It is currently 29 Oct 2025, 16:30
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 31 Jul 2008, 16:48 

28 May 2008, 15:07

Скажу честно - весьма неуверен, особенно если он будет отталкиваться только от своих впечатлений. Однако может быть есть на форуме люди, знакомые с психологией настолько что могут описать каждую Сестру скупым научным языком? Я как ни пытался хотя бы систематизировать свои знания о них, но мало что получалось к сожалению, поэтому и попросил о помощи. Если бы не мои весьма разрозненные и хаотические знания о сестрах, то уже что то было с заявкой на минимальную объективность, хотя не ручаюсь, я не психоаналитик.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 31 Jul 2008, 16:55 

25 Jul 2008, 22:33

Знаете, кажется, сестры не будут являться чистым воплощением определенных типов людей. Возможно их личности взяты от реальных людей, толко немного изменены. То есть они не собирательные образы, как Шариков, Чичиков или Обломов, а основываются на реальных людях.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 31 Jul 2008, 17:04 

11 Nov 2006, 21:38

Quote:
А вы не пробовали делать полноценное видно о каждой из Сестер?
Теоретически можно конечно, но лично мне ужасно лень делать видео-нарезку, да и опыта работы с редакторами у меня никакого.
Да, и еще ведь нужно сорок раз подумать что взять на видеоряд. Одно дело плейкаст, там можно просто на ассоциациях выехать, а другое - полноценное видео...

По поводу "каталога Сестер".
Можно вообще составить что-то вроде таблички, в которой кроме характера указать, например, любимые и нелюбимые цвета Сестры, ответственного за нее Брата, описание покоев, знака, который она дает (и при каких условиях дает)... Результат, кстати, невредно будет поместить на уже обсуждавшуюся страницу игры в Вики.
Насчет описания характера согласна - нужен человек, который напишет абсолютно непредвзято и объективно, а это сложно...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 31 Jul 2008, 17:14 

Табличка уже есть. В журнале ЛКИ. Правда в табличный вид там приведены только цвета Сестер, а остальное в виде простого текста, однако факт остается фактом - все уже готово.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 31 Jul 2008, 17:56 

20 Jun 2008, 11:21

а можете ссылку дать?а то руки корявые,никак найти не могу :oops:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 31 Jul 2008, 18:27 

К сожалению, на офф сайте пока этого руководства нет. Разве что скан журнала где нибудь найти. Номер за июнь 2008 года, если что.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 31 Jul 2008, 20:37 

так.составил сам(благо несложно),завтра доделаю и вывешу

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 31 Jul 2008, 21:49 

Какие же вы блин систематизаторы. Все у вас по полочкам, да беседы ведуться, аки у королевы на за чашечкой чая. Любо дорого.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Aug 2008, 00:03 

29 Aug 2004, 16:52

2Хитрюга: Рад, что вам нравится атмосфера у нас на форуме. Можете тоже помочь с описанием, если силы есть. Сейчас статьи в вики мало на что годятся - букв много, а понять что-либо сложно (например, сложно понять, что в игре вообще есть художественная эротика).

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Aug 2008, 10:51 

Quote:
Сестра:Image
Дружественный цвет:Изумруд,Золото
Враждебный цвет:Отсутствует(?)
Покровитель(?):Игрок
Стих(?):
Характер(?):
Покой(?):
Выдаваемые знаки(?):
Quote:
Ава:Image
Дружественный цвет:Янтарь,Сирень
Враждебный цвет:Лазурь,Золото
Покровитель(?):Китобой
Стих(?):
Характер(?):
Покой(?):
Выдаваемые знаки(?):
должно выглядеть как то так?или нет?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Aug 2008, 11:37 

Ну если судить по ЛКИ, то примерно так там все организовано. Правда Шуньков не стал заморачиваться с характером Сестер, а привел их высказывания, а уж каждый сам судил. А вообще, неплохо получилось, ИМХО. Да и стихи неплохо бы тоже действительно привести в каталоге, да. И по моему, такой материал подойдет и для вики. Я бы еще добавил суда и Братьев, так сказать, для полноты картины. В общем, хорошо получилось, продолжайте, vennie! :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Aug 2008, 12:21 

Спасибо^^
собственно...шаблон для сестер будет у меня такой:
Имя сестры:изображение
Дружественный цвет:
Враждебный цвет:
Покровитель(?):Имя брата(картинки есть не для всех)
Высказывание(?):
Покой(?):Название покоя/его особенности
Выдаваемые знаки(?):

где (?)-неутвержденные пункты

критикуем-с

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Aug 2008, 12:38 

Думаю, портреты Братьев можно брать из Журнала. Они там правда совсем маленькие, но зато у всех есть. В конце концов, не Братьям же посвящена табличка.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Aug 2008, 12:38 

Начну, пожалуй конструктивную (надеюсь) критику. Стоит определится, в каких именно целях будет использоваться эта таблица. если для обсуждения в плане художественном, скажем так, то нужно и приводить цитаты от Братьев, в если в игромеханическом, то стоит добавить и необходимое количество Лимфы для открытия трех/всех сердец. Но опять таки, лично я бы совместил эти два варианта. И про Покои - скорее нужно вводить не особенности, а краткое описание Покоя. Пример: Ава - Покой выдержан в стилистике древнего Египта и так далее. Пока все.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Aug 2008, 13:09 

Quote:
Айя:Image
Дружественный цвет:Пурпур,Янтарь
Враждебный цвет:Серебро,Золото
Покровитель:Яма
Высказывание(?):
Покой:У этой сестры нет покоя.
Выдаваемые знаки(?):
Сердца:Для раскрытия первого сердца нужно N-ое количество дружественного цвета,и т.д.
Quote:
Эхо:Image
Дружественные цветы:Серебро,Сирень
Враждебные цветы:Пурпур,Лазурь
Покровитель:Тиран
Высказывание(?):
Покой:У этой сестры нет покоя.
Выдаваемые знаки(?):
Сердца:Для раскрытия первого сердца нужно N-ое количество дружественного цвета,и т.д.
Так.Согласен с Артфуллером,надо совмещать.Пока так.
Нужна помощь с
а)высказыванием
б)знаками
в)покоем
г)портретами братьев

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Aug 2008, 14:01 

По знакам.

Сестра - Донор и Медиум, сразу.
Ута - Промежуток, поговорить Медиумом.
Ава - Заговор, не раньше второй главы, поговорить Медиумом.
Эли - Овод, открыть одно сердце, поговорить Медиумом.
Юна - Овод, открыть одно сердце, поговорить Медиумом.
Яни -Сова, не раньше пятой главы
Оле - Магнит, не раньше пятой главы.
Има - Удар, открыть одно сердце и поговорить Медиумом.
Ире - Гарпун, открыть одно сердце и поговорить Медиумом.

Остальные Сестры знаков не дают.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Aug 2008, 14:07 

Безымянная после смерти оставляет перекати-поле.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Aug 2008, 14:24 

Тяжело описать человека.. Его нужно ощутить, почувствовать его душу самому.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Aug 2008, 14:25 

Цитаты (взято из ЛКИ за июнь 2008 года)

Юна: Этот огонь пожирает мое тело - из за тебя. Этот голод, который еще мучительней огня, - из за тебя! Ты виноват в том, что они мучаются и голодают. В том, что они родились здесь! Но я открою тебе правду. Мне все равно, кого из нас ты выберешь. Знаю, что не меня...

Эли: У меня в груди Пурпур сдружился с Серебром. чуднее не придумаешь. Но у меня дар такой. Я умею соединять. Умею изобретать. Умею строить.Умею работать. Говорю, чтобы ты знал, что случится наверху, если освободишь.

Ута: Зелень и Серебро - странное сочетание... Терпеливое, сладостное волнение от близости недостижимого чуда. Взгляни на мою любимую Луну. Послушай, как она шепчет. Но моя Луна никогда не приблизится настолько, чтобы тронуть ее рукой... А когда волшебство так близко, что кажется, будто можно схватить, - это сводит людей с ума. Ты точно этого хочешь?

Оле: Я знаю, меня прочили тебе в жены, но я тебе не жена.Меня уже отдали другому. Я должна быть верна своему Ориону. Он благороден и добр. Ты знаешь, что он не Монгольфьер, а Орион? К тому же теперь он обречен на изгнание Вниз - и я собираюсь последовать туда за ним. Я боюсь, это вышло из за меня...

Ава: Это подарок моей любви - я дарю тебе свободу от себя самой. От моих желаний, просьб и надежд. И, кстати, ты все равно никогда не узнаешь, чего мне больше всего от тебя хотелось на самом деле...

Айя: Пурпур с Янтарем... Ты хоть осознаешь, что это за адское зелье? Это завоеватели, пирующие на живых побежденных. Это театр-гиньоль, где убивают под рукоплескания наивной публики. Это великий город, подожженный императором - кифаредом. В общем, захочешь поджечь - только свистни...

Има: Гость... Ты думаешь, что я просто хочу умереть? Нет. Не хочу... Я отдаю себя для спасения Сестер, а не потому, что отчаялась. Может быть, ты хочешь избавить меня от страшной смерти в пасти дракона? И этого тоже нельзя.

Эхо: Ты хочешь знать, во что мы превратим твой Предел? Мы изменим природу снов. Они станут осязаемыми Серебрянные деревья, красивые люди, ажурные крейсеры в небесах, полуночные баллады, говорящие кошки и много, много другого.

Ире: Боже, какую жизнь я создам наверху! Это будет что то... Вообрази себе очень красивую оргию... Которой можно очень долго любоваться. Вообрази себе женщин, теплых и тонких, как породистые кобылицы. Бесстыжих, немножко ненастоящих. Понимаешь меня?

Яни: Ты так уверенно движешься вперед... Ты же уже знаешь, что все это - просто разрыв в твоей душе... Да? Что все это - переживание твоей собственной смерти? Что ты заглянул сам в себя? Но тогда почему ты думаешь только о себе?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Aug 2008, 14:28 

2 syll

Да, это я забыл :oops: . Спасибо, что напомнили.

З.Ы. С другой стороны стоит ли это упоминать, ведь появляется Перекати-Поле только после смерти Сестры, напрямую она не передает его Гостю.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Aug 2008, 14:57 

напишем что после 16 цикла появляется сердце,чтобы спойлеров не было.
Покои(то что знаю,пока без без описания):
Теплица Сестры-В покое есть дерево,которое можно оживить
Альков Авы-Особенностей нет
Грот Уты-Особенностей нет
Башня Имы-В покое обитают враждебные монстры
Мачта Эли-Особенностей нет
Озеро Ирэ-?
Кузница Юны-?
Колыбель Оле-Особенностей нет
Дом Яни-?

За инфу большое спасибо)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Aug 2008, 15:04 

2 vennie

Не за что)). Похоже получается вполне разумная вещь, не несущая в себе особенностей личного восприятия. Это, безусловно, хорошо. Конечно, в анализе сестер, наподобие того, что привел Dimitry842 есть свой смысл, но я так понял, что то, что вы делаете в конечном итоге окажется таки в Википедии?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Aug 2008, 15:11 

ну...в викии вроде уже есть описание сестер
а для беспристрастности надо убрать пункт цитат,или поставить туда первое,что говорит сестра)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Aug 2008, 15:26 

Мда... (посмотрел википедию). Но все таки подход с цитатами в плане пресловутой беспристрастности будет получше. А первое, что говорит Сестра не всегда достаточно информативно, чтобы приводить в этом "досье". Поэтому понадеемся на мудрость Великого и Ужасного Stager'а :) и не будем ничего менять)).

З. Ы. Правда стоит ли описывать так лаконично локации Сестер? Можно постараться и рассказать о каждом из Покоев более менее развернуто, это конечно потребует некоторого времени и сил, но результат, по моему, стоит того.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Aug 2008, 15:34 

я же написал,что пока без описания покоя,только его особенности

+мне кажется что описание некоторых покоев(Оле,Яни) будет спойлером
а некоторые цитаты к сестрам имеют только косвенное отношение

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: