[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Взять свиную отбивную, поджарить на медленном огне...
It is currently 22 Feb 2024, 10:09
Author Message
PostPosted: 10 Jan 2006, 01:19 
Возможно, я пропустила и такой вопрос уже был, но можно ли готовить еду? Ведь в описании свежего мяса и свежей рыбы написано, что можно... Я производила махинации у плиты, но ничего не вышло.


   
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 10 Jan 2006, 01:29 
Offline

Joined:

04 Dec 2005, 18:29

Posts: 125

Вы еще спросите "можно ли самому с помощью иголок зашить плащ репеллент" (меня сильно интересовало первые два дня игры :)))

Ответ односложен: НИЗЗЗЗЯ-Я-Я! :P :D


 Profile  
Quote  
 Post subject: Asyanya
PostPosted: 15 Jan 2006, 18:29 
Вот так разочарование.... Но если плащ да сапоги для тебя за деньги подлатает сердобольная "голубушка", то вот сварить кастрюльку супа или пождарить мяса не предлагает никто ((


   
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 15 Jan 2006, 20:54 
Offline
User avatar

Joined:

29 Oct 2005, 20:09

Posts: 122

Видимо подразумевается, что продукты сами готовятся во время их поедания. Герой же не отплевывается сырым мясом, и голод утоляет не плохо.


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jan 2006, 00:13 
Offline
User avatar

Joined:

21 Jul 2005, 14:01

Posts: 116

Location: Минск

А ещё в описаниях пищи написано что она может быть опасной, а в молоке замечены странные сгустки. Однако ничего, главгерой удовлетворённо и безболезненно его булькает:)


 Profile  
Quote  
 Post subject:
PostPosted: 16 Jan 2006, 00:20 
Offline
Одонгофил
User avatar

Joined:

18 Dec 2005, 00:51

Posts: 359

Location: Город-Герой Москва

Quote:
А ещё в описаниях пищи написано что она может быть опасной, а в молоке замечены странные сгустки. Однако ничего, главгерой удовлетворённо и безболезненно его булькает:)
Подобная тема обсуждалась поблизости.

От еды не заражаются :D
_________________
Jagged Alliance Forever!


 Profile  
Quote  
PostPosted: 10 Apr 2019, 13:58 
Offline
User avatar

Joined:

14 Nov 2008, 23:35

Posts: 43

Просто и вкусно - отбивные из свинины.
Отбивные из свинины в кляре
Image
Я о-о-очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусно пожаренное мясо? С пылу, с жару... ммм!..
Продукты
(на 6 порций)
Свиная вырезка – 500 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
Соль – 1-2 ч. ложки
Черный молотый перец – 1-2 ч. ложки
Растительное масло – 6 ст. ложек
Мука пшеничная – 10 ст. ложек
Сметана – 3 ст. ложки

Как приготовить отбивные из свинины в кляре:

Мясо вымыть и обсушить. Разрезать на порционные куски, толщиной около 1 см.
Отбить куски свинины кухонным молотком. Посолить и поперчить с двух сторон.
Очистить чеснок и мелко нарезать или раздавить в чесночнице.
Подготовленные отбивные хорошо обвалять в муке.
Сделать кляр. Для этого разбить яйца в тарелку, смешать со сметаной и чесноком (по желанию). Хорошо взбить венчиком.
Отбивные обмакнуть в кляр.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные отбивные из свинины в кляре.
Обжарить отбивные из свинины в кляре до румяной корочки с обеих сторон, по 3-4 минуты, на среднем огне.
Отбивные из свинины в кляре готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


 Profile  
Quote  
PostPosted: 03 Oct 2019, 21:13 
Offline
User avatar

Joined:

14 Nov 2008, 23:35

Posts: 43

Вам предложу как приготовить утку в духовке.

Запеченная утка с яблоками
Image
Утка с яблоками, запечённая в духовке, – это просто объедение. Приготовьте уточку по этому рецепту - и ваши родные и близкие будут рады.
Продукты
Утка - 1 шт. (1,2-1,5 кг)
Яблоки - 700 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Вода - 0,5 стакана

Подготавливаем продукты для запеченной утки с яблоками.
Утку чистим и моем. Яблоки моем и режем на небольшие кусочки: половину яблок на 8 частей, а вторую половину – на четвертинки.
Утку тщательно обсушиваем снаружи и внутри бумажными полотенцами.
Смешиваем соль и перец, этой смесью натираем утку со всех сторон.
Отрезаем шею, мелкими кусочками яблок наполняем брюшко утки и горлышко.
(Не наталкивайте много яблок, если им будет тесно, то яблоки не испекутся.)
Брюшко и горлышко утки закалываем зубочистками или зашиваем толстой ниткой. Туго привязываем к тушке крылья и ножки, чтобы они в духовке не обгорели.
Укладываем подготовленную утку в утятницу или на противень животиком вниз, добавляем 0,5 стакана воды, накрываем крышкой и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 30 минут.
По прошествии этого времени вынимаем утку из духовки, убираем крышку, поливаем образовавшимся соком и отправляем ещё на 10 минут в духовку, чтобы спинка зарумянилось.
Через 10 минут вынимаем утку, переворачиваем, поливаем соком и обкладываем оставшимися яблоками. В духовке уменьшаем температуру до 180 градусов Цельсия и отправляем туда утку ещё на 20-25 минут.
Через 20 минут утку вынимаем, накрываем крышкой на 5-10 минут. Проверяем утку на готовность: прокалываем вилкой грудку или ножку - сок, который вытекает должен быть прозрачным и бесцветным.
Выкладываем утку на тарелку и очищаем от ниток или зубочисток.
Сервируем яблоками, которые пеклись вместе с уткой, свежими овощами и печёной картошкой. Приятного аппетита!


 Profile  
Quote  
PostPosted: 13 Jul 2020, 18:37 
Offline
User avatar

Joined:

14 Nov 2008, 23:35

Posts: 43

Просто приготовить отбивные из свинины.
Отбивные из свинины в кляре
Image
Я о-о-очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусно пожаренное мясо? С пылу, с жару... ммм!..
Продукты
(на 6 порций)
Свиная вырезка – 500 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
Соль – 1-2 ч. ложки
Черный молотый перец – 1-2 ч. ложки
Растительное масло – 6 ст. ложек
Мука пшеничная – 10 ст. ложек
Сметана – 3 ст. ложки

Как приготовить отбивные из свинины в кляре:

Мясо вымыть и обсушить. Разрезать на порционные куски, толщиной около 1 см.
Отбить куски свинины кухонным молотком. Посолить и поперчить с двух сторон.
Очистить чеснок и мелко нарезать или раздавить в чесночнице.
Подготовленные отбивные хорошо обвалять в муке.
Сделать кляр. Для этого разбить яйца в тарелку, смешать со сметаной и чесноком (по желанию). Хорошо взбить венчиком.
Отбивные обмакнуть в кляр.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные отбивные из свинины в кляре.
Обжарить отбивные из свинины в кляре до румяной корочки с обеих сторон, по 3-4 минуты, на среднем огне.
Отбивные из свинины в кляре готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


 Profile  
Quote  
PostPosted: 02 Jun 2021, 20:13 
Offline
User avatar

Joined:

14 Nov 2008, 23:35

Posts: 43

Отличный рецепт баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром.
Запеканка из баклажанов с сыром
Image
Предлагаю рецепт очень вкусной запеканки из баклажанов с сыром. В сезон свежих овощей приготовить такое блюдо совсем несложно. Запеканка дополнит домашний обед, ужин и будет уместна к праздничному столу.
Продукты
(на 4 порции)
Баклажаны (крупные) - 3 шт.
Помидоры свежие (или консервированные в собственном соку) - 400 г
Сыр твердый - 50 г
Сыр сулугуни (или адыгейский) - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 4-5 зубков
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 0,5 пучка

Для приготовления овощной запеканки с сыром возьмите свежие баклажаны, свежие помидоры или консервированные томаты в собственном соку, сыр твердый, сулугуни (или адыгейский сыр), яйца куриные, специи, чеснок, растительное масло.
Как приготовить запеканку из баклажанов с сыром:

Баклажаны промойте и обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте кружочками, не очень тонкими. Сложите на противень с пергаментом, наколите вилкой. Сбрызните растительным маслом. Отправьте в горячую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов, до мягкости.
Если у вас готовые томаты в собственном соку, используйте их. Если свежие, то опустите помидоры в кипящую воду на 30-40 секунд. После промойте холодной водой и удалите кожицу.
Помидоры нарежьте небольшими кусочками и отправьте в сотейник. Налейте растительное масло 1-2 столовые ложки и добавьте рубленый чеснок. Накройте крышкой и протушите на небольшом огне 15-20 минут.
В конце добавьте специи и зелень по желанию. Томатный соус можно измельчить блендером.
Сулугуни или адыгейский сыр натрите на крупной терке.
В глубокую форму для запекания сложите часть баклажанов.
Посыпьте натертым сулугуни.
Полейте соусом. Чередуйте слои до самого верха.
Сверху залейте взбитыми яйцами.
Посыпьте натертым твердым сыром. Запекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут, до расплавления сыра.
Запеканка из баклажанов, помидоров и сыра готова. Овощную запеканку с сыром подавайте, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!


 Profile  
Quote  
PostPosted: 31 Aug 2021, 09:12 
Offline
User avatar

Joined:

14 Nov 2008, 23:35

Posts: 43

Я люблю отбивные из свинины.
Отбивные с сыром и помидорами
Image
Отбивные с сыром и помидорами получаются очень сочными и вкусными. Готовить таким способом свиные отбивные на сковороде гораздо быстрее, чем запекать в духовке.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина, биток (корейка) - 500 г
Сыр - 20 г
Помидор - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - щепотка (по вкусу)

Как приготовить свиные отбивные с сыром и помидорами:

Для начала нарежьте свиной биток порционными кусками и отбейте с помощью кухонного молотка до толщины 3-4 мм.
В отдельной емкости взбейте с помощью вилки яйца, соль, перец черный молотый и муку до однородного состояния.
Разогрейте сковородку, влейте в нее масло.
Обмакните отбивные в кляр (приготовленную смесь из яиц и муки).
Выкладывайте отбивные в кляре на сковородку и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки, около 2-3 минут с каждой стороны.
Нарежьте помидор кружочками, натрите сыр на крупной терке.
Как только отбивные будут готовы, сверху каждого куска мяса выложите кружочки помидора, присыпьте тертым сыром. Дайте постоять отбивным в сковороде под крышкой около 5 минут.
Отбивные с сыром и помидорами готовы. Приятного аппетита!


 Profile  
Quote  
PostPosted: 08 Sep 2022, 10:06 
Offline
User avatar

Joined:

14 Nov 2008, 23:35

Posts: 43

Беспроигрышное блюдо на все случаи жизни - отбивная из свинины.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 03 Nov 2023, 18:03 
Offline
User avatar

Joined:

14 Nov 2008, 23:35

Posts: 43

Просто и вкусно - отбивные из свинины рецепт с фото.
Свиные отбивные, приготовленные на сковородке
Image
Приготовить отбивные – дело нехитрое, но это сытное и вкусное блюдо неизменно пользуется успехом. Особенно любит сочную жареную свинину сильный пол, так что, если хотите без хлопот побаловать любимого, то приготовить отбивные на сковороде с лучком – отличная идея.
Продукты
(на 2 порции)
Свинина - 350-400 г
Лук - 1-2 шт.
Масло подсолнечное - 40-50 мл (сколько уйдет)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Продукты по списку к рецепту отбивных из свинины.
Как приготовить свиные отбивные на сковороде:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать как на стейки.
Мясо отбить молотком, посолить с обеих сторон и поперчить.
Оставить в прохладном месте на 30-60 минут.
Разогреть сковороду, налить масло. В горячее масло выложить отбивные. Жарить отбивные на сковородке под крышкой на умеренном огне до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Нарезанный лук посолить, перемешать и положить в подходящую огнеупорную посуду.
На лук сверху выложить готовые отбивные.
Залить отбивные горячим подсолнечным маслом (из сковороды) и накрыть крышкой. Поставить на минимальный огонь.
Через 5 минут приготовление отбивных окончено.
Переложите мясо с луком на блюдо и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!


 Profile  
Quote  
PostPosted: 23 Nov 2023, 21:39 
Offline
User avatar

Joined:

14 Nov 2008, 23:35

Posts: 43

Как можно приготовить утку в духовке.

Утка в горчично-медовом маринаде с чесноком, запечённая с яблоками
Image
Сегодня будем запекать утку целиком, предварительно выдержав её в маринаде. Для маринада соединим мёд, лимонный сок, горчицу и чеснок. Нафаршируем птицу яблоками и отправим в духовку. Таким образом у нас соединятся сладкий, кислый и острый вкусы, получится гармоничное их сочетание – никакой из ингредиентов не будет выделяться.
Продукты
(на 5 порций)
Утка (целая тушка) — 1,5 кг
Яблоки кислые — 6 шт. (360 г; вес без сердцевин — 320 г)
Горчица жгучая — 2,5 ст. ложки
Чеснок — 4 зубчика (20 г)
Розмарин сушёный — 0,75 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,75 ч. ложки
Мёд — 1,5 ст. ложки (45 г)
Лимон — 40 г (0,5 шт.)
Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
Соль — 1-1,5 ч. ложки (или по вкусу)

Подготавливаем продукты.
Птицу выбираем молодую, весом от 1,5 до 2,5 кг. У меня утка покупная. Продаётся она уже потрошёной, что существенно облегчает приготовление.
Если утка домашняя, общипываем и обсмаливаем её.
Мёд должен быть жидким, сильно загустевший растапливаем на водяной бане.
Используем любые кислые яблоки, их цвет роли не играет.
Обрабатываем птицу. Шею лучше обрезать (у меня утка продавалась уже без шеи), огузок тоже удаляем. Отдельные "пеньки" от перышек, которые не были ранее удалены, извлекаем пинцетом. Птицу вымываем и обсушиваем.
Для маринада соединяем мёд и горчицу. Туда же выдавливаем из лимона сок (нам нужно 3 столовых ложки). Перемешиваем.
Чеснок очищаем и измельчаем.
Добавляем к медово-горчичной смеси подсолнечное масло, розмарин, перец и чеснок. Перемешиваем.
Утку солим и обмазываем маринадом внутри и снаружи. Ставим утку мариноваться в холодильник. Мариновать можно до двух-трёх суток. Но если нет времени, можно ограничиться получасом. Я мариновала 12 часов, до следующего дня.
Незадолго до окончания времени маринования разогреваем духовку до 200 градусов.
Перед запеканием утки подготавливаем начинку. Яблоки (3 шт.) разрезаем на четвертинки и удаляем из них сердцевину с семенами. Вес яблок без серединки — 160 г.
Эти яблоки кладём внутрь птицы.
Отверстие утки зашиваем кулинарной нитью или закалываем зубочистками.
Вырезаем сердцевину с семенами из оставшихся яблок (вес без сердцевин — 160 г). Разрезаем их на 4-8 частей.
Запекать утку можно на противне, в форме, в фольге, в рукаве. Я запекала утку в жаропрочной стеклянной форме с крышкой. Если форма без крышки, можно вместо крышки использовать фольгу.
На дно формы выкладываем часть яблок.
На яблоки выкладываем птицу вместе с маринадом. По бокам утки заполняем пространство нарезанными яблоками.
Накрываем форму крышкой. Помещаем утку с яблоками в духовку, разогретую до 200 градусов. Далее температуру духовки можно снизить до 180 градусов. Запекаем утку 2-2,5 часа. Через два часа крышку (фольгу) снимаем и запекаем утку до подрумянивания.
Готовую птицу украшаем зеленью и подаём с яблоками. Яблоки можно использовать как гарнир, а если перетереть, то и как соус.
.


 Profile  
Quote  
Display posts from previous:  Sort by  



[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron