А зачем красть?
Есть столько способов зарабатывания....
Лично у меня ВСЕ герои к концу второго дня имели около 50 000 денег 8)
И вообще не то что не бедствовали, а всегда имели достаточный запас для откупа от любых вымогателей
Рассказываю подробнее:
1. Получать при выполнении побочных квестов (ориентировочно каждый 2-3 квест оплачивается, если сами не откажетесь от награды).
2. Во ВТОРОЙ день. Один магазин (одежда напротив Марии) скупает все дороже, чем другие продают. Т.е скупаем все во всех магазинах (кроме этого) и продаем здесь, оставляем только редкие и ценные предметы, обменные, и то что нужно на ночь. Остальное купите на следующий день (цены упадут вдвое). Побегать, конечно придется, но зато тыщ 40-50 можно заполучить. Еще выгоднее, если в первый день успели скупить максимум еды (она дорожает сильнее).
3. Деньги бандитов и поджигателей. Тут все и так понятно.
4. Заколоченные дома. Но мародеров реально убить только огнестрельным оружием. Они шустрые и удары у них сильные. Получаем: деньги и обменные фигнюшки на убитых мародерах, мелочь еда и вещи в шкафах и тумбочках. Там можно найти даже сапоги, накидки и револьверы, но не во всех домах. Можно немного схитрить: сохраняемся, обходим несколько домов, выбираем самые богатые, возвращаемся к сохранению – все вещи на старых местах
Лично я использовала только в крайнем случае и пока не освоилась с балансом доходов/расходов. Изголодавшиеся люди пошли взять то, что уже никому не понадобится, а вы их убиваете, да еще и репутацию повышаете, а потом сами же и становитесь мародерами, но вам за это ничего...
5. Зараженные дома. Ну, тут и опасность, и почти то же воровство…

Только ловить вас некому.
6. Лечение лежачих больных. Если успокоить боль (например дать 3 наменянных мерадорма), то помимо репутации через несколько секунд можно будет забрать у этого человека деньги и вещи, попадалась мелочь и от нескольких монет до примерно 600. Только вот продать этот же мерадорм выгоднее выходит
7. Продажа излишков наменянного. У меня особо много было мономецина, он кстати и стоит больше тысячи.
А еду можно еще выменивать у патрульных (тех, что стоят на границах зараженных кварталов с 3 дня до приезда армии).

8)