Просто приготовить новогодние канапе.
Канапе с сыром, оливками и овощами (на шпажках)
Если вам нужно приготовить вкусную закуску для фуршета за считанные минуты, то канапе с сыром, оливками, огурцами и перцем – именно такой вариант. Канапе по этому рецепту готовятся на шпажках.
Продукты
Перец болгарский красный - 100 г (0,5 шт.)
Перец болгарский желтый или зеленый - 100 г (0,5 шт.)
Огурец - 100 г
Сыр мягкий с белой плесенью (бри или камамбер) - 100 г
Сыр с голубой плесенью (дорблю) - 100 г
Оливки зеленые и/или черные без косточки - 170 г
Листья салата ромен - для подачи
Подготовьте все ингредиенты для канапе с сыром, болгарским перцем и оливками. Овощи помойте и обсушите, с оливок слейте маринад.
Как приготовить канапе на шпажках:
Болгарский перец очистите от семян и перепонок и нарежьте небольшими кубиками, «на один укус». Огурец тоже нарежьте кубиками, если кожица жесткая или горькая – удалите ее.
Сыры нарежьте острым ножом на небольшие кубики.
Начинаем формировать канапе. На острую шпажку или обыкновенную деревянную зубочистку наколите оливку, затем кусочек сыра и кубик сладкого перца.
Второй вариант – другой сыр и огурец вместо перца. Но здесь правил нет, комбинируйте как вам хочется, это вкусно в любых вариациях.
Уложите все канапе на красивую тарелку, выстеленную листьями свежего салата. У меня это салат ромен.
Подавайте канапе как закуску к праздничному столу, и ваши гости, несомненно, оценят по достоинству это вкусное, красивое и удобное угощение. Нет ничего лучше для посиделок с подругами за бутылочкой белого сухого вина.
Тарталетки из лаваша с яйцом и шпротами
Праздничная закуска из вполне простых продуктов – домашние тарталетки из лаваша с начинкой из яйца, солёных огурцов и шпрот. Великолепный вариант для случаев "гости на пороге" – ведь и сами такие необычные тарталетки, и начинку для них можно приготовить меньше, чем за полчаса. Румяная, хрустящая основа и нежная яичная начинка с огурчиками и рыбкой – просто идеальное сочетание. Такую закуску сметут со стола в первую очередь!
Продукты
(на 3 порции)
Лаваш - 100 г
Яйца - 2 шт.
Шпроты - 6 шт.
Огурец консервированный - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Листья салата (по желанию) - 2 шт.
Подготовить продукты по списку.
Сразу включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Лаваш разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см (понадобится 12 квадратиков).
Каждый кусочек лаваша слегка смазать водой. Важно: именно слегка, чтобы лаваш не размок!
В каждую ячейку формочки для кексов внахлёст выложить по два квадратика лаваша, имитируя корзинку.
Поверх заготовок разместить по одной пустой силиконовой формочке. Это поможет при запекании лавашу принять форму тарталетки.
Форму отправить в разогретую духовку, готовить корзинки 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Спустя время силиконовые формочки снять – вот и готовы тарталетки. Слегка остудить (при желании можно оставить на ночь).
Яйца переложить в кастрюлю и залить водой, поставить на огонь и варить 10 минут с момента закипания (вкрутую). Затем остудить в холодной воде.
Остывшие яйца очистить от скорлупы. Натереть на мелкой тёрке, переложить в миску. Добавить майонез, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешать.
Огурец нарезать кружочками.
В подготовленные тарталетки выложить яичную массу, при желании дополнить небольшими кусочками салатных листьев.
Добавить в каждую тарталетку по шпроте и кружочку огурца, слегка утопив в яичной массе.
Тарталетки из лаваша с яйцом и шпротами готовы. Можно украсить закуску небольшими веточками укропа.
Приятного аппетита!