Э...
Я если честно не понимаю.... А что не так?
Я конечно не знаю для детей какого возраста Вам нужна игрушка. Конечно у совсем маленького ребенка может не получиться сразу охватить замысел создателя (что кстати не исключает что игра ему понравиться).
Но зачем нужна какая то "цензура".
Разве в игре присутствуют какие либо ужасающие сцены? Или что либо непотребное?
Да и вообще, дети - это симпатичные маленькие монстрики. Они просто обожают всякие ужасы, мрачность, и страшные сказки.

Они - классные ребята, и по адекватности восприятия еще Вам фору дадут. Конечно с некоторой Вашей помощью.
На мой взгляд современная тенденция что мол детишки не должны видеть ничего кроме "улыбок до ушей", не совсем правильная. Позже это может вызвать некоторый диссонас с реальной жизнью, и как следствие - возможные проблемы.
Если Вам Тургор кажется мрачным, попробуйте почитать старинные готические сказки, или старинные истории которые рассказывали своим детям наши предки, до того как более современные писатели стали рисовать для детей только глупые улыбки, зачастую не имеющие ничего общего с жизнью.
И что-то мне подсказывает что у ребенка который жил в старые времена, психологических проблем и комплексов было гораздо меньше, чем у современных детишек живущих в век политкорректности.