It is currently 18 Sep 2025, 23:32
Author Message
PostPosted: 02 Jul 2008, 19:20 

27 Jun 2008, 13:18

Запуск «Мор. Утопия» на слабых машинках.

ЧАСТЬ 1.
Сейчас я расскажу вам о том, как сделать возможным запуск этой потрясающей игры на слабеньких карточках.
К «слабеньким карточкам» относятся: вся Intel ® GMA серия (с 900 по 970), GeForce 4 MX и прочие видеокарты,
у которых нет поддержки функции «Ускорение текстур AGP».

Наверное, все знакомы с данным противным окошком «сообщения об ошибке»?

Image

Теперь, подробнее.… Итак, что нам понадобится для работы, прежде всего?

1. Компьютер, на котором Мор не хочет запускаться – 1 шт. :D
2. Программка 3D Analyzer последней версии (скачать здесь http://narod.ru/disk/1244598000/3DAnaly ... 6.exe.html)
3. Желание и чуточка терпения…

После того, как все необходимые элементы будут у вас в наличии, можно приступать к работе!
Установите и запустите на вашем «больном» :D программку 3D Analyzer, которую недавно скачали - она имеет
довольно простой и понятный пользователю Windows интерфейс…

Image

1. Под строкой “EXE (select the application file)” нажмите кнопочку SELECT
2. Затем, выберите файлик Game.exe (который принадлежит Мору) находится он в директории \Buka\Mor_Utopia\Bin\Final\
3. Под строкой “Hardware Limits (cap bits)” поставьте галочку напротив “emulate HW TnL caps”
4. Остальные пункты меню программки оставьте нетронутыми!
5. Нажмите кнопочку “RUN” и… Вуаля!!! Игра, наконец-таки запустилась!!!! :D

После всех проделанных операций, «Мор» тестировался лично мной на протяжении 1 часа и никаких (повторяю – никаких!)
графических или визуальных проблем с игрой замечено не было. Кроме того, игра работала на довольно неплохой скорости
даже при «прогулках» по большим открытым местностям! Что не может не радовать! ^_^

Базовая конфигурация, на которой запускался «Мор» способом, описанным выше:
Intel Celeron 1200Mhz, 256Mb RAM, Video GeForce 4 MX 64Mb, Microsoft Windows XP SP2, DirectX 9.0c (сборка – весна 2008)

Надеюсь, изложенный мною материал окажется полезен для вас, и вы проведете много приятных часов за игрой в «Мор»!
Have a nice day! :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Jul 2008, 19:23 

Запуск «Мор. Утопия» на слабых машинках.

ЧАСТЬ 2.
Во второй части же, я поведаю вам о том, как запустить «Мор» на недавно появившихся в продаже субноутбуках
ASUS Eee PC 701 со встроенными видеокартами Intel ® Graphics Media Accelerator 900, которые обладают очень
компактными размерами и весом всего 700 грамм, а также очень нестандартным разрешением экрана – 800х480.

Почитать о ASUS Eee подробнее можно тут – http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1630574

Image
(фото сделано лично мною, во время тестирования «Мора» на Еее РС)

Итак, что нам понадобится для работы сегодня?

1. Конечно же, сам ASUS Eee 701 – 1 шт. :D ))
2. Внешний винчестер или же USB-флешдрайв объемом 2ГБ (поскольку, объем встроенного HDD у Еее всего 4Гб)
3. NoCD для Pathologic (Мор. Утопия), поскольку Еее не имеет ни CD, ни DVD привода вообще! :)
(Где его достать? Разглашать не собираюсь из-за личных соображений :D :D думаю, найдете сами – это легко)
4. Программка “Eee Ctrl” последней версии (скачать здесь http://narod.ru/disk/1244617000/EEECtrl_v023.zip.html)
5. Ну и, конечно же, уже описанная выше, программка 3D Analyzer (где её скачать – я уже говорил…)

Приступим!

1. Скопируйте «Мор» вместе с уже установленным NoCD на ваш USB-флешдрайв или HDD
Для этого придется воспользоваться настольным ПК. Ну, или же сходить в Интернет-кафе за помощью)))
2. Установите на Еее РС программку “Eee Ctrl” и запустите её… После запуска она появится в трее, возле часов.
Кликните по ней правой кнопкой мыши и задайте все настройки на максимум (т.е. High) – это позволит вам
увеличить всю производительность Еее, в целом. (Пригодится для того, чтобы «Мор» не подтормаживал…)
3. Теперь установите программку 3D Analyzer и запустите её. А о том, как пользоваться – сказано в 1 части.
4. Подключите к Еее ваш флешдрайв с «Мором» и запустите его посредством программки 3D Analyzer
5. И вот! Вуаля!!! Мы запустили «Мор» и на ASUS Eee PC тоже! Ну разве не прелесть? :D

Кстати, перед запуском лучше сбросьте параметры «Мора» на средние или лучше на низкие, дабы небыло тормозов!
Игра на Еее работает прилично… Протестировано и одобрено!)) Но есть, конечно, некоторые проблемы со скоростью.
На больших участках города заметно падение FPS до 20-27 балов… А также, если на Героя нападает больше 5 человек
игра начинает жутко тормозить! Это не смертельно, поэтому играть вполне комфортно… :)
Ещё один минус – Мор «слегка не влезает» под разрешение 800х480 и поэтому некоторые элементы интерфейса просто
остаются за кадром. Решить эту проблему можно путём «прокручивания» скроллера у touch-pad’a вверх или вниз! :)

Для справки, хар-ки Asus Eee: Intel Celeron 900Mhz, 512Mb RAM, GMA900 Video 64Mb, Windows Xp

Наслаждайтесь!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Jul 2008, 22:38 
Одонгофил

18 Dec 2005, 00:51

Вы провели очень хорошую работу.
Многим она помогла бы, будь она написана ранее.
Добро пожаловать на форум.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 03 Jul 2008, 09:32 

05 Jun 2008, 13:06

Пробовал на ноуте Dell Inspiron 1300 (Celeron M 1,6 512MB RAM, Intel 915GM/GMS) - не помогает.
Симптомы описаны здесь

Этот кросспост сделан, чтобы отслеживать обе темы. При необходимости его можно удалить.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Jul 2008, 20:27 

Quote:
Многим она помогла бы, будь она написана ранее.
Ну, пусть тогда эта мини-инструкция лежит здесь для общего развития... Может быть, она принесет кому-нибудь хоть частичку пользы. :roll: :oops:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Jul 2008, 22:17 

11 Jul 2008, 22:07

А вот я зделал все как сказано выше, а все равно вылезла ошибка с рендерингом. у меня карта GeForce 4 mx а остальные характеристики выше чем у того компа на котором вы запускали.

Мор качаю сейчас, осталось чуть чуть, зато есть демка которую и пытался запустить тем способом.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Jul 2008, 08:18 

18 Jul 2006, 08:30

mr.selfdestruct, за то, что вы Мор "качаете", вас тут заклюют, и я, кстати, в перую очередь - на официальном форуме игры говорить о том, что уже практически ее украли не комильфо. А 440 жефорса была и у меня, посмотрю версию дров, с которыми Мор шел без ерроров, если не забуду

[Inquisitio][Depressive Team][Таглур][14 января]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Jul 2008, 15:32 

11 Jul 2008, 22:07

Эм, спасибо, я извиняюсь конечно.

Profile  
PostPosted: 09 Oct 2008, 16:37 

08 Oct 2008, 12:25

А у меня Мор загружался, но вис, как только пыталась стрелять или включать фонарь. Так я зашла в настройки, (не помню что я там сделала :oops: ) виснуть перестал, но из степи исчезла вся трава. Конечно искать твирь стало легче, но степь, как рядом с Чернобылем (кошмар :shock: )

Profile  
PostPosted: 11 Oct 2008, 12:02 

03 Oct 2008, 23:42

Бrатья энд сестrы, история обратная. На стром CELERON1700 и видюхе Radeon9600Pro игра хоть и с тормозами, но шла. Сейчас же Core 2 DuoE6550 2.33Ghz и видюха Radeon HD2600XT 256Mb. Нажимаешь запуск- пауза, а затем черный экран, который даже никак не вылючить, кроме как через "семь бед- один ресет". Help!

Profile  
PostPosted: 11 Jan 2009, 16:35 

08 Nov 2008, 13:02

У меня geforse4 mx 440 мор запускается и идет буз проблем, но в игре нет травы.Можно ли её как нибудь включить.

Profile  
PostPosted: 11 Jan 2009, 20:06 
Бессмысленный и беспощадный

21 May 2006, 19:45

Можно. В утилите конфигурации (config.exe). Не помню опцию, то ли декор, то ли детализованные объекты

Profile  
PostPosted: 12 Jan 2009, 00:02 

Пробавал обе опции, включал их, выключал, трава так и не появилась.

Profile  
PostPosted: 12 Jan 2009, 06:04 
Бессмысленный и беспощадный

21 May 2006, 19:45

Ну тогда странно. Если мне не изменяет мой склероз, я и на GeForce 200MX мог включить траву. Только тормозило это сильно)

Profile  
PostPosted: 12 Jan 2009, 08:55 

18 Jul 2006, 08:30

Mozgoid, травы у вас и не будет. как и окровавленных тряпок на земле, а так же отражений в воде и тому подобных мелочей, ибо шейдеры этой карточкой не подерживаются в принципе.

[Inquisitio][Depressive Team][Таглур][14 января]

Profile  
PostPosted: 12 Jan 2009, 15:21 

это плохо, без травы совсем не та игра.Хотя странно что трава шэйдерная, вроде обычная трава. Хотя и разбираюсь я в этом мало.

Profile  
PostPosted: 08 Feb 2009, 16:10 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

Quote:
это плохо, без травы совсем не та игра.
Золотые слова... :lol:

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: