Quote:
Что еще огорчило - диалоги не проговорены персонажами. После второй Готики я немного охренел с непривычки

, когда первый мой диалог с Евой был полностью безмолвным (не считая первых фраз, которые произносят NPC, и которые никак не относятся к происходящему).
Не свезло. Но Готика 2 - локализация, тут существенная разница. Потому что Мор еще только предстоит издавать на западе, и там актеры подороже будут . Я в нее тоже играл. Одна из немногих игр с относительно большим количеством хорошей озвучки (в нашей локализации - в оригинале, скорее всего, так себе).
Quote:
Где взять столько денег, чтобы можно было не умереть с голоду и не протянуть ноги от этой долбанной Песочной язвы? Проходить начал уже третий раз, первые два бросил, потому что ну не сросталось то с едой, то с медикаментами.
Продавать ненужное или убивать на улице бандитов по ночам. Хочешь жить, умей вертеться. Не представляю, как можно помереть с голода, имея до верху набитый дорогими вещами инвентарь, в том числе револьвер, который тоже можно продать. От жадности разве что. Уникальных вещей очень мало, все остальное можно будет купить, когда появятся другие источники дохода.
Quote:
Кстати с первого раза пройти игру практически нереально, ничего не зная об игровом процессе. А тех пояснений, которые дают Исполнитель и Маска в самом начале, явно недостаточно.
Есть мануал - в нем даже нотации приведены, в которых (их сам Данковский написал) активно действующих персонажей успокаивают - заразиться им все равно придется.
Quote:
Во второй день начинается сущий ад. Насколько я понял, еду лучше запасать в первый день, тем более, для выполнения хозяйственного поручения Лары, она очень пригодится. Кстати, во время этого квеста она говорит, что некоторые магазины будут проводить распродажи по низким ценам. Говорит, типа, спрашивай у прохожих.
не все слухи дословно верны. Есть магазин, скупающий вещи дешевле (хоть и не намного) - в квартале Площадь Мост
Quote:
Ну спрашивал я, единственное, что удалось узнать, что в Почках хлеб стоит 350, хотя везде 1650. Так вот, в Почках нет продовольственного магазина, есть магазин одежды (кстати, очень неудобно, что на карте нет подписей районов, может быть в патче будет какая-нить другая, более подробная карта?).
Это опечатка - тут уж именно к Николаю вопросы (здесь под ником Nord)
Quote:
Во второй день начинают продаваться полусапоги в магазинах. Стоят 22000 - где взять такие деньги? То, что ГГ находит на улице (1,2, 4, 9 монет) явно недостаточно.
То, что предмет появляется не значит, что его тут же нужно и купить.
Quote:
Продавать всякую хрень, которую можно выменять или найти, - тоже больше тысячи не заработаешь. Так где брать деньги, чтобы не просто вести расследование и иследовать образцы язвы безопасно, но просто прокормить себя!
Ты удивишься - заработаешь. Подорожали все предметы, хотя еда подорожала и сильнее.
Quote:
А что делать, когда на улице появляются крысы? От бандитов хоть можно убежать (если не хочется вступать в стычку), а от крыс же не убежишь. А если патроны закончились? Александр меня тоже добил в этом плане: дал револьвер без патронов - нахрена спрашивается? Использовать как костет?
Крыс можно убить. Или, да, убегать подальше. Самая раздражающая часть игры.
В принципе, можешь спросить у разработчиков, но сомневаюсь, что они знают лучше.