It is currently 26 Oct 2025, 10:23
Author Message
PostPosted: 15 Sep 2008, 12:55 

17 Jun 2007, 16:19

Доброго времени суток!
Увжаемые форумчане, может была подобная тема... не знаю, не помню... Я решился сделать опрос... Как вы думаете, о чём же идёт речь в Тургоре? Какую из сторон нашего бытия описывает этот проект?
P.S. Если тема не нова, если в ней что-то не так, если варианты ответов не коректны, если тема не достойна внимания и развития, прошу уважаемых модераторов удалить её!

Profile  

Post subject:
PostPosted: 15 Sep 2008, 12:59 
Бессмысленный и беспощадный

21 May 2006, 19:45

Варианты ответов некорректны: нет правильного варианта)
А правильный вариант: "О жизни, о творчестве, о том как жить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы", если в кратце

Profile  

Post subject:
PostPosted: 15 Sep 2008, 13:07 

Это последний вариант! ;-)

Profile  

Post subject:
PostPosted: 15 Sep 2008, 13:10 

28 May 2008, 15:07

Хотя можно еще короче, просто "О творчестве". Краткость, как ни крути, сестра таланта :) .

Profile  

Post subject:
PostPosted: 15 Sep 2008, 13:16 

11 Nov 2006, 21:38

Имхо, такую тему бесполезно создавать с готовыми вариантами.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 15 Sep 2008, 13:23 

Так высказывайтесь здесь, кому не хватает вариантов! Попробуйте сформулировать ваши мысли и вотворить их в слова!

Profile  

Post subject:
PostPosted: 15 Sep 2008, 21:39 

23 Jun 2008, 13:01

Может прозвучать цинично, но если сильно обобщить, наверное о том как все эм... как бы это сказать... плохо, вобщем :roll:

Profile  

Post subject:
PostPosted: 15 Sep 2008, 21:42 

07 May 2008, 18:24

Сложно сказать. Если коротко, то о творчестве.
Но играя в творчество, игрок приносит часть себя в мир игры. Кто-то увидит в игре одиночество, кто-то любовь и самопожертвование. кто-то борьбу...
Для меня самым главным в игре стало осознание того что каждое твое действие имеет последствия. И что время отнюдь не бесконечно. И... да много всего.
Извините, за несколько сумбурный ответ.
И не то чтобы здесь Лобачевского твердо блюдут,
но раздвинутый мир должен где-то сужаться, и тут --
тут конец перспективы.

И. Бродский "Конец прекрасной эпохи"

Profile  

Post subject:
PostPosted: 15 Sep 2008, 22:05 

12 Aug 2008, 13:06

Игра о самопожертвовании.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 15 Sep 2008, 23:39 

Для кого-то рай, для кого ад, одни сочтут добром, другие злом, и наверное все там грешники в своем чистилище получают сполна за эгоизм, навязывание своей правоты другим и причинение вреда своими корыстными действиями, ну а победитель этого турнира жадин хитрецов и эгоистов вырвется в наш мир, где много краски и ни капельки цвета, ведь насколько я знаю концовка не дает четких ответов. У Сестры был шанс обрести покой, если бы она действительно вышла бы из игры Промежутка. Промежуток с ними играет, он дает цвет, когда надо много, когда надо мало, сны о поверхности, он дарует всем коварные иллюзии, он их испытывает, но как я понял никто так и не прошел испытания и только один(а) или двое получат утешительный приз. Проперло меня что-то, я думаю, это может быть вовсе не то что есть, но в этот поздний час я считаю так, незнаю пройду все до конца нормально и скажу наверняка, а пока что это обрывки ночного бреда.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 16 Sep 2008, 22:17 

17 Jun 2008, 15:59

Хоть и проголосовал за последний вариант, все же считаю, что Тургор - игра обо всем, о самой жизни. Сестры, братья, игрок - у каждого своя правда, нету абсолютно правых \ не правых, абсолютно злых \ добрых и тд. Каждый видит мир по-своему, каждый видит мир в своем цвете.

Генрих Гейне

Profile  

Post subject:
PostPosted: 16 Sep 2008, 22:43 

2Deprave

Не согласен насчет покоя. В игре неоднократно говорится о вертикальности игровой вселенной.Т.е. есть кошмар, который ниже промежутка и есть верхний предел, который выше. При этом есть мир и еще более высокий(вспоминаем Находку). И, возможно, более низкий чем кошмар.
\поэтому сестра не выходила из игры и не получала покаой. Скорее наоборот.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 16 Sep 2008, 23:43 

Quote:
2Deprave

Не согласен насчет покоя. В игре неоднократно говорится о вертикальности игровой вселенной.Т.е. есть кошмар, который ниже промежутка и есть верхний предел, который выше. При этом есть мир и еще более высокий(вспоминаем Находку). И, возможно, более низкий чем кошмар.
\поэтому сестра не выходила из игры и не получала покаой. Скорее наоборот.
А можно ли доказать, что вертикальность о которой говорится не является обманной иллюзией в которую все верят по воле Промежутка? И что кошмар, в который уходят братья и сестры не является частью промежутка, замаскированной как отдельный нижний предел? Сколь много мы знаем о Промежутке, и сколь много из этого всего можно назвать нерушимым фактом?

Profile  

Post subject:
PostPosted: 17 Sep 2008, 07:55 

29 Feb 2008, 14:20

О достижении казалось бы не достижимой цели. Ведь о чём говорят Младшему всё время Братья: "Нет никакого верхнего мира - рай здесь" (это я по смыслу, а не цитатой). О чём говорят Сёстры - ты сможешь достигнуть тургора только один раз и отправить наверх только одну из сестёр. А Младший может не только это. Он может вырвать из Кошмара Сестру-из -теплицы или уйти сам. Но сначала ему прийдётся сделать невозможное - собрать весь цвет Промежутка. А расплатой за это послужит превращение его (Промежутка) в полотно.
4 вариант.

«Раздался звон, как будто вдребезги рассыпалась мечта, созданная из гранёного стекла, зеркал и хрустальных призм.» ©Рей Бредбери

Profile  

PostPosted: 17 Sep 2008, 20:33 

Quote:
А можно ли доказать, что вертикальность о которой говорится не является обманной иллюзией в которую все верят по воле Промежутка?
На мой взгляд Вы заблуждаетесь. Вы ставите силы места(промежутка) выше сил личности.
Хотя игра с ярко говорит об обратном. Безусловно, информация, которая сообщают Братья и Сестры может оказаться ложной. Но тогда истинной может оказаться любая другая версия.
тут конец перспективы.

Profile  

PostPosted: 18 Sep 2008, 00:06 

А почему бы нет? Именно такой эгоцентризм и мешает людям часто видеть альтернативу сути происходящего. Лично я бы не удивился, если промежуток - одна из хитрых и разумных "комнат" чистилища или ада, которая манипулирует и дергает за ниточки его обитателей, заставляет их верить во что-то, стремиться к чему-то, а сама прикидывается уродливым, но добродушным и глупым существом. Истиной может быть все что угодно, и сказанное братьями, и сказанное сестрами, и вами и даже сказанное мной, мало ли...

Profile  

Post subject: Re:
PostPosted: 18 Sep 2008, 00:11 

Quote:
Хоть и проголосовал за последний вариант, все же считаю, что Тургор - игра обо всем, о самой жизни. Сестры, братья, игрок - у каждого своя правда, нету абсолютно правых \ не правых, абсолютно злых \ добрых и тд. Каждый видит мир по-своему, каждый видит мир в своем цвете.
А знаете в чём фишка всего этого? В том что у каждого человека свой мир, который он сам и сотворяет из камня, песка и пыли...

Profile  

Post subject: Re: Re:
PostPosted: 18 Sep 2008, 01:27 

Quote:
Quote:
А знаете в чём фишка всего этого? В том что у каждого человека свой мир, который он сам и сотворяет из камня, песка и пыли...
P.S. Был ещё один вариант ответа, но он был удалён: "О цели, которая НЕ оправдывает средства"... Подумайте над этим... ;-)

Profile  

PostPosted: 18 Sep 2008, 10:05 

Quote:
Лично я бы не удивился, если промежуток - одна из хитрых и разумных "комнат" чистилища или ада, которая манипулирует и дергает за ниточки его обитателей, заставляет их верить во что-то, стремиться к чему-то, а сама прикидывается уродливым, но добродушным и глупым существом.
А что в таком случае будет олицетворять прорыв? Или это тоже только иллюзия, порожденная самим промежутком?
Quote:
Был ещё один вариант ответа, но он был удалён: "О цели, которая НЕ оправдывает средства"... Подумайте над этим... ;-)
Подумал. Не согласен.
тут конец перспективы.

Profile  

PostPosted: 18 Sep 2008, 13:37 

А кто знает, даже возможно, что наверху может быть наказание тому, кто так к этому стремился и ради своей цели "принес в жертву целый мир", и так и не научился там довольствоваться малым^^

Profile  

PostPosted: 18 Sep 2008, 14:22 

Quote:
А кто знает, даже возможно, что наверху может быть наказание тому, кто так к этому стремился и ради своей цели "принес в жертву целый мир", и так и не научился там довольствоваться малым^^
А как в данном контексте Вы обоснуете табу братьев о том что "Верить в то что есть мир лучше чем этот табу".
Ведь в контексте вертикального мира логично что братья вырвавшись из кошмара не помышляют о чем-то более великом. Сестры же рождённые в промежутке и младший, который то-ли родился в промежутке, то-ли пришел из верхнего предела, и Находка, которая пришла из предела более высокого. Это тоже иллюзии самого промежутка, по Вашему мнению?
тут конец перспективы.

Profile  

PostPosted: 19 Sep 2008, 14:23 

Quote:
А как в данном контексте Вы обоснуете табу братьев о том что "Верить в то что есть мир лучше чем этот табу".
Ведь в контексте вертикального мира логично что братья вырвавшись из кошмара не помышляют о чем-то более великом. Сестры же рождённые в промежутке и младший, который то-ли родился в промежутке, то-ли пришел из верхнего предела, и Находка, которая пришла из предела более высокого. Это тоже иллюзии самого промежутка, по Вашему мнению?
Это немного ошибочно называть моим мнением, это всего лишь экспериментальная теория альтернативного взгляда на происходящее, попытка взглянуть с иного ракурса, а не с того, который нам предлагается, и это не значит что я считаю что все так, как я здесь высказался, я всего лишь допускаю такую возможность. По этой схеме братья - пешки, удерживающие баланс хитрой игры, им показали кошмар, и дали "рай", чтобы они не давали кому либо делать все что им вздумается, таким образом Промежуток может осуществлять свои некоторые цели их руками, ну и в добавок их болезненный фанатизм тоже играет свою роль. Находка, сны о поверхности, и (возможно) предумышленно подстроенный провал вознесения Ани (почему эту возможность получила такая, как о ней говорят, наивная сестра? Чтобы ее было легко остановить, может быть?) всего лишь то, что Промежуток дает тем, кто должен играть свою роль в качестве стимула и искушения.
Как то после Metal Gear Solid-a, углубившись в него, трудно не быть параноиком :mrgreen:

Profile  

PostPosted: 19 Sep 2008, 15:45 

Quote:
Это немного ошибочно называть моим мнением, это всего лишь экспериментальная теория альтернативного взгляда на происходящее, попытка взглянуть с иного ракурса, а не с того, который нам предлагается, и это не значит что я считаю что все так, как я здесь высказался, я всего лишь допускаю такую возможность.
Прошу прощения если я неправильно Вас понял.
Quote:
Как то после Metal Gear Solid-a, углубившись в него, трудно не быть параноиком :mrgreen:
Не играл. Поэтому мне сложно сравнивать.
Quote:
По этой схеме братья - пешки, удерживающие баланс хитрой игры, им показали кошмар, и дали "рай", чтобы они не давали кому либо делать все что им вздумается, таким образом Промежуток может осуществлять свои некоторые цели их руками, ну и в добавок их болезненный фанатизм тоже играет свою роль. Находка, сны о поверхности, и (возможно) предумышленно подстроенный провал вознесения Ани (почему эту возможность получила такая, как о ней говорят, наивная сестра? Чтобы ее было легко остановить, может быть?) всего лишь то, что Промежуток дает тем, кто должен играть свою роль в качестве стимула и искушения.
Да, все перечисленное Вами возможно. И, безусловно, можно воспринимать Промежуток как ад. Но не будет ли это слишком просто? Воспринимать ад как место где тебе некомфортно это как-то наивно и просто. Хотя, истина и должна быть простой, но не настолько же.
Мне больше нравиться версия, неоднократно озвученная на форму что Сестры это мечты. Но кто тогда младший? Он мысль? Сознание? И кто такие братья? Пороки? Вера, которая граничит с фанатизмом? И как связать это с самой структурой промежутка? Возможно, промежуток, это наше сознание? Или, нет. Скорее промежуток это душа. И процесс путешествий по нему, это процесс самопознания.
тут конец перспективы.

Profile  

PostPosted: 19 Sep 2008, 17:33 

17 Jun 2008, 15:59

Интересно, а как далеко продумали все это сами разработчики ? А то вдруг ситуация наподобие той, что с Квадратом Малевича - множество теорий, целые философские статьи, исследования , а он может просто от нечего делать нарисовал эту картину... Может и здесь что-то подобное ? :?
Quote:
По этой схеме братья - пешки, удерживающие баланс хитрой игры, им показали кошмар, и дали "рай", чтобы они не давали кому либо делать все что им вздумается ...
Хм, действительно, ведь для братьев Промежуток является раем относительно нижнего Кошмара... А для сестер Промежуток - тоже что и для братьев Кошмар, а Верхний Предел - что для них Промежуток...

Генрих Гейне

Profile  

PostPosted: 19 Sep 2008, 20:52 

Quote:
Хм, действительно, ведь для братьев Промежуток является раем относительно нижнего Кошмара... А для сестер Промежуток - тоже что и для братьев Кошмар, а Верхний Предел - что для них Промежуток...
Да, это понятно. Но что такое сам промежуток? Безусловно, его можно воспринимать как нечто фентезийно-абстрактное. Но не будет ли это слишком просто? Не будет ли это сосредоточением на форме вместо содержания?
Вспомним, что Сестра говорила в самом начале что "Покой это не место, а состояние души". Не может ли быть что сам промежуток в его многообразии и есть душой. Или этапом ее развития. И внутри каждого из нас такой же промежуток, со своим Кошмаром безысходности, сестрами-мечтами, каждая из которых прекрасна и ужасна одновременно.
тут конец перспективы.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: