It is currently 22 Oct 2025, 01:59
Author Message
 Post subject: Про дему
PostPosted: 11 Apr 2008, 16:47 

11 Apr 2008, 16:31

Тут в соседней закрытой ветке спрашивали про дему и получили ответ, типа, демы не будет потому, что вот-вот выйдет релиз. Но я хочу высказать своё мнение по данному вопросу.
Дему делать надо в любом случае, т.к. потенциальный покупатель игры сможет с ней ознакомиться бесплатно. Лично я не покупаю игр предварительно не скачав демку и не ознакомившись с игрой лично. Полагаться на субъективное мнение других меня не устраивает. Исключения, правда, существуют, да и то пока ждешь выхода таких игр сто раз посмотришь разные видео.
Так вот и с этой (Тургор (Tension)) игрой. Только что о ней услышал. Идея и графика понравились, но покупать не пойду пока не пощупаю бесплатно, а сделать это можно только тремя способами;
1. Скачать дему (которой нет)
2. Скачать релиз выложенный пиратами (но тогда не будет мотивации для покупки)
3. Взять у знакомых (что мало вероятно)
Из выше сказанного, легко увидеть, что демо полезна в любом случае, даже если уже вышел релиз. Она полезна именно для потенциальных покупателей.

Надеюсь, что буду услышан и понят.

С наилучшими пожеланиями, AntiUser.

Last edited by AntiUser on 11 Apr 2008, 18:36, edited 1 time in total.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 11 Apr 2008, 16:55 

23 May 2005, 00:17

Думаю, что можешь не задумываясь покупать, учитывая репутацию ледорубов. :wink:

Profile  

Post subject:
PostPosted: 11 Apr 2008, 17:30 

Вроде бы, я как раз высказался против "не задумываясь покупать" не зависимо от репутации :wink:

Profile  

Post subject:
PostPosted: 11 Apr 2008, 18:41 

21 Mar 2008, 11:04

Я не понял, в чем разговор, но Тургор стопудофф куплю)
Поддержим отечественного производителя! :P

Profile  

Post subject:
PostPosted: 11 Apr 2008, 18:51 

Да безусловно поддержим, но и производитель бы потратил недельку бы на создание демы, это ведь не проблема.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 11 Apr 2008, 18:51 

15 Mar 2008, 17:35

Лично мне демка не нужна, потому что знаю, что мне понравиться игра... Сомневаюсь, что в демке данного проекта можно будет рассказать, хоть 1% того, что должно быть в полной версии... 8) Да и не думаю, что ледорубы будут гнаться за попсовыми покупателями.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 11 Apr 2008, 19:06 

08 May 2006, 17:16

AntiUser, Демы не будет, что вы хотите ещё услышать? Мне безусловно жалко вас, ибо вы не сможете купить Тургор из-за того, что его нельзя пощупать... :lol: :wink:

Profile  

Post subject:
PostPosted: 11 Apr 2008, 19:31 

02 Aug 2007, 12:45

Полностью согласен с Shade.
Неужели это так трудно понять людям, которые мусолят на форуме про демку?! Если бы демо было полезно - оно было бы.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 11 Apr 2008, 20:04 

30 Nov 2006, 19:40

Демо всегда полезно.

Дело только в трудолюбии разработчиков. :wink:

Profile  

Post subject:
PostPosted: 11 Apr 2008, 20:28 

07 Mar 2008, 17:56

Quote:
Думаю, что можешь не задумываясь покупать, учитывая репутацию ледорубов. :wink:
Вооот-вооот, именно так я и думал, покупая третью Готику. Плююсь до сих пор и никак не могу никому диск пристроить. :roll:

Profile  

Post subject:
PostPosted: 11 Apr 2008, 20:42 

Shade, это субъективизм. Лично мне... Лично вам...
Quote:
Да и не думаю, что ледорубы будут гнаться за попсовыми покупателями.
А, вы, наверно, думаете, что они альтруисты :D

Snegovik Morozovich
Quote:
Демы не будет, что вы хотите ещё услышать?
Хочу услышать, что она будет.
А жалеть меня не стОит, я ее скачаю. Мне по барабану, а вот издателю не думаю. Тем более, что я высказал свою заинтересованость в покупке.

Utjuzhok
Промолчу. И так всё ясно. :D

Profile  

Post subject:
PostPosted: 11 Apr 2008, 22:30 

AntiUser,
Quote:
Не услышите, 5 дней до выхода осталось...
Quote:
А жалеть меня не стОит, я ее скачаю. Мне по барабану, а вот издателю не думаю. Тем более, что я высказал свою заинтересованость в покупке.
Вы высказывали свою заинтересованность в демо, но издатель вас не послушал, и вы решили свершить правосудие, скачав игру. Воистину геройский поступок! Так их, буржуев! :lol:

Profile  

Post subject:
PostPosted: 11 Apr 2008, 23:39 

Я же вроде объяснил, что выход релиза не означает, что нельзя сделать дему.

Я высказал заинтересованность в игре. Отсюда и нормальное желание увидеть демо версию, чтобы окончательно определиться с выбором, покупать или нет лицензию (между прочим, так поступают во всем мире). Если демы нет, то что бы не покупать кота в мешке, придется качать релиз, вот и весь вывод. А уж если я скачаю полную версию игры, у издателя будет меньше шансов, что я ее куплю, чем если бы я посмотрел демку.

Хм... Неуже ли, такие элементарные вещи не понятны, что приходится все расжевывать.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 12 Apr 2008, 00:03 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

2AntiUser: Причины делать демо-версию нам хорошо известны и даже желание есть, но есть несколько веских причин, по которым мы, к сожалению, не сможетм сделать демо-версию Тургора. Одна из причин - что это демо будет весить под полтора-два гигабайта не меньше. Другая - издатель не финансирует создание демо, которое требует много труда. Третья - не ясно, какой именно контент засунуть вдемо-фверсию, чтобы дать игроку понять с чем он стокнется. Как минимум этих причин достаточно было для принятия этого решения.

---- Alexander Pope

Profile  

Post subject:
PostPosted: 12 Apr 2008, 00:03 

02 Jan 2008, 14:25

Quote:
Shade, это субъективизм. Лично мне... Лично Snegovik Morozovich
Quote:
Демы не будет, что вы хотите ещё услышать?
На всякий случай напомню, что это форум разработчиков, а не издателя. Само собой издателю не по барабану, но нужны доказательства.

Обязательно скачайте варезный релиз. Сделайте скриншоты и всякие другие документы - как и откуда вы это все скачали. Желательно снять на видеокамеру.

Создайте тему на форуме у издателя. Укажите свой домашний адрес - с вами обязательно свяжутся и внимательно выслушают.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 12 Apr 2008, 06:46 

Quote:
Utjuzhok
Промолчу. И так всё ясно :D .
Я очень рад, что сумел растолковать Вам подобные вещи :wink: .
Quote:
2AntiUser:Одна из причин - что это демо будет весить под полтора-два гигабайта не меньше. Другая - издатель не финансирует создание демо, которое требует много труда. Третья - не ясно, какой именно контент засунуть вдемо-фверсию, чтобы дать игроку понять с чем он стокнется. Как минимум этих причин достаточно было для принятия этого решения.
Третья причина должна быть первой, и она основная - почему демо будет иметь низкий КПД.
Я согласен, что демки часто помогают раскрыть потенциальному покупателю игровой процесс, например, демо "Postal 2" за три минуты показала всю прелесть игры :wink: . Но "Тургор" - не шутер, демо для разжевывания игры должно быть очень объемным и овчинка выделки не стОит. Общую же картину игры вполне раскрывают трейлеры.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 12 Apr 2008, 11:19 

The LxR
Quote:
Одна из причин - что это демо будет весить под полтора-два гигабайта не меньше.
Ну это-то как раз не критично. Многие скачают и такую, а те кто не смогут скачать, купят ее вместе с каким-нибудь журналом про игры. Ее главное достоинство в бесплатном расспростронении. И таким образом она сможет дойти даже до глубинки.
Quote:
Другая - издатель не финансирует создание демо, которое требует много труда.
Это действительно веская причина :cry:
Quote:
Третья - не ясно, какой именно контент засунуть вдемо-фверсию, чтобы дать игроку понять с чем он стокнется.
Ну тут вам виднее.
Однако в ролики вы нашли, что засунуть :wink: И к тому же задача демы не предоставить игроку полною информацию о составляющей игры, а показать на примере двух-трех боёв (образно, не стОит придераться :wink: ) прелесть идеи и тем самым заинтересовать его (потенциально пользователя) дабы он в предвкушении новых интересных возможностей пошел бы и купил полную версию. А те кто в глубинке, заинтересовавшись демой, могли бы, даже заказать ее по почте.

Utjuzhok, про КПД я отвели выше.

Из трех предоставленных причин, действительно веская, это отсутствие финансирования. Остальные надуманые, такие обычно называются отмазками :D :wink:

Profile  

Post subject:
PostPosted: 12 Apr 2008, 11:35 
Старый Добрый Эль

2AntiUser: Это вам так кажется. На самом деле первая и третья причины стали в свою очередь причиной того, что появилась вторая. Так-то. ;)

---- Alexander Pope

Profile  

Post subject:
PostPosted: 12 Apr 2008, 11:58 

Ясно. :cry: Позиция разработчиков понятна, хотя, я лично, ее не разделяю. Очень жаль.

Однако, быть может, когда выйдет релиз и вы будете почивать на лаврах, у вас появится больше свободно времени (если вы, конечно, уже не заняты разработкой Тургор 2 :wink: ) и вот может быть тогда, вы все-таки подумаете о выпуске демы.
Ведь, вы же не думаете, что продажи игры ограничатся днем выхода релиза? А если так не думаете, по потенциальный покупатель все же впереди. Те люди, что на форуме, они фанаты. Они купят ее за любые деньги и будут ждать сколь угодно долго, но кроме них есть еще много, очень много, геймеров, которые узнают об игре позже, после выхода, после того как о ней напишу журналы. И им-то как раз захочется проверить, а правда ли то, что пишут в журнале, что, типа, она такая замечательная, дайка я посмотрю демку :wink: "По всем палатам мы за ними гонялись, хвать, а демонов-то и нету" (с)

Profile  

Post subject:
PostPosted: 12 Apr 2008, 12:08 

AntiUser
Quote:
Если демы нет, то что бы не покупать кота в мешке, придется качать релиз, вот и весь вывод.
А журналы с рецензиями на что? Да и зачем ставить себя в такие жесткие рамки? Если купить игру, не играя в её демо, мир не перевернётся, я вам обещаю)) К тому же - это ice-pick, марка говорит сама за себя. Вы в "Мор" играли?

Profile  

Post subject:
PostPosted: 12 Apr 2008, 12:10 
Старый Добрый Эль

2AntiUser: Вы вообще читаете что я пишу? :) Дело НЕ во времени. Те причины, которые вам кажутся незначительными, на самом деле являются основными и с этим пока что ничего поделать нельзя. Наша позиция - мы бы с удовольствием сделали демо-версию, если бы это было возможно и рациональное. Это не тот случай.

---- Alexander Pope

Profile  

Post subject:
PostPosted: 12 Apr 2008, 12:53 

Snegovik Morozovich
Про мнение других о программных продуктах, я уже писал. А насчет, зачем ставить себя в такие рамки, так это жизненный опыт называется. Есть много причин. Одна из них, это обжигался достаточно - говорят круто, везде хвальбы, купишь - отстой, а выбросить жалко (антипиаром заниматься не будем).
Quote:
Вы в "Мор" играли?
Если бы играл, то, возможно, узнал бы о Тургоре раньше и давно бы ее ждал, а возможно и на оборот.

The LxR
Конечно я ваши ответы читаю :wink:
Но больше как-то основывался на ответе;
Quote:
мы скорее наоборот, добрые и пушистые. А потому что сборка демы - это процесс не мгновенный, очень трудоемкий и займет как минимум неделю - а тогда уже, глядишь, и сам Тургор поспеет.
Который свидетельствует о том, что вы бы с удовольствием ее сделали бы, если бы у вас было время. А так, раз времени нет (выход релиза на днях), то и делать ее вы не будете.
Вот именно эту точку зрения я и оспаривал.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 12 Apr 2008, 15:04 

05 Mar 2006, 00:26

"...бесит, меня бесят вот такие вопросы, вроде люди серьезные, взрослые, а тут, блин, заносит,.." Guf

ну зачем демо? зачем? та глупо к такому жанру игры демо делать! Лучше очень красивый геймплей ролик выложить! Толку больше будет! А вы все тут привязались - демо, демо... :evil:

Profile  

Post subject:
PostPosted: 12 Apr 2008, 16:41 

А давайте iMeeGe бить!!!
Почему все? Только AntiUser, и то все на него тучей накинулись.
Quote:
И к тому же задача демы не предоставить игроку полною информацию о составляющей игры, а показать на примере двух-трех боёв (образно, не стОит придераться ) прелесть идеи и тем самым заинтересовать его (потенциально пользователя) дабы он в предвкушении новых интересных возможностей пошел бы и купил полную версию.
Quote:
Если бы играл (в Мор.Утопия), то, возможно, узнал бы о Тургоре раньше и давно бы ее ждал, а возможно и на оборот.
Я извинюсь сначала за свое упырство, потому-что далее я буду придираться. Проблема в том, что дело не в боях - далеко не в боях, и даже ни в голых бабах, и ни в умении рисовать символы. Если бы Вы были знакомы с "Мор. Утопия", то, возможно, и не создавали бы этой темы. Правильно писал iMeeGe - целостность игры подобного жанра не отразить в демке, повторюсь - это не шутер, где один уровень полностью раскрывает механизм игры, т.к в "Мор. Утопия" и в "Тургор" (IMHO) механизм как раз вторичен, а первична концепция. ХЗ, а может я и не прав - но я об этом никому не скажу!

Profile  

Post subject:
PostPosted: 12 Apr 2008, 20:36 

30 Nov 2006, 19:40

По- моему для любой игры можно сделать демо.Вон для Ведьмака сделали.А это РПГ, для этого жанра вообще демо сложновато сделать.

Но CD Project его сделали.Видимо издатель профинансировал. :wink:

И весило оно порядка двух гигов.Что же, прогресс идет, у кого там комп хиленький или инета нету, так что ж?На этих людей ориентироваться?Кто так, между делом играет?Думаю нет.Скоро демо будут и пять и десять гигов весить.Вон на AG выкладываются экстрим репаки, которые чуть ли не на гиг меньше весят.

Кто играет постоянно и кому это действительно важно будут их качать.Демо - это сердцевина, квинтэссенция игры.Можно поиграв в демо вообще не брать полную версию, т.к. "дальше" все в принципе повторяется.Даже в ЭТОЙ ИГРЕ - я уверен. :wink:

У меня много раз так и было - скачал демо и "остановился" на нем.Другое дело, приятно это будет разработчику?А издателю? :wink:

The LxR:

Для издателя была сконструирована версия?Так почему нельзя на ее основе демо сделать?Взять один "мир", одну Сестру, одного Брата и.т.д.Насколько я тебя понял и как я сам вижу только финансирование и помешало.Потому как это мне, или любому другому человеку на этом форуме может быть не ясно что "класть" в демо.Но не Ледорубам же?Которые знают свое детище вдоль и поперек.Не хочется резать?Понятное чувство творцов.Но ВЫ же не понаслышке знаете что такое скальпель :wink:

Потому что надо было идти к "1С", у них средства наверняка нашлись бы. :)

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: