[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Другой "Тургор"
It is currently 21 Nov 2019, 04:43
Author Message
PostPosted: 15 Sep 2017, 21:13 
Offline
User avatar

Joined:

15 Sep 2017, 15:25

Posts: 7

Доброго всем времени суток!
Без малого десять лет назад в моей жизни появилась эта чудесная игра. Парадоксально: я не выношу какие-либо страшилки, боюсь темноты и терпеть не могу серый цвет, но "Тургор" покорил меня моментально. Не счесть, сколько раз я возвращалась в Промежуток, каждый раз ощущая - это моё, родное и близкое. Каждый раз он открывался с новой стороны. Даже насытившись игрой и оставив диск пылиться на полке, я снова и снова вспоминала и переосмысляла этот удивительный мир. Огромное спасибо всем людям, создавшим его.
И вот меня накрыло очередное обострение ностальгии, на этот раз с пониманием, что прежний "Тургор" "выпит" до конца, нового нет и не ожидается, а так бы хотелось... Осталось лишь мечтать, каким бы он был, столь же глубокий, атмосферный, но другой "Тургор"? Образы роятся в голове и рвутся наружу, так позвольте поделиться с вами своими мыслями.


* * *

Холодно... Почему так холодно?..
Сознание возвращается ко мне с большим трудом, и многих сил стоит просто открыть глаза.
Высоко над собой я вижу свет, нежный солнечный свет, но его лучи едва достигают меня. Кажется, я лежу на дне огромного колодца. Как я попала сюда? Каменная тропинка вьётся спиралью, устремляясь всё выше. Должно быть, она выведет меня на поверхность. Только бы подняться...
Продрогшее тело не слушается. Опираясь на руки, я с трудом приподнимаюсь над холодным полом. Что это? Застывший серебристый свет поднимается над камнем, словно побег какого-нибудь растения. Такой красивый... Такой манящий... Одно лишь лёгкое касание - и весь этот свет проникает сквозь кожу в мою руку. В голове раздаётся тихий шёпот: "Прими меня... Наполни мной Сердце... Я принесу тебе удачу...
Тепло этой странной субстанции согревает меня изнутри. Я вижу рядом ещё несколько светящихся росточков, серебристых, зелёных, нежно-голубых. Я жадно впитываю их, и наконец ощущаю в себе достаточно сил, чтобы совершить подъём по каменной спирали.
Шаг за шагом, виток за витком. Становится всё светлее. Ещё чуть-чуть, и я выберусь из этого колодца. Ещё немного...
Тропа внезапно обрывается. Как же так? Почему? Я так близка к выходу, но он недосягаем. Я кричу, зову на помощь, но не слышу своего голоса. Лишь кривое засохшее деревце не краю тропы разделяет моё одиночество.
Я спускаюсь вниз. Должен быть другой выход. Я помню, что видела пещеры на дне этого колодца, может, одна из них выведет меня на поверхность. Собравшись с духом, я медленно ступаю вглубь пещеры.

В колодце было холодно, но за его пределами я будто окунулась в ледяную воду. Густой студёный воздух сковал меня. Я чувствую, как светлая субстанция в моём теле стремится к коже, колет изнутри, словно иголками. Вдруг я снова слышу шёпот: "Используй меня... Начерти мною путь" Я ощутила, что могу управлять тем веществом, что рвётся сквозь моё тело, и направить его, куда пожелаю. Торопливо оглядевшись, я замечаю несколько дорог, похожих на гигантские белёсые ветви. Раздумывать некогда, и я роняю несколько капель лазурной жидкости на ближайшую из них. Эти капли словно тянут меня к себе, вырывая из хватки серой стужи. Ещё несколько капель - и ещё несколько шагов вперёд.
Так вот какое это место. Чтобы попасть куда-то, путь придётся окропить собственной кровью.
Что ж, потерплю. Я должна узнать, что находится за этим туманом.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 16 Sep 2017, 11:42 
Offline
User avatar

Joined:

15 Sep 2017, 15:25

Posts: 7

Не знаю, будет ли кому интересна моя писанина, но пока не полетели помидоры, продолжу :)

* * *
Серая стужа осталась позади и больше не вытягивает из меня жизнь, можно перевести дыхание и оглядеться. Я очутилась на узкой тропе, справа высится чёрная скала, слева от меня - лишь морозный горный воздух. Поднимаюсь я недолго; обогнув склон, тропинка приводит меня на широкий плоский выступ, на котором - о, чудо - стоит беседка с тонкими резными колоннами из белого мрамора. Подойдя к беседке, я вижу красивую женщину в нарядном длинном платье и с книгой в руках. Отложив чтение, она удивлённо посмотрела на меня.
Стоило нашим взглядам пересечься, как вдруг я увидела её совершенно иначе. Теперь она сидит, прислонившись спиной к колонне, одежду ей заменяет голубая дымка, мерцающая, словно иней. Голос её, мягкий и слегка снисходительный, может принадлежать только аристократке.
- О, у меня гость! Какая приятная неожиданность. Ты наша новая Сестра? Присаживайся, я с радостью отвечу на все твои вопросы. Ты не можешь говорить? Тогда я просто могу рассказать тебе всё, что знаю об этом месте.
Айо (так звали хозяйку горной беседки) неторопливо поведала мне о Цвете, о превращении Лимфы в Нерву, о сосудах-Сердцах и о знаках, с ними связанных. Рассказав о Доноре и Медиуме, которыми я владела, она подарила мне ещё одно Сердце - со знаком Промежуток. Когда я задала вопрос этим знаком, она ответила:
- Промежуток довольно неприветлив к нам, здесь всегда чувствуешь холод и голод. Но изумруд научил меня терпеливо переносить невзгоды, а янтарь - радоваться любой приятной мелочи.
Знаешь, другие Сёстры могут сказать тебе, что нужно непременно попасть в Верхний Предел, но стоит ли? Синица в руке лучше журавля в небе. Вырасти Цвет, как я тебя научила, и насладись урожаем, пока Братья далеко. Терпение всегда вознаграждается. А теперь прости, я очень устала.
Айо отводит взгляд, и мы снова оказываемся в беседке. Братья? Верхний Предел? Я так хочу узнать больше, но у Айо цвета осталось немного, и теперь она, облокотившись на спинку скамьи, рассеянно смотрит вдаль. Уходящий закат окрасил багрянцем небо за далёкими горными пиками. Подножья гор скрывает туман. Мне пора в путь.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 20 Sep 2017, 04:54 
Offline
User avatar

Joined:

15 Sep 2017, 15:25

Posts: 7

* * *

Следующий покой встречает меня узким прямым коридором. Факелы на стенах бросают оранжевые блики на каменную кладку и гранитный пол. Пройдя коридор и винтовую лестницу за ним, я останавливаюсь на пороге ярко освещённой комнаты. Удивительно, как много здесь всевозможного оружия. Мечи, топоры и алебарды обрамляют дверные и оконные проёмы, щиты гордо красуются на стенах, и даже жаровня в центре комнаты создана из сплавленных вместе кинжалов. У жаровни стоит хозяйка этих покоев, Юро. Красный орнамент вьётся по её белому платью, бордовый плащ водопадом струится с плеч, пурпуром горят глаза на строгом лице. Заметив меня, она надменно произносит:
- Кто это здесь? Новорождённая Сестра? Говори скорее, мне некогда с тобой возиться. Хм, немая... И что, мне теперь самой угадывать, чего ты хочешь? Впрочем, это не сложно. Ты хочешь есть. До дрожи. До умопомрачения. Как и все мы. Что ж, научу тебя. Увидишь недородка - проведи резкую линию, будто вычёркиваешь его из этого мира. Жертва падёт, а её цвет устремится к тебе.
Что, слишком просто? Тебе пока хватит. Конечно, я знаю и более изящные способы отнять чужую жизнь, даже жизнь Брата, - от недоброй улыбки Юро по спине пробежал холодок. - Однажды могу и тебе их открыть... если сочту тебя достойной моего ученья.
А пока ступай. Закаляй свой дух и укрепляй тело. Сумеешь выжить - возвращайся.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 20 Sep 2017, 07:49 
Offline
User avatar

Joined:

15 Sep 2017, 15:25

Posts: 7

* * *

Юро права - голод с каждой минутой становится всё сильнее. В Сердцах осталось совсем мало Цвета, зато Нервы теперь должно хватить на то, чтобы оживить деревья, как советовала Айо.
К счастью, следующий покой оказался садом. Собрав для начала цветные ростки и наполнив Сердца, мне удаётся справиться с голодом и немного согреться. Протянув руку к сухому серому дереву, я рисую знак Донора. Изумруд устремился вверх по стволу плавными линиями и завитками. И хоть потеря Цвета отдаётся во мне слабостью и звоном в ушах, я счастлива, что вижу нечто столь прекрасное.
Прорастив ещё два цвета, я отправляюсь в оставшиеся покои. Заповедник оказался неприветливым болотом, а рудник - скалистым островом посреди океана. Собрав Лимфу всех цветов, я снова выхожу в Промежуток.
Я постепенно начинаю привыкать к тому, как вне покоев ускоряется пульс и прорастает Нерва. Но вдруг стало темно и время на секунду остановилось. Странное чувство: будто сердце дрогнуло, но не в груди, а вокруг меня. Кажется, это смена цикла, о которой говорила Айо. В Промежуток пришёл новый Цвет.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 21 Sep 2017, 16:56 
Offline
User avatar

Joined:

15 Sep 2017, 15:25

Posts: 7

* * *

Спустя некоторое время я возвращаюсь в беседку Айо. На протяжении трёх циклов я старательно выращивала и собирала Цвет; мне хватило Сирени и Пурпура, чтобы поделиться ими с Юро, а теперь я хочу угостить Айо Изумрудом и Янтарём. Цвета оказалось достаточно, чтобы открыть ей третье Сердце. Сбросив часть светящихся оков и довольно улыбнувшись, она говорит:
- Спасибо тебе, Сестрица. Теперь мне хватит сил открыть тебе путь дальше. Жаль... Останься ты здесь, мы могли бы стать добрыми соседками. Но я вижу, как тоскливо тебе в своих покоях, и как беспокойно ты ищешь выход. Я не смею тебя задерживать. К тому же, я чувствую, что нынешнее изобилие скоро сменится засухой. Наполнись Цветом, и улетай, пока не поздно, вольная душа.
Ихэ и Ята родились ближе всех к поверхности, может быть, они смогут помочь тебе больше, чем я. Удачи! И не забудь взять Сердца из открывшихся тебе покоев.
Айо осталась любоваться застывшим закатом, а я, последовав доброму совету, направляюсь в ещё не исследованный сад.
Этот покой занимали деревья-исполины, чьи широкие ветви образовали сложный лабиринт высоко-высоко над землёй. Необъятные стволы исчезают во тьме далеко внизу, небо закрывают бурые безжизненные листья. Гигантские деревья давно уже мертвы, а вит сухие кусты выросшей здесь омелы ещё можно оживить Цветом. Янтарь, Пурпур и Золото, удобно устроившись меж тонких веток, прогоняют царившую здесь темноту. Отыскав Сердце, я отправляюсь в заповедник.
Кажется, я очутилась в том же самом лесу, но теперь на земле. Здесь лабиринт образоваль огромные корни; между ними сновали милые Светлячки и неспешно передвигались хищные Прыгуны (последние напоминали большой бурдюк на тонкой ножке). Забрав их Цвет, я замечаю ещё одно Сердце, но оно находится слишком высоко; возможно, позже я найду способ достать его.
Что ж, время не ждёт. Мне нужно поскорее понять, что же из себя представляет Промежуток, и найти способ покинуть его. Раз мне открылся путь к Сестре Эме, было бы неплохо познакомиться с ней. Интересно, что она мне расскажет?
Но, выйдя из покоя, я застываю на месте, забыв про холод. Надо мной возвышается великан из железа и плоти. Брат.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 28 Sep 2017, 06:23 
Offline
User avatar

Joined:

15 Sep 2017, 15:25

Posts: 7

* * *

Почему-то я не сомневаюсь: страшное человекоподобное существо передо мной - один из тех Братьев, о которых упоминали Юро и Айо. Ниже пояса тело ему заменяют провода и гибкие трубы, хаотично сплетённые в подобие змеиного хвоста и укреплённые толстыми железными кольцами. Похожие кольца из почерневшего железа охватывают запястья, плечи и шею гиганта. На серой, как у мертвеца, коже виднеются многочисленные шрамы. Под его суровым, властным взглядом я забываю, как дышать.
Секунду Брат удивлённо смотрит на меня, а затем произносит оглушительным, рокочущим голосом:
- Возрадуйтесь, Братья, ибо Он воистину пробудился! Он явил нам себя не только всплеском священной Лимфы, но и рождением новой Сестры! Придите же, дабы отпраздновать Его пробуждение!
Его слова эхом разлетаются по Промежутку. Брат снова посмотрел на меня, но теперь удивление в его глазах сменяется яростью.
- Где твои оковы? Почему ты не в своих покоях? Как посмела ты вобрать в себя так много Цвета? - Он медленно приближается; я понимаю, что нужно бежать, но не могу сдвинуться с места, - Поскольку не выбран ещё Хранитель для этой Сестры, я, Аспид, сам исполню, что должно.

Больно... Больно... Так больно...
Моё тело выглядит невредимым, но грудь наполнена болью рваной раны. Я лежу на дне знакомого колодца, боясь пошевелиться - малейшее движение усиливает боль многократно. Холод всё глубже проникает в лишённое Цвета тело. Лишь крохотная капля Серебра в одном из Сердец не даёт мне умереть, но я почти жалею об этом. Слишком больно...
Внезапно я чувствую рядом чьё-то присутствие. Надо мной склонилась девушка. Густые русые волосы заплетены в две косы, на добром лице читается сострадание. Воздух вокруг неё мерцает золотыми и серебрянными искорками.
- Бедняжка... Потерпи, скоро всё пройдёт. У меня не много Цвета, но этого хватит, чтобы облегчить боль, - тихий голос незнакомки полон заботы, и я чувствую, как моё Сердце согревается Золотом, - Почему же Братья так жестоки? Я знаю, в их учении есть своя правда, но как жалко, что нашу правду они слышать не хотят... Ах, мне пора уходить. Но мы ещё свидимся, Гостья. До встречи!..


 Profile  
Quote  
PostPosted: 06 Oct 2017, 17:20 
Offline
User avatar

Joined:

15 Sep 2017, 15:25

Posts: 7

* * *

Ноющая боль в пустых Сердцах ещё напоминает о недавней муке, и всё же я чувствую себя намного лучше. Но куда же исчезла та Сестра? И где сейчас тот страшный Брат? Чтобы узнать это, я снова выхожу из своего Колодца.
В Промежуток приходит всё больше Братьев. Я чувствую, как дрожит земля при их появлении, как воздух наполняет скрежет металла и как исчезает Цвет из тех покоев, где останавливаются Братья. Но вот один из них направляется ко мне. Нет, только не снова...
Передо мной предстаёт странная и пугающая звонница. Между двумя прочными опорами медленно покачивается огромный колокол. От привычных колоколов его отличают грубая форма, неровная поверхность и человеческое лицо на середине колокольного тулова, а также выступающие чуть ниже руки, скрещенные, как на груди. Такие же лицо и руки находятся на противоположной стороне колокола. Обе головы заговорили синхронно, голоса их низкие и глубокие.
- Я - Набат, старейший из Братьев. Не бойся, Сестра, я пришёл не наказывать тебя, но объяснить, почему твоё наказание было справедливым. Тебе, новорождённой, ещё не ведомы законы этого мира. Слушай внимательно, дабы впредь не повторить своих ошибок.
Мы, Братья, родились в Кошмаре, в царстве тьмы, боли, холода и страха. Но там нам явилось чудо - благословенная Лимфа. Стремясь сохранить её, мы прошли немыслимые испытания, и для нас открылись врата Рая. Он дал нам право стать Его хранителями не случайно: мы знаем, Лимфа Цвета не для преступной траты, а лишь для преумножения, ибо она - основа жизни здесь и сейчас, везде и вечно. Мы знаем, что отдавать свою Лимфу ради суетных действий - табу. Вы же, Сёстры, рождаетесь здесь, в Раю, вы не испытали и сотой доли наших страданий, не ведали настоящего голода. Потому к священной Лимфе вы относитесь легкомысленно, небрежно. Не бойся, мы оберегаем вас от греховной расточительности.
Скоро мы решим, кому из Братьев ты предназначена. Он дозволит тебе иметь столько Цвета, сколько требуется для поддержания твоей жизни, не больше, ведь каждый знает, что развращать Сестру подарками - табу. Ты же отдавай ему весь Цвет, что родится в твоих покоях, ибо это его награда за праведность - не твоя. Запомни это.
Должен сказать, твои... особенности удивили нас. Почему ты родилась без оков? То воля Его или Его ошибка? В любом случае, не вздумай покидать свои покои. Здесь твоё место. Будь кроткой, покорной и верной своему Хранителю. Не разочаруй нас.

Брат-колокол уходит, я же застываю в замешательстве. Это правда? Я должна остаться здесь, дожидаясь монстра сродни тем, что мне уже встретились? Вспоминать солнечный мир, глядя на недостижимый купол Колодца, и радоваться скудным крохам Цвета, что пожалует мне мой тюремщик? Но... Есть ли он - шанс покинуть этот стынущий мир? Стоит ли подвергать себя риску наказания или голодной смерти, выходя в Промежуток? В покое холодно, но не так, как снаружи, здесь нет опасных хищников, зуда прорастающей Нервы и страха потерять последние капли Цвета. Я могла бы жить так же, как Айо...
Нет. Это бессмысленная дрёма, без потрясений, но и без радости. Серое существование, а не жизнь. Нет. Я не хочу засохнуть так же, как деревце в моём покое.
Как страшно сделать шаг, помня весь ужас встречи с Аспидом, и всё же... Сейчас я чувствую, что Братья ушли в дальние покои, а в моём саду вот-вот созреет урожай нового цикла. Была не была! Я вновь покидаю Колодец.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 28 Dec 2017, 23:35 
Offline
User avatar

Joined:

30 May 2010, 19:48

Posts: 969

Location: Санкт-Петербург

Интересные зарисовки)
Лучше их в подфоруме "Творчество" было поместить, наверное)
_________________
Есть ли хоть какой-то расклад, который ниспровергает ваш несправедливый Закон?!


 Profile  
Quote  
Display posts from previous:  Sort by  



[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron