[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Ассоциации
It is currently 26 Oct 2025, 16:16
Author Message
 Post subject: Ассоциации
PostPosted: 24 Apr 2008, 12:46 

04 Apr 2008, 12:51

Разработчики затрудняются сказать, какое художественное произведение повлияло на них больше всего и сподвигло на создание Тургора (viewtopic.php?p=58636#58636).
Давайте попробуем восполнить этот пробел.
Пусть каждый напишет, ассоциации с какими произведениями
(музыкальными, литературными etc.) возникают у него, когда он находится в Промежутке.
Может быть, это позволит взглянуть на Промежуток другими глазами..

Моя ассоциация - "Маленький принц" Экзюпери.
Сестры похожи на Розу, за которой нужно постоянно ухаживать.
А Братья - Баобабы, которые заполонили крошечную планету, на которой живут.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 May 2008, 20:38 

23 Dec 2007, 04:04

"Роза мира" Даниила Андреева.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 May 2008, 20:50 

06 May 2008, 00:03

Фильмы Дэвида Линча.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 May 2008, 01:34 

15 May 2006, 12:21

Андерсен "Снежная королева". Та глава, в которой Герда попала в цветник женщины, умеющей колдовать и каждый цветок расказывал свою сказку. Фиалка - о весеннем дне и играющих детях, Лилия - о индийской вдове, Гиацинты - о лесных сёстрах, Нарцисс - о балерине.
Смысл, который дали психоаналитики - не забывать о своей собственной сказке жизни, какими бы увлекательными не казались сказки других людей.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 May 2008, 08:01 

18 Jul 2006, 08:30

Ну, не могу сказать за игру в общем, и за ее смысловую нагрузку, а вот концеппция лимфы мне чем-то непоминает Озеро Жизни из "Восточной империи" Саберхагена - многоцветная жидкость, дарующая жизнь. Причем ассоциация эта возникла еще до непосредственного контакта с игрой, по анонсам, но, пусть и в меньшей степени, сохранилась

[Inquisitio][Depressive Team][Таглур][14 января]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 May 2008, 16:01 

05 Sep 2007, 10:51

Сильная ассоциация с творчеством группы «Пикник», немного с книгами М. Фрая, Алисой Кэрола и… МакГи (особенно дизайн Кузницы и некоторые другие моменты)… вообщем с тем, что мне так нравится. Тут можно довольно долго рассуждать (вспоминать, ассоциировать), пройду дальше еще что-нибудь допишу.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 May 2008, 16:22 

03 Jun 2006, 17:28

Однозначно серия игр "Myst".
Во-первых, по графическому решению. Озеро Ире, например - ну как будто прямиком оттуда!
Во вторых, по атмосфере. Разве что одиночество в "Тургоре" не такое концентрированное.

И ещё ассоциации с "Psychonauts". И не только благодаря той "пасхалке" из сада. Например, способ "добычи" сердца с высоко расположенной площадки в руднике под названием "Горб" меня просто восхитил. Это похоже на "охоту за раритетами" из "Психонавтов"))

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 May 2008, 21:40 

прочитал интервью с Николаем Дыбовским, где он рассказывает, что обучался у тартуской профессуры. Стало быть семиотика... (хотя, я должен был догадаться об этом уже после "костяного дома").
И так: Юрий Лотман :D Все верно, господа создатели?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 May 2008, 21:42 

кстати, памятник Лотману в Тарту

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 12 Jun 2008, 11:30 

12 Jun 2008, 11:22

Мои ассоциации:
Серия Myst - это графическое исполнение и эстетика окружения...
Фильм "Клетка" с Дженнифер Лопез в гл. роли (режиссера не помню) - там тоже декорации те ещё, есть для меня моменты очень близкие...
Отечественный мультфильм и почти что одноименная забугорная игра МакГи "Алиса в стране чудес" - снова что-то такое в атмосфере и вообще...
Отечественная нишевая игрушка "Полная труба" - в игровой механике некоторое сходство, миры-локации, соединенные нитями/трубами...
...Спасибо разработчикам, творцам, создателям, демиургам -- за Игру! :-)
И из света летящий на свет...

Profile  
PostPosted: 12 Jun 2008, 11:32 

12 Jun 2008, 11:22

Мои ассоциации:
Серия Myst - это графическое исполнение и эстетика окружения...
Фильм "Клетка" с Дженнифер Лопез в гл. роли (режиссера не помню) - там тоже декорации те ещё, есть для меня моменты очень близкие...
Отечественный мультфильм и почти что одноименная забугорная игра МакГи "Алиса в стране чудес" - снова что-то такое в атмосфере и вообще...
Отечественная нишевая игрушка "Полная труба" - в игровой механике некоторое сходство, миры-локации, соединенные нитями/трубами...
...Спасибо разработчикам, творцам, создателям, демиургам -- за Игру! :-)
И из света летящий на свет...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Jun 2008, 13:57 

01 Oct 2005, 13:17

У меня самые сильные ассоциации были с игрой Myst, кстати :)
Очень напомнило запустение и какой-то слегка болезненный эстетизм :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Jun 2008, 22:02 

21 Apr 2008, 22:42

Самое первая ассоциация была с Розовой больницей из рассказа Yurgen'а (http://exodist.net/fiction/view.php?id=23), точнее с их методами

Потом (когда пришли братья), примешались мысли о Сайлент Хилле (уж извините, озвучка их "выхода" на такие мысли наводит. плюс Богомол - уж слишком похож внешне на Pendulum из третьей части)

Потом еще была мысль про роман "Сами Боги", вторая часть (ну, это скорее всего из-за многочисленных "табу" - но некоторое время чувствовал себя единственным на Промежуток рационалом). Хотя это, наверное, сугубо личное.

Ну и да, Психонавты, но это уже позже было
Инфернальный Контроль Событий> Отключён...
Инфернальный Стабилизатор Реальности> Отключён...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Jun 2008, 22:43 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

Вспоминается такой художественный фильм "куда приводят мечты..." с Р. Уильямсом... надо сказать, очень сильная вещь, хотя наверное все и так в курсе...
А еще не менее замечательный, хотя и гораздо менее известный "Дом, там где сердце" Д. Бурмана...
Это на вскидку, позже проассоциирую глубже.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Jun 2008, 23:13 

11 Nov 2006, 21:38

Quote:
художественный фильм "куда приводят мечты..."
О, фильм прекрасный, на мой взгляд один из немногих примеров, когда экранизация получилась лучше первоисточника...
Там даже в самом начале есть дерево, покрашенное Сиренью, да! :D

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Jun 2008, 23:15 

Quote:
Потом (когда пришли братья), примешались мысли о Сайлент Хилле (уж извините, озвучка их "выхода" на такие мысли наводит. плюс Богомол - уж слишком похож внешне на Pendulum из третьей части)
А мне ещё The Suffering с их Slayer вспомнился.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Jun 2008, 23:15 

Quote:
Там даже в самом начале есть дерево, покрашенное Сиренью, да! :D
А, кстати, да! Давно этот фильм не пересматривал, надо бы.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Jun 2008, 11:38 
Сэр Игорь Лаптев-Морский

13 Aug 2006, 17:44

Почему-то проассоциировалось у меня с фильмом Д. Аранофски Фонтан (или Источник), а вернее с той его частью, что описывает далекое будущее, где герой летит по космосу в прозрачной сфере вместе с засыхающим деревом и маленьким прудиком. Буйство красок финала напомнило сам момент прорыва.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Jun 2008, 13:15 

03 Jun 2006, 17:28

Quote:
слегка болезненный эстетизм
СЛЕГКА???? Эстетика в игре, по-моему, крайне болезненная. А уж про "Мор" я и вовсе молчу :D :D :D

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Jun 2008, 15:39 

Вспоминая Мор нельзя не упомянуть Еву Ян, похоже Омут плавно «перекрасился» в Теплицу :wink:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Jun 2008, 08:41 

15 Mar 2008, 17:17

Если не ассоциации, то ощущения у меня возникали похожие, когда я играл в silent hill 2.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Jun 2008, 12:35 

11 Nov 2006, 21:38

Хм... У меня сегодня появилась ассоциация, но не на фильм или книгу, а на работы замечательного художника, известного в сети под ником Self. Он мне всегда нравился, но до сих пор как-то в памяти не всплывал в связи с Тургором.
А вот сегодня на моем рабочем столе посредством программы, меняющей обои, появился вот этот его wallpaper. По-моему напоминает промежуток. ^^ И эта работа тоже. Да и вообще у него довольно много арта, если не похожего визуально, то довольно близкого по настроению.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Jun 2008, 13:07 

И впрямь очень похоже, а вообще в интернете очень много арта который ассоциируется с Тургором (или это я переиграл, что мне везде Промежуток видится).
Кстати по поводу The Suffering, немогу утверждать, но в Доме Яни комната с гробами и ванная как будто вынуты из оттуда (пожалуй её покой и впрямь самое жуткое место в игре, лично меня больше всего напугали шаги).

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Jun 2008, 13:09 

И впрямь очень похоже, а вообще в интернете очень много арта который ассоциируется с Тургором (или это я переиграл, что мне везде Промежуток видится).
Кстати по поводу The Suffering, немогу утверждать, но в Доме Яни комната с гробами и ванная как будто вынуты из оттуда (пожалуй её Покой и впрямь самое жуткое место в игре, лично меня больше всего напугали шаги).

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jun 2008, 00:01 

02 May 2008, 01:20

Quote:
Хм... У меня сегодня появилась ассоциация, но не на фильм или книгу, а на работы замечательного художника, известного в сети под ником Self. Он мне всегда нравился, но до сих пор как-то в памяти не всплывал в связи с Тургором.
А вот сегодня на моем рабочем столе посредством программы, меняющей обои, появился вот этот его wallpaper. По-моему напоминает промежуток. ^^ И эта работа тоже. Да и вообще у него довольно много арта, если не похожего визуально, то довольно близкого по настроению.

А у Вас случайно нет ссылки где можно посмотреть другие его работы?
Если да, то напишите пожалуйста. Буду весьма признателен.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: