It is currently 19 Sep 2025, 16:16
Author Message
PostPosted: 15 May 2009, 13:39 

15 May 2009, 13:24

При воспроизведении ролика, начиная с самого первого, где дети идут, видео и звук подтормаживают. Тормоза такого плана, как если бы винт сильно свопил. Смотреть невозможно!

Система: Кор2Дуо с частотой за два ГГц, 2Гб 800 мгц оперативы, радеон 4870. Звук использую встроенный. В дэикс-диагах смысла не вижу, т.к. точно знаю, что проблема не у меня одного и не только для моей конфигурации.

Profile  
PostPosted: 15 May 2009, 14:26 

07 Mar 2009, 12:11

О, у меня на старом компе тоже тормозили ролики! Причем избранные: интро и 12-й день в театре. Остальные шли сносно. Если честно, меня это не задевало, потому что сама игра шла без сбоев, даже ночные поджигатели с огнеметчиками не тормозили почти. Потом выяснилось, что кулер к видеокарте не плотно приделан. Муж его на какую-то пасту посадил, почистил - и все вообще хорошо стало.

Profile  
PostPosted: 15 May 2009, 14:40 

У меня сильнее всего тоже тормозит интро, невозможно смотреть, (до 12-го дня не добрался ещё), в остальных не так критически, но неприятно. Конфигурация достаточно мощная, сама игра и видео при всех выкрученных на максимум настройках не подтормаживают нигде... Да и железо недавно куплено и тщательно проверено, в видеокарте и её кулере нисколько не сомневаюсь))

Остаётся надеяться, что всё же кто-нибудь эту проблему как-то решил и здесь напишет))

Profile  
PostPosted: 15 May 2009, 15:26 

15 May 2006, 12:21

Скорее всего дело в "плеере" и его кодеках. У Инку то же самое было, но Винда автообновилась и всё пошло как по маслу

Profile  
PostPosted: 15 May 2009, 21:10 

Quote:
Скорее всего дело в "плеере" и его кодеках.
Огромное спасибо! Сам как-то не додумался, хотя решение вроде бы и на поверхности)

Сейчас попробовал посмотреть интро плеером из комплекта к-лайт - те же тормоза. Встроенным виндовым - тормозов нет.

Осталось только решить вопрос с тем, чтобы движок игры читал видеофайлы именно встроенными виндосовскими кодеками (простое ассоциирование файлов .wmv с "виндоус медиа плеером" результатов не дало), но направление в котором ковыряться, уже абсолютно ясно.

Кстати, это определённая криворукость разработчиков - проблемы с видео иногда встречаются в играх начала 2000-х, но уж в 2005 все вменяемые разрабы нормальными кодеками пользовались, которые в современных ОС подобных затруднений не вызывают.

Ещё раз благодарю за наводку))

Profile  
PostPosted: 16 May 2009, 10:25 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

Ну, если снести к-лайт - он ими точно пользоваться не сможет)))

Profile  
PostPosted: 16 May 2009, 15:36 

Quote:
Ну, если снести к-лайт - он ими точно пользоваться не сможет)))
Да, я тоже об этом подумал)) В принципе, другого варианта и не остаётся... Сел играть в Мор - удаляешь к-лайт (и перезагружаешься), поиграл - снова ставишь(и перезагружаешься)...
Но совсем без к-лайт обойтись - это на грани фантастики... Сейчас пробую ковыряться в настройках, но что-то пока что не получается.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: