|
Мне кажется, что стал другим не столько сценарий, сколько вся идея происходящего.
К примеру, ситуация с Сестрой. Вы смотрите на её внешнюю сущность: интонации стали другими, реплики - тоже, значит, мы уже не сочувствуем ей, а видим, что она нас использует. Но ведь это же просто два разных характера! И ключевое отличие в том, что Сестра в "Голосе цвета" не умирает. Точнее, умирает не больше, чем все остальные сёстры. Она просто такая же, как они. Не поддержка главному герою, а тоже плетущая интриги. Потому, что здесь она вполне реально может покинуть Промежуток при помощи главного героя, а там - не могла. Ну, или просто сознательно не надеялась на это, посчитав, что это бессмысленно, и потому действовала в ключе самоотдачи.
Это пример отличий одной игры от другой. А суть в том, что обе игры - суть независимые произведения. Это значит, что информация, которую вы узнаёте (или к которой приходите в догадках) из оригинальной игры, никоим образом неприменима к "Голосу цвета", его персонажам, их и вашим действиям и репликам в нём. И наоборот.
В "Голосе" вы узнаёте что-то о себе и об окружающем мире, и дальше сюжет отталкивается от этого знания и продолжает его. Так же, впрочем, и в оригинальном "Тургоре". Но вот то, что вы узнаёте в "Тургоре" и в "Тургор. Голос цвета" - оно разное и местами конфликтующее. Поэтому проходить надо обе игры. И, независимо от того, в каком порядке я их прохожу, я не воспринимаю их как части одного целого. Информация из одной игры изолирована от другой.
Last edited by Trapper on 30 May 2009, 21:44, edited 1 time in total.
|