It is currently 18 Oct 2025, 00:59
Author Message
PostPosted: 25 Jan 2007, 12:06 

24 Jan 2007, 16:03

Прошёл 1 раз за Бакалавра и 1 раз за Гаруспика. Для Бакалавра правильным выбором стал многогранник, а вот для Гаруспика почему-то - выбор Клары, хотя я был уверен, что правильный для Гарупика выбор - сохранить только город.

А теперь вопрос - "правильные" финалы - они постоянно одни и те же, или они меняются в зависимости от того как проходишь игру? Т.е., может ли быть, что при каком-то варианте прохождения для Бакалавра верным станет, например, выбор Гаруспика, а для Гаруспика - выбор Бакалавра, или свой собственный выбор (а не выбор Самозванки)?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 Jan 2007, 12:20 

26 Jun 2006, 01:06

Эм... а по-Вашему, можно определить правилен тот или иной выбор или нет?...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 Jan 2007, 12:28 

Quote:
Эм... а по-Вашему, можно определить правилен тот или иной выбор или нет?...
Я имел в виду - тот выбор, после которого идёт сообщение "Надо же, он нашёл выход!", и герой оказывается в театре, где лежат куклы Бакалавра, Гаруспика и Клары с пуговичными глазами, а при выходе из театра выпадаешь во Вселенную.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 Jan 2007, 17:27 
Некромант-Реаниматор

14 Jun 2006, 11:33

Нет, для каждого песонажа "правильный" выбор не зависит от поступков.
Гаруспик - убрать М
Бакалавр - Убрать Г
Самозванка - Оставить Г
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.

Profile  
 Post subject: та же
PostPosted: 26 Jan 2007, 05:32 

09 Sep 2005, 14:33

Все варианты выбора даются в том случае, когда твой персонаж спас, не только "своих", но и всех других подопечных. Пригласил обоих главных героев в собор, для принятия решения. Финальная пьеса в театре начнётся при наличии всех актёров труппы, не занятых в "охране" заболевших/умерших. Неясность, только, с Большим Владом.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 Jan 2007, 07:35 
Некромант-Реаниматор

Quote:
Финальная пьеса в театре начнётся при наличии всех актёров труппы
Разве?
Это для приглашения в театр, а так достаточно своих.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 Jan 2007, 09:06 

09 Sep 2005, 14:33

Quote:
...Разве?
Практика (прохождения) - критерий истинности (наших теоретизирований).

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 Jan 2007, 13:18 

Quote:
Нет, для каждого песонажа "правильный" выбор не зависит от поступков.
Гаруспик - убрать М
Бакалавр - Убрать Г
Самозванка - Оставить Г
Да вот в том-то и дело, что у меня для Гаруспика "правильным" оказалось не убрать Многогранник, а сохранить и многогранник и город, т.е. сделать выбор Клары. Почему я, собственно, и задал вышеупомянутый вопрос. После Бакалавра я стал уверен, что суть игры - не "сыграть ЗА Бакалавра (Гаруспика, Клару etc.)", а "СЫГРАТЬ Бакалавра (Гаруспика, Клару etc.)", т.е. игра - театр, и нужно не просто сыграть, но и угадать, какой именно выбор должен сделать герой исходя из свойств ЕГО личности (а не личности игрока). И тут - такой облом с Гаруспиком.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 May 2007, 23:21 

05 May 2007, 23:07

Я еще только собираюсь поиграть в гаму, но так понял, что за любого персонажа можно принять три разных решения? Т.е. если я буду играть за Бакалавра, то я могу не выбирать концовку уничтожения города?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 May 2007, 09:38 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

Quote:
Я еще только собираюсь поиграть в гаму, но так понял, что за любого персонажа можно принять три разных решения? Т.е. если я буду играть за Бакалавра, то я могу не выбирать концовку уничтожения города?
Именно так. Но учтите, что от вашего выбора зависит, увидите ли вы полную концовку, или нет.

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 May 2007, 13:05 

05 May 2007, 23:07

Quote:
Именно так. Но учтите, что от вашего выбора зависит, увидите ли вы полную концовку, или нет.
Спасибо, а полная концовка, эта обсуждаемая тут "правильная"?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 May 2007, 19:27 
Старый Добрый Эль

Правильная концовка, на мой взгляд, это когда после обычного финального ролика вам показывается в конце игры еще один, на движке игры. Спойлить не буду, но если вам действительно интересна эта тема - воспользуйтесь поиском - где-то здесь лежит тема на 20 страниц, касающаяся исключительно концовок игры.

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 May 2007, 19:30 
Старый Добрый Эль

viewtopic.php?t=323&start=0 - собственно вот тема. :)

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 May 2007, 19:32 
Просто почётный flood'ер

13 Jun 2006, 08:21

Ого! Оказывается здесь есть секретная концовка! Честно говорю. не знал. Оказалась приятным сюрпризом. Теперь есть повод пройти игру заново.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 May 2007, 20:45 
Старый Добрый Эль

Quote:
Ого! Оказывается здесь есть секретная концовка! Честно говорю. не знал. Оказалась приятным сюрпризом. Теперь есть повод пройти игру заново.
Серьезно? ) Перепройди обязателньо, ты потерял очень приятный штрих к атмосфере игры... Она не секретная, нет, это просто "дополнение" к основной концовке. Но точные условия ее получения мы, помнится, так и не вывели... )

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 May 2007, 21:00 
Разносчица заразы

13 Apr 2006, 21:04

The LxR, мы - это "мы, форумцы" или "мы, разработчики"?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 May 2007, 21:06 
Некромант-Реаниматор

Все знают, что она есть, но никто не знает как ее получить и о чем она)))) рассмешила :lol:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 May 2007, 19:06 
Просто почётный flood'ер

13 Jun 2006, 08:21

Странно, а я так понял, что для этого надо в соборе на 12 день всех главгероев в соборе собрать. Может надо ещё с призраком Евы поговорить.......

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Aug 2007, 23:57 

17 Jan 2007, 22:24

А где найти призрак Евы, в поиске не нашла?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Aug 2007, 08:04 

02 Aug 2007, 12:45

Я нашел :wink: .
viewtopic.php?t=1119&highlight=easter+eggs

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Aug 2007, 18:13 

17 Jan 2007, 22:24

А у меня дополнительный ролик за всех героев, только после концовки разрушить город.

Profile  
PostPosted: 15 Dec 2007, 02:27 

15 Dec 2007, 00:18

"...Им доверяют власть, когда они знают, какую линию выбрать. Их закапывают в ямы, в чёрную плоть земли, когда они путают свои пути.
Это история о том, как человек ушёл от противоречия, грозившего погубить обречённую жизнь, и мастерски исполнил своё истинное предназначение."

Вопрос (преимущественно разработчикам):
Можно ли, играя за Гаруспика, выполнить своё предназначение, и в то же время сохранить город / город и многогранник)?
Под предназначением я понимаю: вылечить город, пожертвовать Аглаей,остаться в живых и стать старшиной уклада.

Я играл только за Гаруспика. Концовки попробовал разные. Если я правильно понял, город разрушать нельзя, т.к. это есть удург, и его надо спасти; если разрушить многогранник, город будет спасён, но Аглая останется жива; отправить на эшафот Аглаю и спасти город (а заодно и многогранник) может лишь Самозванка. Казалось бы... Если перед тем как принять решение поговорить с Самозванкой и спросить "Что будет с Аглаей?", то она ответит, что Аглая умрёт, но, после того как право решать будет передано Самозванке, в дневнике появится запись:
"Никто не умрёт. Аглая Лилич будет жть, потому что Поселение будет сохранено. Многогранник будет стоять, а значит, мне не получить доступа к подземной крови. Ни одной жертвы я не принёс. Я свернул с пути своего отца. Я не исполнил своего предназначения. А значит, единственная моя жертва, первая в цепочке - это я, новоиспечённый Старшина Боен. Такое я принял решение. Воля сделает любой выбор правльным. Это так."
Сдаётся мне, что жертву здесь придётся принести не герою, а игроку. Мы жертвуем своей игрушкой и спасаем город.

Информация к размышлению:
УТОПИЯ -и, ас. Нечто фантастическое, несбыточная, неосуществимая мечта [по названию сочинения английского писателя 16 в. Т. Мора, описавшего воображаемый идеальный общественный строй будущего]. И прил. утопический, -ая, -ое. У. социализм (восходящее к "УТОПИИ" Т. Мора учение об идеальном переустройстве общества на основе общности имущества, равенства всех людей, обязательности труда, стирания различий между городом и деревней, умственным и физическим трудом).
(толковый словарь Ожегова)

Profile  
PostPosted: 15 Dec 2007, 20:31 

16 Jan 2007, 17:33

Quote:
Сдаётся мне, что жертву здесь придётся принести не герою, а игроку. Мы жертвуем своей игрушкой и спасаем город.
Глубоко... И очень занятная мысль.

Кстати, в данный момент я заново прохожу Мор в совершенно новой форме. Всё началось с того, что я рассказал про игру одному человеку и решил его "подсадить". Но, как оказалось, человек физически не способен эффективно управлять игрой с помощью WSAD и мыши. В итоге я предложил такой вариант. Я предлагаю свои руки в качестве средства управления, а игрок указывает мне все действия, которые необходимо выполнить... ВПЕЧАТЛЕНИЕ НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ДЛЯ ОБОИХ ! С одной стороны, я гляжу на мир совершенно под другим углом, не своими глазами и разумом, но воспринимаю действия игрока как должное (эффект фильма)... особенно если учесть, что многие его действия совершенно отличаются от моих предполагаемых. С другой, игрок получает незаменимый опыт принятия решений, управляя такой замечательной боевой машиной как я (навыки стрелянины и стрейфа у меня никуда не девались)... и ещё парочка особенностей. Игрок живёт НЕ Бакалавром, а своим собственным персонажем... ВООБЩЕ НЕ ИЗ ЭТОГО МИРА. И пока всё получается более чем гладко.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: