It is currently 29 Oct 2025, 16:15
Author Message
PostPosted: 07 Jul 2008, 17:05 

07 Mar 2008, 10:06

Есть мнение (моего близкого человечка), что при прохождении игры чтение мной форума и использование помощи форумчан приравнивается к ... читерству! Мотивирует он это тем, что я не должна была читать форум и задавать вопросы, а доходить до всего самостоятельно.
Народ, у кого какое мнение, верная эта точка зрения или нет?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Jul 2008, 18:06 

19 Mar 2008, 18:35

В принципе согласен.
Но это скорей зависит от лично моей жизненной позиции, всего достигать самому.
Важно как вы сами смотрите на это) С любой стороны это верно и не верно одновременно.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Jul 2008, 18:28 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

Слишком абстрактно... зависит от того, что читать на форуме и какие вопросы задавать... Если с целью облегчить себе жизнь, то определенное сходство есть... если с целью понять, то, что заведомо не помещается в голове, так сказать, приобщиться к коллективной мудрости... то почему бы и нет?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Jul 2008, 18:59 

02 Feb 2007, 14:53

Ну да,и вообще учится и спрашивать по жизни-читерство.Нечего приобщатся к опыту других ,а так же к культуре и достижениям науки- до всего доходить только своим умом :D А если серьезно-нет ничего плохого в том чтоб обратится за помощью к тем кто уже с игрой справился,если у самой ну никак не выходит. Другое дело если в принципе лень мозги напрягать-тогда вообще лучше не начинать и игратся в какой-нибудь тетрис.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Jul 2008, 19:41 

24 Jun 2008, 06:41

Ну, мне кажется, что знание ключевых моментов заранее несколько притупляет ощущения...
Хотя, с другой стороны некоторые неочевидные вещи, которые могут стать проблемой при прохождении, здорово могут поспособствовать выпадению из атмосферы...
К примеру то сердце которое нужно доставать "магнитом" - я к примеру догадался, но перед этим видел на форуме пару описаний действия этого знака (пусть и в другом контексте)... Как знать догадался бы я, и когда бы это было, если б...
Ты его не тронь

Он за все заплатит
Кровушкой своей
Хватит! Нет не хватит
А ну еще сильней!
(с) "Пикник"

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Jul 2008, 19:57 

Так в том и дело, что когда проходила самый первый раз, ловилась просто на мелочах. Например, понятия не имела, что светлячков надо донором кормить - цвет выливала просто так, естественно, много теряла. К садам относилась пофигистично, золото перед разговором.

…с сестрой не заливала в сердца, а еще я это золото активно проращивала… на том и погорела.

Потом, почитав форум, поняла, в чем были мои ошибки, и переиграла сначала, стараясь уже их не допускать. И вдруг слышу: " Саш, ты ж смухлевала"

Clon: пожайлуста, без дабл-постов.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Jul 2008, 20:13 

03 Aug 2007, 17:13

Тцц. Всю жизнь недородков применяю без донора, мне его рисовать долго. Просто выливаю капли по две, и теряю соответственно чуть.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Jul 2008, 20:22 

Я тож сначала так делала, а светлячки, редиски такие, игнорировали мои подачки полностью (

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Jul 2008, 21:25 

03 Aug 2007, 17:13

А это от Донора не зависит.
Просто вы далеко.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Jul 2008, 23:18 

Clon, sorry, не со зла, браузер в мобилке сглючил :cry:

Clon: ок,ок :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Jul 2008, 11:00 

30 Nov 2006, 19:40

Мне кажется, все зависит от отношения к играм и к ИГРЕ в частности.

Я, например, начинаю играть еще задолго до выхода, собственно, самой игры.То есть узнаю какую-то базовую информацию, но не более, без фанатизма.И начинаю потихоньку примерять себя в игре.Смогу я там жить?Что я вынесу или внесу в игру?Если это РПГ, то каким персонажем буду играть, какой расы.Все это очень серьезные, глобальные вопросы не требующие спешки.Поэтому смещение дат релизов с моей стороны всегда только приветствовалось.:wink: Вот, это мое отношение к играм.

Перед началом игры, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке читаю манул!Особенно люблю бумажные.Это как прелюдия к игре.Некий ритуал и одновременно бывает черезвычайно полезно.

Например в cтратегии "Периметр" на диске, помимо мануала, были записаны целые фантастические рассказы под редакцией Кранка.Так вот, перед каждым сеансом игры я прочитывал по рассказу, настраивался на нужную частоту.

Разумеется я смотрю прохождения, когда играю в квесты.Последний раз это было с "Sinking island", прошлогодней Сокалевской работой.Расстраиваюсь.Потому что зачастую все проблемы возникают из-за банальной невнимательности.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Jul 2008, 11:15 

23 May 2005, 00:17

Ну, всё это есть в игре - Золото описано в журнале, от того и начал его применять при общении (кстати, поначалу заливался даже для короткого разговора, чтоб доверяла по-больше :) )
А про приманивание недородков - тоже опускал по каплям, но совет про Донор даёт Ута, так что до всего дойти можно. Кстати, от Донора приманивание зависит, т.к. по идее сказано, что чем большим кол-вом Лимфы приманиваешь, тем дольше они её чуют, хотя по механике я этого особо не заметил.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Jul 2008, 13:22 

Согласна, в итоге до всего можно дойти самостоятельно, при повторном прохождении многое мне и без форума стало ясно, но неужели прав человек, считающий использование форумных подсказок равным использованию чит-кодов типа "god mode"?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Jul 2008, 16:19 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

2PinheadGirl
Что Вы? Вовсе нет! Это приравнивается к "Show me a map" и "Give me money" 8)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Jul 2008, 17:03 

Quote:
Потому что зачастую все проблемы возникают из-за банальной невнимательности.
Согласна на все 100%. Она-то, родимая, меня и подвела. Переигрывая, исправляла её последствия :(

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Jul 2008, 17:04 

Ой, то есть
Quote:
Потому что зачастую все проблемы возникают из-за банальной невнимательности.
Она-то, родимая, и подвела. Переигрывая, исправляла её последствия... :(

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Jul 2008, 17:49 

23 May 2005, 00:17

Да не убивайтесь вы так. Я, например, не выдержал, залез на форум проверить свою теорию по поводу Магнита и Сердца... ;) В форуме плохо то, что пока ищешь какие-то свои догадки/проблемы можно легко напороться на крупный спойлер. :(

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Jul 2008, 17:41 

27 Jun 2008, 13:18

Без форумных подсказок как-то интереснее, конечно же...
Возникает этакое чувство неизвестности того, что ждет тебя впереди.

Например, мне было очень страшно, когда я собрал 18 сердец и наступил уже 21 цикл...
Я был просто в сметении! Где ещё 3 сердца!? И, вообще, успею ли я до конца игры накопить столько Цвета!?

Был напуган перед неизвестностью... Пока не зашел на форум и не успокоился)) :)

От этого играть стало не так страшно... И даже интереса на чуточку поубавилось((

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 Jul 2008, 23:31 

25 Jul 2008, 22:33

Читерство - это когда меняешь все законы игры одним словом в консоле! а то, что вы спросили мнение у человека, – не читерство. И наче мы все читеры по жизни. Когда у нас возникает проблема, то мы спрашиваем друзей, родных и близких. Потому что один в поле не воин. Рон Хаббард сказал: "Друзья - вот настоящая сила и власть"

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 Jul 2008, 23:54 

17 Jun 2007, 16:19

На мой взгляд читерство, совсем не зло! Это помощь! Каждый человек сам решает, исользовать чит-код или нет! Это выбор каждого! Многие игры, к примеру, ими не обладают! Разработчики сами решают, кидать в массы чит или нет. И кстати, игроки в этом не виноваты! Игра должна быть доступной!!! И... не буду развивать тему про смысл игр, но игра первой очередью это развлечение, а не напряг из-за того, что разработчики облажались с балансом!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 Jul 2008, 00:29 

Неее... Я из разряда хардкорных геймеров: сложность на хард и вперед. Все старенькие игры на харде прошел, а это вам не плюшки трескать

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 Jul 2008, 18:10 

Quote:
Неее... Я из разряда хардкорных геймеров: сложность на хард и вперед. Все старенькие игры на харде прошел, а это вам не плюшки трескать
Это не показатель... того, что ты чем-то особенным отличаешься от других геймеров... Ты геймер, такой же, как и все остальные! И... как человек, знающий систему разработки и баланса игр хочу заметить, что от уровня сложности мало что меняется. это чаще всего действует исключительно на подсознание человека!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 Jul 2008, 21:34 

То есть в Quake I количество монстров подсознательно увеличивается?
Нет, хардкорные геймеры отличаются. Есть люди, которые любители этого дела. Они покупают игру, чтобы развлечься. Они ставят легкий уровень сложности. Иногда читерят. А есть люди, которые наслаждаются игрой и врубют диффикалт потому что они суровые парни.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 Jul 2008, 23:24 

Суровые парни! :lol: :lol: :lol:
Слово забавное, ну да Бог с ним! Не знаю, я ничего не имею против читов! Так как сам иногда их использую... кстати, хочу заметить, что во-время разработки игр, сами разработчии пользуются, своим родом, читами, правда, они немного по-другому называются... :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Jul 2008, 14:06 

15 Mar 2008, 17:17

Дай определение слову - читерство, и посмотри подпадают ли под это твои действия или нет, только и всего.
Ну и можно также узнать определение твоего друга, и сделать то же самое, если под твое определение не подпадает, а под его да, то по его определению ты читер, а по твоему нет. Собственно на этом можешь успокоиться и делать то, что тебе хочется и нравится.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: