Только что закончил проходить за Гаруспика.
По свежим следам делюсь наблюдениями по борьбе с грызунами - крысы предсталяли для меня,
пожалуй, главное неудобство при перемещении по городу (к слову, обещанных кусачих собак встретить
так и не довелось). Итак:
1) Банально пристрелить, если есть из чего. ИМХО, удобнее всего из обреза - можно особо точно не
целиться
2) Подкрасться сзади и поймать (кнопкой Е). Подозреваю, что для этого нужно иметь свободное место
в инвентаре. Что делать с ней дальше? Кроме как выбросить, ничего не пробовал... Был намек в игре
на возможность как-то использовать.
3) Убежать. Из-за недостатка патронов чаще свего так и приходится делать. Забежать в помещение,
выйти - крысы уже не будет, как и упущенных пьяниц, детей (обмен!), недовырезанных органов и т.п. на
трупах... Чаще всего так и приходилось делать
4) Убить ножем. Пробовал - получается. Но удара со второго, пару раз укусить все же успеет. Причем
перед ударом нужно предварительно присесть (режим скрытности).
5) Убегая, пробежать мимо огнеметчика, который крысу сожжет. Вероятность успеха около 30% -
какие-то заторможенные огнеметчики либо у них очень узкий сектор обзора...
6) Иногда попадались задумчивые крысы, они меня в упор не замечали. Может, из-за того что я сам в
год крысы родился

?
7) Дожить до 12-го дня. Ни крыс тебе, ни инфекции. Ходишь по городу и испытываешь радость бытия!
Кто знает другие способы - отзовитесь