It is currently 28 Oct 2025, 18:46
Author Message
PostPosted: 13 Jun 2008, 05:04 

08 Jun 2008, 03:00

Очень интересное руководство там опубликовано, 16 страниц и все посвящены Тургору. Поругали Тургор за модели и баги ((( И даже с The Sims сравнили. Но все равно не плохо. А так поставели рейтинг 77% и дали Корону, ну оно так и должно быть ))) Вырезка из статьи "Артхаус - хорошо или плохо ?" улыбнула
Quote:
"Действие "Мор.Утопии" происходило в песочнице. Перекачивала эта локация в "Турогор" - в виде пасхального яйца. И, несмотря на щемящую настольгию, мне искренне хочеться верить, что в следующем проекте от Ice-Pick Lodge я ее уже не увижу. Пора, черт возьми, вырастать из песочницы. Пора !"

На диске должна была лежать рецензия на игру но у Алексея Шунькова автора статьи, умер винт поэтому про видео рецензию ничего сказать немогу.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Sep 2008, 20:47 

08 Jul 2008, 17:50

В июльском выпуске на диске выложили видео-рецензию. В принципе, это короткий пересказ рецензии в журнале.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Sep 2008, 20:57 

17 Jun 2007, 16:19

Очень хорошая рецензия, очень хороший обзор, очень хорошая статья! Для тех, кто не видел: http://www.lki.ru/text.php?id=4300

Profile  
PostPosted: 18 Sep 2008, 11:34 

30 May 2008, 15:22

Статья интересная, для ЛКИ (о статьях в котором я, вообще говоря, не слишком высокого мнения) так и просто замечательная.

Вот только:
Quote:
Очаровательные Сестры, коим суждено было стать для игрока воплощением всего многообразия женственности... страшны, как война! А некоторые — как война ядерная. Угловато-складчатые тела, эпилептичные гримасы...
Quote:
чудовищные модели, отсутствие лицевой анимации
Как говорят на башорге - О_о

Нет, серьезно, о чем это автор, на каких настройках он вообще играл ? Модели сестер в игре - мало что не идеальны. Я в полном недоумении, как в таком случае они должны были выглядеть, чтобы понравиться рецензенту. (Серьезно, если кто понял мысль автора, реквестирую хотя бы пару картинок с примерами.)

Про "отсутствие лицевой анимации" - тоже сильно. Зачем, зачем в тургоре лицевая анимация ? Автор ведь определенно не о выражениях лиц говорит, а он пресловутой "синхронизации движения губ с речью". Я понимаю, почему резонно говорить об этом в каком-нибудь Half-Life или Mass Effect - псевдореальный мир предполагает, что у его обитателей будут все основные черты обитателей мира нашего, включая, естественно, и движение губ при речи. Сестры же - вообще души, а не существа "из плоти и крови". Я, конечно, не хочу сказать, что лицевая анимация Тургогу строго противопоказана (неплохо было бы посмотреть на конкретную реализацию этой анимации, прежде чем судить). Однако записывание её отсуствия в минусы игры - это примерно то, о чем автор писал в самом начале:
Quote:
Знаете ведь, как бывает: заметит иной журналист в игре инвентарь типа «мешок вещевой обыкновенный», а среди параметров героя обнаружит «выносливость» — и все, вердикт окончательный: ролевая игра.
Заметит иной журналист в игре отсуствия движения губ при полной озвучке и трехмерных моделях пригодных к лицевой анимации — и все, вердикт окончательный: отсуствие оной - явная недоработка.

P.S. К слову, ещё меня порадовало:
Quote:
«Тургор» прост, но непривычен. Представьте себе, что вы ни разу в жизни не играли ни в одну компьютерную игру. Слово «аптечка» у вас ассоциируется только с придирчивым гаишником, «здоровье» — с правильным питанием, «опыт» — с морщинистым стариком. Клавиши WASD — это просто английские буквы, а на «сохранение» могут (не приведи Господь) положить вашу жену. Вы еще не свыклись с тем, что миллион драконов умещается на одной клетке, а в карман без труда упихивается гранатомет. Это кажется диким и нелогичным.
Наверно я играл раньше в какие-то неправильные игры. Потому что при освоении тургора я не раз подумал, что именно опыт предыдуших игр позволяет легко освоить данную.

Profile  
PostPosted: 19 Sep 2008, 16:59 

25 Feb 2007, 00:40

напоминает мне камент про КОТОР из игромании, где человек жаловался на АИ, который хорошо попадает по слабым противникам, но отказывается попадать по сильным. Предел некомпетентности воистину непостижим.
No use to cry quarter!

If you do not describe your attack in a gloriously cinematic fashion, the difficulty increases one step. (c)

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: