It is currently 26 Oct 2025, 00:22
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 24 May 2008, 00:40 

02 May 2008, 01:20

Quote:
А вот интересно, появление тех или иных Братьев в Промежутке совсем случайно или в этом все же есть какая-то внутренняя логика?

Насколько я понял из собственного опыта, все события происходящие вне покоев - случайны (элемент хаоса). Я например с Триумфатором ни разу не встретился (вообще), и с некоторыми другими братьями тоже. Хотя для первого, ознакомительного прохождения старался узнать\осмотреть\поговорить как можно больше. Вроде-бы на этот хаос в некоторой степени влияет доля цвета в промежутке, но не кардинально. Проследить точные закономерности - скорее всего невозможно.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 May 2008, 00:49 

Уважаемые собседники !

Большая просьба:
Кому "не лень", напишите свое мнение о братьях - Кто из них что представляет. Их связь\сочетание с сестрами. Кто из них о чем говорит. И т.д.

Тем более что с братьями не всегда удается поговорить.

Убивать их - не особо сложно, кроме того об этом есть отдельная тема. А вот о самих братьях говорят очень мало.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 May 2008, 01:07 

Хмм... Если сестры называют себя - мечтами, то братья наверно являются их "стражами". Прошу прощения за очевидные определения, но когда я говорю "стражами" - я имею в виду не только их практическую деятельность в промежутке. Я говорю о том что у каждай вещи есть обратная сторона - то чем она может стать, чего боиться и не любит, но с чем неразрывно связана, ее кошмар. Именно этим, по-моему, являются для сестер - братья. А не просто "охраной".
Если обратиться к повседневной жизни и попробовать провести аналогию. Вспомните: как только вы о чем-то начинаете мечтать, тут-же выползают страхи, опасения, да и просто сомнения (а что, если не получится? или получиться, но не так? или может мне вообще это не надо и т.д.) Страхи отнимают силы, не дают осуществить задуманное. Правда далеко не всегда это плохо. Ведь далеко не все мечты\устремления стоит осуществлять. Страх и "сковывающие" факторы зачастую являются составной частью многих добродетелей.
Но все-таки братья это не только сковывающий фактор, но и (как я уже сказал) обратная сторона. Сила уравновешенная созиданием\строительством\творчеством - это про Элли. А теперь посмотрим на ее "стража": "Броненосец который связан с войной", т.е. неуравновешенная сила. Броненосец - это то что может случиться если что-то пойдет "не так", с осуществлением данной мечты.

Last edited by Dimitry842 on 24 May 2008, 06:29, edited 1 time in total.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 May 2008, 01:53 

05 Sep 2007, 10:51

Dimitry842
Большая просьба:
Кому "не лень", напишите свое мнение о братьях - Кто из них что представляет. Их связь\сочетание с сестрами. Кто из них о чем говорит. И т.д.

Должен извиниться, что так и не переменил вступление к теме и медлил с её развитием. Наконец-то тема начинает двигаться в правильном направлении…

К вопросу об «Обратной стороне», то мне кажется неплохой аналогией могли бы быть злодеяние -благодетель (если бы только одну из сторон можно было бы точно охарактеризовать как благодетель или злодеяние). Тут скорее как с двумя любимыми цветами сестры – всегда будут две противостоящие точки зрения.
Попробую быть конкретнее: Китобой и Ава – Брат доказывающий своё превосходство и стремящийся к независимости, он не честолюбив т. к. ему ненужно «официальное» признание, ему хватит осознания собственного превосходства (этакий «эталон» - гарант стабильности и образец благодетели Братьев). Важно сказать, что он действует открыто. А вот его Сестра далеко не так прямолинейна – Ава никогда не будет показывать свои слабые стороны, её инструмент интриги, в своём разговоре она даёт понять, что готова помочь… небескорыстно естественно (роль бедующей королевы Промежутка её устроит). Я бы сказал, что Ава завистлива (вспомним как она относится к Эли и Име). Но, несомненно, сильной стороной Авы является её жажда перемен (желательно быстрых - Янтарь и Сирень), а вот способы подойдут любые.

P.S. если то, что я тут написал не совсем бред, то я могу продолжить…

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 May 2008, 06:56 

Quote:
Должен извиниться, что так и не переменил вступление к теме и медлил с её развитием. Наконец-то тема начинает двигаться в правильном направлении…
Да ладно, ничего страшного. А на счет медленного развития - тут объективные факторы. Трудно у братьев информацию добывать. Мне вот например Китобой вообще не попался (ну не было его в промежутке, видимо китов ушел бить). Теперь вот патча жду.

Quote:
К вопросу об «Обратной стороне», то мне кажется неплохой аналогией могли бы быть злодеяние -благодетель (если бы только одну из сторон можно было бы точно охарактеризовать как благодетель или злодеяние). Тут скорее как с двумя любимыми цветами сестры – всегда будут две противостоящие точки зрения....

Извините. я немного отредактировал свое сообщение. (там где об обратной стороне).
Я имел в виду не только обратную сторону, но именно савокупность обратной стороны и стража. Т.е. в примере с Элли - если сила под контролем - то все хорошо и броненосец - просто страж, который напоминает что с силой надо обращаться осторожно. Обратной стороной он станет только тогда - когда мечту пытались воплотить, но ошиблись (хотели как лучше, - получилось как всегда...).

На счет противопоставления сестер и братьев пока не знаю (опять же китобоя к сожалению не видел). Но по-моему тут все-таки не то, да и не со всеми парами получается так гладко как в Вашем примере. Опять-же внутри самих сестер уже содержится противоречие между цветами (кто-то из них об этом говорил). Т.е. тогда противоречие между сестрами и братьями не получается. Так как у нас тогда уже три стороны - брат и два цвета внутри сестры, так что насчет этого я сомневаюсь. Но с удовольствием послушаю ваши соображения и может изменю мнение.

Quote:
P.S. если то, что я тут написал не совсем бред, то я могу продолжить…
Конечно давайте дальше.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 May 2008, 14:10 

Dimitry842 Конечно давайте дальше.

Продолжаю. Вот как раз Броненосец и Эли. Они оба, несомненно, сильные личности, обоим свойственна гордость. Броненосец уверен в собственной силе; Эли не теряет надежды, старается быть максимально деятельной даже в условиях Промежутка (одна попытка полёта чего стоит). Ну и конечно надежность – главная черта Эли, а Броненосец манерой общения и видом во многом является её (надёжности) иллюстрацией. В конце концов, оба вызывают ассоциацию с войной (думаю, пояснения излишни) и вроде как имеют взаимное уважение.
Но вот тут идет их главное отличие – Броненосец это идеальный исполнитель, солдат который не будет колебаться в выполнении приказа, он будет придерживаться устава и не простит нарушений другим. Являясь флегматичным и консервативным, он не будет рад переменам. Эли – революционер, она жаждет перемен и приложит все силы, чтобы их приблизить. Не будучи завистливой и злорадной она, тем не менее, предпочтет погубить всех и рискнуть собой ради шанса вырваться.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 May 2008, 00:31 

Quote:
Продолжаю....
Интересно.... Надо подумать.....
Quote:
......Эли – революционер, она жаждет перемен и приложит все силы, чтобы их приблизить. Не будучи завистливой и злорадной она, тем не менее, предпочтет погубить всех и рискнуть собой ради шанса вырваться......
На счет Элли у меня все таки несколько другие впечатления. На революционера она не похожа. Вы посмотрите на нее: да сильная, гордая личность, да старается быть максимально деятельной, но в то же время - рассудительный, спокойный голос. Здравые уравновешенные суждения. Нет, все-таки она сильно отличается от страстного революционера. И, - вспомните, в конце она даже отказывается от выхода на поверхность, в пользу Оле, аргументируя это тем, что она наверх может принести не только хорошее но и плохое. А Вы говорите: "предпочтет погубить всех и рискнуть собой ради шанса вырваться". По мне, она больше похожа именно на стоителя что-ли. Строителя с большой буквы, этакого умудренного опытом созидателя.

Но, мы опять отдаляемся от братьев....

Да! О братьях: все-таки я сомневаюсь что можно противопоставить братьев и сестер как черное и белое ("злодеяние -благодетель"). Что-то от этого несомненно присутствует, но это не все. Ведь если-бы все было так просто, если-бы между ними было-бы прямое противоречие, то навряд-ли братья стали-бы терпеть сестер. Ведь сестры - полностью в их власти. А братья не только не стараются их уничтожить, но и даже защищают их.
Хотя меня иногда терзают смутные сомнения, что мы с Вами говорим об одном но с разных сторон.

Еще я хотел попросить Вас поподробнее рассказать о каждом из братьев. Что-то краткого досье что-ли. Если Вас конечно не затруднит. Дело в том что я все-таки мало с ними общался (к сожалению). Может дело в том что у меня в промежуток в основном пошли сирень и изумруд, и братья на меня внимания мало обращали, а самому с ними поговорить к сожалению нельзя.

Заранее спасибо.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 May 2008, 04:16 

Основная проблема кроется в том, что я сейчас на 10 цикле (прохожу игру с отыгрышем и поэтому часто загружаюсь), именно поэтому у меня об Эли такое впечатление сложилось.
Что касается противопоставления, то я немного другое имел ввиду – это не черное и белое, а как символ «Кадуцей» (змеи переплетенные хвостами головами обращены друг против друга). То есть, имея нечто общее (значительно роднящее именно этих Брата и Сестру), они имеют некую критическую точку, где их взгляды (характеры, убеждения, поступки…) кардинально расходятся.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 May 2008, 00:32 

Quote:
Основная проблема кроется в том, что я сейчас на 10 цикле (прохожу игру с отыгрышем и поэтому часто загружаюсь), именно поэтому у меня об Эли такое впечатление сложилось.
Что касается противопоставления, то я немного другое имел ввиду – это не черное и белое, а как символ «Кадуцей» (змеи переплетенные хвостами головами обращены друг против друга). То есть, имея нечто общее (значительно роднящее именно этих Брата и Сестру), они имеют некую критическую точку, где их взгляды (характеры, убеждения, поступки…) кардинально расходятся.

"Кадуцей" звучит уже лучше, только на нем змеюки одинаковые, а в данном случае головы у них будут разные.

Эх... циклы я все прошел (конечно пока посмотрел\послушал не всех действующих лиц). Но информации о братьях не намного больше чем к Вас. Буду их в следующий раз больше слушать.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 May 2008, 10:40 

Dimitry842 "Кадуцей" звучит уже лучше, только на нем змеюки одинаковые, а в данном случае головы у них будут разные.

Ну идея, я думаю, понятна.

Dimitry842 Еще я хотел попросить Вас поподробнее рассказать о каждом из братьев. Что-то краткого досье что-ли. Если Вас конечно не затруднит.

Досье на Братьев, к сожалению уже сделали сами авторы (журнал), а вот личное отношение будет уместнее.
На данный момент мне так и не довелось увидеть Патриарха, все остальные вроде как появились (Китобой даже успел уйти), но вот после 10 цикла Братья стали очень неразговорчивы, поэтому пока только о тех, кто соизволил поговорить с Младшим.
Если говорить о симпатиях, то, пожалуй, Броненосец и Яма будут в лидерах – первый радует добродушием (вообще удивительное свойство для Брата), второй спокойствием (хотя он вынужден был совершить убийство, он раскаялся в этом – тоже крайне необычно). Жонглер нравится тем, что вместо слепого следования правилам призвал к изучению Промежутка и Цвета. Триумфатора не видел (не говорил с ним), но своим описанием очень напоминает Бессмертника (мой любимый персонаж Утопии).
В антипатиях думаю много говорить не надо – Китобой уже поплатился за свою упёртость, Богомол на очереди (слово Братья в их стремлении к лидерству им мало подходит), Тиран я как понял из той же серии.
Монгольфьер вызвал симпатию тем, что поручился за меня (вместе с Броненосцем), да и история с Сестрой говорит о его человечности (жаль, что его не хватило, чтобы помочь ей, да и в целом прискорбно, что Братьев нельзя переубедить в отношении Сестёр).

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 May 2008, 11:57 

18 May 2008, 11:56

А можно ли где-то раздобыть "портреты" братьев?
В концепт-арте обрывки, в скриншотах - портреты сестер.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 May 2008, 13:17 

18 Jul 2006, 08:30

Ну, разве что немного арта на тему
http://www.meethos.com/prof_02.htm

[Inquisitio][Depressive Team][Таглур][14 января]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 May 2008, 13:56 

03 Aug 2007, 17:13

Кстати, по поводу вышеупомянутой ссылки... Кажется, говорили, что Сестер Наталья Горбунова рисовала. Удивлен.)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 May 2008, 17:34 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

2Dilling: Так и есть, и Охотников и Сестер рисовала именно что Наташа Горбунова, а тот арт, что вы видите на сайте meethos был нарисован постфактум, то бишь, фактически это фан-арт по Тургору. ;)

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 May 2008, 17:36 

22 Aug 2006, 13:01

ДА! Да, сестер рисовала я. Как выглядят арты - смотрите диск с доп. материалами и галерею на сайте.

Оревуар)

2wrdo позже выложу, окей.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 May 2008, 17:55 

03 Aug 2007, 17:13

The LxR, а лежит в разделе professional... к тому же Жонглер там - один-в-один с диска материалов.)
Ну да ладно, спасибо за пояснения.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Jun 2008, 01:26 

Quote:
.................
На данный момент мне так и не довелось увидеть Патриарха, все остальные вроде как появились (Китобой даже успел уйти), но вот после 10 цикла Братья стали очень неразговорчивы, поэтому пока только о тех, кто соизволил поговорить с Младшим.................
Quote:
..........................
На данный момент мне так и не довелось увидеть Патриарха, все остальные вроде как появились (Китобой даже успел уйти), но вот после 10 цикла Братья стали очень неразговорчивы, поэтому пока только о тех, кто соизволил поговорить с Младшим..............................
Патриарх - довольно точное слово. Вроде самый старший из братьев. Умудрен опытом, спокоен, даже несколько добродушен. (как он сам говорит "я стар и потому снисходителен"). Наврятли он кинется сразу из Вас пыль выбивать когда появится. Сначала будет долго внушать, и даже заступаться за Вас. Но не стоит обманываться он мягок лишь к нарушителю, но не к законам\табу. Он похож на старичка который долго будет прощать более молодого "бунтаря", прежде чем огреть его костылем, но он настолько привык\закостенел что никогда не поменяет своих убеждений, не прислушается к новым доводам, даже если они разумны. Если остальные братья (во всяком случае некоторые из них), могут сомневаться в правильности своих действий, то он - нет. Он искринне считает свой путь правильным.

Если рассматривать его взаимосвязь с сестрой - Юной, то это довольно хороший пример, стража\обратной стороны\кадуцея. Он олицетворяет ДОГМУ, абсолютную, и бескомпромисную. Т.е. то чем может стать Юна, то - что ее ограничивает и сдерживает.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Jun 2008, 01:39 

Quote:
Если говорить о симпатиях, ...............
В антипатиях.................

К сожалению я не могу представить полного отчета по братьям. Я не видел вообще очень многих. А те что были со мной почти не говорили. Доля золота в промежутке была практически на нуле. И братья спокойно себе паслись в покоях пока не стало слишком поздно (я накопил пурпура и изумруда и "кааак прыгнул" :) ), в общем даже от тех что были мало что осталось .... эх... :cry: Пожалуй вот как раз с патриархом боле менее пообщался.
Ладно пройду еще раз и потом напишу.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Jun 2008, 19:13 

02 Jun 2005, 15:56

Существует ли в игре Двойник? Или это фантастика?
Рандомом он явно не выпадает (99 загрузок тому подтверждение)
По сюжету тоже его не видно.
:?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Jun 2008, 00:57 

22 May 2008, 18:10

Дык вроде как двойник это и есть главгерой, не? =]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Jun 2008, 05:20 

02 Jun 2005, 15:56

:? неа, так как у него есть в журнале графа под диалоги.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 04 Jun 2008, 01:24 

28 Mar 2008, 08:00

Покамест не порадовал Монгольфьер, который сначала говорит "Общайся с Оле и можешь даже одаривать ее цветом", а потом по горячим следам мчится вырывать ей сердца =\ Кроме того, он кажется участвовал (добровольно) в казни Ани и Ино. Раскаяния никакого, вернулся и взялся за новую подопечную с чистой совестью. Мне не кажется, что Оле ему как-то подходит. Разве-что они похожи на отца и дочь. Такой взрослый и заботливй "папаша" и его юная любящая дочка. Хотя если вспомнить, что и Оле как-то неопределенна в своих желаниях и отношении к окружающим... Две мятущиеся души.
Надзиратель очень противный. Во-певых, он кусается, когда идет особая атака клеткой, и выглядит это просто жутко. Во-вторых у него жалкий хвостик! (не знаю чем, но раздражает). В-третьих, и главных - он пакостник и действительно садист, хотя бы по его отзывам о Яни и первому разговору с ГГ, когда Надзиратель с удовольствием предупреждает, что будет за мной следить и не дай Боже! И его Яни внушет при встрече какую-то жуть, видимо, они похожи в мастерстве давить на психику исподволь, когда ощущение есть, а причин объяснить нельзя. Интересно, почему у Яни в покоях комната с надгробными плитами? Мрачное соседство для девочки, которая говорит ГГ "Для кого же я тогда учусь танцевать?".
А вообще у меня мало братьев по карте бегает. Половины не видела пока.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 04 Jun 2008, 01:26 

28 Mar 2008, 08:00

А еще у Яни очень сильнй дух. Боевой даже! Целеустремленный.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 04 Jun 2008, 01:40 

Quote:
:? неа, так как у него есть в журнале графа под диалоги.

Журнал возможно не показатель. Вполне возможно корявое исполнение\баг (как вариант).

Возможно двойник - не главный герой, но тот кем он может стать. (Аналог две самозванки в МОРе).

:) :) :) "две самозванки в море" :) :) :) - сам написал, и сам долго смеялся.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 04 Jun 2008, 01:45 

..........Э....

Извините что в этой теме, но может кто-нибудь подскажет. У меня почему-то пропала кнопка "правка" на моих постах. Из-за чего это? (если "торможу" - извините интернет у меня появился недавно,- еще не совсем освоился).

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: