[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Зависает в любом доме Каинов, хоть тресни :(
It is currently 03 Jun 2020, 06:45
Author Message
PostPosted: 06 Apr 2009, 22:16 
Offline
User avatar

Joined:

02 Nov 2007, 22:32

Posts: 20

Здравствуйте.
Игру эту в свое время купил не зря, одна из лучших игр что я видел.
Раньше я ее всеми тремя путями проходил, изучил почти все..
На новой системе сейчас запустил снова. Сначала играет нормально, на максимальных настройках никаких тормозов, никаких артефактов или глюков и звук прекрасно слышно.
Но, стоит мне (по сюжету) зайти в любой из трех домов Каиных, игра зависает как только перестаешь двигаться.. если двигаться, можно начать говорить с персонажем (игра при этом не зависает), но до двери мне удалось обратно без зависания дойти всего раз, что очень печально.
Пробовал разные версии видео драйверов и DX9 разные версии, ничего не помогает :(
В самом городе при максимум настройках все просто шикарно двигается, вообще никаких нареканий, хотя текстур много и вода и листья и люди и прочее.. а в дома Каиных зайти смерти подобно.. причем летаргическо-зависательной..
При этом музыка идет на заднем плане, а игра не отвисает больше никогда, снимается только как процесс зависший game.exe. Что примечательно, во время игры, когда все хорошо, процесс WMI (C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiprvse.exe) не запущен, но стоит войти в дома Каиных, он запускается и происходит повисание Game.exe, я читал форум, много страниц, по крайней мере те на которые времени несколько дней хватило, у кого-то подобные глюки были но все решения что были, мне не помогли..
Sounds у меня изначально уже при лицензионной установке с дисков распакован, распаковал скрипты, это ничего не изменило с глюком..

Итак про мои параметры:
Motherboard Asus M2N SLI (NForce4 Ultra)
AMD Athlon 64 X2 Dual Core 5600+ (2,81 GHz)
RAM 2 Gb (1+1 Dual Channel)
Video NVidia Ge Force 8600 GTS
Soundcard старенькая SB Creative live Crystal Value

На самой игре все оба патча стоят, в системе последние драйвера на видео, звук, DX.
OpenAL стоит с диска игры, но со звуком траблов и нету.

Помогите пожалуйста решить проблему, так хочется поиграть снова а место проблемное у Каиных не дает проходить нормально :(

Заранее спасибо.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 07 Apr 2009, 03:54 
Offline
Бессмысленный и беспощадный
User avatar

Joined:

21 May 2006, 19:45

Posts: 989

Location: Иркутск

Какая весрия Windows?
Хотя, мне не нравится процессор AMD64 - много с ним бывает глюков
_________________
Start wearing purple, wearing purple
Start wearing purple for me now


 Profile  
Quote  
PostPosted: 07 Apr 2009, 07:05 
Offline
User avatar

Joined:

05 Apr 2009, 06:26

Posts: 1861

Location: Из далекого Киркуола...

2 Kunzite Все эти беды,почти наверняка сбязанны с вашим процем.Дело в том,что у меня такая же конфигурация,как и у вас,за исключением проца(у меня Intel Core2Duo CPU E6550 2.33GHz)...немого не в тему,но у меня как-то стоял джифорс4МХ(никогда не связывайтесь с этой дьявольской видеокартой!!!),так там,при игре в мор абсолютно не отображался текст! :roll:
_________________
"...никакого Прорыва в покупке хлеба нет и быть не может!"(С)
"Utopia is not a place, but a people"(C)


 Profile  
Quote  
PostPosted: 07 Apr 2009, 12:15 
Offline
User avatar

Joined:

15 Mar 2009, 17:07

Posts: 303

Location: Белгород

Ты сказал два патча? То есть ты официальный ставил поверх неофициального?
_________________
Oderint dum metuant


 Profile  
Quote  
PostPosted: 07 Apr 2009, 12:23 
Offline
User avatar

Joined:

05 Apr 2009, 06:26

Posts: 1861

Location: Из далекого Киркуола...

Quote:
Ты сказал два патча? То есть ты официальный ставил поверх неофициального?
это возможно!более того,я сам так и сделал,но в принципе ты немного потеряешь,если установишь только официальный :roll:
_________________
"...никакого Прорыва в покупке хлеба нет и быть не может!"(С)
"Utopia is not a place, but a people"(C)


 Profile  
Quote  
PostPosted: 07 Apr 2009, 14:00 
Offline
User avatar

Joined:

15 Mar 2009, 17:07

Posts: 303

Location: Белгород

Quote:
Quote:
Ты сказал два патча? То есть ты официальный ставил поверх неофициального?
это возможно!более того,я сам так и сделал,но в принципе ты немного потеряешь,если установишь только официальный :roll:
У меня стоит только официальный. Где-то было написано, что официальный не ставится поверх неофициального
_________________
Oderint dum metuant


 Profile  
Quote  
PostPosted: 07 Apr 2009, 14:07 
Offline
User avatar

Joined:

05 Apr 2009, 06:26

Posts: 1861

Location: Из далекого Киркуола...

Не,не,не!это возможно!и тот мор,что я проходил полгода назад-явное тому подтверждение!но чето мы ушли от сабжа...ну собсно касаемо его я свою версию выдвинул-виноват проц(как всегда :evil: )!
_________________
"...никакого Прорыва в покупке хлеба нет и быть не может!"(С)
"Utopia is not a place, but a people"(C)


 Profile  
Quote  
PostPosted: 07 Apr 2009, 16:41 
Offline
Герцогиня Нюкем
User avatar

Joined:

27 Aug 2006, 13:51

Posts: 213

У меня была проблема после переустановки игры (после длительного промежутка). Игра вылетала с BSoD без видимых причин. Как оказалось позже, причины были не видимые, а слышимые. После обновления OpenAL все пришло в норму.
Попробуйте послушать внимательно, нет ли чего-нибудь необычного со звуком. Например, не воспроизводятся ли в игре звуки, не соответствующие ситуации.
_________________
सत्यं ब्रूयात् प्रियं ब्रूयात् न ब्रूयात् सत्यमप्रियम् ।
प्रियं च नानृतं ब्रूयात् एष धर्मः सनातनः ॥


 Profile  
Quote  
PostPosted: 07 Apr 2009, 16:48 
Offline
User avatar

Joined:

05 Apr 2009, 06:26

Posts: 1861

Location: Из далекого Киркуола...

Quote:
Попробуйте послушать внимательно, нет ли чего-нибудь необычного со звуком. Например, не воспроизводятся ли в игре звуки, не соответствующие ситуации.
Это например какие?? :?: :)
_________________
"...никакого Прорыва в покупке хлеба нет и быть не может!"(С)
"Utopia is not a place, but a people"(C)


 Profile  
Quote  
PostPosted: 07 Apr 2009, 18:15 
Offline
Герцогиня Нюкем
User avatar

Joined:

27 Aug 2006, 13:51

Posts: 213

Ну например у мня перед вылетами бывало так: иду по улице в дневное время, в первый день, вдруг раздается звук открывающейся двери, звук заражения, выстрелы, звук падения репутации, потом повышения репутации, а потом привет, синий экранчик :о)
_________________
सत्यं ब्रूयात् प्रियं ब्रूयात् न ब्रूयात् सत्यमप्रियम् ।
प्रियं च नानृतं ब्रूयात् एष धर्मः सनातनः ॥


 Profile  
Quote  
PostPosted: 07 Apr 2009, 18:42 
Offline
User avatar

Joined:

05 Apr 2009, 06:26

Posts: 1861

Location: Из далекого Киркуола...

Наверное весело было играть? :) Жаль недолго,ибо экран смерти неподкупен и неумолим... :twisted:
_________________
"...никакого Прорыва в покупке хлеба нет и быть не может!"(С)
"Utopia is not a place, but a people"(C)


 Profile  
Quote  
PostPosted: 07 Apr 2009, 20:30 
Offline
User avatar

Joined:

02 Nov 2007, 22:32

Posts: 20

Хм, звуков, не соответствующих ситуации вроде как нет (последними строками в логе игры как раз именно они вроде)
Tue Apr 07 21:26:17 2009: Engine: Console: [music] Playing: 'IndoorMain.ogg' from category: general
Tue Apr 07 21:26:17 2009: Engine: Console: [music] Chosen agressive: IndoorAgress.ogg
Хотя может именно это влияет на зависания, может попробовать эти два файла заменить на другие?
Относительно патчей - ставил как положено как и ранее - игру с дисков, официальный патч, потом неофициальный. Раньше у меня она так на ура работала.
Насчет процессора - не знаю, но раньше у меня игра работала на AMD 64 сначала простом, а потом на AMD 64 X2, конфигурация с того раза не менялась только винда переустанавливалась.. может дело в том, что сейчас у меня винда стоит XP SP3, а тогда была XP SP2.. но мне все же кажется что дело в драйверах будь они неладны..
раньше старые скорее всего стояли на видео, а сейчас новые или в DX дело.. подскажите плиз может видео драйвера на старые откатить? так хочется снова поиграть, но в доме Каинов такой вот затык :(((

Повторю, специально оббегал все что можно, заходил в другие дома, говорил с персонажами, нигде не виснет и ни в каком больше доме куда пускают, везде все работает отлично и звук и изображение нигде не тормозит, все прекрасно.. но в доме Каиных просто засада какая-то..
Причем отключал в конфигурации звук, на дом Каиных это не повлияло, также виснет.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 08 Apr 2009, 04:53 
Offline
Бессмысленный и беспощадный
User avatar

Joined:

21 May 2006, 19:45

Posts: 989

Location: Иркутск

Сначала вышел неофициальный патч, а потом официальный. Соответственно, ставить их нужно именно в таком порядке. Иначе - последствия неизвестны даже разработчикам)
_________________
Start wearing purple, wearing purple
Start wearing purple for me now


 Profile  
Quote  
PostPosted: 08 Apr 2009, 16:25 
Offline
User avatar

Joined:

02 Nov 2007, 22:32

Posts: 20

Quote:
Сначала вышел неофициальный патч, а потом официальный. Соответственно, ставить их нужно именно в таком порядке. Иначе - последствия неизвестны даже разработчикам)
Тьфу, да, я и имел ввиду что сначала ставил Неофициальный (тот что от 22 июня 2005 г), потом официальный (тот что Сентябрь 2005 г.), помоему я раньше пробовал наоборот (еще тогда раньше) и наоборот они не ставятся, многие говорили что официального почти на все достаточно.
Но я точно ставил именно так, сначала файл patch_unofficial_22_06_2005.exe, потом уже
utopia_1_1.exe

Иначе бы я думаю глюков было бы намного больше :)
Я могу конечно попробовать снесни Мор и снова установить его но думаю что будет тоже самое все.. а жаль :(((


 Profile  
Quote  
PostPosted: 08 Apr 2009, 22:57 
Offline
User avatar

Joined:

09 Feb 2009, 19:20

Posts: 534

Location: Краснодар

Ааа... так Вы не пробовали?! :shock: Ну да, в другой теме Вы писали, что залипает клавиатура в консоли, и только много ПОЗЖЕ попробовали-таки перегрузить комп ))))))) Право слово, не обижайтесь. Просто у меня недавно не пахал Мор после переустановки ОС, так я неделю ставила-переставляла все, что только можно в надежде как-то разобраться самостоятельно, без создания новых тем в форуме))))))) Ну так и разобралась-таки, хоть и дурак изрядный во всех этих делах )))) Чего и Вам желаю (в смысле не дураком сделаться, а проблему решить) :lol:
_________________
Press any key to live


 Profile  
Quote  
PostPosted: 09 Apr 2009, 22:15 
Offline
User avatar

Joined:

02 Nov 2007, 22:32

Posts: 20

Quote:
Ааа... так Вы не пробовали?! :shock: Ну да, в другой теме Вы писали, что залипает клавиатура в консоли, и только много ПОЗЖЕ попробовали-таки перегрузить комп ))))))) Право слово, не обижайтесь. Просто у меня недавно не пахал Мор после переустановки ОС, так я неделю ставила-переставляла все, что только можно в надежде как-то разобраться самостоятельно, без создания новых тем в форуме))))))) Ну так и разобралась-таки, хоть и дурак изрядный во всех этих делах )))) Чего и Вам желаю (в смысле не дураком сделаться, а проблему решить) :lol:
Сегодня снес начисто весь Мор, оставив только сейвы.
Заново установил Мор. Теперь по какой-то причине, неофициальный патч не устанавливается, пишет (причем на английском языке), что старый файл не найден, но найден файл с таким именем не совпадающий с ожидаемым. Вобщем, неофициальный патч не ставится. Официальный поставился нормально. Выставил настройки графики на максимум. Начал играть сначала (чтобы не зависеть от сейвов), все прекрасно везде, но дошел до дома Каиных - глюк остался таким же :((((
что же делать-то????
так хочется поиграть в Мор.. Такая игрушка интересная, а в зданиях которые непосредственно связаны с текущим квестом основным, ничего не удается сделать :(


 Profile  
Quote  
PostPosted: 12 Apr 2009, 19:41 
Offline

Joined:

29 Aug 2004, 16:52

Posts: 2152

Location: Россия, Москва

Да не нужно ставить неофициальный, он полностью включён в официальный. Разница в дате выхода - неофициальный появился через две недели, и правил технические ошибки (вылеты:)), а полновесный большой патч - вот его выпустили через три месяца. Сейчас это смешно, но тогда такой срок был огромным - купить игру и не играть в неё три месяца, ожидая патча.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 13 Apr 2009, 14:37 
Offline
User avatar

Joined:

02 Nov 2007, 22:32

Posts: 20

Quote:
Да не нужно ставить неофициальный, он полностью включён в официальный. Разница в дате выхода - неофициальный появился через две недели, и правил технические ошибки (вылеты:)), а полновесный большой патч - вот его выпустили через три месяца. Сейчас это смешно, но тогда такой срок был огромным - купить игру и не играть в неё три месяца, ожидая патча.
Я понял, что не нужно, но проблема с повисанием у меня остается, причем точно также установил для тестирования игру у друга на компьютере - везде в том числе и в домах Каиных все играется без тормозов и зависаний. У себя переустанавливал начисто несколько раз игру - результат все тот же что и был :(
Подскажите, что же всетаки можно сделать? Не переставлять же всю систему чтобы игра работала.. :(


 Profile  
Quote  
PostPosted: 13 Apr 2009, 14:48 
Offline
User avatar

Joined:

05 Apr 2009, 06:26

Posts: 1861

Location: Из далекого Киркуола...

Боюсь проблема именно в железе,а не в программном обеспечение...
_________________
"...никакого Прорыва в покупке хлеба нет и быть не может!"(С)
"Utopia is not a place, but a people"(C)


 Profile  
Quote  
PostPosted: 13 Apr 2009, 21:19 
Offline
User avatar

Joined:

02 Nov 2007, 22:32

Posts: 20

Quote:
Боюсь проблема именно в железе,а не в программном обеспечение...
Проблема точно не в железе, потому как раньше я прошел Мор всеми персонажами на этой конфигурации, ни материнка, ни видяшка, ни саундкарта, ничего не менялось, но с того раза я переустанавливал систему :(
Эх.. на виртуалке попробовать что ли.. прямо безысходность какая-то.. :(


 Profile  
Quote  
PostPosted: 13 Apr 2009, 21:52 
Offline
User avatar

Joined:

05 Apr 2009, 06:26

Posts: 1861

Location: Из далекого Киркуола...

Quote:
Quote:
Боюсь проблема именно в железе,а не в программном обеспечение...
Проблема точно не в железе, потому как раньше я прошел Мор всеми персонажами на этой конфигурации, ни материнка, ни видяшка, ни саундкарта, ничего не менялось, но с того раза я переустанавливал систему :(
Эх.. на виртуалке попробовать что ли.. прямо безысходность какая-то.. :(
Это мистика! :? Хотя от системы тоже многое зависит,надеюсь у вас не виста? :roll:
_________________
"...никакого Прорыва в покупке хлеба нет и быть не может!"(С)
"Utopia is not a place, but a people"(C)


 Profile  
Quote  
PostPosted: 14 Apr 2009, 11:34 
Offline
User avatar

Joined:

02 Nov 2007, 22:32

Posts: 20

Quote:
Quote:
Quote:
Боюсь проблема именно в железе,а не в программном обеспечение...
Проблема точно не в железе, потому как раньше я прошел Мор всеми персонажами на этой конфигурации, ни материнка, ни видяшка, ни саундкарта, ничего не менялось, но с того раза я переустанавливал систему :(
Эх.. на виртуалке попробовать что ли.. прямо безысходность какая-то.. :(
Это мистика! :? Хотя от системы тоже многое зависит,надеюсь у вас не виста? :roll:
Нет конечно.. у меня XP SP3, при этом у друга на компьютере на точно этой же английской версии системы с MUI, в точности как у меня, данного глюка нету :(


 Profile  
Quote  
PostPosted: 14 Apr 2009, 11:50 
Offline
User avatar

Joined:

05 Apr 2009, 06:26

Posts: 1861

Location: Из далекого Киркуола...

Ну это действительно мистика! :? У меня ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ конфигурация как и у вас,но только проц другой...
_________________
"...никакого Прорыва в покупке хлеба нет и быть не может!"(С)
"Utopia is not a place, but a people"(C)


 Profile  
Quote  
PostPosted: 15 Apr 2009, 16:44 
Offline
User avatar

Joined:

02 Nov 2007, 22:32

Posts: 20

Quote:
Ну это действительно мистика! :? У меня ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ конфигурация как и у вас,но только проц другой...
Видяшка такая же? глюка нет? какая версия видеодрайвера?


 Profile  
Quote  
PostPosted: 16 Apr 2009, 15:31 
Offline
User avatar

Joined:

05 Apr 2009, 06:26

Posts: 1861

Location: Из далекого Киркуола...

Я не ставил никаких драйверов,кроме тех,что шли в комплекте с видюхой,то есть от MWHCP версии 6.14.11.6921
_________________
"...никакого Прорыва в покупке хлеба нет и быть не может!"(С)
"Utopia is not a place, but a people"(C)


 Profile  
Quote  
Display posts from previous:  Sort by  



[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron