Wormann
Ну, абсолютно объективным никто и не может быть. На рассуждения человека всегда накладывается отпечаток его личности, как бы он ни старался избежать этого.
Говоря про объективный подход Бакалавра, я имею в виду, что его прежде всего интересуют факты — объективные внешние данные. Именно они являются предпосылкой для его логических выводов. Поэтому Данковский и уверен, что может найти одну-единственную истину, которая будет согласовываться со всеми имеющимися фактами.
Но поскольку Бакалавр смотрит лишь на внешнюю сторону событий, устанавливая между ними простые причинно-следственные связи, его суждения оказываются поверхностными. Он видит и понимает меньше остальных. Его привычные методы сыграли с ним злую шутку.
По-другому рассуждает Аглая Лилич. Создаётся впечатление, что ещё до приезда в город она уже была уверена, что источником болезни послужил Многогранник. У неё была готова своя теория, и если бы какие-то факты стали противоречить ей, тем хуже для фактов.

Данковский, кстати, не без удивления замечает это:
«Как-то очень внезапно мы его [источник] нашли. Почему-то меня не оставляет чувство, что вы знали об этом заранее.» (11 день)
Ненависть Аглаи к сестре кажется Бакалавру более правдоподобной причиной для разрушения Многогранника, нежели неприятие каких-либо чудес вообще. Он не понимает, как она может так думать. И это, кстати, интересный вопрос: почему Аглая стала сторонницей Закона?
Venerium
Рада помочь.

Мне и самой очень интересна эта история, хочется разобраться в ней.
Quote:
Вроде про заражение старшей крови ничего не говорилось, наоборот Гаруспик делает из нее панацею.
Если посмотреть под микроскопом на ту кровь, из которой Гаруспик делает панацею, то можно увидеть в ней бактерии. Главное, что в этой крови содержатся антитела, которые и позволяют бороться с болезнью.
Quote:
И еще немного непонятно, Артемий занял место прежнего старейшины боен и вроде только старейшина имеет право взывать жертвенную кровь в бойнях, однако Гаруспик говорит что ему все равно нельзя этого делать, получается все эти испытания только ради того что бы узнать что Оюн убил его отца и взять косвенно Уклад в свои руки?
На момент игровых событий Гаруспик ещё не становится Старшиной. Он может им стать только после того, как пройдёт все испытания (нечто вроде инициации), принесёт жертву и победит прежнего Старшину.
Quote:
Увидел первые наброски как себе представляет город Клара и немного разочаровался, потому что ей пришло в голову что вокруг города летают кометы, и пришло ей это в голову когда она говорила с исполнителем что бы попасть в собор.
Возможно, картина мира Самозванки отображает, что город затерян в космосе, что он существует вне времени и пространства, представляя собой символическую реальность. Ведь в этом сценарии мы уже поднимаемся над человеческим уровнем.
Quote:
И еще про картины мира, Даньковский выделяет в башне именно грани, почему вдруг так?
Так Бакалавр обозначает, что Многогранник состоит из призм.
ulka_VUD
Quote:
Капелла - Будущая Хозяйка, поэтому на какие-то чудеса она будет способна. Пусть не на такие, как Многогранник, но какие-то чудеса и "способности хозяйки" она воплотит. Я думаю, она все же будет строить утопию, только утопию значительно более "приземленную", чем у утопистов.
В том-то и дело, что термиты не готовы заходить так же далеко, как это делали утописты. Ни одно их свершение не сможет сравниться с Многогранником. Не получится у них построить утопию, да они и не хотят.
Quote:
И потом, вроде бы она и говорила (?), что-то про то, что город и есть утопия, вся эта система с бойнями, месниками, червями, фабриками и рабочими, другими жителями и детьми - это утопия.
Так говорила Мария.