It is currently 27 Mar 2026, 18:34
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 02 Feb 2007, 17:46 

02 Jun 2005, 15:56

все же что не говорите мисье Саливан но именно стрела времени....это кхм.....тот фактор который заставляет нас больше вживатся в игру.....тоесть это некий проводник в костяной дом.без него войти сложно(если конечно возможно) .
тут же возникает второй вопрос.статичное ли делать время(ну тоесть есть .....кхм для вида) или же оно есть механизм,проводник.......
я выбираю второй вариант.
Помню совсем недавно.....где то два года тому назад при фразе "игра на время" у меня были осациации(бросавшие в дрож) "ПРЫГАТЬ!БЕЖАТЬ!СТРЕЛЯТЬ!ПРОИГРАТЬ ИЗ ЗА ТОГО ЧТО НЕ УСПЕЛ!" как игрок я не хотел проигрывать сам себе я хотел выигрывать...получить приз.......и шутка в том что скорее всего меня бросало в дрож из за того что эти игры мне ничего не давали....все приложеные усилия были напрасны....приз пустышка.и я вознинавидил фразу "игра на время" .....ненавидел ее ровно до появления мора .где это время было (простите за слово) "живое"!я чуствовал его....посмотрю помнится на время и думаю "ага уже 14 часов...пора бы пойти бутылки пособирать"и наверное из за этого времени я очень хорошо чуствовал мир и угадывал его последующие шаги....шаги развития.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Feb 2007, 17:51 

22 Aug 2006, 13:01

Господа...скажите, что вы курите :roll:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Feb 2007, 17:54 

:) Честерфилд крепкие.
а как это относится к теме? :roll:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 03 Feb 2007, 12:59 

30 Nov 2006, 19:40

to Dale Cooper:

Значит сейчас вас не пугает переспектива проигрыша?Это очень хорошо, если так...Об этом тоже говорил Николай.

Выигрыш/проигрыш это соревновательные термины.А в глубокой игре мы не соревнуемся.В этом и состоит грандиозная проблема игр.Все хотят выигрывать,а выигрыш во многих случаях подразумевает убийство.И мало кто хочет анализировать.Но дело в том что так устроена психология человека: что бы выжить он должен постоянно "выигрывать": в школе,на работе, в семье."Проигравших"
называют неудачниками.Плохое слово, не правда ли?

Вот когда игры уйдут от соревновательности, тогда думаю их наконец то будут принимать за серьезные произведения исскуства.Но для этого требуется изменение общественного сознания, а это мало вероятно в ближайшей перспективе.Пока же царствуют WoWы - квинтэссенция соревновательности и "игрушечности/играбельности", песочницы, одним словом.Думаю ММО вообще не может быть глубокой игрой.По крайней мере в теперешнем ее виде.

Что же касаемо времени, то я очень даже "за" эксперементы с ним.Например пустить его в обратную сторону.Возвращение в невинность, так сказать...Финал превратить в начало, завязку в эпилог.Любопытно.Такое уже было в играх, но вот в глубокой игре, думаю воспринималось бы острее.Но опять-таки есть разделение:время там, на мониторе и время здесь, когда я нажимаю клавишу на клавиатуре.И объединить их мне кажется невозможно.То есть возможно в сознании игрока, но это ведь фикция.....

Вобщем, повторюсь, я прежде всего за атмосферу.Как у Тарковского.Можно ничего не понимать - только чувствовать.И это прекрасно, это слезы на глазах, это восторг.Вот к этому, на мой взгляд, должна стремится глубокая игра.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Feb 2007, 13:07 

04 Feb 2007, 22:16

Sallivan!

То есть вы полагаете, что иссечение т.н. "соревновательности" поможет игре завоевать лавры искусства? Позвольте. Получается, необходимо ставить перед игроком цели не пересекающимися с его интересами. Каждый человек пытается извлечь выгоду из любого случайного положения вещей - это аксиома. Так о какой же выгоде идет речь если не с кем будет соревноваться? Какую же в таком случае ставить цель перед игроком? Казус.

А по поводу MMORPG, в которых толком не разу не играл, могу сказать: серьезными такие игры станут только в случае с взрослыми и умными игроками. Любая игра требуют определенных фикций. Но каковы игроки - такова и игра. В случае с WoW - ее игроки это оголтелые аддикты. Многие пользователи во время игры либо просто дурачатся, либо играют - скажем так - не поправилам. И не одна многопользовательская игра незастрахована от подобных следствий. В этом стоит неразрешимая проблема.

И еще хочу уже который раз добавить: я за те игры, в которых игроку не дают вольности экспериментировать с игровым окружающим миром. Тогда игра неизбежно переходит в стадию "глюченной". Этот эпитет относится ко многим сегодняшним играм. Взять, скажем, современную Gothic 3. Играть невозможно, а причина этому та самая уязвимость игры. Под уязвимостью можно принять свободу действий. Захотел - убил главного персонажа. Захотел - вылез за пределы уровня. Требуется только желание. Таким образом рушиться система скриптов и игра реагирует неадекватно.

Сейчас же многие ругают: "Вооот! Игра заскриптована! Бууу!". Я за такие игры. Они предполагают выверенные ходы. Ведь любая игра - это интерактивная история. Успешная игра, та - которая вызывает у человека какие-либо эмоции. Абсолютне не важно какие, главное чтоб были. Так вот когда сцены, геймплей и все тому подобное заскриптовано - все идет своим чередом, шаг за шагом. Как на шахматной доске - все ходы выверены. Конь не может идти буквой "П". А представте если бы игрок в шахматы взял и поменял правила игры. Начался бы такой каламбур, что игры просто не получилось бы. Нельзя давать игроку вольность в игре. Он должен четко следовать заданным правилам, не имея права менять их на свое усмотрение.

На сегодня все, что я хотел сказать. Спасибо всем, кто прочитал до конца. :wink:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Feb 2007, 13:33 
Агент МУ

15 Jun 2006, 15:21

Скептик! Возможно, Вам стоит заглянуть в раздел форума под названием "Алфавит". Там можно найти довольно много неоспоримых плюсов игр, где правила игры и игровое пространство в целом подстраиваются под игрока, а не давлеют над ним, навязывая решения и действия. Разве это плохо, когда стандартными средствами воплощаешь в игре свои задумки, а не следуешь указателям разработчиков? 8)

Don't Panic

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Feb 2007, 13:57 

13 Apr 2005, 18:30

Ага, ув. Скептик, нам есть, что вам возразить. Если есть желание, повторите свой пост в "Алфавите".

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Feb 2007, 14:06 

уфффф когда же наконец таки прозвучит взрыв(анонс)?уже 11ое число и накал стали в серцах фанатов достигает максимума.

p.s.надеюсь в тургоре будет девушка-кошка(а лучше целый блок таких людей) иначе будет пустовато в тургоре :) а так будет с кем ночью по крышам погулять. :)

а если бы прогулки по крышам проходили под микс "Воспоинания" из мюзикла Кошки .......эхх мечты мечты

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Feb 2007, 14:16 
Некромант-Реаниматор

14 Jun 2006, 11:33

Куда вы все спешите?
Третий арт от Хельги мы еще не получили, вены в кровь еще не изрезали, стекла не побили, вино не выпили, кошку не завели, дом не построили, дерево не посадили, ребенка на ноги не поставили...
Когда все это сделаете, тогда можно ждать :lol: :lol: :lol:

А пока тишина и спокойствие, да гадание при луне. Но не больше. Новый проект не будет похож на Мор. Надеюсь.
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Feb 2007, 15:03 

Quote:
Ув. Скептик, нам есть, что вам возразить. Если есть желание, повторите свой пост в "Алфавите".
Повторил и вторично прокоментировал. Пожалуйста: viewtopic.php?p=33160#33160

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 12 Feb 2007, 21:19 

23 Jan 2007, 17:05

Господа разработчики, я тут трезво прочёл описание данного форума в списке.
Цитата:
"Тургор" (Tension) - Общий форум
Здесь обсуждаются любые вопросы, связанные с игрой и ее разработкой. Команда Ice-pick Lodge будет рада ответить на Ваши вопросы и узнать Ваше мнение.
Если что - это был намёк... :wink:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Feb 2007, 02:33 

Quote:
Если что - это был намёк...
На вопрос, я полагаю, так?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Feb 2007, 14:26 

Ага. Самый главный вопрос - это когда же, наконец, состоится анонс и большинство вопросов отпадёт?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Feb 2007, 14:28 
Агент МУ

15 Jun 2006, 15:21

Quote:
Ага. Самый главный вопрос - это когда же, наконец, состоится анонс и большинство вопросов отпадёт?
Присоединяйтесь... нас тут уже вон сколько сидит... ждем-с 8)

Don't Panic

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Feb 2007, 15:31 

20 Feb 2006, 00:53

Quote:
когда же, наконец, состоится анонс и большинство вопросов отпадёт?
Анонс, подозреваю, скоро, а вот большинство вопросов появится-то только после ананса, а уж отпадет даже после релиза не сразу.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Feb 2007, 15:35 

:lol: у меня тольк о что было ведение!!!!!предсказываю!!!!анонс будет..... 23его числа........

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Feb 2007, 17:13 

Quote:
:lol: у меня тольк о что было ведение!!!!!предсказываю!!!!анонс будет..... 23его числа........
Это потомучто про голых женщин?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Feb 2007, 18:51 

:lol: нет это потому что ведение.........упал ударился головой трЫ раза об тумбочку и в голове высплыло число 23....... :lol:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Feb 2007, 21:15 
Разносчица заразы

13 Apr 2006, 21:04

Заканчиваем офф.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Feb 2007, 00:57 

05 Mar 2006, 00:26

Я верю, надеюсь и жду игру, и соглашусь с другими, что все прелести будущей игры рассказывать не стоит, ведь когда я взял Мор мои ожидания оправдались на 500%, но если фанатов не кормить, они умрут)), я например на эту страничку часто заглядываю, но редко пишу, ибо не о чем, киньте хоть скрин или арт, но так чтоб можно было о чем ни-будь поразмыслить... а то тема потихоньку загнется((

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Feb 2007, 02:40 

25 Sep 2006, 00:37

Да ведь мы даже те арты что есть толком и не обсудили.
Вот например что я думаю:

"Арт с дирижаблем" - налицо задворки какой-то фабрики. Слева - жилое здание. Сверху - цепеллин с надписью "холодное мясцо". Предположительно это Москва, небо желтое и мутное из-за, несомненно, жуткого смога. Труба кошмарно дымит - это подверждение. Я не удивлюсь, если персонажи Тургора будут прятать лица за противогазами. Далее: рисунок выполнен кустарно и весьма неприглядно. В глаза лезут штрихи цифровых кистей.
Также в глаза бросается то, что арт нарисован поверх скриншота - если мы посмотрим на здание, на окна и водосточную трубу, то в правильности обсчитанной перспективы не возникает сомнений, к тому же алиазинг на краях - это, ребята, не след фотошопа. Ну а если после этого взглянуть на "голову с цверцей" и доски, прислоненные к ней, то становится ясно, что их поверх накарябала чья то неумелая рука. И зачем было портить картинку? Отметим, что леса из досок на заднем плане и на крыше - игровые. Также обратите внимание на отражение в окне - да здравствует техпрогресс. И наконец в обсчете уличных пейзажей задействована "прогрессивная" технология lightmap-освещения, которой мне так не хватало на улицах Мор:Утопии. Движок, судя по всему, прежний. Общее впечатление явно на это указывает.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Feb 2007, 04:05 

:roll: сначала ну по арту с чем то высоко :
ну не завод.......труба находится примерно метрах в 150-200 от этого места.скорее это задворки жилого квартала.
небо желтое потому что день выдался солнечный :)
Quote:
Труба кошмарно дымит - это подверждение.Я не удивлюсь, если персонажи Тургора будут прятать лица за противогазами.
если они чуства прячут под маски куда же еще и противогазы.скорее форму полностью изменят.......(говорю с учетом того что на артах все же внутренний мир человека)..........пометка: "Найди в себе ребенка" ........может быть именно его и надо будет найти в кажом мире.(при этом все миры связаны между собой....Дережабля=смерть Девушка дерево(корень) =жизнь)
Quote:
Далее: рисунок выполнен кустарно и весьма неприглядно. В глаза лезут штрихи цифровых кистей.
кустарно?........возможно..... но это с учетом того что ,то что на нем нарисовано это искизы (где что нужно) тоесть есть в 3d улица а все что нарисовано "в проекте". :roll: а кустарность наверное из за количества артов.....всетаки надо 3 перспективы брать дабы точнее выразить предметы.
Quote:
накарябала чья то неумелая рука
не ну отчего же!весьма хорошо смотрятся.....и руки явно у рисовавшего нормальные.
вот что действительно рисовали за пару секунд дак это лесенки на дережаблю.......скорее всего это кхм....."отсебятина" чья то.....

p.s.что то не нравится мне turgor3zt9.jpg ..........возможно это месность откуда дережабря уже все высосала ....... :lol:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Feb 2007, 15:19 

15 Apr 2006, 10:16

Нельзя точно что-то определить по артам и рисункам. Вспомните хотя-бы арты к *Мору*. Они рисуются по многим причинам. Это может быть мимолётое чувство или продуманный дизайнерский шаг. Арт может отражать игру на прямую, а может быть карикатурой смысла игры.

[изложено по аргументации Г. Орфа]

[Мор. Утопия]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Feb 2007, 16:22 
Разносчица заразы

13 Apr 2006, 21:04

Chaos, точно-то нельзя, а предположительно?..
А попытаться почувствовать атмосферу, визуальное решение игры?)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Feb 2007, 16:43 

15 Apr 2006, 10:16

Угадать ? Слишком много неясностей.
Почувствовать ? Тяжело, но возможно. Т.к арт может быть слишком личным. И вы не будете знать точно, пока автор сам не скажет.

[изложено по аргументации Г. Орфа]

[Мор. Утопия]

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: