Wormann
Quote:
Так может стоит использовать другие формулировки?
Эти слова используются в аналитической психологии при описании установок человека (экстраверсия и интроверсия), на которые я ссылаюсь.
Quote:
Цитату можно?
На 8 день Аглая обвиняет Каиных в человеческом жертвоприношении, а на 10 — не верит тем словам, что они передали ей через Бакалавра.
На 11 день Аглая обвиняет Марию в переполохе на Пустыре Костного Столба. И вот что она говорит о Марии и Нине в тот же день:
«Она ведьма. Тёмная Хозяйка. Вам уже рассказывали о Нине и Виктории? Поспрашивайте. Вы поймёте, кем хочет стать Мария. Она превратится в Королеву-Чернокнижницу и согнёт город своей тиранией. Как это некогда сделала Нина. Только ещё страшнее. И тому есть доказательства.»
«Нина — воплощение абсолютного зла. Зло обворожительное, пьянящее, прекрасное, сводящее с ума. Зло утончённое, изысканное, мгновенное и навсегда ухватывающее в свои тенёта любого, даже и такого, кто до последнего противится злу.»
Quote:
И - это напротив - говорит в ее пользу - она действует открыто и не скрывает своих симпатий/антипатий. Но - руководствуется ли она ими?
Да, Аглая достаточно подробно излагает Бакалавру свою позицию. Кажется, она даже пытается склонить его на свою сторону. Аглая ведь тоже хочет, чтобы он мыслил тем же образом, что и она.
По поводу её истинных мотивов у меня есть одно предположение, но напишу о нём позже, а то мы и так уже много тем затронули.
Quote:
Вроде бы только к тем, что нарушают законы мироздания - как Многогранник.
А существуют чудеса другого рода?
Quote:
Она - Инквизитор. Этим все сказано. Она расследование ведет, рассматривает все версии. Было бы куда более подозрительно, если бы она сразу ткнула в Многогранник, а не просматривала все материалы по эпидемии.
А я не утверждаю противоположное.

Вполне понятно, почему Аглая не стала сразу указывать на Многогранник. Хотя Бакалавр всё равно заподозрил неладное.
Quote:
Можете доказать обратное? Имеющиеся материалы и цитаты из игры показывают то, что все.
Инквизиторы — живые люди, а не роботы. Мало ли что о них говорят. Лично вы стали бы доверять человеку только на том основании, что он является инквизитором?
Angu1sh
Quote:
А разгадка в том, что картина изобилует белыми пятнами, куда можно вписать то, что захочешь.
Я придерживаюсь того мнения, что автор художественного произведения может пожертвовать логикой и реалистичностью, чтобы сосредоточиться на средствах выражения своей идеи. В «Море» и правда даётся недостаточно информации, чтобы можно было установить полную картину событий. Но этот же факт и помогает при анализе игры: если какие-то детали опущены, значит, они неважны, и нужно двигаться в том направлении, где хоть что-то известно.
inq Burah
Quote:
кстати, никто не в курсе как долго Аглая знает об этом? И когда она узнала, что назначена Бураху жертвой?
Может быть, Аглая узнала это от жителей города (про жертву — от Старшины Оюна). Она ведь устраивала допросы в день своего приезда.
Кстати, интересная деталь: жители города с самого начала знают, что они игрушки (они произносят специфические фразы), а все приезжие (Бакалавр, Гаруспик, Самозванка, Инквизитор, Полководец) — нет. Почему так?