[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Тургор Голос Цвета черный экран
It is currently 29 Feb 2020, 10:36
Author Message
PostPosted: 13 Aug 2012, 18:42 
Offline

Joined:

13 Aug 2012, 18:24

Posts: 12

Все перепробовал. (с совместимостью XP-пробовал, от админа-пробовал, переустанавливать PhysX и DirectX тоже)Звук есть а изображения нет.
Win 7 64bit;
Проц: i3;
Оператива: 4Ггц;
DirectX 11$
Видео: NVIDIA GeForce GTX560;
PhysX-9.12.0213-SystemSoftware.
Плиз, help


 Profile  
Quote  
PostPosted: 14 Aug 2012, 04:38 
Offline
User avatar

Joined:

17 Dec 2009, 13:25

Posts: 3408

Можно еще попробовать:
- запустить на других разрешениях;
- запустить в окне (если возможно);
- поставить директХ с диска с игрой (если он там есть)


 Profile  
Quote  
PostPosted: 14 Aug 2012, 15:31 
Offline
User avatar

Joined:

30 Nov 2010, 00:34

Posts: 272

Quote:
Все перепробовал. (с совместимостью XP-пробовал, от админа-пробовал, переустанавливать PhysX и DirectX тоже)Звук есть а изображения нет.
Win 7 64bit;
Проц: i3;
Оператива: 4Ггц;
DirectX 11$
Видео: NVIDIA GeForce GTX560;
PhysX-9.12.0213-SystemSoftware.
Плиз, help
ОЗУ 4Ггц? Хм, обычно они на меньших частотах работают. Возможно, вы имели в виду 4Гб. Тогда должно хватать с лихвой.
Звук есть, значит, она запускается.
Монитор у вас со стандартным разрешением?
В папке игры бывает конфигурационная утилита параметров графики - попробуйте изменить там пару значений. Если не через утилиту, то есть файл какой-то в папке дата, с разширением .xml В одном из файлов хранятся графические настройки. Его можно открыть WordPad и покрутить параметры.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 15 Aug 2012, 13:09 
Offline

Joined:

13 Aug 2012, 18:24

Posts: 12

ulka_VUD
Да, ОЗУ=4Гб
Разрешение монитора пробовал 1024*768, в свойствах совместимости пробовал 640*480.
Да, есть такой файл "profiles.xml"
Внес туда свою видеокарту, прописал свой "DEV." БЕСПОЛЕЗНО.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 15 Aug 2012, 13:16 
Offline
Смотритель научной станции
User avatar

Joined:

17 Feb 2008, 14:53

Posts: 1470

Пиратка, лицензия?


 Profile  
Quote  
PostPosted: 15 Aug 2012, 13:19 
Offline

Joined:

13 Aug 2012, 18:24

Posts: 12

Quote:
Пиратка, лицензия?
пиратка, установлена не на системный диск(не где Program files).


 Profile  
Quote  
PostPosted: 15 Aug 2012, 13:27 
Offline
Смотритель научной станции
User avatar

Joined:

17 Feb 2008, 14:53

Posts: 1470

А патч потом ставили на пиратку?


 Profile  
Quote  
PostPosted: 15 Aug 2012, 13:31 
Offline

Joined:

13 Aug 2012, 18:24

Posts: 12

Quote:
А патч потом ставили на пиратку?
нет, а надо?


 Profile  
Quote  
PostPosted: 15 Aug 2012, 13:38 
Offline

Joined:

13 Aug 2012, 18:24

Posts: 12

Quote:
А патч потом ставили на пиратку?
поставил полу-официальный патч к Тургор: Голос Цвета (turgor_golos_cveta_1_01)
Все повторяется, звук есть, на кнопки отвечает, изображения нет.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 15 Aug 2012, 13:44 
Offline
User avatar

Joined:

17 Dec 2009, 13:25

Posts: 3408

Пиратка - тьфу, ты!
Да на кой тогда с ней мучаться. Проще другую пиратку скачать или в стиме Тургор ГЦ купить (если он там на русском есть-я не помню).


 Profile  
Quote  
PostPosted: 15 Aug 2012, 13:48 
Offline
Смотритель научной станции
User avatar

Joined:

17 Feb 2008, 14:53

Posts: 1470

Вообще патч нужен. Но когда он ставиться на пиратку, то там возникает проблема с начальными видеороликами. Ну это смотря какая ещё пиратка. Пиратка содержит видеоролики с одним названием , а патч прописывает на проигрывание другие. В итоге игра этих видеороликов не находит и чёрный экран. У меня так было. Но на лицензии такого нет.
Но если у вас играет музыка из главного меню, то наврали проблема с видеороликами.
Тогда попробуйте скачать другой репак или купите лицензию.
И потом переустановить оттуда PhysX и DirectX.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 15 Aug 2012, 17:02 
Offline

Joined:

13 Aug 2012, 18:24

Posts: 12

попробовал еще 2 репака-тоже самое. Просто, если поставлю лицензию с нового диска и ситуация повториться, как тогда быть..


 Profile  
Quote  
PostPosted: 15 Aug 2012, 17:16 
Offline
Смотритель научной станции
User avatar

Joined:

17 Feb 2008, 14:53

Posts: 1470

Переустановка ОС может?
А в game.log ничего интересного не написано?


 Profile  
Quote  
PostPosted: 15 Aug 2012, 17:21 
Offline
User avatar

Joined:

17 Dec 2009, 13:25

Posts: 3408

Может попробовать не Тургор ГЦ, а оригинальный Тургор.

Дописала:
А кстати у меня была проблема с черным экраном (правда звука тоже не было) в лицензии "Два Мира" - удалось "вылечить" удалением игрового начального видеоролика. (Причем просто в проигрывателе он открывался.)

Поглядела что лежит в лицензии Тургора (но не ГЦ):
- PhysX_7.11.13
- dx9 и dx10 с кучей дополнений

Еще вариант:
- скачать и поставить драйвера для видеокарты


 Profile  
Quote  
PostPosted: 15 Aug 2012, 18:18 
Offline
User avatar

Joined:

30 Nov 2010, 00:34

Posts: 272

Quote:
Переустановка ОС может?
А в game.log ничего интересного не написано?
Переустановка системы - крайняя вещь. Проблемы она обычно не решает.

А идея с game.log хороша.

Еще вопрос про загрузку - там сразу музыка идет или еще стихи вначале? Насколько я помню, обычно ролик со стихами, а затем уже - меню.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 15 Aug 2012, 18:34 
Offline
Смотритель научной станции
User avatar

Joined:

17 Feb 2008, 14:53

Posts: 1470

Quote:
А кстати у меня была проблема с черным экраном (правда звука тоже не было) в лицензии "Два Мира" - удалось "вылечить" удалением игрового начального видеоролика. (Причем просто в проигрывателе он открывался.)
Тоже в какой-то игре это помогало.
Quote:
Проблемы она обычно не решает.
А мне помогает чаще всего)


 Profile  
Quote  
PostPosted: 15 Aug 2012, 18:47 
Offline

Joined:

13 Aug 2012, 18:24

Posts: 12

Quote:
Quote:
Переустановка ОС может?
А в game.log ничего интересного не написано?
Переустановка системы - крайняя вещь. Проблемы она обычно не решает.

А идея с game.log хороша.

Еще вопрос про загрузку - там сразу музыка идет или еще стихи вначале? Насколько я помню, обычно ролик со стихами, а затем уже - меню.
А где находится game.log?, поиском в игровой папке не нашел.
Стихи, похоже:
-Меняются и время и мечты..)


 Profile  
Quote  
PostPosted: 15 Aug 2012, 18:56 
Offline
User avatar

Joined:

30 Nov 2010, 00:34

Posts: 272

Quote:
А где находится game.log?, поиском в игровой папке не нашел.
My Documents > My Games > Тургор Голос Цвета > game.log, exception.txt (Взять вот отсюда) Вообще, пройдите по ссылке, возможно, кто-то уже нашел решение.
Quote:
Стихи, похоже:
-Меняются и время и мечты..)
Зараза, это стихи из первого ролика. Значит, игра запускается и работает корректно, но видео нет. Драйвера, я так понимаю, вы уже обновляли?


 Profile  
Quote  
PostPosted: 15 Aug 2012, 18:57 
Offline
Смотритель научной станции
User avatar

Joined:

17 Feb 2008, 14:53

Posts: 1470

Quote:
А где находится game.log?, поиском в игровой папке не нашел.
game.log находится где-то в "моих документах". Хотя на пиратке не знаю где.
Quote:
Стихи, похоже:
-Меняются и время и мечты..)
А после стихов идёт музыка заглавного меню?


 Profile  
Quote  
PostPosted: 15 Aug 2012, 18:59 
Offline
Смотритель научной станции
User avatar

Joined:

17 Feb 2008, 14:53

Posts: 1470

Quote:
Значит, игра запускается и работает корректно, но видео нет. Драйвера, я так понимаю, вы уже обновляли?
Так может кодеки какие не встали и видео некорректно отображается?


 Profile  
Quote  
PostPosted: 15 Aug 2012, 19:03 
Offline
User avatar

Joined:

30 Nov 2010, 00:34

Posts: 272

Quote:
пиратка, установлена не на системный диск(не где Program files).
Кстати, может быть с этим проблема. Где-то видел, что плохо запускается из других разделов.

Пиратка - это да. Оцените момент. На официальном форуме разбираемся, как запустить пиратку. Только в России, только у нас.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 15 Aug 2012, 19:07 
Offline
Смотритель научной станции
User avatar

Joined:

17 Feb 2008, 14:53

Posts: 1470

Quote:
Пиратка - это да. Оцените момент. На официальном форуме разбираемся, как запустить пиратку. Только в России, только у нас.
Да уж :) По хорошему мы должны были сказать reload, чтобы без лицензии не возвращался.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 15 Aug 2012, 19:28 
Offline

Joined:

13 Aug 2012, 18:24

Posts: 12

Quote:
Quote:
Зараза, это стихи из первого ролика. Значит, игра запускается и работает корректно, но видео нет. Драйвера, я так понимаю, вы уже обновляли?
Драйвера последние.
Quote:
Quote:
А после стихов идёт музыка заглавного меню?
Да


 Profile  
Quote  
PostPosted: 15 Aug 2012, 19:29 
Offline

Joined:

13 Aug 2012, 18:24

Posts: 12

Quote:
Quote:
Значит, игра запускается и работает корректно, но видео нет. Драйвера, я так понимаю, вы уже обновляли?
Так может кодеки какие не встали и видео некорректно отображается?
[/quote]
Да, но тогда бы я видел меню, после нажиманий ESC, идет пропуск стихов и однотонная музыка.
Quote:
Quote:
пиратка, установлена не на системный диск(не где Program files).
Кстати, может быть с этим проблема. Где-то видел, что плохо запускается из других разделов.
Снес и установил на системный диск, тоже самое.
Quote:
Quote:
Пиратка - это да. Оцените момент. На официальном форуме разбираемся, как запустить пиратку. Только в России, только у нас.
[/quote] Да, есть такой грешок), каюсь, но я не могу её банально запустить.
Вот лог:
20:15:45 [760]: Initializing sound system
20:16:00 [15273]: Releasing UI
20:16:00 [15273]: Releasing engine
20:16:00 [15273]: Stopping physics engine
20:16:00 [15288]: Releasing renderer
20:16:00 [15398]: Releasing shell
20:16:00 [15403]: Stopping all subsystems
20:16:00 [15408]: Log file closed on Mon Feb 15 20:16:00 2010
На число не смотрите, это сегоднешнее)


 Profile  
Quote  
PostPosted: 15 Aug 2012, 19:38 
Offline
Смотритель научной станции
User avatar

Joined:

17 Feb 2008, 14:53

Posts: 1470

Ну может ещё в 64-битной системе дело. Но кажется я запускал Тургор у себя на 64-битной семёрке и всё работало нормально.
А вообще действительно, попробуйте оригинальный Тургор. Будет он работать или нет. И приобретите лицензию. Я Голос Цвета за 100 рублей купил. Очень дёшево для такой игры.
Quote:
Вот лог:
20:15:45 [760]: Initializing sound system
20:16:00 [15273]: Releasing UI
20:16:00 [15273]: Releasing engine
20:16:00 [15273]: Stopping physics engine
20:16:00 [15288]: Releasing renderer
20:16:00 [15398]: Releasing shell
20:16:00 [15403]: Stopping all subsystems
20:16:00 [15408]: Log file closed on Mon Feb 15 20:16:00 2010
На число не смотрите, это сегоднешнее)
Я, если честно, ничерта в логах не шарю) Но может это 20:16:00 [15273]: Stopping physics engine


 Profile  
Quote  
Display posts from previous:  Sort by  



[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron