[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums :: Обсуждаем фильмы
Ice-Pick Lodge forums
http://forum.ice-pick.com/

Обсуждаем фильмы
http://forum.ice-pick.com/viewtopic.php?f=9&t=3319
Page 1 of 60

Author:  Fripp [ 02 Oct 2006, 11:39 ]
Post subject:  Обсуждаем фильмы

Уважаемые товарищи форумцы 8)
Предлагаю, дабы не заводить на отдельно взятый фильм новые топики, отписывать здесь все свои впечатления, предложения, критику и тому подобное.
В субботу вот посмотрел старенький фильм "Процесс" по одноименной книге Ф.Кафки. После просмотра просидел как филин всю ночь на диване, хлопая глазами. Никогда я еще не видел настолько оголенных человеческих чувств. Как будто мне черепную корбку вскрыли и стали холодными металлическими предметами трогать мозг. Бе-е-е... Выходные провел с ощущением того, что мне поставили, простите, клизму :oops:
Очень немногие фильмы на самом деле впечатляют и волей неволей меняют...
Какие фильмы изменили Вас? :wink:

Author:  Скен_Тхорнисх [ 02 Oct 2006, 19:18 ]
Post subject: 

"Зелёная миля". Довольно старый фильм, но после просмотра заставляет задуматься о многом.

Author:  Wormann [ 02 Oct 2006, 22:40 ]
Post subject: 

1. "Умница Уилл Хантинг". После этого фильма я, пожалуй, впервые серьёзно задумался о смысле своей жизни и тех целях, что я в ней преследую.

2. "Солдат" с Куртом Расселом. Эффект обратный тому, что описал Fripp - не у зрителя вскрывают черепную коробку и копаются там, а у главного героя фильма. Самая немногословная роль первого плана в истории кинематографа наверное...

3. "Достучаться до небес". С другом уже договорено - если окажусь в такой же ситуации, что и герои фильма - к морю он меня отвезёт. Я же его не видел. Ни разу...

4. "Принцесса и воин". Даже не могу объяснить. Пересматриваю его как в первый раз. Мурашки по коже, ледяной ком в горле и постоянно повторяющаяся мысль - а нормален ли я сам?

5. "Революция" с Аль Пачино. Стоит посмотреть каждому революционеру - что есть революция на самом деле. Не "Патриота" с Гибсоном в главной роли, а именно этот фильм. Говорю как историк. И впечатляет и пленяет и запоминается.

Но, безусловный фаворит в моём личном рейтинге из тех фильмов, что заставляют изменяться зрителей - "Королевская битва" - старый японский фильм о том, как взрослые заставляют школьников убивать друг друга. Странно, но после его просмотра у меня и некоторых моих друзей были аналогичные кошмары на эту тему...

Author:  Dale Cooper [ 03 Oct 2006, 00:09 ]
Post subject: 

Хмммм........помню отдельные кадры ....... но название фильмов некоторых вспомнить не удается....
ну наверное первое место занимает "Два Холма" именно он в первом классе что то изменил во мне....потом конечно же продолжение Холмов ,тоесть односерийный "Огонь идет за мной".....это был класс пятый...и тогда я более мение реально осознал что у каждого есть секреты в которые свой нос лучше не сувать ,иначе может быть просто неприятно от узнанного.........третий.......что же это было..... хе хе вспомнил........не сочтите за какого то не такого или вдруг еще что то там.....но меня реально пробили на слезы последние кадры титаника.....именно в этом фильме я увидил красивыю любовь.....далее Мулен руж....ну по сути это одна опера.....далее первые две части "назад в будующее" третья часть тоже конечно ничего но отчего то уже не то.....что же в них было.....наверное доброта...что то что было в прошлом ....люди те что были в прошлом.... намного познее меня поверг в шок Малхолонд Драйв,фильм загадка которую я и по сей день так для себя решить(а точнее утвердить решение) не смог .
вот так вот,если что вспомню то еще добавлю . :roll:

Author:  Fripp [ 03 Oct 2006, 08:33 ]
Post subject: 

Quote:
2. "Солдат" с Куртом Расселом. Эффект обратный тому, что описал Fripp - не у зрителя вскрывают черепную коробку и копаются там, а у главного героя фильма. Самая немногословная роль первого плана в истории кинематографа наверное...
А у меня самая немногословная роль первого плана наверное сразу ассоциируется с фильмом Бертолуччи "Осажденные". Там всё общение происходит через музыку. Какие-либо выражения чувств словами действительно были бы там лишними. Реплики есть, но строятся по принципу "вопрос-ответ".

А еще один фильм, повлиявший на меня "Небо над Берлином" Вендерса. Вторая часть откровенно разочаровала. Лучше бы уж и не снимали, в первой всё логично завершено...

Author:  inq Burah [ 04 Oct 2006, 02:47 ]
Post subject: 

Дети против взрослых - "Королевская битва". Однозначно.

Author:  Fate [ 04 Oct 2006, 07:52 ]
Post subject: 

Да уж, "Королевская битва" производит впечатление! Только перва, а не вторая. Несмотря на все пограшности исполнения, есть в ней что-то такое...
Вы, может быть, будете смеяться, но на меня неизгладимое впечатление произвел "Ворон". Тот самый, првый, с Бренданом Ли. Я посмотрела его, когда мне было лет 10 - 12, и с тех пор болею им... Хотя фильм вроде снят по комиксу, почему-то он меня сильно цепляет...
Очень нравится абсолютно безумный фильм "Сделка", особенно финальный диалог:
" - Что ты делаешь завтра?
- Ну, мы планировали приковать себя наручниками к экскаваторам...
- Наручники будут там, или нет?
- Нет, мы все приносим с собой!"
После этого герой дал по физиономии другого большим резиновым мячом, а потом и себе...

Ну, и, конечно, "Сталкер"... Тут без вопросов...

Может быть, и неправильно писать в теме о фильмах, которые меня изменили, о фильмах художественных, так сказать - коммерческих, но что поделать - они тоже влияют на нас... А вообще, я не очень люблю фильмы. Книги лучше! Они полнее и оставляют больший простор воображению.

Author:  Taras [ 04 Oct 2006, 16:54 ]
Post subject: 

Однозначно "Мертвец" Джармуша... Фильм просто разорвал. А также "Мечты об Аризоне" - смотрел и вспоминал "Сто лет одиночества". Даже не знаю - почему?
А "Ворон" с Ли видел в детстве и мечтаю снова пересмотреть...

Author:  Fripp [ 04 Oct 2006, 17:00 ]
Post subject: 

Taras, согласен на все 100%! Джармуш вообще один из любимых режиссеров - обожаю черно-белое кино! А оно ему очень удается! "Мечты об Аризоне" или "Аризонская мечта" Кустурицы тоже вещь! А ведь в обоих фильмах снимается Джонни Депп! Оби эти роли ему удались, лучшего актера на них и представить нельзя. Дико радовался, когда саундтрек к "Arizona Dream" нашел! А с "Мертвецом" вообще забавно вышло: выдирал звук из самого финала, когда лодку в море уносит и титры идут. Ходил, наверное пару недель, только эту музыку слушал!

Author:  Taras [ 04 Oct 2006, 17:11 ]
Post subject: 

Quote:
Taras, согласен на все 100%! Джармуш вообще один из любимых режиссеров - обожаю черно-белое кино! А оно ему очень удается! "Мечты об Аризоне" или "Аризонская мечта" Кустурицы тоже вещь! А ведь в обоих фильмах снимается Джонни Депп! Оби эти роли ему удались, лучшего актера на них и представить нельзя. Дико радовался, когда саундтрек к "Arizona Dream" нашел!
Да. Я после "Мертвеца" и полюбил Джони Деппа. Еще хорошо он сыграл в картинке "Что гложет Гилберта Грейпа?". Кстати, там и маленький Ди Каприо снялся :)))

Author:  Wormann [ 07 Oct 2006, 20:24 ]
Post subject: 

Quote:

Ну, и, конечно, "Сталкер"... Тут без вопросов...
Странно: Тарковский планировал снять фантастический боевик, но сценаристы Стругацкие сваяли философскую притчу... Первый вариант фильма погиб, половину своих задумок режиссёру воплотить не удалось, фильм пришлось переснимать, из-за этого фильма умер не только сам Тарковский, но и половина актёров, но все равно - он является безусловным шедевром. Странно, не правда ли?

Author:  Fripp [ 12 Oct 2006, 13:43 ]
Post subject: 

Продолжаю собирать фильмы по произведениям Кафки. Нашел "Замок", наш, кстати. Режиссер - Балабанов. И еще "Кафка" - фильм, скорее, по сюжетам произведений. Главный герой - сам Кафка. Может кто еще что-нибудь посоветует найти, посмотреть по бессмертным произведениям подобного плана. Знаю вот, что есть "Чума" по Камю. Но американизированный вариант, где вся ставка, не на философию, а на спецэффекты. Начало - открываются двери лифта и оттуда гурьбой выбегают крысы. Хех... Жду рекомендаций.

Author:  Wormann [ 16 Oct 2006, 18:37 ]
Post subject: 

Может кто еще что-нибудь посоветует найти, посмотреть по бессмертным произведениям подобного плана.

Как насчёт "Пролетая над гнездом кукушки?"

Author:  Fedorov [ 16 Oct 2006, 18:49 ]
Post subject: 

Случайно наткнулся на "Бал монстров". Думал, наивный, посмотреть про бал монстров, но фильм оказался намного сильнее.

Author:  inq Burah [ 18 Oct 2006, 03:46 ]
Post subject: 

Недавно посмотрела "Синюю птицу" (совместное производство кинокомпаний Америки и России). До чего сильная вещь!

Author:  Fripp [ 18 Oct 2006, 14:54 ]
Post subject: 

Quote:
Может кто еще что-нибудь посоветует найти, посмотреть по бессмертным произведениям подобного плана.

Как насчёт "Пролетая над гнездом кукушки?"
Давно еще смотрел. Да и DVD должен где-то валяться. Молоденький Николсон :lol: Классный фильм. Режиссерам, снимающим фильмы про психушки вообще отдельный респект. Отчасти этот ход использовался в "Планете Ка-Пэкс" 8)

Author:  Angels Thanatos [ 18 Oct 2006, 16:31 ]
Post subject: 

На прошлой неделе посмотрел Голова-Ластик Дэвида Линча
Очень и очень интересно и завораживающе[/img]

Author:  Fripp [ 28 Oct 2006, 09:47 ]
Post subject: 

Очень рекомендую! "На 10 минут старше". Зарисовки разных режиссеров современности на тему времени. Достал из закромов, смотрю. Многие эпизоды понял иначе, чем в прошлый раз, а прошло то всего полгода. Особенно нравится зарисовка Майкла Рэдфорда "Помешанный на звездах" ("Addicted to the Stars"). Когда я просил некоторых на форуме посоветовать аниме на тему космоса, я имел ввиду нечто похожее по сюжету.

Author:  Alessa [ 29 Oct 2006, 02:10 ]
Post subject: 

Quote:
Quote:
Как насчёт "Пролетая над гнездом кукушки?"
Давно еще смотрел. Да и DVD должен где-то валяться. Молоденький Николсон :lol: Классный фильм. Режиссерам, снимающим фильмы про психушки вообще отдельный респект.
Да там все молоденькие. И Дени де Вито, и Брэд Дурифф )
Но на роль Мак(непомнюкакдальше) действительно никто, кроме Николсона не подошел бы.
Фильм видела только на английском, правда, звук был не очень (...
Но, скажу, по секрету, почти сразу после прочтения книги... как бы сказать... не катит. В книге все сильнее.

Author:  Wormann [ 03 Nov 2006, 00:08 ]
Post subject: 

"Фантазм" (1, 2, 3, 4) Дона Каскарелли. Ужасы, мощно закрученные в клубок интриг, психологии и лабиринта вероятности. Фильм-эталон для каждого почитателя жанра ужасов.

О, как я мог забыть?!! Сегодня же была заключительная серия второго сезона "Остаться в живых". Х-ха! Первую часть смотрел с интересом, нравилась искусно нагоняемая атмосфера, биографические вставки главных героев, тайны, окружающие остров... Но, с середины второй части это стало уже доставать. Лучшее - враг хорошему. Новые герои, активное продвижение "других", явное НЕРАЗВИТИЕ героев... А под конец - начался отстрел в лучших традициях Джорджа Мартина. Нет, даже не в лучших. Скорее, как в GANTZ - глупо, самонадеянно и... убийственно.

В итоге - просмотрел эту боддягу до конца (как выяснилось, до конца второго сезона), понял, что дальше будет хуже. Я бы больше обрадовался окончанию "Остаться в живых, если бы ему на смену не пришла другая бодяга - "Тихий Дон" Бондарчука. Не то, чтобы сей режиссёр мне не нравился, его "Они сражались за Родину" смотрел, смотрю и буду смотреть. Я ИЗНАЧАЛЬНО не признаю его. Почему? Да, потому что есть старый "Тихий Дон" - потрясающий фильм, снятый по букве и в духе книги. Пытаться переплюнуть его - БЕСПОЛЕЗНО. Всё равно, это будет только РИМЕЙКОМ.

Author:  inq Burah [ 03 Nov 2006, 03:58 ]
Post subject: 

А мне всё равно нравится "LOST"! Наверно, потому что никогда не знаешь, что случится в следующей серии. Нет ничего приятнее интриги! Поразительно менялись мои симпатии к персонажам! Сперва это были Джек и Кейт, потом Джон, а сейчас мне нравится... Генри. Не знаю, почему. Тем более, что сперва он вызывал во мне чувство брезгливости. Наверно, он мя загипнотизировал... :shock:

Author:  Fripp [ 03 Nov 2006, 09:26 ]
Post subject: 

Quote:
"Фантазм" (1, 2, 3, 4) Дона Каскарелли. Ужасы, мощно закрученные в клубок интриг, психологии и лабиринта вероятности. Фильм-эталон для каждого почитателя жанра ужасов.
Честно говоря, первые две части - набор наигранных лиц актеров, освещения и декораций + (барабанная дробь) неплохая коллекция китайских поделок, любезно предоставленных китайцами для осуществления режиссерского замысла: довести зрителя до состояния шока... У меня был шок... от смеха... когда я увидел эту китайскую муху в шкатулке...
Мне больше по психологии и ужасу понравилась трилогия "Куб, Куб Ноль, Гиперкуб". Тоже бред, конечно. Но воспринимается по-другому по той причине, что ни фига не ясно кому же конкретно этот долбаный куб нужен!
А к "Фантазму" тогда еще "Пилу" можно с успехом дописать. Не поклонник жанра.

Author:  Fedorov [ 03 Nov 2006, 12:39 ]
Post subject: 

Не, "Фантазм" - вещь. Конечно, сейчас он может смешить - старичок как-никак. Но все равно - нестандартный проект.
Кстати, есть планы его продолжить:
Quote:
Вслед за "Зловещими мертвецами", в Голливуде решили возродить и еще один авторский цикл ужасов - "Фантазм" ("Phantasm") Дона Коскарелли, запущенный в 1979 году и выдержавший три продолжения фильм о Верзиле - могущественном некроманте, который пытается с помощью армии мертвецов захватить весь мир. Пока заявлено только о том, что компания New Line Cinema намерена вложиться в "оживление" цикла под присмотром его творца, а по высказываниям Коскарелли пока не ясно, будет ли это расширенный римейк первого фильма или сюжетное продолжение предыдущих серий. Вероятно, будет найден какой-то компромиссный вариант, потому что цикл популярен в основном среди фанатов киноужасов, а широкие массы пребывают в относительном неведении. Их надо просветить хотя бы насчет того, откуда вся эта боядяга потекла.
А вот российский малобюджетный и совершенно волшебный фильм - "Облако-рай". Я с него просто дурел - так нравился. А вчера по радио услышал, что есть продолжение - "Коля - перекати поле".

Author:  Fripp [ 03 Nov 2006, 12:55 ]
Post subject: 

Quote:
А вот российский малобюджетный и совершенно волшебный фильм - "Облако-рай". Я с него просто дурел - так нравился. А вчера по радио услышал, что есть продолжение - "Коля - перекати поле".
Да-да-да... Есть такое дело. Сильный фильм. И очень добрый. "Облако-рай" посмотрел на одном дыхании. Вторая часть, как это обычно бывает, испортила все впечатление о первой. Посмотрел до середины - скукота. Там типа Коля возвращается на иномарке и тупо отвечает на вопросы "где был? что делал?"... своя интрига, конечно. Бюджет не больше, а вот реализация хреновастая.
Коля... Коля... Перекати поле...

Author:  Wormann [ 04 Nov 2006, 00:06 ]
Post subject: 

Quote:
Мне больше по психологии и ужасу понравилась трилогия "Куб, Куб Ноль, Гиперкуб". Тоже бред, конечно. Но воспринимается по-другому по той причине, что ни фига не ясно кому же конкретно этот долбаный куб нужен!
.
"Куб: Зеро", где вроде бы рассказывается об этом (кому же конкретно этот долбаный куб нужен и зачем), на самом деле ничего толком и не открывает.

Кстати, недавно узнал о том, что ведутся съемки фильма по роману Переса-Риверте "Капитан Алатристе". В главной роли - Вигго Мортейсен. У кого-нибудь более подробная информация есть?

Page 1 of 60 All times are UTC+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/