It is currently 21 Sep 2025, 02:02
Author Message
PostPosted: 28 Jul 2009, 20:12 

09 Feb 2009, 19:20

Очень живо - как снова в Городе была.
И вообще... Тронуло.. :oops: :)

Profile  
PostPosted: 28 Jul 2009, 20:16 

29 Feb 2008, 14:20

Почему Бакалавр, подлец,Гаруспика-то не послал? Ведь степняки не имеют права раскрывать тела людей. Понятно, почему дружинники на Хиннарэ.
А откуда имя такое взялось? :)

«Раздался звон, как будто вдребезги рассыпалась мечта, созданная из гранёного стекла, зеркал и хрустальных призм.» ©Рей Бредбери

Profile  
PostPosted: 28 Jul 2009, 20:24 

25 Apr 2009, 09:40

bacchant, вот это - следствие гуляния по степи в два часа ночи, да ещё и под дождём.)))) Настрой поймался, и за два часа родилось вот это. :wink:

Трагик-сан, история возникновения имени автору не ясна. :wink: Оно вот такое появилось вместе с самим героем и его внешностью... как-то сразу.)

Profile  
PostPosted: 28 Jul 2009, 20:36 

Чего-то, смотрю - все ломанулись в Мор. Аж тоже захотелось. И некогда ((( Но установила обратно уже под Вашим влиянием :)

Profile  
PostPosted: 28 Jul 2009, 20:46 

Ай, чувствую себя манипулятором. :D
Кстати, забыла совсем, вот балда... это ж Вам посвящается-то, история эта! Сейчас допишу под заглавием...

Profile  
PostPosted: 28 Jul 2009, 20:56 

Ой... Ну... Ну я прямо не знаю... :oops: :oops: :oops:
А почему мне?
Спасибо какое :D Дико приятно.

Profile  
PostPosted: 28 Jul 2009, 21:30 

07 Mar 2009, 12:11

Переключились на малую прозу? Здорово!

Ага, по имени сразу понятно, что степняк.) Где-то в игре есть упоминание о том, что некоторые горожане тоже стали частью Уклада... Боюсь соврать, кажется, кто-то из прохожих в какой-то день говорит об этом.
Действительно, тронуло. Хоть и вызывает кучу вопросов: травники же все отщепенцы, им линии знать не надо, и Ольгимский их не преследовал никогда. Мирный пугливый народ в отличие от хлопцев в Бойнях. И потом: как же он добежал-то через весь город? Хотя (если вспомнить обсуждение бедолаги, доскребшегося до Анны Ангел) почему бы и нет.

А вообще, понравилось, конечно. Особенно те места, где описание природы и погоды: безумно красиво написано. Опечатку с Сабой Успнэ вполне можно простить.))

Profile  
PostPosted: 28 Jul 2009, 21:55 

bacchant, а почему бы и нет? :D

MorlokKate, рада вас здесь видеть! :) Спасибо.)))
Опечатку исправила.)
Предполагалось, что пуля настигла нашего героя где-то на полпути - патрульных много, слухи разносятся быстро. А касательно того, что не обязательно знать линии - ну, приёмный отец - менху, он и научил. Это уже после его смерти Хиннарэ начал твирь собирать...

Profile  
PostPosted: 29 Jul 2009, 13:46 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

Хорошая штука у Вас вышла)))
А вот... ммм.... не помню... в игре Ева когда-нибудь грозилась пирогами? Или это что-то вроде "овощного салата ба-а-абушки"? :oops: :lol:

Profile  
PostPosted: 29 Jul 2009, 13:50 

Горн, спасибо.))) Ева... она грозилась в Игре только вены себе вскрыть. Но, наверное, чем-то она Даниила кормила же... почему бы и не пирогами? :wink: Или Вы думаете, что она... о, ужас... не умеет готовить? :lol:

Profile  
PostPosted: 29 Jul 2009, 14:01 
Горнолыжник

Я думаю, что ей.... о ужас.... на минуточку, некогда 8)
Ну... еще она грозилась твирином и теплой спальней.

Profile  
PostPosted: 29 Jul 2009, 14:32 

Quote:
Горн, спасибо.))) Ева... она грозилась в Игре только вены себе вскрыть. Но, наверное, чем-то она Даниила кормила же... почему бы и не пирогами? :wink: Или Вы думаете, что она... о, ужас... не умеет готовить? :lol:
Эх,если бы Даниила пирогами кормили, стал бы он по домам да по помойкам шариться?
Но рассказ всё равно отличный. Я рад, что вы возвратились к маленьким произведениям. :)

«Раздался звон, как будто вдребезги рассыпалась мечта, созданная из гранёного стекла, зеркал и хрустальных призм.» ©Рей Бредбери

Profile  
PostPosted: 29 Jul 2009, 19:17 

Quote:
Эх,если бы Даниила пирогами кормили, стал бы он по домам да по помойкам шариться?
Конечно! Вещи на продажу, так сказать... :wink:

Profile  
PostPosted: 29 Jul 2009, 23:02 

Небольшая зарисовочка без ярко выраженного сюжета... зато со стелс-кошкой.)))

Ночная прогулка
-- посвящается Трагику, со всем почтением

Год до начала Второй Вспышки

- Слышь, Русик, пойдём, этих задавал из Термитника позлим?
Ключу было откровенно скучно. Родители, уезжая в столицу, обещали привезти почти настоящую саблю, как у героев первой войны... но, лучше бы, с собой взяли. Тётка Лада, к которой его определили на два дня, очень не любила шум в доме - поэтому и Ключ, и её родной сын Русик с самого утра болтались по улицами. Уже были выменяны все нехитрые ребячьи ценности, найдено четыре иголки и три крючка - за право обладания двумя крючками мальчишки даже слегка подрались - и потрачена половина оставленных матерью денег. А солнце только-только начало клониться к горизонту, бросая розовые блики на степную траву...
Сидевший на заборе Русик шмыгнул носом и взъерошил жёсткие чёрные вихры:
- А поколотят?
- Не поколотят, им Старшина и доктор Бурах не позволяют городских трогать. Ну, пойдё-ё-о-ом, а? - Ключ заглянул приятелю в глаза. - Спичка вон каждый день с ними болтает, а мы что?
Более рассудительный Русик заметил:
- Ну, так он же с ними не ругается.
- Ну и пусть! А мы - что? Мы же это... а они - что?
Переведя дыхание, Ключ взмахнул рукой:
- Мы их здорово надурили тогда с прозрачной кошкой, помнишь? Когда они пришли на неё смотреть - а мы ка-а-ак выскочим! И помнишь, тот светловолосый так возмутился? Весело было!
Парень, правда, не упомянул о том, что тогда от взбешённых юных мясников им пришлось бежать чуть ли не до Станции. Если бы не встретился Исидор Бурах, запретивший компании из Термитника и пальцем трогать детей из города, им бы крепко досталось...
- Тебе делать нечего? - Русик глубокомысленно исследовал содержимое левой ноздри. - Щас мамка ужинать позовёт, а если не прийти сразу, знаешь, как орать будет? Давай завтра?
- Завтра неинтересно... - разочарованно протянул Ключ, - Завтра мы с пацанами Ноткина договорились склад с орехами посмотреть. А сегодня ещё не поздно. Ну, хочешь, я тёть Ладе скажу, что это я виноват? Она на тебя орать тогда не будет...
- Ну, пойдём, что с тобой делать... - тяжело вздохнул Русик, соскакивая на землю.
Будучи на два с половиной года старше Ключа, он считал своим долгом заботиться о приятеле, обладавшем поразительным талантом влипать в неприятности. Не далее, чем на прошлой неделе, Русику пришлось поработать кулаками, спасая друга от двоих пёсиглавцев. Сам же Ключ обижался на то, что кто-то его защищает - хотя являться домой с разбитым носом ему бы пришлось куда чаще, гуляй он сам. И тётя Зина жаловалась бы соседям куда горше...

Над Жилкой толклись тучи мошкары, причудливо кружась в ярких лучах закатного солнца. Со стороны кладбища доносилось женское пение - травяная невеста, принадлежащая собирателю, звала хороший урожай. Её голос завораживал, зовя куда-то, то разносясь по степи заунывным кликаньем, то взлетая к небу ликующей трелью. Русик привык засыпать под это пение - оно убаюкивало лучше всяких колыбельных.
Вообще-то, ни Лада, ни Зина, ни остальные матери с их улицы не разрешали сыновьям ходить через мост. Мало ли, что может произойти в неблагополучной части города? Само собой, ни один мальчишка из компании Ключа и Русика не придерживался этого запрета. Не были исключением и наши герои.
- И где мы будем искать степняков?
Ключ свистнул, провожая взглядом поджарого добермана, неторопливо трусившего вдоль набережной.
- Сейчас они собираются на пустыре, около дома доктора. Он им там истории разные рассказывает. Можно и послушать заодно... интересно.
- Ладно. Только пойдём быстрее, идёт? Мамка волноваться будет.
Согласно кивнув, Ключ припустил так, что Русик еле успевал следом. Как-то стремительно стемнело; зажглись фонари, и зазвучали голоса возвращавшихся с работы горожан. За домами мелькали подозрительные тени. У дома Сабуровых ребята остановились перевести дух.
- Может, вернёмся? - Русик упёрся руками в колени, пытаясь отдышаться. - Ещё полквартала пилить, и обратно пока дойдём...
- Ну, уж нет. Решили - так чего поворачивать?
- Хорошо, только ты это...
Помявшись, Русик всё же договорил:
- Руку дай, а то темно уже.
С готовностью протянув вспотевшую ладошку, Ключ потащил друга за поворот.
Шарахаясь от каждой тени, ребята добрались до поворота к дому Исидора. По самым скромным прикидкам Русика, мамка уже бегает по округе и спрашивает прохожих - не видели ли её непутёвое чадо. Скрипнув зубами, мальчишка дал сам себе честное слово больше никогда не поддаваться на уговоры младшего приятеля.
Ключ, в отличие от товарища, наслаждался ночной прогулкой. Рядом с коренастым и крепким Русиком он чувствовал себя в полной безопасности. Конечно, сгустившиеся тени наводили дрожь, но Ключ твёрдо уяснил: вдвоём не так страшно. По правде говоря, в одиночку он бы не рискнул соваться в Кожевенный в это время суток.
"Интересно, как Поползень не боится здесь жить, совсем один-то?"

С пустыря слышались звонкие девичьи голоса, дружный гортанный смех и плавная, текучая речь доктора Бураха. Спрятавшись между камнями, Ключ и Русик ясно видели: около Костного Столба, о котором в округе ходили самые страшные слухи, жарко пылает костёр. На бревне, чуть сгорбившись, сидит сам травник - жилистый крепкий мужчина в кожаной одежде, с ухоженной бородой, в которой запуталась седина, и нависшими густыми бровями. Конечно, во всех подробностях разглядеть лицо доктора было невозможно, но оба приятеля видели его на улицах города... Рядом, расположившись полукругом на траве, устроились пять или шесть степняков и их подруг.
- И как им не холодно в таких платьях? - прошептал Ключ, удивлённо глядя на улыбчивую девушку в наряде травяной невесты. Её по-хозяйски прижимал к себе тот самый светловолосый парень, который тогда сильнее всех разозлился на розыгрыш с "прозрачной кошкой".
- Тихо ты! - отмахнулся Русик, навострив уши, и для острастки наступил ему на ногу. Ключ обиженно хмыкнул, но замолчал.
- ...и в такие ночи можно увидеть, как бродит по степи дух печальной девушки. Если спросить её о своей судьбе, она может ответить - только сначала нужно крепко схватить её за руку и отвернуть лицом прочь от себя, запомнили? Дочь Суок не должна смотреть вам в глаза...
- Почему, ойнон Исидор?
- Да потому, Шурро, что нельзя смотреть в глаза будущему. Ослепнуть можно. Это ж всякий дурак знает, - проронил светловолосый, покровительственно улыбнувшись. - Правда, ойнон Исидор?
- Правда, Хиннарэ, правда. Но я не думаю... - лёгкая усмешка, - ...не думаю, что вам встретится Дочь Суок. Она появляется только там, где произошло нечто страшное и трагическое.
- Вот я сейчас дам Хиннарэ в зубы, чтобы не умничал, так будет трагическое, - добродушно пробасил Шурро, мускулистый молодой степняк с ёжиком чёрных волос на голове.
Предполагаемая жертва среагировала мгновенно:
- Попробуй, я посмотрю, как это у тебя получится. Пока замахиваться будешь, останешься без штанов.
Под дружный смех присутствующих Исидор примирительно поднял руку:
- Ну-ну, не позорьте ваши семьи. Лучше послушайте кое-что ещё... думаю, вам будет полезно узнать, что раньше на месте Боен...
В этот момент Ключ дёрнул Русика за рукав, показывая вниз.
- Чего тебе? - недовольно отвернулся тот от костра. Проследив за ошалевшим взглядом друга, застыл от неожиданности: между едко пахнущих стеблей ярко светились два изумрудных кошачьих глаза.
- А где всё остальное? - глупо брякнул Русик.
Прижавшись друг к другу, мальчишки с суеверным ужасом следили, как глаза медленно приближаются. Вот они уже у самой ноги Ключа... тут из ниоткуда раздалось вопросительно-требовательное:
- Мя-я-а-а-ау?
С дикими воплями выскочив из-за валунов, ребята метнулись к костру. Сидевшие там изумлённо вытаращились на двоих перепуганных подростков.
- Что такое? Кого вы там увидели? - участливо спросил Исидор, знаком посылая Шурро и ещё одного степняка в сторону камней.
- Прозрачную кошку! - расхохотался Хиннарэ, явно узнав насмешников.
Ключ нашёл в себе силы слабо кивнуть. Теперь ржали уже все присутствующие, даже Исидор улыбнулся в бороду. Вернувшиеся юноши развели руками: никого.
- Скажите-ка, мальчики, а матери вас не ищут? - вдруг строго спросила одна из девушек. - Уже поздно, ойнон, городские в такое время не ходят... - пояснила она, взглянув на знахаря.

Следующие полчаса запомнились Русику весьма смутно. Конечно же, Исидор поручил степнякам проводить незадачливых "путешественников" домой. По дороге ребята выслушали множество ехидных замечаний о своей смелости и умственных способностях. Ключ обиженно шмыгал носом, повесив голову; Русику же казалось самым неприятным то, что красивая спутница светловолосого насмешника звонко смеётся после каждого его высказывания. Справедливости ради стоит заметить, что даже молчаливый Шурро смотрел на друзей с сочувственным осуждением - мол, сам таким был, но нельзя же так с родителями...
Мамка, вопреки ожиданиям, не стала ругаться - всхлипнув от облегчения, погнала мальчишек спать и долго благодарила их провожатых. Заперев, наконец, дверь, она прошла в спальню и сунула обоим по большому ломтю хлеба и кружке молока.
- Проголодались, небось, как не знаю кто...
Украдкой утерев глаза краешком шали, ушла на кухню и долго там бренчала посудой. Расправившись с ужином, Ключ мечтательно произнёс:
- А хотел бы я так шутить, чтобы Мирка Лотина смеялась каждый раз... как ты думаешь, а, Русик? И куртку такую кожаную, чтобы Ноткин от зависти подавился...
- Да ну тебя, - сонно отмахнулся тот, - Куртку ему подавай... шли посмеяться над ними, а они сами над нами посмеялись. Больше не буду тебя слушать, вот что.
Услышав злое сопение в ответ, Русик прикрыл глаза и вскоре заснул. Ключ же ворочался почти до рассвета, представляя себя с причёской, как у Хиннарэ, и в одежде мясника. Решив, наконец, с утра начать отращивать волосы, мальчуган тоже провалился в тёплый и мягкий омут сна...

Last edited by Lussie on 01 Aug 2009, 13:44, edited 2 times in total.

Profile  
PostPosted: 30 Jul 2009, 08:52 

Quote:
- Вот я сейчас дам Хиннарэ в зубы, чтобы не умничал, так будет трагическое,
Ага! Так вот оно в чём дело! *со страхом отпрыгнул от монитора*
Спасибо за то, что посвятили мне такой красивый рассказ)) Мне очень понравилось. А Кошка...Кошка есть, я верю. По крайней мере, она вполне могла быть. Ведь построили же в Городе Многогранник, и никто не сомневается в его существовании. При этом Башня куда удивительнее Прозрачной Кошки.)

Profile  
PostPosted: 30 Jul 2009, 09:04 

Кошка есть.))) Это совершенно точно. Она даже мяукает. :D
Quote:
Ага! Так вот оно в чём дело! *со страхом отпрыгнул от монитора*
Что? Где? *оглядывается*

Profile  
PostPosted: 30 Jul 2009, 09:08 

Quote:
Что? Где? *оглядывается*
Да здесь же, здесь! *к монитору благорозумно не приближается* Упоминается нечто ТРАГическое, а перед этим угроза дать в глаз! :(

Profile  
PostPosted: 30 Jul 2009, 09:15 
Горнолыжник

У Вас получилась очень добрая и светлая вещь. И даже если бы Вы снова забыли вписать посвящение ;) было бы сразу понятно, что это для сказочника-Трагика
Только ему, да как теперь выясняется Вам удаются такие тепло-наивные... в самом хорошем смысле детские вещи по Мору

Profile  
PostPosted: 30 Jul 2009, 10:21 

Quote:
У Вас получилась очень добрая и светлая вещь. И даже если бы Вы снова забыли вписать посвящение ;) было бы сразу понятно, что это для сказочника-Трагика
Только ему, да как теперь выясняется Вам удаются такие тепло-наивные... в самом хорошем смысле детские вещи по Мору
Кстати в свете того, что Городом правят Дети, это утверждение справедливо вдвойне. Что-то я совсем расфлудился. Заканчиваю.

Profile  
PostPosted: 30 Jul 2009, 12:47 

Ооо, я в Море, я в Море! :D Замечательный рассказ.
И опять замечу: на пустыре Костного столба вряд ли мог звучать смех, это ж позорный столб, и ритуалы там проводились не самые веселые. В Кожевенном полно других более подходящих мест для посиделок. И вот еще что: почему все так и норовят облапать травяных невест, словно танцовщиц из Стаматинского кабака? Я понимаю, дело молодое, но уж степняки-то должны знать, что вольности непозволительны, а то невеста уже не сможет звать траву.

Profile  
PostPosted: 30 Jul 2009, 13:11 

Quote:
И вот еще что: почему все так и норовят облапать травяных невест, словно танцовщиц из Стаматинского кабака? Я понимаю, дело молодое, но уж степняки-то должны знать, что вольности непозволительны, а то невеста уже не сможет звать траву.
Ответ прост: потому что невесты - ТЁПЛЫЕ!))) Поприжиматься к ним можно, почему нет? Тем более, никаких других волностей не было. :)
Что касается посиделок на пустыре - дык это... близко к дому Исидора потому что. :oops: Логично было бы, конечно, чтобы гоп-компания собиралась у доктора "на квартире", но тогда нашим ребятам пришлось бы подглядывать в окна - и они были бы замечены сразу.))))
Quote:
Спасибо.))) Ну, не такая уж я и рассеянная, всё-таки... право слово. А вдохновил меня на этот набросок именно Трагик-сан и его добрые сказки.
Quote:
Да здесь же, здесь! *к монитору благорозумно не приближается* Упоминается нечто ТРАГическое, а перед этим угроза дать в глаз! :(
В зубы.)))) А-а-а, теперь понятно, откуда такая реакция... нет-нет, ничего такого в виду не имелось.)))))

Profile  
PostPosted: 30 Jul 2009, 15:38 

05 Apr 2009, 06:26

Ух сколько я всего пропустил,прям слюнки текут :P

*После прочтения* О своих рецензентских способностях я уже упоминал,поэтому скажу просто-очень и очень близко к атмосфере Мора,и при этом,весьма непосредственно.Мне понравилось :)

Profile  
PostPosted: 30 Jul 2009, 16:43 

Уютный рассказик. И теплый. Почти как невеста :lol:

Profile  
PostPosted: 30 Jul 2009, 17:24 

FiLiN, bacchant, - спасибо! :D

Невесты - тёплые, да... живые же.)))) И пахнут молоком, если верить Артемию.)
Атмосфера МОРа вообще обладает восхитительным свойством затягивать и не отпускать подолгу. До смешного доходит: вчера вечером иду по улице и вижу кустик характерной формы. Первая мысль: "Бурая твирь! Редкость, собрать нужно!"
Подруга потом говорила, что у меня такой взгляд был плотоядный... :lol:
А серьёзно - степные верования для меня на втором месте после утопизма и Многогранника. Так что, если надоем одной и той же темой - пинайте, не стесняйтесь!))))

Profile  
PostPosted: 30 Jul 2009, 18:59 

Ммм, есть у меня мысель насчет второго кабака, который всегда закрыт. Периодически гложет тот факт, что его предыстория так и осталась за кадром. Может, Вы, Трагик и Горн... :)

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: