[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • УЗНАЙ ПРАВДУ (спойлер про концовку) - Page 8
It is currently 09 Dec 2025, 14:54
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 07 Oct 2005, 13:48 

01 Oct 2005, 13:17

Quote:
Опиум, оно то так... Но скажите, вы прошли сценарий Клары? Если да, то что вы думаете о ее "родном" выборе?
Внимание, спойлер!
Quote:
Ключевое слово "Будет побеждена, как оспа" - то есть Рубин при помощи Клары сможет сделать прививку от Песочной Язвы, дающую 100% иммунитет. Гаруспик возглавит Уклад (Старшина сам отдал власть Гаруспику) и получит доступ к подземной крови (чтобы делать панацею) - он же Многогранник собрался рушить не от хорошей жизни :wink: А тут ему Клара такой подарок :roll:
Таким образом, злодеи идут на прививки (уж кого-кого, а Грифа ничуть не жалко!), Бурах делает панацеи из подземной крови, и мор рано или поздно кончается сам. Вполне симпатичная концовка. Только Бакалавр тут не у дел :wink:
[/b]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Oct 2005, 13:55 

12 Jul 2005, 10:35

Ну, это если такими словами это называть. А если прямо: злодеи идут не просто "на прививки", а ПОД НОЖ? Каково нам в роли палача? Тем более, что злодейство некоторых -- сомнительно...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Oct 2005, 18:08 

27 Jun 2005, 20:28

Quote:
Ну, это если такими словами это называть. А если прямо: злодеи идут не просто "на прививки", а ПОД НОЖ? Каково нам в роли палача? Тем более, что злодейство некоторых -- сомнительно...
Что ж, если прямо... Нам в роли Клары-палача (воспользуюсь Вашей терминологией, хотя она оч. спорна) примерно так же, как в роли "ангела"-Данковского. Добрейший доктор делает по 20 хедшотов за сутки. Чикатилло и Чарльз Мэнсон отдыхают.

PS: Было бы неплохо, если б в начале каждого дня кроме "Умерло от эпидемии столько-то" писали еще "Убито протагонистом столько-то". Как Вам идейка?

PPS: А Жанну Д'Арк - девицу с очень похожими тараканами в голове (но с большим размахом) - причислили к лику святых.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Oct 2005, 23:33 

05 Aug 2005, 19:08

Ну вот расскажите мне про Кларину концовку.

1) Почему люди лежат мёртвыми у песочницы
2) Почему власти несут городу еду

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Oct 2005, 23:48 

29 Aug 2004, 16:52

... пройдите игру за Клару - узнаете.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Oct 2005, 07:52 

12 Jul 2005, 10:35

[ b]To .angelizer[/b]: Насчет Жанны, я, например, с Ватиканом не согласен.

To Opium: Я спрашивал не КАКАЯ у нее концовка, а КАК ВЫ к ней относитесь.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Oct 2005, 12:59 

Quote:
[ b]To .angelizer[/b]: Насчет Жанны, я, например, с Ватиканом не согласен.
To Opium: Я спрашивал не КАКАЯ у нее концовка, а КАК ВЫ к ней относитесь.

Рубин говорит прелюбопытнейшую весчь, относительно того, что убивать, возможно, никого и не придётся. Достаточно время от времени брать у человека кровь.

Явно дают понять, что чем-то всё равно придётся жертвовать: Многогранником, Городом или людьми. Кстати, о приближённых - набрать нужно 7 человек, а выбор в 11 дне несколько шире - я, например, предпочёл не уговаривать на смерть Лару Равель и Александра Сабурова.

Хм... посидел, подумал...

А ведь сценарий за Клару - это приговор всем доморощенным "святым", которые, наслушавшись бредней начинают верить в свою святость, а им тащить такое бремя на самом деле ой как не по-плечу... Поэтому неплохо было бы, если в последний день Кларе пришлось резко изменить свой путь и совершить настоящее чудо. Да... а ведь собственного мнения у Клары за всю игру так и не было - сначала ей промывала мозги Катерина, потом - Рубин, уже прославившийся авантюризмом на ниве медицины... Клара ж ребёнок, неудивительно что её так...

Тоже есть маленькая деталь - двойник Клары на совете говорит, что она уйдёт из этого мира, а вместе с ней и болезнь... то есть жертвоприношение может и не понадобиться (ой! что привидится - прям таки библейский сюжет про приношение своего сына).

Мда... тёмная история - и, имхо, всё-таки недоделанная. Ждём 2-го патча :wink:

PS. Лично мне её концовка не понравилась. Я её тут пытаюсь оправдать из желания поддержки баланса. :wink: А по игре за неё становится ясно как день, что никакая она не чудотворица и не святая, а точно такая же кукла, как и Гаруспик с Бакалавром. Только они, в отличие от Самозванки, подчиняются не чужим мракобесию, суевериям и страху, а своей внутренней правде. Я бы на её месте, всё-таки отдал право решать судьбу города Гаруспику. Кто тут из них менху, в конце-концов? :wink:

А Инквизитор таки права. И Многогранник она снести хочет не просто так - очень уж хорошо его влияние на Хана Каина чуйствуется. Та еще сволочь.

PS2. А мне больше всего понравилось играть за Бакалавра. Там что ни день - то неожиданность. Только к вечеру привёл всё в порядок, а утром волосы дыбом - как оно всё на самом деле не так было :wink: Гаруспик, всё-таки - подчиняется судьбе, а не идёт против неё :wink: :wink: :wink:

PS3. Не понимаю, почему Бакалавра называют "холодным демоном". Он-то как раз, имхо, самый эмоциональный персонаж из всей троицы. А за рацонализм цепляется как за спасательный круг в этом сплошном театре абсурда :wink: Я бы, на месте него, наверное таким бы и был :wink:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Oct 2005, 22:36 

05 Aug 2005, 19:08

2Halfgild Wynac

А я прошёл как раз. Но всё равно не понял

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Oct 2005, 01:59 

29 Sep 2005, 22:48

Прошла за каждого персонажа. Откровенно говоря, игрой за Клару разочарована. Дни до 6-го проходятся с постепенно нарастающей скукой... Потом, когда нашла сестру, подумала, что "вот оно!" - игра завернулась... Но дальше пошли ТЯГОМОТНЫЕ дни, когда помимо основного квеста, выполняешь 3 одинаковых задания... Т.е. найти, проскочить ОДИНАКОВЫЕ диалоги - сплошная рутина... Начиная с 9-го дня проходятся уже откровенно "абы дойти"... Чтобы просто внести ясность. Только из-за будущего разговора с Создателями.

Меня "зацепил" Бакалавр. Я была в восторге от Бураха.

Клара... Надо было сделать как-то иначе. Сделать её Песчаной Чумой, что ли (как и говорили Создатели в Театре)...

Жаль. :cry:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Oct 2005, 07:57 

А мне жутко понравился сценарий за Бакалавра. За Бураха, имхо, неожиданных повоторов н(а,е)много меньше (зато с органами и травкой - зер гут!)

До сих пор помню собственные маты, когда вусмерть упившийся Пётр Стаматин захотел совершить акт самосожжения :roll: А я ведь тут так, за чертежами просто зашёл :lol:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 19 Oct 2005, 13:19 
Кто понял? О какой стране говорит Инквизитор в последний день на собрании? :D

Post subject:
PostPosted: 27 Oct 2005, 19:57 

16 Oct 2005, 16:06

Конец оставил очень противоречивые чувства, скорее неприятные. Просто я понял, что именно не понравилось мне в игре. Линейность. Абсолютная. Каким бы ни было желание игрока, он все равно исполняет ту роль которую ему прописали разработчики. Бакалавр все равно принимает утопию, гаруспик - судьбу, а самозванка - неприятную ложь, которая кажеться спасительной. Мне категорически не понравился ни один из вариантов конца. Именно своими рамками. Если ты выбираеш концовку бакалавра (а именно её я выбирал проходя за бакалавра и гаруспика), то нет никаких вариантов. Ты не можешь, к примеру лишить власти Марию Каину, которая будет использовать в своих (надо сказать весьмка гнусных целях) Многогранник. Но в таком случае зачем его оставлять? Ведь это уже не будет чудо, великое произведение исскуства, это будет оружие в руках алчной и безумной семьи. Таким образом гибель города выглядит абсолютно нелогично. Идем далее. Концовка Гаруспика. Город остаеться жить. Великое чудо, воплощенная мечта которой являеться Многогранник, гибнет, ради того чтобы выжила оставшаяся горстка жителей. Но ведь людей в мире много, а многогранник один, его уже не восстановить. Город и его жители стоят гораздо меньше, чем многогранник. Кроме того, используя вакцины горожане может и смогут жить, но где гарантия, что болезнь не выйдет за пределы города? Вообщем вариант также нелогичный и нерациональный. Теперь Самозванка. Самый худший из всех. Во-первых, где гарантия того, что жертва подействует? Во-вторых, вариант просто подлый по отношению к приближенным (особенно если учесть, что приближенные самозванки (которых она называет негодяями) лично мне наиболее симпатичны (Юлия вообще мой любимый персонаж в игре). В-третьих самозванке я не верю ни на йоту, да и вообще это мой самый нелюбимый песонаж в игре. Так что получаем три бредовых варианта. Четвертый еще лучше - все умирает, и мор распространяеться за пределы города (вероятно). Лично я не нашел ни одного варианта который был бы логичен и приемлим (опять таки, на мой вкус). Лучше было бы просто уничтожить город и многогранник, но не допустить распространения болезни. На мой взгляд, разработчики слишком сильно загнали игрока в рамки, и сделали свободу иллюзорной. Если ты бакалвр - будь добр служи Каинам и отстаивай идалы утопии. Или не делай этого и подыхай. Если ты Гаруспик - выполняй миссию термитцев. Или подыхай, выбор твой. Я в конце очень разочаровался в игре. Просто по ходу игры я мог ассоциировать себя с бакалавром (дня до 9-ого), а дальше нет. Ты не волен выбирать. Ты не можешь выбрать себе приближенных. Ты можешь только одно - следовать по миссиям, заботливо приготовленых разработчиками. Или не следовать выбор ваш. Черт возьми, но ведь это не игра! Это книга или вообще театральная постановка! Просто ты ее не читаеш а отыгрываеш в ней роль. Кем бы ты себя не считал - ты всего лишь актер, который загнан в клетку. Делай то что тебе говорят или не делай ничего. Невелик выбор.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Oct 2005, 23:09 
Не знаю в чём дело, но я, судя по постингам, чуть ли ни единственный у кого заключительная скриптовая сценка в театре абсурда была у всех концовок КРОМЕ бакалавровской (с разрушением города которая). А играл я как раз за него. И это логично. Слова за кадром звучат примерно так: "этого не должно было произойти, поздравляем, это был СВОБОДНЫЙ выбор" (или как-то так)

Именно "свободный" (читай: "нелогичный") здесь ключевое слово и весьма веское оправдание для появления этой сценки. Хотя у меня сложилось особое, не связанное с персонажем, мнение по этому поводу. Оставляя Многогранник и уничтожая всё остальное вне его, мы остаёмся в Утопии; до конца поверив в неё, она полностью нас поглощает; нет никакого театра, нет никаких кукол, выхода никакого нет и никогда не было. Многогранник есть символическая версия тотальной и абсолютной утопии, которая взаимоисключает осознание иллюзорности самой игры. Выбрав Чудо, мы стали его частью. Все остальные концовки оборачиваются выходом в зияющую пустоту. В космос.

Ещё. Почему-то лишь в "ничейной" концовке "я умываю руки" в квестовый журнал заносилась последняя запись с тремя *** кружочками, символизирующими, как известно, завершение квеста. В трёх других случаях такого не наблюдалось. Это тоже наводит на некоторые размышления…

Post subject:
PostPosted: 27 Oct 2005, 23:17 

27 Oct 2005, 22:58

Как известно, знаменитый роман известного американского писателя Уильяма Фолкнера "Шум и ярость" возник, по его же признанию, из бессюжетного рассказа о брате и сестре, которых в день похорон бабушки, родители отослали из дома поиграть на ручей. Сам роман есть ни что иное, как триптих, составленный из описаний одних и тех же событий тремя разными очевидцами. Очень бы хотелось спросит разработчиков: не совпадение ли это?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Oct 2005, 23:22 

27 Oct 2005, 22:58

Не случайно Андрей Стаматин упомянул как-то в разговоре одно своё якобы знаменитое архитектурное произведение со странным названием "Дом Дом". Следуя этой терминологии, игру Морутопия можно было бы назвать "Игра Игра".

А вступительное интро, имхо, не так страшно, как его малюют, и с Кларой, скорее всего, не связано. Дети просто-напросто играют во взрослых. В каждой игре есть своя игра. В большой игре "в жизнь" есть маленькая игра "в смерть". Истина в миниатюре. Учит не воспринимать всё буквально, не относиться ко всему слишком серьезно, иначе вы будете похожи на детей, хоронящих с траурными лицами обыкновенную плюшевую куклу.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Nov 2005, 12:27 

17 Oct 2005, 11:01

Не-ет, похоже, не все так просто... Ведь Власти играли в песочнице, вернувшись с похорон. И дети играли в песочнице в день 1й, и кинулись от нее врассыпную с окровавленными руками. Все повязано, но я пока не вижу суть.

Кстати, КОГДА дети хоронят куклу? В городе уже определенно мор -- на фоне чучела с крысами. Но небо чистое. День 12?..

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 20 Jan 2006, 12:35 

19 Jun 2005, 18:47

Я прошла за Браха, увидела всю правду, и вернулась на начальную счену. А вот за Данковского я побывала в Многограннике, вылечила всех приближенных, письмо от создателей мне не пришло, и на начальную сцену я не вернулась. В чём причина?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 20 Jan 2006, 15:19 

21 Jul 2005, 14:01

Прошёл всю игру за всех персонажей, но в многограннике и театре в 12-й день так и не смог побывать.. Концовку победы персонажа увидел один раз, да и то за Клару, поэтому не понял - почему, убив весь город, я считаюсь победителем? И что там за звёздочки за дверью театра?:)

Вылечить всех чужих приближённых за Самозванку просто нереал, у меня в 12-м дне только один порошок:( Да и за первых двух героев у меня получалось привести в собор кроме меня только одного человека.. Конечно, можно попытаться перепройти и самому, но после двух недель практически невылезания из МОР-а я думаю мне это не под силу:)

Пришлите, пожалуйста, на zap(гав)nightmail.ru сохранение какого-нибудь перса с возможностью побывать в многограннике и в театре, а то я всю тему прочитал но так и не понял что же там такого детишки в многограннике нам сказали;)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 21 Jan 2006, 10:34 
У меня вопросы поконцовке: почему, когда я предоставляю слово Гаруспику или Самозванке, или отказываюсь принимать решение, меня поздравляют с победой, а когда я сделала выбор Бакалавра - не поздравляют? Приближенные все живы. И последнее: в диалоге с Марией была опция - остаться с ней, да и для Бакалавра,имхо, это лучше, чем уехать,ведь его лаборатория все равно разрушена, но в финальном ролике она стоит одна. Тогда что будет с Данковким? Не справедливо: Самозванка стоит с Полководцем, Гаруспик - с Аглаей, а Бакалавра вообще не показали!

Я так поняла, что после Собора можно еще и театр навестить в конце?

Post subject:
PostPosted: 21 Jan 2006, 17:01 

18 Jul 2005, 20:33

Сначала насколькол я помню надо посетить многограник, потом уже театр.

Там же письмо от властей приходит, где они тебя в многограник преглашают.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 21 Jan 2006, 19:07 
Я была в многограннике

Post subject:
PostPosted: 21 Jan 2006, 19:32 
Нет, они издеваются! Загрузила тот же сейв,была в многограннике, говорила в соборе то же самое(выбор Дани), пригласив туда и Самозванку, и Гаруспика, , зашла в Театр и пообщалась с Масками и СКРИПТОВАЯ СЦЕНКА ПОЯВИЛАСЬ. она что рандомная? Я ж все то же самое сделала!(см пред пост)

Post subject:
PostPosted: 04 Feb 2006, 23:29 

06 Nov 2005, 12:43

А почему никто не принимает за версию то, что ребятки в песочнице - это сон. Ведь уверяют Стаматины, что их творение воплощает самые смелые идеи. Я когда впервые нарвался на детишек, чтобы избежать психологической травмы объяснил себе, что Бакалавр умудрился увидеть в Многограннике сон, хоть он и не ребенок.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Feb 2006, 13:45 

25 Jan 2006, 22:13

Сегодня прошла за пропатченного бакалавра, по обыкновению, поболтала с детками - спойлер - впервые обратила внимание. Детки говорят, что уже 10 дней каждый день их возят на кладбище. У девочки - Грибок - прозвище - гробок - когда бакалавр спрашивает, кто у вас умер, она говорит - никто не умирает по настоящему, ну почему они все все время спрашивают - и плачет. Может, эти детки мертвы? И Клара тут же сказала - они не живые, но и не куклы.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 Feb 2006, 11:40 

26 Feb 2006, 08:49

Quote:
Закончил прохождение за Данковского уже довольно давно, спас Многогранник - главным образом потому, что за эти 12 дней успел не только полюбить, но и возненавидеть этот город - такой красивый и благообразный снаружи, но абсолютно гнилой внутри.
А вот мне он не показался "гнилым". Надо помнить что таким какой он есть его сделала Нина. Это ее безумно любили и (всё-же) ненавидели. Есть в нем что-то что отличает его от обычного городка... Что-то возвышенное... но тёмное.
И не верю я что город этот - детская игра. Слишком уж сложен он, у детей - проще... Да и жизнь за пределами города - тоже есть, о чем говорит моя (бакалавр) память. Что же это за дети? Может символическое обозначение судьбы? - это к Бураху. Поскольку никто, ни дети, ни Каины, ни даже Стаматин не знают что же такое Многогранник - и мне знать не нужно. В этом городе и так слишком много непонятного, с чем пришлось смириться... Те же Черви...
Quote:
Если ты выбираеш концовку бакалавра (а именно её я выбирал проходя за бакалавра и гаруспика), то нет никаких вариантов. Ты не можешь, к примеру лишить власти Марию Каину, которая будет использовать в своих (надо сказать весьмка гнусных целях) Многогранник. Но в таком случае зачем его оставлять? Ведь это уже не будет чудо, великое произведение исскуства, это будет оружие в руках алчной и безумной семьи.
Ну уж... Цели Марии Каиной вряд ли можно назвать гнусными. Она сделает всё для своего города, не для личной выгоды. Как и Нина. (говорят она отбирала у недостойных родителей детей - жалко что она упустила дочку Горбуна...) Только она сможет сохранить эту Утопию, не превратить этот городок в один из тысяч подобных ему.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: