It is currently 19 Oct 2025, 09:48
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 06 Aug 2008, 18:09 

15 Jul 2008, 01:35

Проблема такая. Убил кузьку в ряске, она поламала мост, не было магнита достаться до сердца. Пошел открыл Оле - взял магнит, вернулся, а сердца уже нет. Мне хватит сердец на Тургор? Ведь сердце из Червя достать невозможно, в ряске я тоже профукал.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Aug 2008, 18:19 

29 Aug 2004, 16:52

Еще неизвестно. Где вы уже взяли, сколько у вас есть сердец и каких?
В Ряске можно убить Тритона еще раз. А в пещере взять можно вообще всегда.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Aug 2008, 18:51 

Image
Перепутал Ряску с Ящером :oops: . Убил ящера и когда он поламал мост не смог добраться до сердца.

Собрал сердца:
Заговор - у Авы
Промежуток - у Уты
Медиум - у Сестры
Магнит - у Оле
Донор - у Сестры
Удар - у Имы
Овод - у Эли
Гарпун - у Ире
Ястреб - в Бастионе
Перекати-поле - у Сестры
Спешка - ?
Паутина - ?
Спящий - ?

в Зеве брал одно из сердец, в саду Пещера кажется

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Aug 2008, 20:02 

ПОмнится мне, в непатченной версии проблем с органами быть не должно:).
Возьмите Сову у Яни. Проверьте по списку, где вы еще не собрали органы:
- Горб, притянуть
- Стена, на нижнем ярусе
- Капище, на горке
- Причал, на трубе
- Остов
- Память
- В пещере в Ряске
- после смерти тритона в Ряске

Повторяю, должно хватить. Из "неслучайных" случайно попадается только Овод, и даже в этом случае сердечек в локациях больше, чем нужно.

_____
P.S. И еще - насчет проблемы с зависанием цикле на 20-ом. Сейв бы. Патч отложен еще на какое-то время, есть шанс еще что-нибудь исправить (если найти, конечно).

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Aug 2008, 21:27 

Quote:
P.S. И еще - насчет проблемы с зависанием цикле на 20-ом. Сейв бы. Патч отложен еще на какое-то время, есть шанс еще что-нибудь исправить (если найти, конечно).
Я уже вроде отправлял ЛС, оказалось глюк был одноразовый и на следующий раз игра не зависала, просто симптомы были очень похожи на глюк с убийством Китобоя, когда выкидывало при выходе из арены, я решил, что будет кидать постоянно. К сожалению лога после того как кидало не осталось. Сейв врятли что-то даст, т. к. я его не раз грузил и сейчас все работает. С того же сейва грузился, когда не вытянул сердце из ящера. Вернулся таки часа на 2 игры назад, решил не пренебрегать этим сердцем, ибо много покоев еще не открыто, не знаю успею ли открыть все, а уже 21й цикл на дворе

Кстати, сердце из червя магнитом тянется? Сейчас пойду попробую, потому что просто полазив ничего не нашел.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Aug 2008, 21:44 

В непатченной версии с Червем большие проблемы - виснет при убийстве. Это уже исправлено. И сердце будет. Но до патча - не выйдет.

А насчет открытия покоев - думаю, вы успеете, если будете собирать лимфу в открытых уже покоях. У вас ведь уже много сердец, значит емкость памяти/палитры больше, чем в начале игры, а цвет прорастает сразу в 13 сердцах, если залить лимфу во все.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Aug 2008, 22:05 

Хм... после убийства тритона пропало сердце, но если поставить магнит, оно вдруг ниоткуда появляется и его можно забрать. Кроме того, поискав выход, зашел в какую-то пещерку, нашел лапу с яйцом, это уже к пасхалкам. Мало того, сверху было еще одно сердце, как будто застявшее в расселине, подозреваю, что его туда затащило магнитом, когда я тянул из тритона, но терпение и второй магнит все перетрут. Поначалу, когда залез к пасхалке - испугался что не вылезу. Свечи до сих пор нет, темно как в... темно вобщем. Прыгаю, прыгаю вылезти не могу, и тут бац - пасхалка и сердце :twisted: . А светлячки все размножаются и размножаются, если их не есть? А то в ряске у меня ко всему еще и 19 светлячков было. Большинство давало сирень, итого порядка 500 капель сирени, пойду Оле кормить.

ПыСы. Чувства переполняют =-) 2 сердца, пасхалка и цвета из тритона и 19 светлячков за один заход в покой.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Aug 2008, 22:13 

Размножаются (когда в локации появляется цвет, то рождаются в частности и зверьки с цветом, а не только кустики), но всему есть предел. Хотя бы из соображений производительности. :) В каждом покое есть максимум существ/растений каждого вида. Например, в "Пещерах" больше одного прыгуна не бывает.

Правда, у меня за все прохождения в Ряске ни разу не было светлячков.. вот ведь везение :). Даже забыл, что они там могут появляться.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Aug 2008, 00:20 

А можно пример использования паутины? Я к примеру не видел что бы кто-то кого-то кушал, кроме конечно самого ГГ. А видеоролика показывающего пример использования паутины нет. Кстати, то, что не ко всем знакам есть обучающее видео изначально задумано, или бага?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Aug 2008, 08:53 

18 Jul 2006, 08:30

Паутинка - это для Ящера, Червя и Тритона. Опутываем ею прыгунков, ласторуких или летучих мышек соответственно, и, когда их будут кушать, они будут отнимать здоровье у нехороших хищников

[Inquisitio][Depressive Team][Таглур][14 января]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Aug 2008, 18:06 

07 Aug 2008, 18:02

Здравствуйте! У меня вопрос следующего характера: можно ли убрать с сестер купюры, огоньки летающие вокруг них. В демонстрационных видео роликах купюр на них не было.

P.S. Не то, что б это было принципиально важно, но если есть возможность это отключить, так почему бы не воспользоваться.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Aug 2008, 19:04 

27 Jul 2008, 23:39

Quote:
Здравствуйте! У меня вопрос следующего характера: можно ли убрать с сестер купюры, огоньки летающие вокруг них. В демонстрационных видео роликах купюр на них не было.

P.S. Не то, что б это было принципиально важно, но если есть возможность это отключить, так почему бы не воспользоваться.
Поисчи NudePatch где то тут он упоминался, но не гарантируют стабильность работы с ним, вот ну и "купюры" с открытием сердец постепенно "уходят" =)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Aug 2008, 04:44 

29 Jul 2008, 14:31

Накопилось несколько вопросов, просветите, плз…

1. Невозможность вернуться в покой, из которого только что вышел (не в течение некоторого времени, а уже после возврата возможности перемещаться — все равно не могу войти, хоть целый цикл жди) — это баг или фича?

2. Могут ли братья обратить внимание на нераскрытые сердца (другими словами, безопасно ли наполнить сердце на 99% или тоже могут забрать цвет)?

3. Насчет «истощения» деревьев в садах (когда они становятся белыми) я правильно понял — дерево безвозвратно истощается в начале следующего цикла, если у него два раза забирали полностью весь имеющийся цвет?
А если всегда оставлять хотя бы одну каплю и не пускать братьев — деревья будут плодоносить вечно?
И вообще, если ли подробное описание характеристик разных деревьев или все параметры случайные?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Aug 2008, 09:48 

Quote:
Накопилось несколько вопросов, просветите, плз…

1. Невозможность вернуться в покой, из которого только что вышел (не в течение некоторого времени, а уже после возврата возможности перемещаться — все равно не могу войти, хоть целый цикл жди) — это баг или фича?

2. Могут ли братья обратить внимание на нераскрытые сердца (другими словами, безопасно ли наполнить сердце на 99% или тоже могут забрать цвет)?

3. Насчет «истощения» деревьев в садах (когда они становятся белыми) я правильно понял — дерево безвозвратно истощается в начале следующего цикла, если у него два раза забирали полностью весь имеющийся цвет?
А если всегда оставлять хотя бы одну каплю и не пускать братьев — деревья будут плодоносить вечно?
И вообще, если ли подробное описание характеристик разных деревьев или все параметры случайные?
Вообще то разработчиками задумывалось что после выхода из покоев игрок не может совершать какие либо манипуляции с изменением скорости течения времени и перемещения по карте ("во время прибывания в покое время замирает но все же это отнимает некоторое количество времени") Но до патча можно было "выкрутиться", единственное что нельзя повторно зайти в покой то количество времени которое таки должно было бы отмотаться. Если после выхода из покоя судорожно не жать единицу, а подождать пока время само станет идти с нормальной скоростью (оно таки станет =) ) то повторить заход в покой можно будет сразу же. По поводу того что долго ждать приходится: а какой процент у Вас в промежутке лазури?

Вроде безопастно, но верхняя часть бара быстро очень наполняется, не угадаеш... =) да и смысла в этом мало, так что эксперементируйте, обычно браться если реагируют то сразу, если после выхода из покая сестры к вам не начинает лететь ее брат, то можете успокоиться и играть дальше =)

Нет, не совсем правильно поняли, деревья могут "копить" цвет, такая себе заначка, братьев естественно не нужно пускать, ставить ловушки, но в любом случае деревья засыхают по прошествию определенного количества цикла после того как его оживил протагонист цветом. (теряется ли цвет, который оставили на дереве, при засыхании мне пока не известно, в соседней теме жду ответа на этот вопрос) Подробных характеристик не встречал, можете этим заняться.. =) Знаю что только что в каждом саду деревья имеют разную максимальную "емкость", чем дальше в лес, тем больше дров =). Вот, и еще по деревьям, их лучше заливать до максимума, тогда количество полученного из дерева цвета максимальное...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Aug 2008, 18:18 

Quote:
Если после выхода из покоя судорожно не жать единицу, а подождать пока время само станет идти с нормальной скоростью, …то повторить заход в покой можно будет сразу же.
Исчерпывающе, спасибо.
А то все никак не мог понять, почему иногда получается вернуться, а иногда — нет.
Вердикт: это баг, надеюсь, исправят в патче.
Quote:
…если после выхода из покая сестры к вам не начинает лететь ее брат, то можете успокоиться и играть дальше
Я могу ошибаться, но вроде бы Китобой подошел ко мне доложиться, что собирается наказать сестру, где-то через цикл, если не больше, после того, как я последний раз к сестре заходил.
Quote:
…в любом случае деревья засыхают по прошествию определенного количества цикла после того как его оживил протагонист цветом
Я не так давно начал играть, но уже некоторые закономерности отметил.
Если я в первый цикл накачиваю доверху дерево (в самом первом саду), а во второй и третий цикл высасываю с него весь урожай полностью до последней капли — то в четвертом цикле получаю белое истощенное дерево.
А если загрузиться с сейва и не высасывать полностью в третьем цикле — то в четвертом оно продолжает плодоносить.
Так что все как-то сложнее, чем просто фиксированный срок жизни.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Aug 2008, 23:58 

У каждого дерева есть фиксированный срок, в течение которого оно плодоносит. Каждый день оно будет давать прирост (пропорциональный начальному заполнению). По истечении срока оно перестанет давать новый урожай лимфы, но вся накопленная будет при нем (если не высосать).
Когда вы высосете дереве, то при следующем посещении сада оно будет "мертвое". То, что оно при это белое - баг, конечно же.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Aug 2008, 13:36 

Quote:
То, что оно при это белое - баг, конечно же.
Ах вот оно что! =)
Quote:
Я могу ошибаться, но вроде бы Китобой подошел ко мне доложиться, что собирается наказать сестру, где-то через цикл, если не больше, после того, как я последний раз к сестре заходил.
Брат начинает свой путь к протагонисту сразу же, но не особо спеша, для начала он потихонечку подходит к протагонисту, высказывается и потом идет вырывать сердце, можете проверить на досуге, открыв сестре сердце, после чего ищите встречи с братом сами, как только вы пересечетесь, появиться экран загрузки и монолог брата. Но все же на мой взгляд нет смысла давать сестре цвет не открывая сердца, а так же нет смысла открывать сердца тем сестрам чьи браться присутствуют в промежутке если вы не хотите вступать в сражение с братом. Ну вобсчем как то вот так вот =)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Aug 2008, 14:24 

Quote:
Каждый день оно будет давать прирост, пропорциональный начальному заполнению.
Именно начальному?
Независимо от того, сколько «процентов» накопилось за предыдущие циклы и высасывался ли цвет (другими словами, общее количество цвета с дерева фиксировано — что высасывать частями в каждом цикле, что один раз в конце жизни дерева)?
Мне почему-то показалось, что если оставлять цвет в дереве, то на следующий цикл прирост больше…
А можно ли обнародовать точные формулы прироста со всеми коэффициентами для разных циклов жизни дерева и различных типов деревьев (можно, конечно методом тыка проэкстраполировать, но жалко время терять)?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Aug 2008, 00:25 

22 May 2008, 18:10

Quote:
Мне почему-то показалось, что если оставлять цвет в дереве, то на следующий цикл прирост больше…
Правильно показалось, больше-то он больше, но вот зависит ли от невыкачанного цвета - это врядли

Last edited by Hater on 14 Aug 2008, 00:54, edited 1 time in total.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Aug 2008, 07:35 

12 Aug 2008, 13:06

Начну с благодарности. Господа, я снимаю перед Вами шляпу... Я перепробовал много игр, но эта... Потрясающе! Вы перевернули все мое представление об играх вообще. Словно ты участник грустной сказки и сопереживаешь её персонажам ежеминутно... Вчера я застал свою девушку в слезах в локации Бастион. Ничего не происходит, пусто, уныло, атмосфера крайней заброшенности и опустошенности... И эта Музыка, и ворон... Гениально.
Прошу прощения за оффтоп. Теперь к делу. При первом прохождении к 32-му циклу я открыл 19 сердец. И все. В самых верхних садах Остов и Память сердец не было. Это баг или что это? Я, правда, не взял сердце из падшего Пеликана, и у одной из Сестер к этому моменту были вырваны сердца... Может из-за этого?
И еще. До самого печального конца я так и не разжился знаком Гарпун. А какой тогда смысл в рудниках? И вот в этом контексте интересно было бы узнать об отношеннии разработчиков к аморальным сейв/лоадам в таких случаях.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Aug 2008, 09:45 

03 Aug 2007, 17:13

Hydra, хороший вопрос сразу с ответом.) Вам остался именно Гарпун, его дает Ирэ. Ей надо открыть для этого одно сердце.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Aug 2008, 22:13 

А раньше его получить можно? В качестве случайного? Раскрытое сердце Ирэ - это же далеко за половину игры... :shock:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Aug 2008, 22:39 

В качестве случайного - только в патченной версии (старые сейвы в ней загружаться не будут). А что вас тревожит? На поздних этапах открыть одно сердце обычной сестре достаточно просто.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Aug 2008, 23:02 

Хочется заняться рудниками пораньше. Версия уже пропатчена. Всем спасибо!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Aug 2008, 23:12 

2snowblind и всем, у кого заповедник "Светлячки" тормозит.
Есть подозрение, что в Ряске/Светлячках медленную работу игры вызывает воспроизведение видеотекстуры. Попробуйте скачать вот этот файл (286 кб)
http://tension-game.com/files/lemnavideotexbrown.the
Положите его в папку /data/Video . О результатах интересно узнать - возможно, ничего и не изменится.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: