[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Когда Kickstarter?
It is currently 01 Jun 2020, 23:10
Author Message
 Post subject: Когда Kickstarter?
PostPosted: 16 Apr 2014, 17:48 
Offline
Смотритель научной станции
User avatar

Joined:

17 Feb 2008, 14:53

Posts: 1470

"А сегодня, милостивые государи и сударыни, мы хотим поговорить с вами о ремейке «Мора». А вернее, о его Kickstarter-кампании. А вернее, о её сроках.

Нам нужно посоветоваться.

Мы можем запустить кикстартер в мае, июне, июле, августе или сентябре.

Июнь плох тем, что в это время проходит Е3, так что внимание игровой общественности будет приковано вовсе не к нашему скромному чаду. Может, лично вы за Е3 следить и не собираетесь, но нам, как вы понимаете, всё-таки хотелось бы, чтобы «Мор» упомянула хоть какая-нибудь пресса, — а в июне с этим возможны трудности.

Июль и август плохи тем, что лето — пора отпусков (а в августе ещё и Gamescom — снова куча событий!). Говорят, многие люди в это время уезжают в дивные далёкие земли, валяются подле моря и просто менее внимательно следят за новостями.

Май и сентябрь хороши всем — вот только сентябрь слишком нескоро, а май слишком скоро. Как вы, наверное, догадались по самой постановке вопроса, к маю мы не то чтобы не успеем подготовить все необходимые материалы, но всё-таки рискуем ограничиться слишком уж программой-минимум. И выйдет кампания хорошей (надеемся!), но не блистательной.

Можем ли мы стиснуть зубы и всё-таки изыскать способы запустить кикстартер «Мора» в мае? Можем. Можем ли мы подождать аж до сентября и не умереть при этом с голоду? Тоже можем. Поэтому нам очень нужен ваш совет.

Пожалуйста, ткните в оптимальный вариант в опросе — а если сумеете, то и в комментариях напишите подробнее, что думаете! Комментарии мы внимательно прочитаем.

И да, в опросе нет варианта «когда угодно». Мы всей душой в вас верим и смеем надеяться, что для многих сроки не очень важны, но нам всё-таки необходимо услышать конкретику.

Большое спасибо!"


 Profile  
Quote  
PostPosted: 16 Apr 2014, 21:23 
Offline
User avatar

Joined:

01 Aug 2010, 23:07

Posts: 681

Я за май. Прекрасный месяц, когда все в ожидании лета и сессии :) Действительно, летом все разъедутся по отпускам-рыбалкам-летним резиденциям, будут ленивыми и разморенными, и ничем-то их не встряхнёшь.
С другой стороны, можно потерпеть и до сентября. Мы - моровцы - народ, привычный ждать. Но блин, в сентябре я уже буду мамой, и фиг знает, как это меня изменит :? Лишь бы разработчики сами не дёргались и сделали, как им надо.
Но лучше в мае и внезапно :P
_________________
Нет, я не люблю хитрить. Но если нас хотят обмануть - положение развязывает нам руки.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 17 Apr 2014, 11:36 
Offline
User avatar

Joined:

17 Jun 2013, 09:30

Posts: 184

Я поддержу кикстартер в любом случае, и буду разносить новости.
Из приведенных вариантов поддерживаю два - май и сентябрь. В идеале, конечно, паник-старт в мае, и затем постоянное добавление материалов на кикстартер.
Но здравый смысл говорит, что получится сентябрь =(
_________________
All the times I've played it wild
Have left my story incomplete
---------------------------------------------------------------
Построил дом: в нем пол с дождем,
Стены с ветром, сказка за углом - но пусто в доме том.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 17 Apr 2014, 20:25 
Offline
User avatar

Joined:

01 Aug 2010, 23:07

Posts: 681

Вроде в этой теме отвечала, а сообщения не вижу. Оно есть? :?
_________________
Нет, я не люблю хитрить. Но если нас хотят обмануть - положение развязывает нам руки.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 17 Apr 2014, 20:28 
Offline
User avatar

Joined:

30 May 2010, 19:48

Posts: 969

Location: Санкт-Петербург

Clopik
Которое начинается с "Я за май"? Есть, я его вижу. Поздравляю, кстати)
_________________
Есть ли хоть какой-то расклад, который ниспровергает ваш несправедливый Закон?!


 Profile  
Quote  
PostPosted: 17 Apr 2014, 21:47 
Offline
User avatar

Joined:

09 Feb 2009, 19:20

Posts: 534

Location: Краснодар

Знающие товарищи рассказывают, что размазывание по обширному временному промежутку кикстартеровской кампании на пользу не идёт и что основную часть средств собирать удаётся в самые первые дни. Значит, и выдавать информацию в первые дни нужно в полном объёме. То есть лучше позже да как следует, однозначно. С тем, что Мор скорее станет гармонировать с осенними настроениями публики, нежели майскими и летними, тоже невозможно не согласиться.

А вообще я здесь решила отписаться затем, чтобы под шумок тоже поздравить Клопика :D
_________________
Press any key to live


 Profile  
Quote  
PostPosted: 18 Apr 2014, 07:44 
Offline
User avatar

Joined:

15 Mar 2009, 17:07

Posts: 303

Location: Белгород

Сентябрь. "Лучше перебдить, чем недобдить" Сжатость сроков не пойдет на пользу кампании. Лучше подготовиться основательно и отыграть произвольную программу на максимум. Май еще плох тем, что у людей мысли заняты наступающим летом (звучит глупо, но это действительно так). И, как уже сказано, сентябрь больше импонирует "моровским" настроениям.
_________________
Oderint dum metuant


 Profile  
Quote  
PostPosted: 18 Apr 2014, 21:52 
Offline
User avatar

Joined:

29 Feb 2008, 14:20

Posts: 1432

Location: Нижний Тагил (Далёкий Урал)

А я бы летом не отказался. До осени разработчиков голодом морить (заметили игру слов, а?) не хочется. А летом я не отдыхаю, увы.
_________________
Не бойся догмам возразить - нет боле стен, чем строим сами,нет Бога, чтоб нас поразить,и небо не висит над нами… © Гимн одинокой планеты

«Раздался звон, как будто вдребезги рассыпалась мечта, созданная из гранёного стекла, зеркал и хрустальных призм.» ©Рей Бредбери


 Profile  
Quote  
PostPosted: 20 Apr 2014, 21:05 
Offline
User avatar

Joined:

01 Aug 2010, 23:07

Posts: 681

Спасибо, друзья :)
Блин, у меня по-прежнему какой-то трэш с новыми сообщениями...
_________________
Нет, я не люблю хитрить. Но если нас хотят обмануть - положение развязывает нам руки.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 21 Apr 2014, 18:48 
Offline
User avatar

Joined:

30 Mar 2008, 09:36

Posts: 19

Вообще сложный выбор и, подозреваю, его должны сделать сами авторы. С одной стороны говорят про спад интереса к кикстартеру (да и непонятно в какую сторону будет развиваться ситуация в Украине и каковы будут последствия), с другой стороны если взлетит - будет просто великолепно, т.к. по мимо финансирования кикстаретер является неплохой рекламой. Возможно стоит поинтересоваться у иностранной прессы (или других источников информации) о узнаваемости игры и шансов на успех, хотя уже сейчас ясно, что некоторый интерес к играм студии у зарубежных журналистов есть (даже были переводы сообщений из вконтакта).
Наверняка большинство денег будет от "ностальгирующих" (хотя что-то мне подсказывает, что вполне можно привлечь и большое количество новых игроков), из них непонятен процент вложившихся в нити и готовых еще вложиться в кикстартер.
В общем тут много за и против. Лично мое мнение - сейчас самое чтобы запускаться на кикстартере (и это вовсе не значит, что я не желаю ждать), главное заинтриговать не знакомых с Мором людей. Неплохо бы провести параллели с известными (и не очень) произведениями, выложить некоторое количество лучшего визуального и музыкального материала и доходчиво объяснить суть данной игры, а дальше уже наращивать интерес путем обновления блога кикстартера.
В общем удачи! Надеюсь у Вас все получится.
зы и продолжайте держать нас в курсе! :)


 Profile  
Quote  
Display posts from previous:  Sort by  



[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron