"...Им доверяют власть, когда они знают, какую линию выбрать. Их закапывают в ямы, в чёрную плоть земли, когда они путают свои пути.
Это история о том, как человек ушёл от противоречия, грозившего погубить обречённую жизнь, и мастерски исполнил своё истинное предназначение."
Вопрос (преимущественно разработчикам):
Можно ли, играя за Гаруспика, выполнить своё предназначение, и в то же время сохранить город / город и многогранник)?
Под предназначением я понимаю: вылечить город, пожертвовать Аглаей,остаться в живых и стать старшиной уклада.
Я играл только за Гаруспика. Концовки попробовал разные. Если я правильно понял, город разрушать нельзя, т.к. это есть удург, и его надо спасти; если разрушить многогранник, город будет спасён, но Аглая останется жива; отправить на эшафот Аглаю и спасти город (а заодно и многогранник) может лишь Самозванка. Казалось бы... Если перед тем как принять решение поговорить с Самозванкой и спросить "Что будет с Аглаей?", то она ответит, что Аглая умрёт, но, после того как право решать будет передано Самозванке, в дневнике появится запись:
"Никто не умрёт. Аглая Лилич будет жть, потому что Поселение будет сохранено. Многогранник будет стоять, а значит, мне не получить доступа к подземной крови. Ни одной жертвы я не принёс. Я свернул с пути своего отца. Я не исполнил своего предназначения. А значит, единственная моя жертва, первая в цепочке - это я, новоиспечённый Старшина Боен. Такое я принял решение. Воля сделает любой выбор правльным. Это так."
Сдаётся мне, что жертву здесь придётся принести не герою, а игроку. Мы жертвуем своей игрушкой и спасаем город.
Информация к размышлению:
УТОПИЯ -и, ас. Нечто фантастическое, несбыточная, неосуществимая мечта [по названию сочинения английского писателя 16 в. Т. Мора, описавшего воображаемый идеальный общественный строй будущего]. И прил. утопический, -ая, -ое. У. социализм (восходящее к "УТОПИИ" Т. Мора учение об идеальном переустройстве общества на основе общности имущества, равенства всех людей, обязательности труда, стирания различий между городом и деревней, умственным и физическим трудом).
(толковый словарь Ожегова)
|