[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Консоли, управление
It is currently 10 Dec 2019, 10:12
Author Message
PostPosted: 05 Oct 2013, 04:05 
Offline

Joined:

05 Oct 2013, 03:14

Posts: 5

С порога преодолел первые четыре уровня. Поймал мысль, что не смогу дожить до пожизневого утра без передышки.

Начав играть в Тук-Тук за ПК, я понял, что играть джойстиком гораздо удобнее. После его подключения и переезда перед телевизор игра пошла гораздо лучше. В то же время, мне кажется, что с планшетом в руках я не получил бы и половины испытанных эмоций. Совершенно другой уровень взаимодействия.

Я уверен, что такой вариант рассматривался студией, и отсутствие анонсов показывает принятое решение, но все же, не планируется ли портировать Тук-Тук в PSN/XBoxL? Если соглашение с Valve позволит вам такой финт, уповаю на него всеми фибрами. Да и аудитория консолей, как мне кажется, воспримет этот проект полнее мобильщиков. А если вдруг получится, может появится возможность и звук в 5.1 разнести? Здорово прибавит игре положительной шизофрении.

И еще пара фактов про управление.
Отсутствие нативной поддержки джойстика - довольно печальный факт. Конечно, вопрос решается минимальными трудозатратами (заинтересованным - g:Xpadder), но встроенное решение приятно порадовало бы. Кроме того, некто из Steam вообще отказался покупать игру без оной.
Момент второй - единая кнопка Action. Очень часто персонаж оказывается вблизи нескольких зон действия, и по нажатию пробела делает совсем не то, чего от него ожидаешь. Этот факт раздражает. Было бы здорово, если бы в настройках была возможность разнести действия (открытие двери, включение лампочки, и т.п.) по разным кнопкам с сохранением варианта единой кнопки Action.

--

Спасибо за игру. Она завораживает.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 05 Oct 2013, 06:36 
Offline

Joined:

04 Oct 2013, 19:50

Posts: 6

Quote:
Очень часто персонаж оказывается вблизи нескольких зон действия, и по нажатию пробела делает совсем не то, чего от него ожидаешь. Этот факт раздражает. Было бы здорово, если бы в настройках была возможность разнести действия (открытие двери, включение лампочки, и т.п.) по разным кнопкам с сохранением варианта единой кнопки Action.
Пробел только лампочки чинит и двери вроде открывает, прятаться кнопками E или "вверх" (W). "Вверх" и "Вниз" (W и S) - подняться, опуститься по лестнице. По-моему, всё очень логично выстроено, особенно в панические моменты, когда "гость" уже тут, и рука работает быстрее мозга.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 06 Oct 2013, 05:17 
Offline

Joined:

05 Oct 2013, 03:14

Posts: 5

Quote:
Пробел только лампочки чинит и двери вроде открывает, прятаться кнопками E или "вверх" (W). "Вверх" и "Вниз" (W и S) - подняться, опуститься по лестнице. По-моему, всё очень логично выстроено, особенно в панические моменты, когда "гость" уже тут, и рука работает быстрее мозга.
Вот именно в такие моменты я и попадал впросак: то лампочка вкручивается вместо открытия двери, то герой пытается прятаться вместо лестницы вверх. Грешил на джойстик, но сев обратно за клавиатуру, получил те же грабли. Хотя, ввиду отсутствия похожих у проблем у кого-либо, проблемы видимо в руках.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 07 Oct 2013, 20:20 
Offline
User avatar

Joined:

19 May 2011, 07:59

Posts: 11

Location: Кольчугино

Я бы тоже хотел, чтобы была встроенная поддержка геймпадов, либо настраиваемая через DirectInput, либо заранее заданная через модный сейчас XInput. Unity (я угадал?) же поддерживает всё это. Так и быть, попробую Xpadder. С геймпадом как-то больше ощущаешь погружение, чем со скрюченными пальцами на клавиатуре. Ещё, кстати, даже с кнопочным управлением в главном меню всё-равно только мышь работает. А ещё в стандартном окошке настроек всё-таки можно задать кнопки геймпада, но только кнопки, ни оси, ни крестовину не чует.

А про кнопки действия могу сказать, что в любом месте комнаты работает действие на лампочку по пробелу, если только не стоишь в упор лицом к двери.

Кстати, песочные часы при открытии двери или починке света появлялись только в начале игры, а потом перестали. Так и должно быть?
_________________
Потоп, значит, не смогли…


 Profile  
Quote  
PostPosted: 07 Oct 2013, 20:41 
Offline

Joined:

04 Oct 2013, 20:43

Posts: 88

Quote:
Кстати, песочные часы при открытии двери или починке света появлялись только в начале игры, а потом перестали. Так и должно быть?
Считаю что да. С ней конечно удобнее, но игра всетки не аркада, обвешивать всякими датчиками и уровнями тут не к месту.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 07 Oct 2013, 21:52 
Offline
User avatar

Joined:

19 May 2011, 07:59

Posts: 11

Location: Кольчугино

Sanmal, да уж, без часов атмосфернее. :)

Кстати, я так настроил геймпад, если кому интересно (в скобках названия кнопок xbox360, если удобнее):
Крестовина и левый стик — «стрелочки»;
Правый стик вверх/вниз — прокрутка колеса мыши;
Start/Select (Start/Back) — Escape;
R2 (RT) — Space;
L2 (LT) — E;
Пока всё, буду пробовать. Поделитесь своими настройками, если кто тоже использует геймпад.
_________________
Потоп, значит, не смогли…


 Profile  
Quote  
PostPosted: 08 Oct 2013, 03:23 
Offline

Joined:

05 Oct 2013, 03:14

Posts: 5

Quote:
Поделитесь своими настройками, если кто тоже использует геймпад
Тоже от 360, DPad и стики как и у тебя, но кнопки так:
A - Space
B - E
Y - Q
LB - ESC


 Profile  
Quote  
PostPosted: 08 Oct 2013, 03:34 
Offline

Joined:

04 Oct 2013, 20:43

Posts: 88

Я вообще в августе купил древний геймпад без стиков, специально для 2d игр. ТТ стала первой, настраивал икспадером, понравилось, замысел удался)


 Profile  
Quote  
PostPosted: 08 Oct 2013, 07:54 
Offline
User avatar

Joined:

05 Feb 2009, 23:43

Posts: 69

Левый стик = ходьба;
Правый стик = курсор мыши, чтобы можно было в меню что-нибудь кликнуть;
Правый бампер = левая кнопка мыши, левый бампер = правая кнопка мыши :)
Start = Escape;
Остальное - как захочется.

Стандартные настройки, которые я ставлю для всех игр, не поддерживающих геймпад. Сейчас, например, в Ultima 7 на нем играю :) Небо и земля.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 22 Oct 2013, 20:24 
Offline
User avatar

Joined:

19 May 2011, 07:59

Posts: 11

Location: Кольчугино

После добавления поддержки геймпадов скажите, кто пользуется Xbox 360 контроллером или другим совместимым типа F510/F710, на какие кнопки что назначается по умолчанию?
_________________
Потоп, значит, не смогли…


 Profile  
Quote  
PostPosted: 01 Jan 2014, 02:21 
Offline
User avatar

Joined:

19 May 2011, 07:59

Posts: 11

Location: Кольчугино

Эта игра неплохо бы смотрелась на Nintendo 3DS, особенно при грамотно реализованном стерео-3D. Мне на портативках, на диване, в наушниках вот удаётся достичь бОльшего погружения. Не знаю, насколько трёхмерны сами комнаты, но при хорошем подходе можно сделать объём в виде книжки-раскладушки, что часто используется в двумерных играх. Я бы даже купил игру ещё раз, на 3DS.

Да и Wii U, с её родной поддержкой (насколько я слышал) движка Unity и, опять же, возможностью играть не только на большом телевизоре, но и уютно устроившись в мягком кресле с экраном геймпада в руках, тоже хорошо подходит в качестве потенциальной платформы.

Естественно, оба варианта чисто цифровые, в Nintendo eShop. Что думаете об этом?

Когда-то на форуме известного издателя ходили слухи о выходе Тургора на Wii, где очень подходящее управление, но так и остались слухами. А теперь было бы приятно увидеть российскую игру на платформе Nintendo. :)
_________________
Потоп, значит, не смогли…


 Profile  
Quote  
PostPosted: 05 May 2014, 14:15 
Offline
User avatar

Joined:

05 Feb 2009, 23:43

Posts: 69

Если верить интервью Дыбовского, Тургор изначально и разрабатывался под Вий, а ПК-версия была второстепенной. Потом грянул кризис, и консольную, а также урезанную DS-версию издатель завернул. Тогда отбивать вложенные средства пришлось за счет ПК-версии, которую удалось допилить.


 Profile  
Quote  
Display posts from previous:  Sort by  



[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron