It is currently 30 Oct 2025, 07:26
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 08 Aug 2008, 14:29 

11 Nov 2006, 21:38

Я не знаю куда она там уходит, и, если честно, мне это не слишком интересно. Интересует меня вот что. Какое такое величие можно усмотреть в поступке Безымянной, если для других гибель (падение в Кошмар) окончательная, а для нее остается лазейка, о которой она сама прекрасно знает, уходя. Причем лазейка довольно прозаичная. Секрет "бессмертия" Безымянной, по ее же признанию - ветла. Пока стоит дерево, она не уйдет окончательно, ее можно будет возродить. В этом - вся ее "сила". Она избавляется от голодного тела, но сохраняет возможность вернуться, когда все нормализуется.
Сила - это когда ты знаешь, что действительно погибнешь, что от тебя ничего не останется, но приносишь жертву ради некой высокой цели. А если просто хочешь избавиться от боли, при этом зная, что смерть твоя не окончательна, и потом тебя можно будет вернуть - это как раз слабость. Риск для Безымянной, с ее ветлой в качестве палочки-выручалочки, изначально меньше, чем у других Сестер. И причин боятся смерти, соответственно, меньше - она же "застрахована" от окончательной гибели.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Aug 2008, 14:35 

28 Mar 2008, 08:00

А вы думаете, ветла Безымянной - это лазейка? Ну вы уж погодите. Как говорит Има, чтобы вернуть Сестру (и кажется, любую), нужно начертить прорыв на чем-то, что было ей дорого. У Уты это может быть колыбель, у Яни шар... у любой, если вдуматься, найдется дорогой ей предмет. Но что-то никто, кроме Безымянной не пытается "избавиться" от груза вечноголодного тела. Не хотят? Видимо, не могут...то есть воскреснуть могут, а вот уйти как она не могут.
А она смогла...Любовь - великая сила.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Aug 2008, 14:43 

Quote:
Как говорит Има, чтобы вернуть Сестру (и кажется, любую), нужно начертить прорыв на чем-то, что было ей дорого.
Има говорит конкретно о Безымянной. Ваше предположение о том, что у каждой Сестры есть подобная "лазейка" - всего лишь предположение, ничем не подкрепленное. По ходу игры вы можете "убить" любую Сестру, отравив ее "неподходящим" цветом, но вот вернуть не можете
Quote:
никого
, даже тех, кто отчаянно цеплялся за жизнь, как Ава или Ирэ. Нет у них "палочек-выручалочек".
Голодную жизнь в Промежутке терпели все Сестры. Но сломалась, решив уйти самостоятельно, одна Безымянная.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Aug 2008, 19:04 

25 Jan 2008, 15:27

Добрый вечер, леди и джентльмены!
Уважаемые Syll и Sallivan! Я ценю Ваше мнение, но категорически с Вами не согласен. И вот почему. Безымянной чужд навязываемый Вами расчет. Вот в чем ее величие! Поэтому она не может просчитать отрицательных последствий. Безымянной не движет меркантильная логика. Ей движет самое сильное и светлое чувство в этом и том хрупких мирах, которое она питает к Младшему. Конечно в этом заключается ее слабость. Она же не знает, что в образе Младшего на другом конце экрана сидите Вы - искушенная леди или хардкорный геймер и Вам не нужна ее хрупкая помощь! Вместо благодарности, Вы клеймите ее самоубийцей! А... каково?
P.S. mr.Sallivan. Как-то не совсем подходит, а если быть точным совсем не подходит Безымянной - название которым Вы ее наградили - "Обучалка"! Как-то грубовато и тянет снобизмом.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Aug 2008, 19:43 

Уважаемый Bruking. Я бы и рада оценить по достоинству вашу точку зрения, но, увы, не могу. Может быть вы все-таки обьясните четко и внятно за что нужно благодарить Безымянную в данной конкретной ситуации? Я еще понимаю благодарность за то, что она помогает в начале игры, обучает героя, дает ему советы и начальный запас Цвета и сердец. Но благодарить за эту... Самоэвтаназию? Увольте. Что тут заслуживает благодарности? Ладно, оставим ее недальновидность - она не подумала к каким негативным последствиям приведет ее поступок. Но чего она сама предполагала этим добиться - если допустить, что ушла она «ради Младшего». Когда что-то делаешь ради кого-то, то подразумевается, что этому «кому-то» от этого будет что-то хорошее. Так чем же она помогла, пойдя на эту... хм... жертву? Вот вам, Bruking, по всей видимости нравится Безымянная. И что же, когда она «ушла», вы очень обрадовались? Подумали «правильно, так и надо. мне как раз не хватало этой жертвы»? Или может быть вам после этого стало легче жить в Промежутке? Чего она вообще хотела добиться своим уходом? Какой в этом смысл? Вы уж меня простите, но это было просто глупо...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Aug 2008, 19:54 

20 Jun 2008, 11:21

Quote:

p.s. Кажется, мы просто говорим на разных языках... Для меня рассуждения в духе «она знала, что ее можно возродить» (зачем возрождаться, если можно не умирать?) и «она просто избавилась от телесной оболочки» (опять-таки, зачем? чтобы добавить проблем на голову Младшего?) реальными аргументами не являются.
p.p.s. На всякий случай прошу прощения, не хотела никого задеть.
Хм.А если игрок возродил её,то наверное затем чтобы выпустить на поверхность,ведь так?)Думаю дальше обьяснять не нужно))
В моей трактовке прям не сестра,а какой то Макиавелли получается :P

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Aug 2008, 20:33 

Дорогая Syll! Опять Вы за свою самоэфтаназию! Далась она Вам! Я конечно же понимаю что Ваша симпатия к Безымянной равна нулю. Просто видите ли в чем дело, вы правильно заметили, мне она действительно нравится. Почему, я думаю четко высказался по этому поводу в предыдущих постах. Точку зрения каждого из нас в том числе и по-данному вопросу формирует жизненный опыт, внутренняя логика и основанные на этом убеждения. Позволю себе еще добавить, применительно к данному конкретному моменту в игре - цвет от безымянной достался мне в достаточно трудное и драматичное время. Теперь то Вы меня понимаете? Она мне этим, очень помогла, наверное в отличие от Вас. Так вот я предпочел бы чтобы Безымянная не уходила. Был так же как и Вы, мягко говоря, неприятно поражен и расстроен ее уходом. До последнего старался (не зная что без патча это не возможно) вывести ее наверх. Но как после хорошего вина остается послевкусие, так и после прохождения данной игры оно тоже осталось. Причем очень светлое, трогательное по отношению к Безымянной Сестре.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Aug 2008, 20:46 

Все ясно... Мы точно не договоримся. Похоже, тут действительно все упирается в различные жизненные позиции. А в таких случаях каждый все равно останется при своем мнении, потому что спор рано или поздно перейдет на уровень сравнивания красного и круглого...
Посему предлагаю мирно разойтись, пока дискуссия не вылилась в очередной холивар. ^^

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Aug 2008, 20:58 

Позволю себе быть банальным. Приятно иметь дело с умницами, вне зависимости от совпадения точек зрения в данный момент времени.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Aug 2008, 21:58 

30 Nov 2006, 19:40

to Bruking

Ну вот, приехали!А Вы стало быть в "перомежутке" обосновались?Только тапочки из монитора торчат, или и их не видно?

Ваша любимая Безымянная состоит из единиц и нулей.А говорят от ее лица разработчики, которые прекрасно осознают, что за компьютером может сидеть и искушенная Леди и полный сарказма джентльмен и простодушный Вася.

Я, кажется, раньше, уже упоминал, что понимаю жертву Безымянной и она мне даже помогла.Но я считаю, что с точки зрения художественнго произведения, ее роль "прописана" скверно, не выразительно, а то, что собираются вернуть в патче вообще идет в разрез с моим представлением о самопожертвовании и прочих, связанных с этим материях.
Между прочим, Вы сами изволили растечься этим самопожетвенным пафосом, который не просто тяет, а и является чистейшим снобизмом.
Безымянной чужд расчет?Очень может быть.Я не знаю.Я появляюсь в промежутке и она мне все рассказывает.Я должен принять ее слова на веру.Далее все идет очень даже неплохо, но вдруг ЕЕ высочество сообщает мне, что я не успеваю.Какого черта!?Может я вообще желаю остаться здесь, в этом промежутке.Господа Ледорубы не удосужились прописать моему подопечному хотя бы пару диалоговых окон, чтобы я смог с ней объясниться.Она заваривает кашу, начинаются дознания, приходят к моей любимой Оле, пытают ее.А я с ней собрался выходить и жить долго и счастливо.Я устал от самопожертвования, тоски, безысходности и прочего, я хочу к свету!
У меня, может быть, в реальной жизни этого всего хватило с излишком.
А Вы мне тут соловьем заливаете про "сильное и светлое чувство".
Что Вы из нас карапузов несмышленых делаете?!Мы Вас прекрасно понимаем, а вот Вы подумать и понять нас неудосуживаетесь.

И давайте я сам разберусь, как мне называть Безымяннную.Мне, вот не понравилось что Вы меня "хардкорным геймером" окрестили.Я плююсь от слова геймер, но Вы же игрок-интеллектуал.Для Вас, видимо, это звучит гордо....

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Aug 2008, 22:07 

*прибил к стене табличку "здесь должен быд быть холивар"*
Господа,давайте без перехода на личности,ОК?Разбирайтесь в лс пожалуйста.
Зы:А вот диалогов в Тургоре и в правду очень не хватает.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Aug 2008, 22:26 

Да, Sallivan, приехали. Растекся как раз ты когда оскорбился и принял на свой счет "Хардкорное геймерство". Перомежуток, блин с тапочками. Свел нормальный разговор к примитивному хамству. Так вот, знавал я одного Салливана, он в отличии от Тебя удар держал. А ты тут расчертыхался на публику. Предлагаю уйти в личку, если Тебе на самом деле есть что сказать. А Безымянную своими грязными лапами не трогай.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Aug 2008, 22:30 

и этот туда же...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Aug 2008, 01:41 

И у меня Безымянная - любимая сестра. А насчет того, что как же так - она сама ушла, а вам ее предлагают воскресить и вытащить на поверхность - так вот, господа, это же игра. И в игре нам дается, в отличии от жизни, шанс обратить необратимое вспять, забрать с собой того, кто уже покинул вещественный мир, потому что как часто мы осознаем свое чувство после того, как становится поздно...и если в жизни этого не переиграешь, то здесь...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Aug 2008, 02:21 

02 May 2008, 01:20

Друзья.

Многие проблемы с непониманием, можно решить очень просто.
Ведь в данном случае просто имеет место некоторая путаница.

В споре Вы смешиваете жизнь и игру.

Если Вы говорите о сестрах как о живых людях, - то не надо брать за основу игровую вселенную. Не упоминайте ветлу, братьев, воскрешение, промежуток, сердца, и т.д........... - Разбирайте на примере из жизни.

А вообще, с точки зрения игры, сестры - не совсем люди. А точнее совсем не люди. А скорее мечты\состояния. В данном случае к ним не совсем применимы человеческие категории. И их поступки надо толковать несколько по другому.

Вы же пытаетесь запихнуть человека в не человеческие рамки. Из-за чего и спор.

Приходите лучше в тему "находка". Мы там сейчас как раз обсуждаем общий механизм игровых событий. Может Вы предложите какой либо свой вариант. И тогда мы по другому сможем посмотреть на сестер и их поступки.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Aug 2008, 03:17 

О! Вспомнила! Я тут следом за всеми цепляюсь к слову "самоубийство"... А ведь никакого самоубийства не было. Когда я играла (вспомнила!!!!!!!!) у меня вообще создалось впечатление, что Безымянная умерла. Чахла, болела и умерла. Я тогда еще случайно стерла Аву и увидела,как Ава попадает куда-то, в место, очень похожее на обскуру Безымянной... Может, это оттого, что Безымянная с самого начала между жизнью и смертью! В конце концов силы покидают ее и она умирает, оставив все, что у нее было, Младшему. Но поскольку она немножко особенная (для меня - множко особенная) - она не уходит совсем, а как бы оставляет кусочек себя в промежутке)))

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 12 Sep 2008, 08:17 

Еще раз переиграла... Ирэ по-прежнему недолюбливаю, она больно продажная, усладительница, блин. Уту стало жалко, она похоже сама собой тяготится. Юна слишком много на себя берет, был момент, когда она заявила мне, что она - моя Совесть. На Яни все так же фиолетово (такой вот каламбур). Впрочем, Оле хоть и стала цеплять сильнее, но она еще маленькая, набросок и только.. непонятно, чьи черты на нем проступят. Айа очень заинтересовала, гибкая вызывающая злыдня)))
Ну и конечно, Безымянная добила чуток... ее воскрешаешь, а она мало что назад не просится, в кошмар.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 12 Sep 2008, 10:42 

02 Sep 2008, 15:59

Что касается Оле, я, когда ее впервые увидела, честно, немного опешила. Дело в том, что у меня еще с давних времен сохранились "осенние"фотки себя, любимой. Есть там и качели, и листопад, да и посиделки на подоконнике - тоже (правда, стекло, залито дождем)... Да и тезки мы с Оле почти. Наверное, поэтому я ее любимой сестрой не могу назвать. Жутковато немного.
Айя мне нравится. С Эли я смогла бы подружиться. Ава - просто Женщина, которой я (может и хорошо) никогда не смогу стать.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Sep 2008, 02:48 

02 May 2008, 01:20

Вообще, если рассматривать сестер не просто как мечты. Но как состояния которые приводят к определенной мечте. То можно было бы написать новый обзор по сестрам. Третий :)

На мой взгяд, он - лучше и интереснее предидущих. Но это долго. Сегодня - не успею.

Так что пока буду рад услышать Ваши мнения.

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2008, 10:13 

12 Jun 2008, 14:57

А кто что думает об Уне? 8)

Attachments:
una.jpg
una.jpg [ 119.18 KiB | Viewed 11248 times ]
 Profile  
PostPosted: 23 Sep 2008, 11:07 

Юна большая любительница обличать всех и вся. Типа "А вот! А что вы себе позволяете! А они! А эти!" Короче, не зря она называет себя моей совестью. Косяк характера - она считает, что к ней плохо относятся из-за ее честности.

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2008, 11:08 

Quote:
Нет такой Сестры. =__= Неужели так сложно запомнить имена из трех букв?

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2008, 11:31 

12 Jun 2008, 14:57

Quote:
Quote:
Нет такой Сестры. =__= Неужели так сложно запомнить имена из трех букв?
I am sorry,но это уж кому как больше нравится.;)

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2008, 11:50 

Quote:
I am sorry,но это уж кому как больше нравится.;)
Я тоже извиняюсь, но у персонажа имя одно-единственное, и вы его просто исковеркали. :|

По теме. На меня Юна произвела неоднозначное впечатление. Поначалу кажется этакой сильной личностью, разве что слишком уж зацикленной на своих идеях. Правильно в хрестоматии про нее написано - фанатичная. Но под конец запутывается вплоть до того, что начинает отказываться от своих слов, и даже не может толком изложить чего собственно ожидает от Верхнего предела и что планирует туда принести...

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2008, 22:32 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

Я тоже извинюсь за компанию - правильны оба варианта, она как Уна, так и Юна. :)

---- Alexander Pope

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: