It is currently 03 Nov 2025, 23:37
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 20 Apr 2008, 22:11 

09 Jul 2007, 16:23

Возникла такая ситуация:
После открытия 2го сердца сестры прошел к следующим локациям. В следующие пару секунд какая-то сволочь выдрала сердце сестры.
Выйдя из сада вижу, что назад пройти уже не могу. Циклы прошли до 0, обновился цвет. Появилась возможность вернуться к первым локациям (я из алчности полез обратно в сад :D ) . Вышел - снова все перекрыто. Я, конечно, очень рад, что возможность возврата была мне предоставлена :D , но почему раз в цикл? Может быть, не стоило предоставлять такую возможность вообще или же дать вернуться в любое время... или тут какая-то особая логика? Или еще что? :)

P.S.
Лично под мою висту - все рульно. Ни разу не упала (тьфу-тьфу). Счастлив, как теленок :D .

Last edited by MacTep_go6pbix_geJI on 21 Apr 2008, 19:03, edited 1 time in total.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 20 Apr 2008, 22:20 

01 Nov 2007, 17:25

А почему нельзя поиграть в Тургор с диск с доп. материалми?( Ключ окаянный старфорс требует xD

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 20 Apr 2008, 22:35 

08 Mar 2008, 21:24

При встрече с Братом в покое Зев зашла в тело, а когда вышла игра повисла. Причём звук остался, а видео зависло намертво:( Так обидно, уже два цикла не сейвилась, а тут вдруг.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 20 Apr 2008, 22:50 

20 Apr 2008, 21:43

У меня жуткие глюки с графикой. После пары минут игры на экране в добавку к картинке появляются дикие остроугольные геометрические фигуры, разноцветные "лучи света", а текстуры могут моргать ядовитыми цветами.
ДиректХ новый, дрова вроде тоже, графические настройки уменьшал до минимума (без ХДР и сглаживания вообще) - эффекта нет.
Комп - Атлон 3800Х2, х1950про, 2гига оперативки, ХР.
Думается, всё из-за видюхи. Не зря же она мне мессаги пишет "VPU Recover has reset your graphics accelerator as it was no longer responding to graphics driver commands".
Ни у кого такого не было на радеонах???

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 20 Apr 2008, 23:06 

25 Feb 2007, 00:40

Блин, довайте про желизяки отдельный топик, потому что у некоторых этой проблемы нету, я уже давно понял, что топовое жЫлезо почти на 100% защищает от проблем типа "глюк", "зависло", "не грузится" и т.п. У меня лично ни разу не вылетало и не висло, и с чего б тут виснуть, если игра даже 500 метров в памяти не занимает, хотелось бы больше постов про механику.

Заметил фишку, что светлячки пугливые просто ппц, реально ни дай бог тебе его шугануть, никакой лимфой не приманишь!
No use to cry quarter!

If you do not describe your attack in a gloriously cinematic fashion, the difficulty increases one step. (c)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 20 Apr 2008, 23:35 

12 Jun 2005, 21:08

Quote:
Думается, всё из-за видюхи. Не зря же она мне мессаги пишет "VPU Recover has reset your graphics accelerator as it was no longer responding to graphics driver commands".
Много у кого, но не в этой игре. Это функция предохранения видяхи от перегрева возбудилась. Иногда она это делает не по делу, надо дрова поставить поновее. Ну, и позаботиться о охлаждении устройства (если видяхе более года, то, возможно, надо почистить ее куллер).

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 21 Apr 2008, 03:19 

04 Jan 2008, 21:25

1. за N дней игры я умудрился задать перцу шестерым братьям. однако, на N-ий день, под конец дня, заявляется броненосец, уже несколько игровых дней как покойничек. и на N+1-ый день произносит речь. это не логический ли глюк (был убит, а тут воскрес и полез сады оббирать) или просто озвучка этой речи имеется лишь голосом определенным?
2. по-моему, надо убирать сердце из покоя-рудника, который открывает юна, если это сердце уже "взято" (надеюсь разработчики поймут, что есть "взято"; не хочу сюда писать, чтоб остальные сами думали, как его добыть)
3. на локации сада, который открывает юна (где корабль), с деревьев, если их покрасить, ничего поедать нельзя. однако, появляются сгустки лимфы из-под земли. это верно?
4. я не знаю, может этот вопрос изучался при балансировке игры, но по-моему в игре нужно заранее, при создании новой карты сгенерить и запомнить, какие когда в каких покоях генерятся цвета (пятна в конце цикла). чтобы нельзя было подбирать под себя удобные. некая пряность чтоб была
5. бывает, начиная с некоторого цикла в теплице сестры независимо от реального распередения цветов выпадает пятно, которое зовется только "Серебро". это не так: там может генериться вообще не серебро
6. не понимаю, как считается кол-во лимфы, отображаемой на карте. у меня несколько рудников, на одном всегда висит 100% красный и зеленый, на другом - вообще 4 цвета. хотя там может быть пусто. цвета жил и выскакивающих из-под земли цветов не соответствуют тому, что нарисовано на глобальной карте. цвета может быть и не 100%
7. замечены зависшие светляки, мыши и прочие существа.
8. возможно, баланс братьев надо править. я понимаю, что жизней у них может быть по-разному, в зависимости, от отожранности. но дело в том, что некоторые "расстреливаются без оказания сопротивления", с некоторыми приходится совершенно с ума сходить, чтобы их одолеть. соответственно, и запасы лимфы нужны кардинально разные.
9. есть 7 чисел, описывающих промежуток к логах (клавиша J). почему-то складывается впечатление, что они не должны падать со временем, тогда как они падают, если не рисовать соответствующим цветом.
10. ситуация. патриарх. посмотрел на сады и говорит: "не слишком ли резво взялся за дело?". сразу же после этого получает от меня по шапке и помирает. потом, через время, там же смотрит броненосец и говорит ту же речь.

p.s.черт побьери, где еще несколько сердец! (не вопрос, а гортанный возглас, с руками, поднятыми к небу) уже 17, а все не хватает! надо собрать все 20 и иначе никак?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 21 Apr 2008, 04:28 

глюк с ящером
локация, ящер ловит существ, похожих на одноногих птичек киви. пока ящер ест, в него можно стрелять. убил ящера с 4-5 его трапез, ящер обвис и обмяк, проломал корни от деревьев, по которым можно ходить (именно те из корней, находясь на которых можно быть пойманным). птички на карте еще есть, они прыгают, и они все равно могут двигаться по этим корням, они как-бы путешествуют по-воздуху, как будто корни есть (а на сцене - корни сломаны). вышел с покоя, побродил, вернулся - опять птички прыгают по-воздуху.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 21 Apr 2008, 05:08 

20 Apr 2008, 21:43

Quote:
Блин, довайте про желизяки отдельный топик
Это общий топик про разнообразные проблемы в игре, а так как специального топика по железу нет - написал сюда.
Quote:
потому что у некоторых этой проблемы нету, я уже давно понял, что топовое жЫлезо почти на 100% защищает от проблем типа "глюк", "зависло", "не грузится" и т.п.
Да наличие бабла вообще по жизни защищает от большинства проблем, хорошо, что ты это понимаешь. Просто не все хотят страховаться от случайного глюка за 10тыщ в год.
И моя проблема, как оказалась, к "топовости железа" отношения не имеет.
Quote:
Заметил фишку, что светлячки пугливые просто ппц, реально ни дай бог тебе его шугануть, никакой лимфой не приманишь!
Это замечательно, но при чем здесь проблемы и недочеты игры?
Quote:
Quote:
Много у кого, но не в этой игре. Это функция предохранения видяхи от перегрева возбудилась. Иногда она это делает не по делу, надо дрова поставить поновее. Ну, и позаботиться о охлаждении устройства (если видяхе более года, то, возможно, надо почистить ее куллер).
Просто поразительно дельный совет)))))))))))))) Прочистил кулер на видюхе, включил дополнительную "двенашку" на корпусе для лучшего обдува - все глюки графики ушли, а с ними и нехорошая мессага) Первый раз в жизни сталкиваюсь с перегревом... никогда такого небыло))) Спасибо за помощь)))

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 21 Apr 2008, 09:32 

21 Jan 2006, 15:34

Quote:
6. не понимаю, как считается кол-во лимфы, отображаемой на карте. у меня несколько рудников, на одном всегда висит 100% красный и зеленый, на другом - вообще 4 цвета. хотя там может быть пусто. цвета жил и выскакивающих из-под земли цветов не соответствуют тому, что нарисовано на глобальной карте. цвета может быть и не 100%
Кстати, да. В самом первом саду у меня практически с начала игры показывается зелёный на ~15%, хотя весь сад давно опустел и никаких цветов там нет. Есть подозрение, что цвет сгенерировался внутри какого-нибудь статичного объекта и потому его не найти (пару раз видел частично скрытые в других объектах растения).
А в первом руднике даже когда по карте он показывается как пустой почти всегда можно найти цвет - либо фонтанчики, а пару раз и растения.
Quote:
9. есть 7 чисел, описывающих промежуток к логах (клавиша J). почему-то складывается впечатление, что они не должны падать со временем, тогда как они падают, если не рисовать соответствующим цветом.
Это нормально, там показывается процентное соотношение цветов. Т.е. допустим у тебя потрачено 100 серебра и 20 золота, полоска серебра будет максимальной (100%), золота на одной пятой (20%). После этого ты тратишь ещё 100 серебра - полоса серебра останется на 100%, а золото упадёт до 10%.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 21 Apr 2008, 11:10 

19 Mar 2008, 18:35

Quote:
2Видар: Аналогично Стрелку. Ждем game.log и DxDiag.
Уменьшил сглаживание и в правду виснуть перестало. Но по мере прохождения игры стало более заметно иногда притормаживать.
Конфиг: двухядерник 2.133 (разогнанный слегка до 2.3, но и так и так результат один), 2 гига оперативы, радеон 3870, винда ХP.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 21 Apr 2008, 12:08 

20 Apr 2008, 23:13

У меня вот такой забавный баг 8)
Дело происходит под Windows Vista и на двух мониторах.
Мониторы подключены к видяхе от NVIDIA в режиме Dual View.
Так вот, если зайти в игру при задействованном втором мониторе, то курсор, подойдя к границе активного монитора (на котором игра запущена), не упирается в нее, а убегает на второй моник.
Не знаю, как нагляднее объяснить, но, я думаю, господа-разработчики меня поймут. :?
В результате происходит следующее:
подходим к источнику лимфы, перед этим совершив поворот направо (источник был справа - вот и повернули туда);
нажимаем правую кнопку мышки, чтобы собрать;
в это время курсор оказывается как бы одновременно в игре и на соседнем рабочем столе,
и в итоге от щелчка правой кнопкой сворачивается игра, а на соседнем монике открывается контекстное меню (которое вызывается правым щелчком).
Разумеется, все решается временным отключением вывода на второй монитор. Но каждый раз включать/выключать моник как-то не очень. :roll:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 21 Apr 2008, 15:29 

03 Aug 2007, 17:13

Глава "Орион", начались интересные баги с Братьями.

1. Пару раз раздавались крики "Мы начинаем карание", имея в виду Монгольфьера, при этом Тиран и Яма сходятся в одной локации и начинают... драться друг с другом.) При этом Монгольфьер спокойно курсирует где-то в своем краю. Самое интересное, после того, как они подрались один раз, разошлись - и через цикл снова объявили карание, вернулись в локацию и начали бой.)
2. По дороге к Оле встречаю Монгольфьера - он в монологе дает мне разрешение Оле кормить. После разговора захожу к Оле, кормлю, продолжаю двигаться дальше - Монгольфьер резко разворачивается и выдирает у Оле сердце.(
3. В довершение всего вернулся из небытия Броненосец - каким-то образом. Хотя я его вроде как убил. Это сюжетно оправдано, может быть?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 21 Apr 2008, 15:34 

03 Apr 2008, 08:06

Dilling:
1 - вроде начались казни. но не Монгольфьера, а сестёр.
3 - брат иногда и правда возвращается - и это подходит по сюжету, т.к братья, после смерти падают вниз, и снова поднимаются(не помню кто именно это говорит, вроде кто-то из братьев, или даже в какой-то главе.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 21 Apr 2008, 15:41 

d1r,
1. Нет-нет, они говорили именно про "мятежного брата". Карание сестер я уже одно видел, не похоже. Тем более, они сходятся в Теплице, где уже нет Сестры.
3. Хм. А можете, как тестер, поделиться инфой - за время игры можно хоть увидеть всех Братьев? У меня пока появлялись шестеро, а тут они еще и повторяться начали...( Очень хочется побеседовать с Клеткой и другими господами.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 21 Apr 2008, 18:33 

08 Apr 2008, 17:05

У меня также Броненосец возвращался после смерти, прямиком направлялся ко мне, читал речь, ну я его и второй раз отправлял обратно в кошмар :) Ну за две битвы я заметил у него недостатки в искусственном интелекте, во время первой стадии он постоянно ездит от стены к стене, не обращая на меня внимания, только изредка кидает бомбы, которые, кстати, мало лимфы отнимают, даже Скоролупу можно не рисовать. При начале второй стадии он сбрасывает один ряд своих пушек, и не может выехать за пределы их круга, упирается, как в невидмую стену(вот здесь очевидный баг), и только к третьей стадии он начинает ездить за мной по всей арене,но уже становится поздно для него :(
Появлялись в процессе игры все 10 братьев, но 4 из них куда-то потом исчезли, с 3 я вообще не говорил, с Богомолом говорил, но он тоже пропал, и потом они не появляются снова до конца игры.
Так же странно некотрое несоответсвие в диалогах и описанни о Монгольфьере: он отказался казнить свою сестру Ино, за это его отправили в кошмар, а Яма спрыгнул туда добровольно, прихватив сестру Монгольфьера - так следует из описания; на определенном цикле говорят, что вернулись палачи, и что одному из них отдадут Оле, но дают ее Монгольфьеру, хотя он и не палач, в общем суть в том, что пару раз говоря о Монгольфьере, называют его палачем, хотя он им и не является, наоборот отступником, ну позже выяснится, что он и вовсе вернулся не праведным путем... И еще второго брата, который отказался казнить Ани и тоже был сослан(он вроде бы не появляется в игре), называют Меченосцем, но разве Меченосец - это не Китобой? Тут что-то не так, а может у меня просто крыша поехала и я перепутал или не правильно понял вещи. :) Да, и можно где-нибудь узнать все возможные имена для каждого из Братьев, чтобы подобной путаницы не возникало?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 21 Apr 2008, 20:02 

Desmondo, вообще появление Братьев как-то странно происходит.) Перезагрузился, и Броненосец воскресать не стал - более того, вообще никто не пришел, сейчас по всей карте бегают три Брата. Причем они продолжают заниматься той фигней, что я описывал, только иногда меняются - сойдутся Яма с Тираном, полцикла бьются, потом приходит Монгольфьер и сменяет Яму в бою, а тот гуляет по Промежутку.) Они теперь все время так.)

А у меня второго "палача" звали Дырой, так и сказали: "тогда туда спустились Яма и Дыра"... Я вот теперь пытаюсь понять, кто это такой.) В списке Братьев его нет.)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 21 Apr 2008, 20:20 

дыра - он же тиран

Profile  
PostPosted: 21 Apr 2008, 20:22 

20 Apr 2008, 17:29

Пишу сюда, ибо не знаю куда нужно.
Прочитал, что последние версии старфорса позволяют сделать резервную копию диска, что мне очень обрадовало. НО не тут то было, система защиты требует у меня ключ для диска. А на диске я его не нашел. У меня версия с 2 дисками, на вкладыше есть ключ для регистрации игры, ключ для диска не нашел.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 21 Apr 2008, 20:24 

NewMan, вы диски не перепутали?) У меня запускается просто так, без серийника, но когда вставлен не тот диск (часто ошибаюсь с дополнительными материалами, они почти одинаковы), просит ключ.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 21 Apr 2008, 20:31 

20 Apr 2008, 17:29

вы невнимательны!
я говорю не про запуск игры, а про резервную копию, чтобы не вставлять каждый раз диск с игрой в привод.
Попробуйте сами, зажмите ctrl при запуске игры и увидите о чем я говорю!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 22 Apr 2008, 00:26 

08 Apr 2008, 17:05

Ну получается, что были 2 брата отступника, отказавшившиеся казнить сестер - Монгольфьер и (Меченосец?), и два палача Яма и Дыра(ну очевидно, что это Тиран, во-первых похож на бублик с дырой, а во-вторых в описании есть, что он тоже является палачем, а одна из сестер говорит про Дыру, не сложно сопоставить), а со вторым братом отступником вообще не ясно, он возвращается? кто это вообще? или его в игре нету, так как всего 10 братьев встречаются в игре, а раньше было 11, как и сестер.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 22 Apr 2008, 05:45 

10 Apr 2008, 06:23

Quote:
Пишу сюда, ибо не знаю куда нужно.
Прочитал, что последние версии старфорса позволяют сделать резервную копию диска, что мне очень обрадовало. НО не тут то было, система защиты требует у меня ключ для диска. А на диске я его не нашел. У меня версия с 2 дисками, на вкладыше есть ключ для регистрации игры, ключ для диска не нашел.
+1
я так понял последняя версия старфорса не только позволяет снять резервную копию но и не обязательно наличие диска в приводе, он нужен только для первого запуска?
почему то это все не работает или :? или это баг?
как бы то ни было, но постоянное обращение к диску при запуске это бааальшой минус, диск должен стоять на полочке а не в приводе,мало ли что с ним случится ,можно и поцарапать :shock: , насколько я знаю из практики , обычно разработчики в патчах отключают проверку дисков при запуске игр, надеюсь Ледорубы исправят это в первом патче :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 22 Apr 2008, 11:16 

16 Apr 2008, 23:33

Quote:
обычно разработчики в патчах отключают проверку дисков при запуске игр, надеюсь Ледорубы исправят это в первом патче
Ага - ждите =) Некоторые действительно отключают, НО не в первом патче, а когда считают что бОльшая часть продаж уже прошла и можно не беспокоиться за массовое злоупотребление отсутствием старфорса :D

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 22 Apr 2008, 12:16 

22 Apr 2008, 09:06

После смерти червя игра тупо виснет :? очень обидно

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: