[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • FAQ: Часто Задаваемые Вопросы, Решение Проблем
It is currently 18 Nov 2019, 15:11
Author Message
PostPosted: 18 Apr 2008, 08:28 
Offline
Старый Добрый Эль
User avatar

Joined:

03 Apr 2005, 20:32

Posts: 4529

Location: Зараженная Москва

FAQ: Часто Задаваемые Вопросы и Решение Проблем

1. В Настройках игры не отображается моё родное разрешение монитора, есть ли способ его выставить вручную?

Второй верный способ выставить одно из существующих разрешений, у которого одна из сторон не-кратная 4-м, это создать в папке игры, подпапке data файл с названием "rcfg.xml" и таким содержанием:
(C:\Program Files\ND Games\Тургор\data)
Code:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<Renderer>
	<Width>1680</Width>
	<Height>1050</Height>
	<Antialiasing>3</Antialiasing>
	<Anisotropy>16</Anisotropy>
	<TextureQuality>0</TextureQuality>
	<LightmapQuality>0</LightmapQuality>
	<NoTwoSidedStencil />
	<HDR/>
</Renderer>
Игра запустится в разрешении 1680х1050, со сглаживанием х8, анизотропной фильтрацией х16, максимальным качеством освещения и текстур, HDR. Обратите внимание, что если вы снова запустите настройки, то разрешение сбросится, так что просто давите на Тургор и играйте.

МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА АРТЕФАКТЫ И БАГИ ПРИ ИГРЕ НА РАЗРЕШЕНИЯХ, СТОРОНЫ КОТОРЫХ НЕ КРАТНЫ 4! ЭТО ТЕХНИЧЕСКОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ ДВИЖКА И ИСПРАВЛЕНО НЕ БУДЕТ!

2. Как запустить игру с нестандартным разрешением? (Например, если мое разрешение не кратно 4-м, но очень хочется запустить игру в максимально близком к родному.)

Есть один верный способ, но пользуйтесь им на свой страх и риск - чем это чревато вас многократно предупредят сами драйвера.
1. Зайдите в "Панель управления nVidia" и откройте вкладку Display -> Manage Custom Resolutions. Вы увидите примерно это:
Image
2. Нажмите на кнопку Create, в открывшемся окне - Advanced >>. Вы увидите что-то в таком духе:
Image
3. Вбейте в графы Horizontal/Vertical Desktop Pixels и Active Horizontal/Vertical Lines желаемое разрешение - на картинке это 1680х1048 - и удостоверьтесь, что в графе Scaling Type стоит Centered или None - тогда изображение не будет тянуться.
4. Давите на кнопку Test. Вас предупредят драйвера, что вы занимаетесь этим на свой страх и риск. Так оно и есть. Ознакомьтесь с коротким текстовым документом, прокрутите вниз до окнца и нажмите "Принимаю". Если вы все сдеали верно, то включится нужное разрешение экрана и надо будет нажать ОК, чтобы подтвердить тест. Вернется родное разрешение и вы сможете снова нажать ОК и добавить это разрешение в список.
5. Запустите Пуск -> Все Программы -> ND Games -> Тургор -> Настройки. О чудо, разрешение появилось в списке!
Image

3. Возникли проблемы с установкой AGEIA PhysX под Windows Vista или игра не запускается с ошибкой

Установка драйвер Ageia PhysX вылетела с "premature error" после апроса о соглашении с лицензией. Как результат игра отказалась грузиться.
1. Скопируйте файл с драйвером на жёский диск (директория PhysX на установочном двд.)
2. С командной строки (start --> cmd.exe) наберите
"physx_7.11.13_systemsoftware.exe /quiet"
(запустить инсталятор драйвера не задавая лишних вопросов...)
Оно подумало где-то с минуту и успешно поставилось.
(Можно проверить, зайдя в контрольную панель - там появится значёк Ageia).
После этого игра спокойно запустилась.

"Усиленный вариант" - с дополнительными опциями...
"physx_7.11.13_systemsoftware.exe /quiet /lemvx c:\tw_log.log"

4. Игра периодически вылетает с ошибкой "Недостаточно видеопамяти" при попытке зайти в тело или выйти в главное меню.

Собственно, это означает, что игре не хватает видеопамяти. ;) Проблема решается выставлением менее требовательных настроек.
- Отключите либо HDR, либо поставьте менее качественное Сглаживание (Antialiasing), в зависимости от того, какая из фич дороже вашеу сердцу - это почти 100% решит вашу проблему на видеокарте с 512 МБ памяти и разрешением 1920х1200.
- Если отключение одной из фич не помогло, попробуйте отключить обе.
- Если и это не помогло - уменьшите разрешение.
- Крайняя мера - понизьте качесвто текстур и/или освещения. Если и это не помогло, значит у вас 64 МБ оперативной памяти. :)

Достоверно известно, что игра не вылетает на следующих настройках на видеокарте GeForce 8800 GT: 1920x1200, Anisotropy x16, AAx4, HDR, High Texture Quality, High Lighting Quality.

5. Это только кажется, или игра действительно гораздо медленнее загружает уровни при низких настройках?
Не показалось, так и есть. На низких настройках при загрузке локаций игра генерирует текстуры и карты освещения с пониженным качеством, и на это тратится время. В случае высоких настроек она просто использует текстуры и освещение в неизменном виде, какими они были сделаны при разработке игры. Из-за этого при высоком качестве текстур и освещения загрузка уровней происходит быстрее.
_________________
How happy is the blameless vestal's lot! The world forgetting, by the world forgot.
Eternal sunshine of the spotless mind! Each pray'r accepted, and each wish resign'd;

---- Alexander Pope


Last edited by The LxR on 18 Apr 2008, 08:38, edited 1 time in total.

 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 18 Apr 2008, 08:33 
Offline
Старый Добрый Эль
User avatar

Joined:

03 Apr 2005, 20:32

Posts: 4529

Location: Зараженная Москва

Игровые вопросы и проблемы прохождения:

Q: Как использовать карту. Она сфокусирована на брате и никуда не уйти
A: На карте существуют операции перетягивания -- зажать правую клавишу мыши и тащить и изменения масшитаба -- колесико.

Q: Почему при выходе из покоя время течет быстрее, чем я задавал? Почему LCtrl не дают нажать сразу?
A: Это взаимосвязанные явления. При выходе из покоя игра отматывает некоторое количество циклов на второй скорости, затем возвращает выставленную игроком скорость (в теории, как на самом деле надо проверить) и дает возможность идти дальше

Q: Как раскрывать сердце? Лью в сестру цвет, а вижу только какую-то анимацию и ничего не понимаю?
A: Уровень заполненности сердца сестры и раскрытости ее сердец показан на диаграмме в нижнем левом углу. Сектора -- сердца. Красные раскрыты, серые нет. Как вам известно, при раскрытии пятого сердца сестра прорывается наверх, а вы проигрываете. Поэтому максимальное число красных секторов -- четыре (именно столько есть у вашей сестры).

А уровень заполненность текущего сердца отображен закорючкой идущей из нижнего левого угла. Эта же закорюка отображает количество вылитого в знак цвета. Чтобы открыть сердца, нужно около 400 единиц цвета, причем подходит вовсе не каждый! Внимательно смотрите, что любит и что не любит каждая из сестер.

Q: Локация Червя постоянно вылетает, убить его не получается
A: У нас тоже. Проблема исправлена в патче

Q: Я получил одно и то же сердце - "Овод" два раза (три раза), девушка дала его повторно. Что, я теперь не пройду игру?
A: Пройдете. Сердца в игре делятся на те, которые даются в заданных местах и те, которые попадаются случайно. Все девушки дают СТРОГО заданные сердца. В том числе и два Овода.
На всех локациях лежат случайные сердца, причем те, которых у вас не было на момент входа в локацию. "Овод" - единственное сердце из "неслучайного" списка у девушек, которое также можно найти и случайно (если вам еще его не дали). Мест для случайных сердец в игре с небольшим запасом, так что бояться нечего. Если так и не нашли оставшиеся сердца, то
- вы могли не взять сердце в Ряске в пещере
- сердце в Ряске после убийства Тритона
- сердца в самых удаленных садах ("Остов" и "Память")
- не стянули сердце в "Яме" магнитом
- последнее сердце "Прорыв" появляется не раньше 26 цикла (и то, если у вас уже есть 20 сердец).

Q: Вывел девушку, жду-жду, в конце показывают депрессивный ролик с шестеренками - и все. Я чего-то не так делаю, верно?
A: Да. Нужно пройти самому в Колодец и посмотреть как девушка вознесется. Есть, правда, небольшая недоработка: если вы примените знак прорыва на девушке совсем незадолго до конца игры (конец 35-ого цикла), то не успеете добраться туда и вас ждет плохая концовка

Q: Чьи стихи звучат в игре?
A: Авторы стихов - Луис де Камоэнс и Максимилиан Волошин. Под луной в гроте Уты можно расслышать стихи Уильяма Блейка.
_________________
How happy is the blameless vestal's lot! The world forgetting, by the world forgot.
Eternal sunshine of the spotless mind! Each pray'r accepted, and each wish resign'd;

---- Alexander Pope


Last edited by The LxR on 22 Apr 2008, 10:54, edited 1 time in total.

 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 22 Apr 2008, 20:38 
Offline

Joined:

22 Apr 2008, 20:34

Posts: 1

При запуске игры всплывает такое окно - Can't create game module: can't load engine library. Как запустить игру?


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 22 Apr 2008, 22:41 
Offline
Старый Добрый Эль
User avatar

Joined:

03 Apr 2005, 20:32

Posts: 4529

Location: Зараженная Москва

Quote:
При запуске игры всплывает такое окно - Can't create game module: can't load engine library. Как запустить игру?
Пришлите мне через личные сообщения game.log, а пока я отвечаю попробуйте переустановить игру. )
_________________
How happy is the blameless vestal's lot! The world forgetting, by the world forgot.
Eternal sunshine of the spotless mind! Each pray'r accepted, and each wish resign'd;

---- Alexander Pope


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 23 Apr 2008, 16:11 
Offline

Joined:

06 Sep 2005, 10:21

Posts: 95

Quote:
Как вам известно, при раскрытии пятого сердца сестра прорывается наверх, а вы проигрываете. Поэтому максимальное число красных секторов -- четыре (именно столько есть у вашей сестры).
Не понял... что, пятое сердце заполнить в принципе нельзя? Но ведь в начале, кажется, безымянная Сестра говорит, что у каждой из Сестер пять сердец, но открыто только первое, а проход они обычно открывают, когда откроешь им третье сердце. При этом, чтобы открыть проход, у всех встретившихся мне Сестер требуется открыть два сердца - видимо, второе и третье. Я так понял, что оставшиеся два - это как раз четвертое и пятое, а первое не показано, потому что оно в любом случае открыто. Это не так? Что-то тут не сходится...


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 23 Apr 2008, 18:11 
Offline
Старый Добрый Эль
User avatar

Joined:

03 Apr 2005, 20:32

Posts: 4529

Location: Зараженная Москва

Quote:
Не понял... что, пятое сердце заполнить в принципе нельзя? Но ведь в начале, кажется, безымянная Сестра говорит, что у каждой из Сестер пять сердец, но открыто только первое, а проход они обычно открывают, когда откроешь им третье сердце. При этом, чтобы открыть проход, у всех встретившихся мне Сестер требуется открыть два сердца - видимо, второе и третье. Я так понял, что оставшиеся два - это как раз четвертое и пятое, а первое не показано, потому что оно в любом случае открыто. Это не так? Что-то тут не сходится...
Первое сердце открыто всегда и у всех - это никак не индицируется. Когда ты открываешь следующее сердце, второе, загорается одна колба. Когда ты открываешь пятое - загорается четвертая колба.
_________________
How happy is the blameless vestal's lot! The world forgetting, by the world forgot.
Eternal sunshine of the spotless mind! Each pray'r accepted, and each wish resign'd;

---- Alexander Pope


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 25 Apr 2008, 14:58 
Offline

Joined:

25 Apr 2008, 14:50

Posts: 1

А где Тургор хранит сейвы?


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 25 Apr 2008, 15:02 
Offline
User avatar

Joined:

18 Jul 2006, 08:30

Posts: 1274

Location: Город в Степи

Мои документы/My Games/Тургор
Там хранятся сэйвы, логи и скриншоты
_________________
.. и зажгутся костры инквизиции!

[Inquisitio][Depressive Team][Таглур][14 января]


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 25 Apr 2008, 15:03 
Offline
User avatar

Joined:

04 Apr 2008, 12:51

Posts: 13

Quote:
Quote:
Первое сердце открыто всегда и у всех - это никак не индицируется. Когда ты открываешь следующее сердце, второе, загорается одна колба. Когда ты открываешь пятое - загорается четвертая колба.
Получается, у Сестры уже открыто 5 сердец? Но ведь тогда она уже могла бы уйти в Прорыв..
Или это будет в игре объяснено (прохожу неторопливо)?


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 25 Apr 2008, 15:31 
Offline
User avatar

Joined:

03 Aug 2007, 17:13

Posts: 481

Seify, даже если не послушаться наставления и открыть какой-нибудь сестре все сердца (четыре полоски, считая дефолтное первое - пять), она все равно не уйдет до получения знака Прорыв.
_________________
Какое-то странное у вас лицо.


 Profile  
Quote  
 Post subject: Тургор
PostPosted: 25 Apr 2008, 20:09 
Offline

Joined:

25 Apr 2008, 19:33

Posts: 1

При запуске возникает ошибка в файле game.exe. Игру переустанавливал.Не помогает.Драйвера обновлены,эмулирющие программы удалены


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 25 Apr 2008, 20:31 
Offline
Бессмысленный и беспощадный
User avatar

Joined:

21 May 2006, 19:45

Posts: 989

Location: Иркутск

Извините, все телепаты в данный момент заняты. Когда они освободятся, разработчики смогут определить какая именно ошибка у вас возникла, какая у вас конфигурация компьютера, смогут прочитать лог игры и DxDiag. :lol:

Без всей этой информации помочь вам никто не сможет
_________________
Start wearing purple, wearing purple
Start wearing purple for me now


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 26 Apr 2008, 14:16 
Offline
User avatar

Joined:

26 Apr 2008, 14:05

Posts: 4

Доброго времени суток.

Дело такое: В покоях сестер, а иногда и в других тоже, на модели не накладываются текстуры, так что приходится лицизреть нечто вроде зрения нео из матрицы (модели - в зелено-черную или серо-черную полоску). Что характерно, такой косяк выскакиевает в одних и тех же локациях.

Видюха моя - Ati 9600. HDR - включен, качество текстур - высокое, освещение среднее.

(если не понятно о чем речь, то попозже присовокуплю скрины наглядно демонстрирующие проблему.)


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 26 Apr 2008, 14:50 
Offline
User avatar

Joined:

24 Mar 2008, 21:09

Posts: 18

Location: Ascalon City

Quote:
Доброго времени суток.

Дело такое: В покоях сестер, а иногда и в других тоже, на модели не накладываются текстуры, так что приходится лицизреть нечто вроде зрения нео из матрицы (модели - в зелено-черную или серо-черную полоску). Что характерно, такой косяк выскакиевает в одних и тех же локациях.

Видюха моя - Ati 9600. HDR - включен, качество текстур - высокое, освещение среднее.

(если не понятно о чем речь, то попозже присовокуплю скрины наглядно демонстрирующие проблему.)
9600 ATI??? Надеюсь ты не ошибся! Так вот, у 9600 большие проблемы с освещением, HDR не держит вообще, так что его и освещение ставь по нулям; качество текстур тоже уменьши, всё-таки 9600 себя давно изжила! О результатах доложи! :D
_________________
Мир состоит из твоих поступков, неизбежностей(поступков других людей) и случайностей, которых не существует, как и не существует судьбы.


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 26 Apr 2008, 16:56 
Offline
User avatar

Joined:

26 Apr 2008, 14:05

Posts: 4

Дык. То было проверено сразу, а точнее сначала выставлено на нимум.

Результаты таковы: все вокруг черное(почти) т.е. не видим стен воообще и еще так по мелочи. Прогрузка локаций оч длительная.

Ставим высокие текстуры, средний свет и HDR видим все, однако иногда текстуры лежат полосками (где-то есть, а где-то нет). Пргрузка локаций на 25-30% быстрее чем на минимальных настройках.

Ну и проблема с "Матрикс-вижн" сохраняется и там и там.

А, вот в догонку, служанка Сестры-Эхо вообще вся черная, только глазаньки видно(стелс-баттл нинджа-мод-он).

*широко ощерился*


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 26 Apr 2008, 18:39 
Offline
Старый Добрый Эль
User avatar

Joined:

03 Apr 2005, 20:32

Posts: 4529

Location: Зараженная Москва

Обновите драйвера, а потом уберите HDR. :)
_________________
How happy is the blameless vestal's lot! The world forgetting, by the world forgot.
Eternal sunshine of the spotless mind! Each pray'r accepted, and each wish resign'd;

---- Alexander Pope


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 26 Apr 2008, 21:12 
Offline
User avatar

Joined:

26 Apr 2008, 14:05

Posts: 4

Дрова... ч0рт, а слона то я и не заметил.

Вобщем все, работает великолепно, но всетаки хочу заметить, что режимы высокого качества текстур и света работают быстрее чем низкого, но это не проблема а только особенности сборки моей шайтан машины - Франкенштейна.

Благодарю за помощь и собственно, за замечатеньную игру.


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 27 Apr 2008, 00:03 
Offline

Joined:

24 Apr 2008, 14:45

Posts: 9

Подскажите, как качество звука поставить на "низкое".
Каждый раз, после изменения, оно сбрасывается на "высокое".
Конфиг указывает на scfg.xml, но такого файла я не нашел...


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 28 Apr 2008, 18:18 
Offline

Joined:

28 Apr 2008, 17:54

Posts: 1

У меня проблемы с управлением:
1) При нажатии любой клавиши на клавиатуре секунды через 3 перестает двигаться курсор мыши. Таким образом нарисовать что-то фактически невозможно. Если перевесить "рисование" на кнопку мыши, то глюк исчезает. Мышь 5-кнопочная Microsoft.
2)Движении персонажа как бы "залипает", т.е движение не прекращается после того, как клавиша отжата. Похоже, что клавиши управления действуют как "набор скорости".
Таким образом игра превратилась в борьбу с управлением.
P.S. Данная проблем только с Тургором. Остальные приложения работают нормально, никаких западающих клавиш на клавиатуре нет.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 03 May 2008, 16:10 
Offline

Joined:

03 May 2008, 16:08

Posts: 1

Quote:
Quote:
При запуске игры всплывает такое окно - Can't create game module: can't load engine library. Как запустить игру?
Пришлите мне через личные сообщения game.log, а пока я отвечаю попробуйте переустановить игру. )
скажите пожалусто решение данной проблемы


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 16 May 2008, 06:51 
Offline

Joined:

16 May 2008, 06:42

Posts: 1

Location: Минск

Добрый день. Приобрел Вашу игру и столкнулся с такой проблемой: в обучении (дальше не дошел) при разговоре с Сестрой все нормально, но как только выхожу к дереву становится невозможно управлять персонажем. Мышка дергается рывками, притом на пол экрана. Мне показалось что дерганье происходит если я смотрю в сторону дерева, т.к. в противоположную сторону (по мостику) мне пройти удалось.
Настройки менял до минимума, результата нет. Драйвера на видео менял три варианта (в т.ч. с диска), PhysX поставил.
Моя система: AthlonXP 3200 2Gb RAM Nv6600GT


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 16 May 2008, 08:16 
Offline
User avatar

Joined:

18 Jul 2006, 08:30

Posts: 1274

Location: Город в Степи

SamArt, на всякий случай, проверьте сглаженность мыши и сделайте поменьше. Это, конечно, самый банальный вариант, но возможный
_________________
.. и зажгутся костры инквизиции!

[Inquisitio][Depressive Team][Таглур][14 января]


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 16 May 2008, 20:09 
Offline

Joined:

15 May 2008, 19:06

Posts: 5

добрый день.Как понизить чувствительность мишы в игре?Больно уж шустро она бегает


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 16 May 2008, 20:20 
Offline

Joined:

15 May 2008, 19:06

Posts: 5

да и разве на 8800GTS 320\320 тоже должно писать нехватка видеопамяти?пришлось уменьшыть зглажывание...ето норм?


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 16 May 2008, 23:17 
Offline

Joined:

26 Jan 2007, 16:23

Posts: 10

искренне хотел купить лицензионную версию игры. купил. после проверки диска выдает: Ошибка. Зафиксирована попытка использования эмулирующих программ для запуска приложения. Пожалуйста, вставьте лицензионный диск, деактивируйте все программы-эмуляторы и попробуйте запустить приложение снова.

программы-эмуляторы не запущены при этом.

также при повторе есть кнопочка "ввести ключ". а ключа-то и нету, ни на диске, ни на коробке. что делать?


 Profile  
Quote  
Display posts from previous:  Sort by  



[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron