[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Тактика ведения боя ?
It is currently 12 Dec 2025, 09:41
Author Message
PostPosted: 14 Jun 2005, 13:09 
Такой вот стандартный вопрос, для такой нетривиальной игры;)

Возможно у большинства опытных игроков эта тема будет "баяном", но для меня вопрос силового решнеия вопроса "кто прав?" пока что актуален ;)

Итак, у моего героя (гоооотичного бакалавра) сейчас из оружия только скальпель. (сейчас перешел на 3 уровень с револьвером, но без патронов...и вопрос обращения с холодным оружием пока еще интересует).

Из опытов драк - неудачная драка с червем (пробовал драться 3 раза - все три раза червяк меня убивал)((. Также пару раз дрался с ночными мародерами. Одного убил (но остался с минимумом здоровья) ...И один раз мародер меня забил ножичком (он его ловко кидает, а я пинцет кинуть не могу :() . Пробовал подкрадываться сзади - но с одного удара пинцетом мародер не дохнет...а потом он меня все таки валит((.

Ктстати в один их своих ночных дозоров обознался и заррэээзал сзади бедного доходягу, который водичку искал...иэх.....грех на душу взял :oops:

Вообщем, поделитесь вашей тактикой ведения ножевого/принцетного боя, так чтобы полудохлым после него не ползать. Про "выстрел в голову" говорить не надо))....наменяю патронов - технологию отточу :twisted:

Post subject:
PostPosted: 14 Jun 2005, 13:16 

12 Jun 2005, 21:08

Во-первых, кулачный бой это просто: ударил-отшел. Подешел-ударил-отошел. Противник будет кулаками воздух месить. Во-вторых, мужик с ножичком. Стрейф в игре очень медленный, поэтому им не пользуемся. Разворачиваемся на 90 и бежим. После чего встаем в стойку и ловим. В третьих. Обрез рулит.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Jun 2005, 13:27 
Quote:
Во-первых, кулачный бой это просто: ударил-отшел. Подешел-ударил-отошел. Противник будет кулаками воздух месить. Во-вторых, мужик с ножичком. Стрейф в игре очень медленный, поэтому им не пользуемся. Разворачиваемся на 90 и бежим. После чего встаем в стойку и ловим. В третьих. Обрез рулит.

Понятно с кулачным боем, значит у меня просто терпения не хватало на "подошел-ударил-отошел" ;) Такими танцами реально червя забить ?

Насчет мужичка с ножичками тоже в принципе понятно. Непонятно только "встаем в стойку и ловим". В стойку - это в смысле блок? А с пинцетом в руках в блок не становится :((

И ...чего ловим то? Летящий нож???...надеюсь не зубами? :o

З.Ы. обрез рулит конечно....но до него еще дойти нужно....а у меня с ночными прогулками проблемы;)

Post subject:
PostPosted: 14 Jun 2005, 13:51 

05 Apr 2005, 11:22

Сперва замахиваешься. Когда начинается сам удар, подскакиваешь к козлу и режешь. И тут же назад, пока не пырнули в ответ. Повторять до полного удовлетворения клиента. Главное чтоб крыс и патрульных рядом не было.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Jun 2005, 13:59 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

С пинцетом, может быть, и не становится, а вот со скальпелем... :) Господа разработчики, что ж вы упустили такое уникальное оружие как пинцет? Им можно и глаза противнику выколоть, и за нос его пинцетом схватить... :)

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Jun 2005, 14:20 

Quote:
...чего ловим то? Летящий нож???...надеюсь не зубами?
От ножа мы убежали -- зачем иначе бежать под 90?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Jun 2005, 14:23 
Quote:
С пинцетом, может быть, и не становится, а вот со скальпелем... :) Господа разработчики, что ж вы упустили такое уникальное оружие как пинцет? Им можно и глаза противнику выколоть, и за нос его пинцетом схватить... :)
Ну да...не медик я ....скальпель, пинцет ....да хоть бор-машинка :)

А серьезно, со скальпелем блок есть? я нажимаю на правую кнопку мышки и визуально блок не наблюдается.

Post subject:
PostPosted: 14 Jun 2005, 15:23 

07 Jun 2005, 12:11

Quote:
Quote:
Понятно с кулачным боем, значит у меня просто терпения не хватало на "подошел-ударил-отошел" ;) Такими танцами реально червя забить ?
Вполне реально. Надо только в голову бить. (в игре есть headshot)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Jun 2005, 15:25 

Quote:
А серьезно, со скальпелем блок есть? я нажимаю на правую кнопку мышки и визуально блок не наблюдается.
Блок есть только в рукопашной. И работает в основном только против рукопашника. А вообще на улице проще отойти. А в замкнутом пространстве револьвер рулит.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Jun 2005, 15:27 

Сзади с одного удара можно убить ножом (он должен быть 100%) если ударить в район шеи-затылка.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Jun 2005, 15:42 
Quote:
Сзади с одного удара можно убить ножом (он должен быть 100%) если ударить в район шеи-затылка.
УРА!!Спасибо за исчерпывающий ответ....Буду сегодня тренироваться:)....на кошках.......прозрачных;))...

Кстати, а болтовню насчет прозрачной кошки никто не проверял?

А то ведь пароль даже дали....в первый день:)

Post subject:
PostPosted: 23 Jun 2005, 13:18 
Завалил червя 100% скальпелем в первый день за Данковского. он меня один раз ударил, я в ответ два раза и в чайник. Все, червь готов, а у меня осталось 20% HP :cry:

Post subject:
PostPosted: 23 Jun 2005, 13:39 
А чего вам червь плохого-то сделал, убийцы? :)

Post subject:
PostPosted: 23 Jun 2005, 15:03 

17 Jun 2005, 04:52

Quote:
Кстати, а болтовню насчет прозрачной кошки никто не проверял?А то ведь пароль даже дали....в первый день:)

Не нашел 12 склад :) - они не пронумерованны.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 Jun 2005, 15:07 

16 Jun 2005, 22:27

Еще вопрос :день 4ый - квест Сабурова по изничтожению бандитов,которые засели на складе - как же этих супостатов мочить? Из огнестрельного только револьвер( дробовик не нашел :( ) Надоело уже загрузку ждать!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 Jun 2005, 16:03 

В режиме подкрадывания. Ножем. Половину зарежете, остальных пристрелите.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 Jun 2005, 18:29 

29 Aug 2004, 16:52

Как мочить?

1. Способ нумер 1, получитерский, так как использует некую игровую формальность, которая в этой ситуации работает не как надо. Перед входом зажать шифт (красться) и убить бандитов по одному хедшотами.

2. Способ 2, для труъ хардкорщиковъ и старых тестеров этой замечательной игры :D . Револьвер - 100%, новенький. Зарядить. Вылечиться по полной. Напялить одежку какая есть (хотя - не обязательно). Зайти внутрь, пройти немного вперед (чтобы было куда отступать) и хедшотами убить всех подбежавших. Когда патроны кончатся, пробежать внутрь склада, потом (когда перезарядка свершится) развернуться и хедшотами добить оставшихся в живых. Если руки достаточно прямые, то за 0 или 1 перезарядку все делается. Если нет, то пользуйтесь получитерским методом, либо честно считайте, что этот квест слишком сложен для вас на текущей стадии.

Мой опыт показывает, что без дополнительного умения играть в экшены квест после прохождения (полного) за одного-двух персонажей вполне проходится. Для игроков совсем начинающих может потребоваться и больше.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 Jun 2005, 16:01 

В экшны я играю немало. За моими ,так сказать,плечами немало простреляных голов....НО - если зажимать шифт перед входом - меня все равно видят!!!!!!!!!!!!!!! Что за нафиг! Может у меня античитерская версия?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 Jun 2005, 16:10 

Логичный вопрос - а ты его после входа отжимаешь?

Раз в экшены играешь немало, никаких проблем у второго способа быть не должно. Дистанция близкая, хедшот поставить ничего не стоит.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 Jun 2005, 16:45 

Вот именно что НЕ отжимаю ! Тем не менее меня сразу атакует крайний бандитос,за которым следуют его кореша.. :(

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 Jun 2005, 17:03 

А ты приседаешь, когда Shift нажимаешь? Может ты не тот шифт используешь?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 Jun 2005, 18:39 

Я использую левый шифт и вроде приседаю. Может надо еще какую клавишу нажимать,нет?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Jun 2005, 08:15 
Lovecraft Lover, я прошел даже с винтовкой, и без shift.

Просто бегал туда-сюда по складу и снимал по одному, перезаряжая на ходу. Бандиты ведь не бьют на бегу, да бегают они медленнее. И мимо них можно пробежать - прямо навстречу, и мимо :)

Post subject:
PostPosted: 28 Jun 2005, 23:14 

25 Jun 2005, 13:45

народ , а правая мышь ,типа альтернативная атака на огнестрельном оружии ни как что ли, только для блока на кулаках ?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 01 Jul 2005, 22:24 

01 Jul 2005, 22:10

Один из способов уничтожения бандитов по ночам: улучить момент, когда бандит будет занят избиением какого-нибудь прохожего и спокойно его (бандита) прикончить, без малейшего для себя ущерба.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: