[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • О днях 4, 6 и 7 Данковского и об излечении инфекции.
It is currently 29 Jul 2026, 12:36
Author Message
PostPosted: 26 Aug 2006, 19:58 
GLaDOS

11 Aug 2006, 21:42

Накопились вот вопросы.

1. День четвертый, задание - собрать у девушек таблетки, которые им раздали для испытаний. Проблема - как мне сказали, всем девушкам раздали по три вида таблеток. Все мне их покорно отдают, только Анна почему-то отдает только одни таблетки (бета)... Это глюк?

2. День 6, забор крови. Подозревают в распространении инфекции целую кучу девушек - Лару, Оспину, Юлю и Анну. Ну потом еще и Клару. Так вот, из первых четырех хоть какой-то разговор о заборе крови заходит только с Анной, остальные ни о крови, ни о подозрениях ни слова не говорят... Глюк?

3. День 7, клювоносые информаторы. предатель был найден методом научного тыка, суперженщина Аглая скинула его куда надо... Но задача не завершилась. Я уже и потом с оставшимися поговорила, и в костюм нарядилась как в Кремль на ёлку... Без толку. На восьмой день перешла без кого-то из Приближенных. То есть метод научного тыка никак не допустим?

4. День 7, встреча Марии и Аглаи. Если Мария потом кричит, что теперь многие люди погибнут - может, и не стоит устраивать эту встречу?

5. Об исцелении инфекции. Что-то все говорят об уникальных свойствах "порошочков", которые исцеляют инфекцию, и что больше ничем это сделать нельзя. Лично я наглоталась антибиотиков до зеленых чертей, потом на ночь заполировала все это морфином и подобными, и проснулась как огурец. Об исцелении я могу судить по тому, что я в течение 2-3 дней ходила и инфекция не рецедивировала. То есть получается что зараза ЛЕГКО ПОБЕДИМА? Ведь таблетки во всех аптеках (рыженькие такие)...

6. Может ли ошибка отразиться на событиях какого-то дня, кроме следующего? То есть если мне наутро говорят, что все избежали опасности - то можно вздохнуть спокойно или еще что-то может всплыть?

Profile  
PostPosted: 26 Aug 2006, 23:47 

29 Aug 2004, 16:52

Quote:
Накопились вот вопросы.

1. День четвертый, задание - собрать у девушек таблетки, которые им раздали для испытаний. Проблема - как мне сказали, всем девушкам раздали по три вида таблеток. Все мне их покорно отдают, только Анна почему-то отдает только одни таблетки (бета)... Это глюк?
Они не на землю ли выпали?
Quote:
2. День 6, забор крови. Подозревают в распространении инфекции целую кучу девушек - Лару, Оспину, Юлю и Анну. Ну потом еще и Клару. Так вот, из первых четырех хоть какой-то разговор о заборе крови заходит только с Анной, остальные ни о крови, ни о подозрениях ни слова не говорят... Глюк?
Нет. После Анны кровь у остальных брать уже нельзя. И не нужно.
Quote:
3. День 7, клювоносые информаторы. предатель был найден методом научного тыка, суперженщина Аглая скинула его куда надо... Но задача не завершилась. Я уже и потом с оставшимися поговорила, и в костюм нарядилась как в Кремль на ёлку... Без толку. На восьмой день перешла без кого-то из Приближенных. То есть метод научного тыка никак не допустим?
Видимо, глюк. Какая у вас версия игры? Как временное решение можете использовать нечто вроде trigger quest_d7_01 completed в консоли.
Quote:
4. День 7, встреча Марии и Аглаи. Если Мария потом кричит, что теперь многие люди погибнут - может, и не стоит устраивать эту встречу?
Вы правы - может быть, устраивать встречу не стоило. А вы устроили?

Quote:
5. Об исцелении инфекции. Что-то все говорят об уникальных свойствах "порошочков", которые исцеляют инфекцию, и что больше ничем это сделать нельзя. Лично я наглоталась антибиотиков до зеленых чертей, потом на ночь заполировала все это морфином и подобными, и проснулась как огурец. Об исцелении я могу судить по тому, что я в течение 2-3 дней ходила и инфекция не рецедивировала. То есть получается что зараза ЛЕГКО ПОБЕДИМА? Ведь таблетки во всех аптеках (рыженькие такие)...
Да, рано или поздно неточность вычислений сказывается, и на очередном шаге получается нолик. Особенно это заметно в игре за Бураха, так как он может сделать настой, снижающий инфекцию до 3% от первоначального значения. Лучший индикатор инфекции - поджигатели.
Впрочем, говорить о легкой победе рано, так как таблетки малость дороговаты для большинства жителей. А баг (чисто вычислительный) есть.

Quote:
6. Может ли ошибка отразиться на событиях какого-то дня, кроме следующего? То есть если мне наутро говорят, что все избежали опасности - то можно вздохнуть спокойно или еще что-то может всплыть?
Может, особенно в непропатченной версии.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 Aug 2006, 23:56 

26 Jun 2006, 01:06

1. Хм, не помню )

2. Анна, собственно, и сообщает о Кларе, насколько я помню. То есть, как только вы разговариваете с Анной, можете идти домой - и вас там будет ждать Клара, как главная подозреваемая.

3. Это должен был быть Исполнитель у Театра, это был он? Вообще, я тоже вычисляла предателя без маски и плаща, логически - и с заданием все было в порядке.

4. Ну, это решать вам.

5. В ходе игры говорится, что на ранних стадиях болезнь теоретически можно излечить антибиотиками. Но отчего же сразу ЛЕГКО победима - вы представьте только, сколько человеку денег надо на такие лекарства, и еще не факт, что организм выдержит. Можете считать, что ваш герой был просто достаточно богат и ему повезло. И, хотя этого в игре, конечно, не отражено, он наверняка заработал кучу проблем со здоровьем на всю оставшуюся жизнь от такой мешанины лекарств.

6. Ну, не которые решения отражаются на всем ходе игры, насколько я помню ). А может и нет ). Имхо, лучше поиграть - и убедиться в этом самой.

Profile  
PostPosted: 27 Aug 2006, 00:27 
GLaDOS

Quote:
Они не на землю ли выпали?
Если даже и так, то как я могла это заметить? У меня в правом верхнем отобразился один квадратик с таблетками. Хотя это на самом деле не важно, я спросила просто из любопытства, тот день я вроде успешно прошла.
Quote:
Нет. После Анны кровь у остальных брать уже нельзя. И не нужно.
Quote:
Анна, собственно, и сообщает о Кларе, насколько я помню. То есть, как только вы разговариваете с Анной, можете идти домой - и вас там будет ждать Клара, как главная подозреваемая.
Непонятны тогда два момента. 1. Ведь это не я решила их проверять, меня по сути отправили Ольгимский и Сабуров, то есть я им должна была как-то доказать, что девушки чисты. На мой взгляд, для них не должны быть так важны слова Анны, что никто из них не виноват. Ладно бы Клара оказалась разносчицей - тогда с остальных подозрение бы снялось, так ведь нет же... То есть Лара, Юлия и Оспина остаются под подозрением властей - и что, это так и должно остаться? 2. В прохождении (с этого сайта) написано, что все, кроме Анны, предложат мне после забора крови сдать одну девушку инквизитору. предложила только Клара - себя. Остальные - молчат. Это ведь не должно быть так...
Quote:
Видимо, глюк. Какая у вас версия игры? Как временное решение можете использовать нечто вроде trigger quest_d7_01 completed в консоли.
Я не знаю, как смотреть версию игры. Мне тут подсказывали, как в блокнотике каком-то проверить наличие патча, так он видимо есть. Я еще попробую выполнить задачу более последовательно... Может поговорю с ними сначала, наряжусь, а потом уличу... У меня в логе этой задачи два абзаца. Первый - о собственно задаче, о том, что документы взяты. Второй - о предателе, о том, что они мне не доверяют и что надо попробовать переодеться. И больше ничего не добавляется, даже когда я притащила предателя за шкирбан к Аглае...
Quote:
Это должен был быть Исполнитель у Театра, это был он? Вообще, я тоже вычисляла предателя без маски и плаща, логически - и с заданием все было в порядке.
Именно он. Я тоже вычислила-то до того, как одела плащ :) Просто пыталась как-то сдвинуть задание с мертвой точки, вот и устроила бал-маскарад :)
Quote:
Вы правы - может быть, устраивать встречу не стоило. А вы устроили?
Угу. Просто я буду этот день проходить заново (из-за клювоносых), и задумалась - а надо ли... Вроде только хуже стало... :(
Quote:
...таблетки малость дороговаты для большинства жителей...
Quote:
...вы представьте только, сколько человеку денег надо на такие лекарства...
Ооо, всемогущие детки, у которых есть ВСЕ :)) И потому таблетки доступны лично МНЕ :)
Quote:
Может, особенно в непропатченной версии.
Мне просто почему стало интересно - вот я предположим просыпаюсь утром, и мне говорят, что все плохо и Приближенный умер. Я принимаю как данность, что видимо я что-то недоделала в предыдущем дне. А вот сейчас подумала - может, не в предыдущем? Может, раньше?
По поводу непропатченой версии - то есть подобное явление может случиться скорее как глюк, чем как нормальное следствие каких-то действий тв.Данковского?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Aug 2006, 16:06 

В непропатченной версии Данковский не сможет "победить", если сделать глупость в 8 день. В пропатченной версии есть подобное с Бурахом - он при определенном способе игры в 11 день не сможет пригласить Клару.

Если вас спойлеры устраивают, могу объяснить подробнее. А пока хватит.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Aug 2006, 16:19 
GLaDOS

Quote:
В непропатченной версии Данковский не сможет "победить", если сделать глупость в 8 день. В пропатченной версии есть подобное с Бурахом - он при определенном способе игры в 11 день не сможет пригласить Клару.

Если вас спойлеры устраивают, могу объяснить подробнее. А пока хватит.
Нене, не надо :) Предпочитаю самостоятельно набивать шишки :) Меня просто ТЕОРЕТИЧЕСКИ интересовала такая зависимость событий.
А что по поводу девушек с их кровью? Я там описывала свое недоумение в предыдущем посте...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Aug 2006, 19:17 

Клару с первого дня подозревали во всяких нехороших вещах. В шестой день Сабуров просто уже не смог игнорировать очевидные вещи. Например, то что вещи Лары и Юлии, найденные в Соборе, были подарены Кларе незадолго до происшествия.

Поэтому после разговора с Анной кровь брать уже нельзя. Анна лишь информирует о том, что подозревают уже не тех, кого подозревали утром.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: