Quote:
[ b]To .angelizer[/b]: Насчет Жанны, я, например, с Ватиканом не согласен.
To Opium: Я спрашивал не КАКАЯ у нее концовка, а КАК ВЫ к ней относитесь.
Рубин говорит прелюбопытнейшую весчь, относительно того, что убивать, возможно, никого и не придётся. Достаточно время от времени брать у человека кровь.
Явно дают понять, что чем-то всё равно придётся жертвовать: Многогранником, Городом или людьми. Кстати, о приближённых - набрать нужно 7 человек, а выбор в 11 дне несколько шире - я, например, предпочёл не уговаривать на смерть Лару Равель и Александра Сабурова.
Хм... посидел, подумал...
А ведь сценарий за Клару - это приговор всем доморощенным "святым", которые, наслушавшись бредней начинают верить в свою святость, а им тащить такое бремя на самом деле ой как не по-плечу... Поэтому неплохо было бы, если в последний день Кларе пришлось резко изменить свой путь и совершить настоящее чудо. Да... а ведь собственного мнения у Клары за всю игру так и не было - сначала ей промывала мозги Катерина, потом - Рубин, уже прославившийся авантюризмом на ниве медицины... Клара ж ребёнок, неудивительно что её так...
Тоже есть маленькая деталь - двойник Клары на совете говорит, что она уйдёт из этого мира, а вместе с ней и болезнь... то есть жертвоприношение может и не понадобиться (ой! что привидится - прям таки библейский сюжет про приношение своего сына).
Мда... тёмная история - и, имхо, всё-таки недоделанная. Ждём 2-го патча
PS. Лично мне её концовка не понравилась. Я её тут пытаюсь оправдать из желания поддержки баланса.

А по игре за неё становится ясно как день, что никакая она не чудотворица и не святая, а точно такая же кукла, как и Гаруспик с Бакалавром. Только они, в отличие от Самозванки, подчиняются не чужим мракобесию, суевериям и страху, а своей внутренней правде. Я бы на её месте, всё-таки отдал право решать судьбу города Гаруспику. Кто тут из них менху, в конце-концов?
А Инквизитор таки права. И Многогранник она снести хочет не просто так - очень уж хорошо его влияние на Хана Каина чуйствуется. Та еще сволочь.
PS2. А мне больше всего понравилось играть за Бакалавра. Там что ни день - то неожиданность. Только к вечеру привёл всё в порядок, а утром волосы дыбом - как оно всё на самом деле не так было

Гаруспик, всё-таки - подчиняется судьбе, а не идёт против неё
PS3. Не понимаю, почему Бакалавра называют "холодным демоном". Он-то как раз, имхо, самый эмоциональный персонаж из всей троицы. А за рацонализм цепляется как за спасательный круг в этом сплошном театре абсурда

Я бы, на месте него, наверное таким бы и был