It is currently 18 Oct 2025, 00:55
Author Message
PostPosted: 19 Sep 2011, 18:50 

08 Feb 2011, 17:23

Я хотел бы получить ответы на пару возникших у меня вопросов, так как недавно прошел Мор, ну не совсем еще прошел, только за Бакалавра и Гаруспика но уже есть над чем подумать.

Данковский пришел к выводу что мор пришел из за того что много лет назад в землю закапывали останки быков и земля заражена поэтому город должен быть уничтожен, но ведь Бурах под землей не нашел причину заражения, оказалось что вся земля прорыта туннелями в которых текут тонны высшей крови жертвенных быков, как же так?

Все кричат что Аглая Лилич их обманула, но она ничего почти не делала сама, все трое ринулись к ней в надежде что она поможет, все ей принесли, показали, рассказали и она ведь каждому помогает, с Гаруспиком они вообще лучшие друзья так оба хотят уничтожить Многогранник, в чем состоялся обман и манипуляция?

Еще получается Аглая догадывается кто такие власти раз она как то говорила что знает высшие законы сотворения мира и все такое?

Многогранник тоже интересная штука, у Артемия все равно выходит моральная дилемма, он не уверен до конца какая жертва правильная, так как в башне находиться дух Симона но она одновременно и препятствие для добычи материала для панацеи, но там и понятно, для него превыше всего уклад поэтому ему все равно плевать на многогранник. Но деток он хочет спасти что бы они заняли место прежних правителей города, что бы построить новую утопию?

Есть еще вопросы которые я пока немогу доконца сформулировать, но может чуть позже…

Profile  
PostPosted: 20 Sep 2011, 08:09 

29 Feb 2008, 14:20

Quote:
Данковский пришел к выводу что мор пришел из за того что много лет назад в землю закапывали останки быков и земля заражена поэтому город должен быть уничтожен, но ведь Бурах под землей не нашел причину заражения, оказалось что вся земля прорыта туннелями в которых текут тонны высшей крови жертвенных быков, как же так?
Данковский сделал вывод о том, что основание Многогранника при строительстве задело каверну, в которой развивалась Песчаная Язва. Реки бычьей крови под землей, по его мнению, отличная питательная среда для размножения чумы. Концовка Даниила «логична» и не противоречит мировоззрению героя, отметая при этом мистические стороны происхождения болезни. История Гаруспика показывает, что всё гораздо сложнее. Ведь кровь авроксов иммунна к Песчанке и не может быть питательной средой. Мистике место есть. История Клары вообще запутывает всё к чертям.
Quote:
Все кричат что Аглая Лилич их обманула, но она ничего почти не делала сама, все трое ринулись к ней в надежде что она поможет, все ей принесли, показали, рассказали и она ведь каждому помогает, с Гаруспиком они вообще лучшие друзья так оба хотят уничтожить Многогранник, в чем состоялся обман и манипуляция?
Еще получается Аглая догадывается кто такие власти раз она как то говорила что знает высшие законы сотворения мира и все такое?
Аглая давала поручения, преследуя свои цели, но обманщицей я бы её не назвал. Просто она в опале у Властей. И да, Аглая знает, кто такие Власти и что такое они сами.
Quote:
Многогранник тоже интересная штука, у Артемия все равно выходит моральная дилемма, он не уверен до конца какая жертва правильная, так как в башне находиться дух Симона но она одновременно и препятствие для добычи материала для панацеи, но там и понятно, для него превыше всего уклад поэтому ему все равно плевать на многогранник. Но деток он хочет спасти что бы они заняли место прежних правителей города, что бы построить новую утопию?
Правильно не уверен. Жертвует Артемий не Многогранником, который ему вовсе не дорог, а тем, что для него «превыше всего».

«Раздался звон, как будто вдребезги рассыпалась мечта, созданная из гранёного стекла, зеркал и хрустальных призм.» ©Рей Бредбери

Profile  
PostPosted: 20 Sep 2011, 14:03 

17 Dec 2009, 13:25

Quote:
Да - она знает.
Quote:
Но деток он хочет спасти что бы они заняли место прежних правителей города, что бы построить новую утопию?
Да, назначение детей таково.
Из причин, почему Бурах их спасает, есть также та, что в письме от его отца написан список этих детей с горячим пожеланием, сохранить жизни этих детей во время эпидемии, потому что они важны для будущего города.
Quote:
Аглая Лилич <...> в чем состоялся обман и манипуляция?
Вот это уже помню смутно, но там есть какие-то условия при которых ее ждет казнь (стыдно, но забыла этот аспект). И она вполне естесственно склоняет систему к противоположным условиям.
//Кстати, каждая из Хозяек фактически занимается тем же самым.//

Profile  
PostPosted: 20 Sep 2011, 14:33 

21 Nov 2007, 15:50

Quote:
Я хотел бы получить ответы на пару возникших у меня вопросов, так как недавно прошел Мор, ну не совсем еще прошел, только за Бакалавра и Гаруспика но уже есть над чем подумать.

Есть еще вопросы которые я пока немогу доконца сформулировать, но может чуть позже…
1. Если внимательнее читать диалоги, можно понять что бактерии были освобождены при бурении под основание для многогранника. Колодцы мне кажется не такие глубокие.
2.Сейчас все не вспомню. Но обман в том, что она и не хотела спасать, а хотела отомстить.
3.Надо спасти приближенных другого игрока, тогда ответ будет получен. И я рекомендую сделать это до игры за самозванку, больше ощущений от открытия будет.

Profile  
PostPosted: 20 Sep 2011, 18:12 

07 Mar 2011, 12:05

Quote:
Сгусток болезни находился глубже, чем «кровеносная система» города. После того как штырь Многогранника вскрыл этот сгусток, бактерии проникли и в почву под городом, и в те подземные туннели, по которым течёт священная кровь, так что она тоже оказалась заражённой.
Quote:
В случае с Бакалавром вышло так, что он ошибочно принял Аглаю за свою союзницу, потому что они преследовали одну и ту же цель — установить истину. Однако он не учёл, что у каждого может оказаться своя правда.

Аглая считала Многогранник не только причиной, но и источником болезни, поскольку он нарушил природный закон земного тяготения и тем самым спровоцировал возникновение болезни как средства для восстановления естественного хода вещей. По её мнению, эти процессы взаимосвязаны.

Однако Данковский смотрел на сложившуюся ситуацию более объективно, видел в Многограннике лишь причину начала мора (но не его источник!) и не понимал слова Аглаи насчёт «нарушенной соразмерности» — такая точка зрения совершенно не вписывалась в его механическую картину мира. Поэтому Бакалавру и показалось, что Аглая обманула его, что вместо того чтобы искать правду (естественно, тем же способом, что и он), она собиралась лишь отомстить своей сестре, разрушив Башню.

Мне кажется, в этом конфликте можно наблюдать противостояние экстравертного (объективность) и интровертного (субъективность) мышления. И Данковский, и Аглая рассуждают логично, оба по-своему правы, но они не могут понять друг друга, потому что мыслят принципиально по-разному.

Что касается Гаруспика, то от него Аглая скрыла (хотя и не помешала узнать правду), что именно она является предназначенной ему жертвой, и направляла его действия по выгодному для себя пути. Она убеждала Артемия, что Искомым является город, а жертвой — Многогранник. Однако в конечном итоге этот путь оказался верным и для самого Гаруспика.
Quote:
Аглая знает, что Власти — это дети, которые находятся в Многограннике, и что она — их игрушка.

Видимо, у неё просто есть своя теория насчёт законов, по которым живёт этот мир.
Quote:
Но деток он хочет спасти что бы они заняли место прежних правителей города, что бы построить новую утопию?
Термиты не станут строить новую утопию. Они продолжат развивать город, но не будут творить чудеса, без которых её существование невозможно.

Profile  
PostPosted: 20 Sep 2011, 21:37 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Quote:
Однако Данковский смотрел на сложившуюся ситуацию более объективно,
:?: :?: :?:

ОБЪЕКТИВНОСТЬ - отсутствие предвзятости, беспристрастное отношение к чему-либо.
Quote:
видел в Многограннике лишь причину начала мора (но не его источник!) и не понимал слова Аглаи насчёт «нарушенной соразмерности» — такая точка зрения совершенно не вписывалась в его механическую картину мира.
Какой же он в таком случае объективный? Данковский - напротив, весьма субъектный и "слепой" персонаж.
Quote:
она собиралась лишь отомстить своей сестре, разрушив Башню.
:shock:

Объективностью там и не пахнет - все преследуют свои цели, закрывая глаза на обстоятельства, которые их не устраивают или нарушают нужную им теорию.
Quote:
Ясного ответа на этот вопрос нет, и, он практически невозможен - в разных похождениях даются разные ответы.
Quote:
в чем состоялся обман и манипуляция?
Изначальная цель Аглаи состояла в разрушении Многогранника.
Quote:
Вообще-то, из Башни, если смотреть объективно, ему нужен один только Каспар Каин - как будущий один из Столпов Города, и его Приближенный. В случае артобстрела Башни, всех детей оттуда эвакуируют, не взирая на то, кто принял такое решение. Дети, все таки. Хотя и не все городские дети и предпочли Башню - вспомните Двоедушников.

Profile  
PostPosted: 20 Sep 2011, 23:35 

nathalyne
Вы мне помогли взглянуть еще более глубже в характеры героев... спасибо.
Quote:
Сгусток болезни находился глубже, чем «кровеносная система» города. После того как штырь Многогранника вскрыл этот сгусток, бактерии проникли и в почву под городом, и в те подземные туннели, по которым течёт священная кровь, так что она тоже оказалась заражённой.
Вроде про заражение старшей крови ничего не говорилось, наоборот Гаруспик делает из нее панацею. И еще немного непонятно, Артемий занял место прежнего старейшины боен и вроде только старейшина имеет право взывать жертвенную кровь в бойнях, однако Гаруспик говорит что ему все равно нельзя этого делать, получается все эти испытания только ради того что бы узнать что Оюн убил его отца и взять косвенно Уклад в свои руки?
Quote:
Что касается Гаруспика, то от него Аглая скрыла (хотя и не помешала узнать правду), что именно она является предназначенной ему жертвой, и направляла его действия по выгодному для себя пути. Она убеждала Артемия, что Искомым является город, а жертвой — Многогранник. Однако в конечном итоге этот путь оказался верным и для самого Гаруспика.
Если не сложно можете мне объяснить, почему Аглая предназначеная жертва, я видел эту фразу на 12 день в соборе но не придал значения, потому что думал до этого времени что истинная жертва Многогранник.

Я и не думал что так много людей мне поможет, спасибо большое, столько времени прошло, а мор бессмертен.
Вообще то да, с источниками заразы для Гаруспика и Бакалавра стало все намного яснее, просто когда я играл за Даньковского мне было все более менее понятно, а как начал за Артемия играть и стал очень тяжело догонять что происходит, там уже как говорилось выше полно мистики и более сложный характер, а значит и более сложные решения чем у Даниила, ну это лично мне показалось так. Хотя теперь играя за Клару, остановился на восьмом дне, я понимаю что те двоя очень даже простые ребята.)) Это как то еще более трудно сопоставляться в голове, вот нахожу свою сестру которая разносит чуму и понимаю вроде что она четвертая участница действия и так же как и все бегает по городу и преследует свои цели, поэтому все остальные путаются вместе со мной.

Увидел первые наброски как себе представляет город Клара и немного разочаровался, потому что ей пришло в голову что вокруг города летают кометы, и пришло ей это в голову когда она говорила с исполнителем что бы попасть в собор. Если честно может мелкие кометы обозначают разные сущности Самозванки, но вроде как то не очень все вяжется.

Image

И еще про картины мира, Даньковский выделяет в башне именно грани, почему вдруг так?

Image

Profile  
PostPosted: 21 Sep 2011, 05:50 
Хранитель

Quote:
Артемий занял место прежнего старейшины боен и вроде только старейшина имеет право взывать жертвенную кровь в бойнях, однако Гаруспик говорит что ему все равно нельзя этого делать, получается все эти испытания только ради того что бы узнать что Оюн убил его отца и взять косвенно Уклад в свои руки?
1. Нет, не занял... пока. Займет сразу после насильственной смерти Аглаи.
2. Не нельзя, а - не разрешено.
3. Не только - Аглаю можно приговорить в 12-й день.
4. Можно "пойти в обход", и приговорив Многогранник все-таки получить доступ к крови. Ведь схитрил же Исидор Бурах, принося жертву. И не важно, что за жертва - лишь бы она была равноценной.
5. Узнать имя убийцы и его убить - уже немало. :wink:
Quote:
Вроде про заражение старшей крови ничего не говорилось
Да.
Quote:
можете мне объяснить, почему Аглая предназначеная жертва
Кысмет. Карма. Судьба. Рок. Предназначение. Достаточно? :wink:
Quote:
Даньковский выделяет в башне именно грани, почему вдруг так?
А кто такой Даньковской? :) Я такого персонажа не знаю... :)

А Данковский, возможно, выделяет в Башне именно грани потому что, границы граней Многранника неограниченно огранены. :)

Неизвестно. Символизм.

Last edited by Wormann on 21 Sep 2011, 09:16, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 21 Sep 2011, 08:50 

17 Dec 2009, 13:25

Quote:
Термиты не станут строить новую утопию. Они продолжат развивать город, но не будут творить чудеса, без которых её существование невозможно.
Капелла - Будущая Хозяйка, поэтому на какие-то чудеса она будет способна. Пусть не на такие, как Многогранник, но какие-то чудеса и "способности хозяйки" она воплотит. Я думаю, она все же будет строить утопию, только утопию значительно более "приземленную", чем у утопистов.
И потом, вроде бы она и говорила (?), что-то про то, что город и есть утопия, вся эта система с бойнями, месниками, червями, фабриками и рабочими, другими жителями и детьми - это утопия. Я лично поняла ее так - пусть какие-то элементы в ней кажутся отрицательными или обыденными, убери их - и это будут не достающие части.
Хотя конечно Капелла своим решением уберет важную часть системы, непосредственно утопистов, однако Ноткин продолжит их правое дело в будущем. Так что важная деталь города-утопии (имено как всей системы) не будет выкинута.

2Venerium
Quote:
Если не сложно можете мне объяснить, почему Аглая предназначеная жертва
Вроде бы, так решил Уклад. Почему? Не знаю.

2Venerium
Quote:
1. Нет, не занял... пока. Займет сразу после насильственной смерти Аглаи. <...>
Можно "пойти в обход", и приговорив Многогранник все-таки получить доступ к крови. Ведь схитрил же Исидор Бурах, принося жертву.
Станет ли Артемий во главе Уклада - это вопрос по которому на форуме проходили жаркие споры. Впрочем основной смысл этих споров, хорошо описан вот этой цитатой из Wormann-а. Ну я еще раз поясню :D : т.е с одной стороны пока не убьет Аглаю не станет, с другой стороны Исидор, которому тоже назначили жертвой человека, убивать этого человека не стал, а скосил поле твири, и уклад его принял.

Profile  
PostPosted: 21 Sep 2011, 18:14 

Wormann
Quote:
Кысмет. Карма. Судьба. Рок. Предназначение. Достаточно?
Ну проще сказать, так задумано изначально.
Quote:
А кто такой Даньковской? :) Я такого персонажа не знаю..
.
Прошу прощения за кучу опечаток, спасибо что исправили.

Ну вот и пройден игра за последнего персонажа, общая картина вроде сложилась в голове, хотя опять же где то я был невнимателен или просто необратил внимание, будет повод для того что бы пройти игру во второй раз.

Из диалога 12 дня с Масками в Театре особо извращенный разум может понять, что Многогранник - это воплощение той идеи, которой и хотят добиться ледорубы. Пока Многогранник - пристанище детей, преображдающее сны, и сами утописты несколько инфантильны. И из всех реплик я вывел одно: Многогранник в том временном периоде, что охватывает Игра - лишь готовящийся к настоящему предназначению объект, игрушка для "детей", и он может стать много большим. Как жанр компьютерных игр в целом для Ледорубов.

Сделал несколько картинок из последнего дня за самозванку, может на кого то и нахлынет ностальгия))

Image

Image

Image

Profile  
PostPosted: 21 Sep 2011, 18:29 
Хранитель

Quote:
Wormann
Quote:
Кысмет. Карма. Судьба. Рок. Предназначение. Достаточно?
Ну проще сказать, так задумано изначально.
Нет, изначально было задумано совсем другое :)

Profile  
PostPosted: 21 Sep 2011, 20:10 

Wormann

Ну, абсолютно объективным никто и не может быть. На рассуждения человека всегда накладывается отпечаток его личности, как бы он ни старался избежать этого.

Говоря про объективный подход Бакалавра, я имею в виду, что его прежде всего интересуют факты — объективные внешние данные. Именно они являются предпосылкой для его логических выводов. Поэтому Данковский и уверен, что может найти одну-единственную истину, которая будет согласовываться со всеми имеющимися фактами.

Но поскольку Бакалавр смотрит лишь на внешнюю сторону событий, устанавливая между ними простые причинно-следственные связи, его суждения оказываются поверхностными. Он видит и понимает меньше остальных. Его привычные методы сыграли с ним злую шутку.

По-другому рассуждает Аглая Лилич. Создаётся впечатление, что ещё до приезда в город она уже была уверена, что источником болезни послужил Многогранник. У неё была готова своя теория, и если бы какие-то факты стали противоречить ей, тем хуже для фактов. :) Данковский, кстати, не без удивления замечает это:

«Как-то очень внезапно мы его [источник] нашли. Почему-то меня не оставляет чувство, что вы знали об этом заранее.» (11 день)

Ненависть Аглаи к сестре кажется Бакалавру более правдоподобной причиной для разрушения Многогранника, нежели неприятие каких-либо чудес вообще. Он не понимает, как она может так думать. И это, кстати, интересный вопрос: почему Аглая стала сторонницей Закона?

Venerium

Рада помочь. :) Мне и самой очень интересна эта история, хочется разобраться в ней.
Quote:
Вроде про заражение старшей крови ничего не говорилось, наоборот Гаруспик делает из нее панацею.
Если посмотреть под микроскопом на ту кровь, из которой Гаруспик делает панацею, то можно увидеть в ней бактерии. Главное, что в этой крови содержатся антитела, которые и позволяют бороться с болезнью.
Quote:
И еще немного непонятно, Артемий занял место прежнего старейшины боен и вроде только старейшина имеет право взывать жертвенную кровь в бойнях, однако Гаруспик говорит что ему все равно нельзя этого делать, получается все эти испытания только ради того что бы узнать что Оюн убил его отца и взять косвенно Уклад в свои руки?
На момент игровых событий Гаруспик ещё не становится Старшиной. Он может им стать только после того, как пройдёт все испытания (нечто вроде инициации), принесёт жертву и победит прежнего Старшину.
Quote:
Увидел первые наброски как себе представляет город Клара и немного разочаровался, потому что ей пришло в голову что вокруг города летают кометы, и пришло ей это в голову когда она говорила с исполнителем что бы попасть в собор.
Возможно, картина мира Самозванки отображает, что город затерян в космосе, что он существует вне времени и пространства, представляя собой символическую реальность. Ведь в этом сценарии мы уже поднимаемся над человеческим уровнем.
Quote:
И еще про картины мира, Даньковский выделяет в башне именно грани, почему вдруг так?
Так Бакалавр обозначает, что Многогранник состоит из призм.

ulka_VUD
Quote:
Капелла - Будущая Хозяйка, поэтому на какие-то чудеса она будет способна. Пусть не на такие, как Многогранник, но какие-то чудеса и "способности хозяйки" она воплотит. Я думаю, она все же будет строить утопию, только утопию значительно более "приземленную", чем у утопистов.
В том-то и дело, что термиты не готовы заходить так же далеко, как это делали утописты. Ни одно их свершение не сможет сравниться с Многогранником. Не получится у них построить утопию, да они и не хотят.
Quote:
И потом, вроде бы она и говорила (?), что-то про то, что город и есть утопия, вся эта система с бойнями, месниками, червями, фабриками и рабочими, другими жителями и детьми - это утопия.
Так говорила Мария.

Profile  
PostPosted: 21 Sep 2011, 21:33 

Расскажу немного про знакомство с игрой.
6 лет понадобилось что бы наконец установить и пройти вдумчиво Мор. Утопию, еще помню как в школе меня заинтересовал этот проект, конечно же среди моих "приближенных" никто и не хотел слышать что это такое вообще вышло. Я установил и понял что еще не дорос до этой игры, степень отторжения была слишком высокой, хотя и мор остался в моем сердце, и вот теперь мне уже 21 год, давно закончил школу, сменил место жительство, и понял что буду очень несчастным человеком если не вернусь к той странной игре которая так "обжигала" в детстве.

Времени было полно, так и сидел целыми днями и играл, только ближе к вечеру отрывался что бы сходить в магазин, самое удивительное что сама судьба подталкивала к прохождению утопии, у меня не было интернета, телевизора, и даже телефон молчал. Ах ну думаю буду честным если скажу что проходил с прохождением составленным Halfgild Wynac, спасибо ему большое за проделанную работу.

nathalyne
Quote:
Если посмотреть под микроскопом на ту кровь, из которой Гаруспик делает панацею, то можно увидеть в ней бактерии. Главное, что в этой крови содержатся антитела, которые и позволяют бороться с болезнью.
Вы правы, я совсем забыл про то что Бакалавр смотрел все что ему попадалось под микроскопом.
Quote:
На момент игровых событий Гаруспик ещё не становится Старшиной. Он может им стать только после того, как пройдёт все испытания (нечто вроде инициации), принесёт жертву и победит прежнего Старшину.
Он даже на 12 день так и не определяется до конца со своей судьбой, о чем и говорит Кларе в соборе.
Quote:
Возможно, картина мира Самозванки отображает, что город затерян в космосе, что он существует вне времени и пространства, представляя собой символическую реальность. Ведь в этом сценарии мы уже поднимаемся над человеческим уровнем.
Скорей всего это обозначение трех персонажей которые вращаются вокруг города, хотя за Самозванку вообще прямо не объясняться ее представление мира. Кровеносные потоки из земли идут прямо к зародышу в многограннике. Артемий видит только что потоки идут до многогранника, у него дух Симона не соединен с кровью.

Wormann
Quote:
Нет, изначально было задумано совсем другое
Вам уже наверное так надоело отвечать на одни и те же вопросы которые наверняка обсуждались раньше))

Profile  
PostPosted: 21 Sep 2011, 22:03 

30 May 2010, 19:48

Тут даже дело не только в том, что вопросы одни и те же. Но и в том, что на большинство вопросов нет однозначного ответа, даже у самих Создателей. Тут в одной из тем велись длинные споры по источнику заражения, даже Дыбовскому писали, он примерно так и ответил - что, мол, каждый свой ответ находит. Сейчас лень ссылку искать))

Но все равно приятно, что обсуждения не умерли, приходят новые неравнодушные люди))

Profile  
PostPosted: 21 Sep 2011, 22:07 
Хранитель

nathalyne
Quote:
Говоря про объективный подход Бакалавра, я имею в виду, что его прежде всего интересуют факты — объективные внешние данные.
Уверен, что во время игры вы сталкивались, как минимум с двумя ситуациями, когда факты указывали на ложное направление... И эти факты придавали чужим словам другую степень достоверности.
Помните: - Ваше чистое восприятие поможет вам объективно оценить факты.

Вот что является объективностью - чистая их оценка и сделанные выводы. А это есть? Нет. Есть метания из стороны в сторону, влияние внешних сил, а в итоге - "осознание" того, что он владелец истины в последней инстанции.
Quote:
Но поскольку Бакалавр смотрит лишь на внешнюю сторону событий, устанавливая между ними простые причинно-следственные связи, его суждения оказываются поверхностными. Он видит и понимает меньше остальных. Его привычные методы сыграли с ним злую шутку.
Точнее - им всю дорогу играли, управляли, как марионеткой. (я о городской жизни, а не о Властях, о них разговор особый).

- Я в этом уверена. Надеюсь, грядущий день явит вам неопровержимые доказательства моей правоты. Вспомните, как вами распоряжались все это время... и каким слепцом вы были бы, если бы я не открыла вам глаза на правду, столь милую вашему сердцу. А как я использовала ваше прозрение... ну, это уж мое дело.

Инквизитор молодец - точно подметила слабость Бакалавра - правда, столь милая его сердцу. Не горькая правда, не жестокая... Милая. Все, что ему выгодно.
Quote:
Ненависть Аглаи к сестре кажется Бакалавру более правдоподобной причиной для разрушения Многогранника, нежели неприятие каких-либо чудес вообще. Он не понимает, как она может так думать. И это, кстати, интересный вопрос: почему Аглая стала сторонницей Закона?
Ну, во-первых, кто сказал Бакалавру о ненависти Аглаи к Нине? Лицо объективное и незаинтересованное? ;)
Во-вторых, кроме этих слов есть еще доказательства? Насколько помню - нет. Просто узнав, что Аглая сестра Нины и ее ненавидит, Бакалавр начал себя "накручивать".
В-третьих, вы уверены, что она не готова поверить в чудеса? В фантастические решения она поверить готова.

- Я не уверена, что причина именно в этой постройке. Я лишь предполагаю. Но согласитесь, что это предположение такого рода, что пренебрегать им, по меньшей мере, преступно.

Звучит довольно убедительно. Особенно в совокупности с этим:

- Инквизиторы - они совсем как ты или я. Они интеллектуалы. Им важно знать правду - а в таких вопросах симпатиями и антипатиями руководствуются в самую последнюю очередь. Я и не хочу пользоваться расположением таких стервятников как Орф или Карминский.

И говорит это человек, которому не нужно расположение Инквизитора - ему можно верить. Как и этому:
Quote:
- Я чувствую легкую зависть. Создатель этого творения, точно так же, как и я, совершил попытку прорваться туда, куда доступ человеку закрыт. Но, в отличие от меня, он в этом преуспел.
Не в этом ли ответ, почему Аглая пошла в Инквизиторы?

Venerium

Меня всегда удивляло - эту статью я что - один читал? Я с нее "заболел" МОРом и ждал - когда же, когда же...

Когда в центре маленького города, расположенного в одном из параллельных миров, вдруг вырос необычный цветок — хрустальная роза, — никто из его жителей и представить не мог, чем это обернется.
Вскоре после этого события в город пришла страшная болезнь. Эпидемия быстро приняла такие масштабы, что власти незамедлительно выслали в этот город известного медика, которому было поручено остановить распространение заболевания. Чуть позже туда же отправилась следователь-инквизиторша, с поручением выяснить природу загадочной болезни, и военный, чьей задачей должно было стать решение вопроса о целесообразности уничтожения населенного пункта. Одновременно над разгадкой причин эпидемии бьются еще два человека — хирург-самоучка и маленькая девочка, возомнившая себя святой. Все персонажи преследуют свои собственные цели, но основная задача является общей для всех — выжить в умирающем городе. Вопрос “спасения утопающих” при игре за каждого из них придется решать по-своему.

http://www.igromania.ru/articles/46566/Mor_Utopiya.htm

2004 год... Еще "добрый" Варнавский... Загадочная игра, загадочный сюжет... Эх!

Потому-то и написал - что с начала планировалось со-о-всем другое.
Quote:
Он даже на 12 день так и не определяется до конца со своей судьбой, о чем и говорит Кларе в соборе.
Разве? При игре за Гаруспика или других персонажей?

_Higf_
Quote:
Сейчас лень ссылку искать))
Это мы с Edson'oм спорили :) День №0, кажтся тема называется.

Profile  
PostPosted: 22 Sep 2011, 03:56 

15 May 2006, 12:21

Quote:
Цитата:
- Я чувствую легкую зависть. Создатель этого творения, точно так же, как и я, совершил попытку прорваться туда, куда доступ человеку закрыт. Но, в отличие от меня, он в этом преуспел.

Не в этом ли ответ, почему Аглая пошла в Инквизиторы?
Ния? Аглая? Это же Данковского слова

Profile  
PostPosted: 22 Sep 2011, 07:45 
Хранитель

Перепутал, прошу прощения. У меня эта цитата лежала в разделе "Лилич". Ошибся, значит...

Profile  
PostPosted: 22 Sep 2011, 21:38 

Wormann
Quote:
Вот что является объективностью - чистая их оценка и сделанные выводы. А это есть? Нет. Есть метания из стороны в сторону, влияние внешних сил, а в итоге - "осознание" того, что он владелец истины в последней инстанции.
А я вовсе не утверждаю, что Бакалавр беспристрастен в своих выводах. В данном случае словами «объективность» и «субъективность» я характеризую не способ восприятия, а способ выбора предпосылок для рассуждений. Бакалавр ищет их в объективном мире, Аглая — в субъективном.
Quote:
Ну, во-первых, кто сказал Бакалавру о ненависти Аглаи к Нине? Лицо объективное и незаинтересованное?
Аглая и сама не скрывала от Бакалавра своего отношения к Нине, да и вообще ко всей семье Каиных.
Quote:
Просто узнав, что Аглая сестра Нины и ее ненавидит, Бакалавр начал себя "накручивать".
Уточню свои слова. Бакалавр не понимает, как Аглая с помощью логики могла прийти к выводу, что Многогранник является источником болезни и что его нужно разрушить.

Ход его мыслей таков: если бы Аглая действительно рассуждала логически, то она бы пришла к тем же выводам, что и он. Однако этого не произошло, и Данковский начинает думать, что ею руководит слепая ненависть.
Quote:
В-третьих, вы уверены, что она не готова поверить в чудеса? В фантастические решения она поверить готова.
В чудеса она, конечно же, верит, но считает, что они приносят зло.
Quote:
Я не уверена, что причина именно в этой постройке. Я лишь предполагаю. Но согласитесь, что это предположение такого рода, что пренебрегать им, по меньшей мере, преступно.
Разве Аглая говорит это искренне? Она просто направляет ход мыслей Бакалавра в нужном ей направлении.
Quote:
Инквизиторы - они совсем как ты или я. Они интеллектуалы. Им важно знать правду - а в таких вопросах симпатиями и антипатиями руководствуются в самую последнюю очередь.
Эта фраза вовсе не означает, что все инквизиторы поступают так.

Venerium
Quote:
Действительно, на протяжении всего сценария Гаруспик сомневается по поводу своего будущего.

Profile  
PostPosted: 22 Sep 2011, 22:18 
Хранитель

nathalyne
Quote:
В данном случае словами «объективность» и «субъективность» я характеризую не способ восприятия, а способ выбора предпосылок для рассуждений. Бакалавр ищет их в объективном мире, Аглая — в субъективном.
Так может стоит использовать другие формулировки?
Quote:
Аглая и сама не скрывала от Бакалавра своего отношения к Нине, да и вообще ко всей семье Каиных.
Цитату можно?
И - это напротив - говорит в ее пользу - она действует открыто и не скрывает своих симпатий/антипатий. Но - руководствуется ли она ими?
Quote:
Уточню свои слова. Бакалавр не понимает, как Аглая с помощью логики могла прийти к выводу, что Многогранник является источником болезни и что его нужно разрушить.
Значит, Бакалавр - извиняюсь, дурак, который хочет видеть только то, что хочет видеть и не может оценить всю картину.
Quote:
В чудеса она, конечно же, верит, но считает, что они приносят зло.
Вроде бы только к тем, что нарушают законы мироздания - как Многогранник.
Quote:
Разве Аглая говорит это искренне? Она просто направляет ход мыслей Бакалавра в нужном ей направлении.
Она - Инквизитор. Этим все сказано. Она расследование ведет, рассматривает все версии. Было бы куда более подозрительно, если бы она сразу ткнула в Многогранник, а не просматривала все материалы по эпидемии.
Quote:
Эта фраза вовсе не означает, что все инквизиторы поступают так.
Можете доказать обратное? :) Имеющиеся материалы и цитаты из игры показывают то, что все.

Инквизитор (правительственный инквизитор) – термин в данном случае не имеет отношения к церкви. Инквизиторами называют ограниченный круг уникальных специалистов (их число в разное время варьировалось от 19 до 52), которым Власти изредка поручали задания особого рода. Дело в том, что инквизиторы обладали загадочным даром – а именно могли решить проблему, которая со всех точек зрения казалась неразрешимой. Уникальные знания, техники и умения, а также широчайшая эрудиция соединялись с неограниченными полномочиями, которыми Власти временно наделяли инквизиторов. Во время выполнения миссии инквизитор не был связан никакими законами, кроме тех, которые устанавливал сам.

- И кроме того, вы же знаете - у инквизиторов очень строгий внутренний кодекс чести. Они никогда не будут утаивать правды. Для них это равносильно смерти.

Задача инквизиторов - найти дерзкое решение неразрешимой проблемы, столь остроумное, что его необычность (при условии его эффективности, разумеется) оправдывала бы безнаказанность инквизиторов с лихвой. Для этого их и держат.

Ну а то, что они используют людей в своих целях - работа такая... :)

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2011, 09:55 

Quote:
Тут даже дело не только в том, что вопросы одни и те же. Но и в том, что на большинство вопросов нет однозначного ответа, даже у самих Создателей. Тут в одной из тем велись длинные споры по источнику заражения, даже Дыбовскому писали, он примерно так и ответил - что, мол, каждый свой ответ находит.
А разгадка в том, что картина изобилует белыми пятнами, куда можно вписать то, что захочешь. Истины нет, просто потому что никто ее не задумывал. Или в крайнем случае с перепоя(интервью слушаем) забыл, что ее надо где-то проявить, она должна опираться на что-то и надежно опираться. Но, так как это слишком систематически думаю все же стоит вернуться к первому варианту.

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2011, 13:04 

А мне вот что интересно: а инквизитор ли Инквизитор?
Меня смущают слова Малыша про то, что все ждали приезда инквизитора, а приехала тётя и то, как Клара на 11-ый день называет Аглаю самозванкой.
О ненависти Лилич к сестре и её башне в частности также Клара сообщает в один из последних дней. Только не знаю, насколько она заинтересована в том, чтобы убедить Данковского в ненависти и можно ли ей верить как Хозяйке, которая не солжет.

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2011, 13:12 

30 May 2010, 19:48

Клара ее может называть как угодно. Но даже если в городе никто не спросил документов, то уж Блок бы точно не купился. Судя по их неприязни, они знакомы, да это и логично. Выше приведено, что инквизиторов мало. Боевх генералов тоже, и те и те, скорее всего, вращаются в высших кругах.

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2011, 13:57 

Нет, я не про должность и образование :) А то, может ли Аглая Лилич поступать не как инквизитор, будучи облаченной этим вот саном?

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2011, 15:03 

Прошу вопрос иначе сформулировать и подробнее, а то совсем не понимаю о чем он собственно говоря.
Моральное право? Само происходящее? Или что?
Или имеется ввиду, что никто ее не назначал, она сама приехала?

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2011, 15:49 

Моральное право. Вот думала она, что является инквизитором, всё честь по чести, а тут открылась истина о сути вещей про песочницу (кстати, никто не в курсе как долго Аглая знает об этом? И когда она узнала, что назначена Бураху жертвой?)... ну и решила дама "А может к чёрту всё это?"

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: