[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Что же: Мор или Тургор?
It is currently 18 Oct 2025, 01:31
Author Message
PostPosted: 27 Apr 2008, 09:33 

17 Jun 2007, 16:19

Здравствуйте, товарищи форумчане!!!

Не знаю, на сколько правильный или не правильный вопрос, но... Думаю, стоит всё-таки его задать! Совсем недавно вышел 2-ой прект фирмы-разработчиков Ice-Pick Lodge... как в самом начале своей творческой джеятельности они себя называли: эксперементальной лабораторией! Полностью согласен! Их первый проект (Мор.Утопия), как они сами признались, был эксперементом! А вот их 2-ой проект (Тургор)... они не коментируют, кажется... Я поклонник Мор-а! Мне их первый проект был очень по-душе!!! А вот 2-ой прект... признаюсь, я не понял... мой мозг почему-то ни как не хочет его воспринимать... да и игра почему-то не идёт... Если в Мор-е врага было не уничтожить, то в Торгор-е этот враг вполне видим и ощутим! С ним можно бороться!!! В Мор-е был очень хороший сюжет!!! Сюжетная линия была очень сильной, была мистика, чувство неизвестности... В Тургор-е же, как мне показалось, сюжетной линии - не сущетсвует, а значит, не существует чёго-то того, что должно быть... Я не ругаю Тургор!!! Игра красивая и интересная!!!!!!! Но... в ней чего-то нет... то ли специально, то ли случайно... Вот поэтому хочу Вам, уважаемые посетители, задать вопрос: Что же интересней? Мор или Тургор?

Эту тему могут удалить, и я это знаю и понимаю... Но, если она сохранится, я хотел бы узнать, какие впечатления получаете Вы, игроки, играя в Мор или Тургор! Если тема сохраниться конечно же...

Для разработчиков: Признаюсь честно и откровенно, я надеялся с самого начала проекта и до начала релиза на то, что Ваш 2-ой проект будет в какой-то степени продолжать первый, но...

Profile  

Post subject:
PostPosted: 27 Apr 2008, 09:38 

26 Mar 2006, 13:09

Предполагал, что такая тема неизбежно появится). Я в Тургор не играл, но, вижу, игра красивая. Мор же для меня - целый мир. Посему Мор и только Мор, будь даже Тургор игрой года). Больше всего, к чему я мог прикоснуться, относящееся к Тургор, это арты Ивана Соляева. Я просто очарован его творчеством).
"Когда при мне начинают разговаривать на непонятном языке - я нервничаю, а когда я нервничаю - начинаю палить почем зря. Так что, если хочешь устроить здесь бойню - продолжай в том же духе." - Ромео фильм "Даже не думай".

Profile  

Post subject:
PostPosted: 27 Apr 2008, 09:42 

15 Mar 2008, 17:17

Лично я бы тему снес. Все равно что спросить что же starcraft или Half-life.
Считаю что это две игры которые сравнивать можно только по техническим критериям (более усовершенствованная графика, лучшая физика и т.д.).
Собственно мне не понятно почему в голосовании есть вариант, что не понравились оба, и нет "оба одинаково понравились"

Profile  

Post subject:
PostPosted: 27 Apr 2008, 09:48 

Объясню почему... Чтоб ответ был более откровенным! Эти игры абсолютно разные!!!!!!!! И пример starcraft и Half-life тут не подходящий!!! Это не оценка качества графики или каких-либо качеств геймплея, это оценка интереса самой игры как произведения искусства, если уж на то пошло!!!

Last edited by Sarto on 27 Apr 2008, 10:07, edited 1 time in total.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 27 Apr 2008, 09:52 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

Отсутствует вариант - мне нравятся оба проекта. Добавил.

---- Alexander Pope

Profile  

Post subject:
PostPosted: 27 Apr 2008, 09:59 

15 Mar 2008, 17:17

Quote:
Объясню почему... Чтоб ответ был более откровенным! Эти игры обсолютно разные!!!!!!!! И пример starcraft и Half-life тут не подходящий!!! Это не оценка качества графики или каких-либо качеств геймплея, это оценка интереса самой игры как произведения искусства, если уж на то пошло!!!
Так о чем и говорю, что Тургор и Мор это абсолютно разные игры. А в таком случае, можно сравнивать только технические стороны. а по поводу интереса. Ну не знаю, лично я играю в Мор и Тургор не из-за интереса, для меня это как раз некий способ переживать моменты экзистенционального характера. Для меня это даже не совсем игры.
Но это конечно дело каждого.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 27 Apr 2008, 10:02 

Quote:
Отсутствует вариант - мне нравятся оба проекта. Добавил.

Так и не дали сделать немного хитрее! :lol: :lol: :lol:

Profile  

Post subject:
PostPosted: 27 Apr 2008, 10:07 

03 Aug 2007, 17:13

Не пойму метаний на тему критериев сравнения... разве нельзя сравнивать элементарно тем, насколько более хорошее впечатление оставила игра? ^_~

Для меня все же Мор, несмотря на все прелести Тургора. Во-первых, там был более туманный, заставляющий работать мозги, идейный наполнитель - в Тургоре же все как-то... более открыто, аналогии понятны, все слишком метафорично, и живых людей-то нет, кроме главного героя. Я не скажу, что полностью раскрыл главный замысел - но во всяком случае, он здесь открывается проще, чем в Море.) В принципе, уже в Хрестоматии нам рассказали достаточно много, чтобы пропускать половину речей Сестер. Надо было мне, конечно, не читать ее до релиза...)

И - элементарно величина игры. Плюс сюжет. Мор оставлял... больше впечатлений, впрочем, это относится к моей первой трети прохождения, за Данковского. Тогда я действительно играл одним реальным днем один игровой - хватало экспириенса и эмоций для обдумывания и осмысления. Потом уже, Гаруспиком и Самозванкой все казалось намного сумбурнее, и там я без проблем за один реальный день проходил этак три-четыре, а то и пять...

Если сравнивать Мор Гаруспика - Тургор мне больше понравился.)
Если Мор Бакалавра - он лучший, имхо.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 27 Apr 2008, 10:07 
Старый Добрый Эль

Quote:
А смысл? Я бы и вариант "Ничего не нравится" убрал - если люди на этом форуме, то скорее всего одно из двух им все-таки понравилось. )

---- Alexander Pope

Profile  

Post subject:
PostPosted: 27 Apr 2008, 10:10 

21 Aug 2006, 11:54

По-моему, слишком рано создавать подобные опросы. Не все еще готовы дать подобный ответ.
злая,
я стал на четвереньки
и залаял:
Гав! гав! гав!

Profile  

Post subject:
PostPosted: 27 Apr 2008, 10:12 

Quote:
Не пойму метаний на тему критериев сравнения... разве нельзя сравнивать элементарно тем, насколько более хорошее впечатление оставила игра? ^_~

Для меня все же Мор, несмотря на все прелести Тургора. Во-первых, там был более туманный, заставляющий работать мозги, идейный наполнитель - в Тургоре же все как-то... более открыто, аналогии понятны, все слишком метафорично, и живых людей-то нет, кроме главного героя. Я не скажу, что полностью раскрыл главный замысел - но во всяком случае, он здесь открывается проще, чем в Море.) В принципе, уже в Хрестоматии нам рассказали достаточно много, чтобы пропускать половину речей Сестер. Надо было мне, конечно, не читать ее до релиза...)

И - элементарно величина игры. Плюс сюжет. Мор оставлял... больше впечатлений, впрочем, это относится к моей первой трети прохождения, за Данковского. Тогда я действительно играл одним реальным днем один игровой - хватало экспириенса и эмоций для обдумывания и осмысления. Потом уже, Гаруспиком и Самозванкой все казалось намного сумбурнее, и там я без проблем за один реальный день проходил этак три-четыре, а то и пять...

Если сравнивать Мор Гаруспика - Тургор мне больше понравился.)
Если Мор Бакалавра - он лучший, имхо.
Тут я как раз и говорю о впечатлениях!!!! Я не беру на сколько технические характеристики одной игры лучше другой!!! Я не говорю о геймплеях, физики, шейдерах и прочих наворотах! Я как раз хочу узнать, какая игра оставила больше впечатлений?
Мор (Бакалавра) - лучший!!!!!!!!!!!!! :D
И кто Вам сказал, что в Тургоре хоть кто-то жив (включая главного героя)... :D

Profile  

Post subject:
PostPosted: 27 Apr 2008, 10:14 

Quote:
Quote:
А смысл? Я бы и вариант "Ничего не нравится" убрал - если люди на этом форуме, то скорее всего одно из двух им все-таки понравилось. )
Кто знает... Может, они как раз ждут, в надежде, Ваш 3-ий прект! :D А смысл всё же есть... психологический...

Profile  

Post subject:
PostPosted: 27 Apr 2008, 10:18 
Старый Добрый Эль

Ох, не нравится мне эта тема. И с вариантами напутали, и создали рановато, и сравнивать эти две игры нельзя... В общем так, пока что закрываю, а вот через месяц, думаю, уже можно будет и повторить.

---- Alexander Pope

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: