It is currently 07 Dec 2025, 16:32
Author Message
PostPosted: 12 Oct 2013, 16:17 

15 Mar 2008, 17:17

Quote:
в соседней теме написал, ещё раз напишу здесь.
френология - названия файлов к фрагменту реальности, где три головы с лестницами. и домом в центральной голове.
вот к чему это всё. это не просто предположение, это была какая-то задумка.
Да, интересно. Прочитал про нее, но пока не понял, что нам это дает. Тема френологии действительно имеет место в этой игре, даже картинки похожии с википедии есть там.
Что мы имеем. Это фактически лже наука изучающая строение черепа (не путать с разными полушариями, это тут не имеет отношения и из другой области) и определенных участков мозга отвечающих за отдельные проявления психики...
Нифига не понятно. При чем тут это? Не, я понимаю, что мы тут имеем самое настоящие проявление психологической головоломки. Что у гг происходят всякие внутренние переживания и т.д. Но что нам дает еще раз подтверждение этого в виде отсылки к френологии. Это все равно, что в загадке про "угадай, что ловит кошка" в подсказке, еще раз изобразить кошку.

Profile  
PostPosted: 12 Oct 2013, 17:53 

06 Oct 2013, 20:32

а как же два пути и две хорошие концовки?

ещё обратил внимание, что файлы, где изображена девушка и различные стрелки называются "новый человек" или "человек будущего". возможно показывает людей будущего(т.е. гостью) после правительственных экспериментов.

Profile  
PostPosted: 12 Oct 2013, 18:27 

Quote:
а как же два пути и две хорошие концовки?
А они тут при чем?

Profile  
PostPosted: 12 Oct 2013, 19:53 

Герой хочет объяснения произошедшего. Он говорит, что рационалист и эмпирик. Если он прячется - значит, логика отказывается принимать это. Он не хочет видеть это и не видит. Очередной раз он просыпается и ничего не помнит. Как будто ничего не было. И память его "подводит". Тогда получается, что левое полушарие больше. Я думаю, что тогда можно обратить внимание на вертящийся дом. И это левая голова с картинки.
Если он проявляет творческие способности, находит решения, как быстрее дожидаться рассвета, искать реальность в фрагментах, в конце концов встречается с человеком будущего - правое полушарие становится больше. И я выбираю картинку, где кустарники и дерево приносят плоды, хотя можно выбрать и просто нового человека. Это правая голова с картинки.

Ещё интересно, что голова посередине смотрит вниз, а у голов по бокам взгляд на нас. Значит, у головы посередине будущего нет, мозг не развивается и это третья, печальная концовка.

Profile  
PostPosted: 13 Oct 2013, 08:53 

Даннная трактовка вполне имеет право быть, но в данном случае уже обсуждать нечего, поскольку окончательную истину мы все равно не узнаем. Но в данном случае вы в целом увязали связь гг с некоторыми фрагментами реальности, хотя лично мне такой вариант не очень близок. Но это ваше видение.
На что хотелось еще обратить внимание, в игре в 3-ех местах пресутствует мраморная рыба. На карте, проплывая среди лестниц и среди птиц, где идет снег. Данный образ мне пока тоже не до конца понятен(но абсолютно точно он тут не случаен).

Profile  
PostPosted: 14 Oct 2013, 12:53 

Любопытная история приключилась сейчас со мной. Ходил по лесу, искал девочку, 3 раза девочка была не настоящая, а 4 не было, поскольку я не найдя дом перешел на следующий уровень. Получается, что бесконечно гулять по лесу и искать девочку для фрагмента не получится.

Profile  
PostPosted: 14 Oct 2013, 13:43 

09 Jul 2011, 06:04

А я ходил как-то по лесу и встретил трех ненастоящих девочек, а потом нашел четвертую - настоящую. Так что я думаю, что в лесу можно ходить сколько душе угодно.

Profile  
PostPosted: 14 Oct 2013, 14:38 

17 Jun 2013, 09:30

Как я понимаю, за одно путешествие в лес можно встретить одну настоящую девочку, а вот обманок - сколько угодно.
Или у кого-то было по-другому?
Построил дом: в нем пол с дождем,
Стены с ветром, сказка за углом - но пусто в доме том.

Profile  
PostPosted: 14 Oct 2013, 14:47 

17 Dec 2009, 13:25

Quote:
Любопытная история приключилась сейчас со мной. Ходил по лесу, искал девочку, 3 раза девочка была не настоящая, а 4 не было, поскольку я не найдя дом перешел на следующий уровень.
Моя любопытная история состоит в том, что я гуляла по лесу (долго), обнаружила кажется двух девочек-пустышек, а потом мне дали фрагмент реальности без девочки. Потом я нашла дом (тоже долго шарилась) и пошла на следующий уровень.

Profile  
PostPosted: 14 Oct 2013, 15:20 

07 Jun 2011, 01:33

Quote:
я гуляла по лесу (долго), обнаружила кажется двух девочек-пустышек, а потом мне дали фрагмент реальности без девочки
У меня такое случалось по меньшей мере три раза - при движении снизу вверх. Предполагаю, что подружка спавнулась за границей экрана, а переход на её уровень запускает картинку (т.к. не обязательно для получения картинки "заходить" прямо в девочку - проверено).

Profile  
PostPosted: 14 Oct 2013, 15:55 

Да - и у меня при движении снизу вверх.
Quote:
Предполагаю, что подружка спавнулась за границей экрана, а переход на её уровень запускает картинку
Или может спавнулась в пределах экрана - но спрайт не отрисовался/успел отрисоваться.

Profile  
PostPosted: 14 Oct 2013, 17:54 

04 Oct 2013, 20:43

Quote:
Как я понимаю, за одно путешествие в лес можно встретить одну настоящую девочку, а вот обманок - сколько угодно.
Или у кого-то было по-другому?
Да, пока не получишь фрагмент можно хоть 10 тех и других мимо обойти.) То даже писали айспики на стиме 1 лес - 1 фрагмент.

Profile  
PostPosted: 14 Oct 2013, 18:10 

Я говорил про другое, что у меня в какой-то момент буд-то время вышло брожения по лесу. То есть я осколок не получил, но ходил и искал девочку достаточно долго и в какой-то момент меня просто перебросило на следующий уровень. Может конечно баг, а может в игре все-таки есть таймер ограничивающий время хождения по лесу.

Profile  
PostPosted: 17 Oct 2013, 05:46 

24 Jul 2010, 13:13

Quote:
Quote:
раз уж создали подобную тему, то не буду новую создавать.
надеюсь, что разработчики все-таки вложили какой-то смысл в эти фрагменты, а не просто нарисовали нечто непонятное сами не зная что, а мы тут будем гадать, что же это. Хотя на самом деле король голый.
Есть и третий вариант: вдруг фрагменты реальности - из того самого архива.

Profile  
PostPosted: 17 Oct 2013, 14:37 

Я не думаю, что фрагменты реальности или текст дневника - из архива. Я думаю, это работа ледорубов.

Profile  
PostPosted: 17 Oct 2013, 17:11 

тоже была такая мысль, но слишком уж красиво нарисовано всё. плюс фрагменты реальности составлены из частей, например голова+ символы+фон или фон дня и ночи плюс череп с текстом.
мне больше интересно, на каком языке было содержимое архива. судя по названию(letsplay - давай играть) симулятор игры в прятки придумали не ледорубы.

Profile  
PostPosted: 17 Oct 2013, 17:28 

Quote:
тоже была такая мысль, но слишком уж красиво нарисовано всё. плюс фрагменты реальности составлены из частей, например голова+ символы+фон или фон дня и ночи плюс череп с текстом.
мне больше интересно, на каком языке было содержимое архива. судя по названию(letsplay - давай играть) симулятор игры в прятки придумали не ледорубы.
А здесь есть кто-нибудь, кто получил расширенное издание? То, где есть некая информация о которой разработчики не могут сказать, но что-то безумно интересное. Я лично думал, что это и есть данные архива, если нет, то что там было? Ну хоть намкните.

Profile  
PostPosted: 18 Oct 2013, 00:00 

Quote:
Quote:
А здесь есть кто-нибудь, кто получил расширенное издание? То, где есть некая информация о которой разработчики не могут сказать, но что-то безумно интересное. Я лично думал, что это и есть данные архива, если нет, то что там было? Ну хоть намкните.
Тоже интересно что там такое было и бумажный артбук никто не показал.

Profile  
PostPosted: 18 Oct 2013, 10:24 

Quote:
То, где есть некая информация о которой разработчики не могут сказать, но что-то безумно интересное. Я лично думал, что это и есть данные архива, если нет, то что там было? Ну хоть намкните.
Если вы про приз, который обещали за 1147 рублей на Нитях или за 47 долларов на Кикстартере, то, в самом деле, только намекну: этот приз сделан из уравнений, квантов, ноябрьской листвы, случайностей и доброй воли. Эта вещь очень помогла разработчикам и может помочь каждому обладателю. А ещё её лучше использовать после прохождения игры. Я пока прошёл только с геймовером, воспользуюсь призом, когда пройду с хорошей концовкой.

Profile  
PostPosted: 18 Oct 2013, 10:57 

Quote:
Quote:
То, где есть некая информация о которой разработчики не могут сказать, но что-то безумно интересное. Я лично думал, что это и есть данные архива, если нет, то что там было? Ну хоть намкните.
Если вы про приз, который обещали за 1147 рублей на Нитях или за 47 долларов на Кикстартере, то, в самом деле, только намекну: этот приз сделан из уравнений, квантов, ноябрьской листвы, случайностей и доброй воли. Эта вещь очень помогла разработчикам и может помочь каждому обладателю. А ещё её лучше использовать после прохождения игры. Я пока прошёл только с геймовером, воспользуюсь призом, когда пройду с хорошей концовкой.
Только намекнете, потому что там, где-то просьба такая и есть категоричная установка никому не говорить, или есть иные причины?

Profile  
PostPosted: 18 Oct 2013, 11:38 

Категоричной установки нет. Но это несколько личная вещь. Больше комментировать не буду.

Если очень интересно, поищите в интернете, называется "Машина 47". Где-то даже видео выложено было.

Profile  
PostPosted: 18 Oct 2013, 11:59 

это вы про кота в мешке что ли? про который даже сами разработчики не сказали?
интересно.
я думаю, в арт бук должны входить фрагменты реальности.
они были в интервью с Дыбовским.

Profile  
PostPosted: 18 Oct 2013, 12:13 

Quote:
Категоричной установки нет. Но это несколько личная вещь. Больше комментировать не буду.

Если очень интересно, поищите в интернете, называется "Машина 47". Где-то даже видео выложено было.
Это ваше право. Ни сколько ни в притенении. Но может есть кто-то кто поделится сакральным? Интересно все-таки.

Profile  
PostPosted: 18 Oct 2013, 12:55 

efril, похоже правда машина 47
http://www.youtube.com/watch?v=gD7kUnpmqKQ
Quote:
В мире много вещей, которые выходят за рамки естественного порядка. Некоторые чудеса создаются руками человека, а некоторые осуществляются сами собой. Порой трудно понять, как именно: ценой напряженных усилий, благодаря счастливой случайности или каким-то образом, выходящим за пределы нашего понимания.
Несомненно, на ход событий может влиять человеческая воля. Своим пристальным вниманием мы проявляем до тех пор невидимые фрагменты реальности.
Иногда нам дается шанс сознательно и ответственно выбрать, в каком мире мы хотели бы жить. Если вы хотите чего-то искренне и ясно излагаете свою волю, реальность обязательно ответит.
Перед вами нечто вроде машины желаний. Она сделана из уравнений, квантов, ноябрьской листвы, случайностей и доброй воли, и да, она может исполнить ваше желание. Для этого нужно провести простой ритуал (угадать правильную последовательность действий — в данном случае и есть та самая необходимая работа).
1. За точность отвечает математика, за случайность — теория вероятностей, но только человеческая воля может направить эти силы в нужное русло. Следите за своими мыслями и не думайте, что это просто такая шутка.
2. Не торопитесь. Для правильной работы машины нужна собранность. Мы полагаем, что желание должно созреть там, внутри. Наберитесь терпения, и решение обязательно придет.
3. Даже самый мощный компьютер не сможет сделать за вас внутреннюю работу. Когда вы окажетесь в машине, сосредоточьтесь и сформулируйте желание. Напишите его и выходите из комнаты. Всё остальное произойдёт уже в действительности.
4. Внутри машины вам нужно сделать три вещи. Какие именно – вам придётся угадать самостоятельно, но вот подсказки: Время, Слово, Чуткость. Машина может не узнать о ваших действиях, но кто-то смотрит на вас и, возможно, видит всё.
Есть несколько правил, которым стоит следовать, когда вы формулируете желание. Мы не накладываем искусственных запреты, просто мы с ней уже немного экспериментировали. Мы уверенно заявляем, что это не «обезьянья лапка»: она не будет обременять ваше желание злом и не попытается вас обмануть. Но всё же со словами нужно обращаться аккуратно, так что следует соблюдать технику безопасности:
1. Постарайтесь не говорить слишком расплывчато. Машина поймёт вас, если только вы сами понимаете себя.
2. Не желайте ничего, чтобы коснулось бы жизни других людей. Лучше сосредоточиться на собственной жизни. Только самые сильные желания способны изменить чужие судьбы.
3. Не желайте того, что сами в глубине души считаете невозможным. Установить Вечный Мир или изменить постоянную Планка — достойная цель, но вряд ли вам удастся захотеть этого всем сердцем. А иначе ничего не выйдет.
И, пожалуйста, всегда помните о возможных последствиях.
Так или иначе, постарайтесь быть искренними и аккуратными. Тогда Машина сослужит вам хорошую службу.
Нам она уже помогла.
И помните — мир состоит из того, что вы хотите в нем видеть.
(на торентах лежит, правда для ее работы нужен ключ)

Last edited by Sanmal on 18 Oct 2013, 14:38, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 18 Oct 2013, 14:22 

Интересно, ничего не скажешь.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: