Quote:
Накопилось несколько вопросов, просветите, плз…
1. Невозможность вернуться в покой, из которого только что вышел (не в течение некоторого времени, а уже после возврата возможности перемещаться — все равно не могу войти, хоть целый цикл жди) — это баг или фича?
2. Могут ли братья обратить внимание на нераскрытые сердца (другими словами, безопасно ли наполнить сердце на 99% или тоже могут забрать цвет)?
3. Насчет «истощения» деревьев в садах (когда они становятся белыми) я правильно понял — дерево безвозвратно истощается в начале следующего цикла, если у него два раза забирали полностью весь имеющийся цвет?
А если всегда оставлять хотя бы одну каплю и не пускать братьев — деревья будут плодоносить вечно?
И вообще, если ли подробное описание характеристик разных деревьев или все параметры случайные?
Вообще то разработчиками задумывалось что после выхода из покоев игрок не может совершать какие либо манипуляции с изменением скорости течения времени и перемещения по карте ("во время прибывания в покое время замирает но все же это отнимает некоторое количество времени") Но до патча можно было "выкрутиться", единственное что нельзя повторно зайти в покой то количество времени которое таки должно было бы отмотаться. Если после выхода из покоя судорожно не жать единицу, а подождать пока время само станет идти с нормальной скоростью (оно таки станет =) ) то повторить заход в покой можно будет сразу же. По поводу того что долго ждать приходится: а какой процент у Вас в промежутке лазури?
Вроде безопастно, но верхняя часть бара быстро очень наполняется, не угадаеш... =) да и смысла в этом мало, так что эксперементируйте, обычно браться если реагируют то сразу, если после выхода из покая сестры к вам не начинает лететь ее брат, то можете успокоиться и играть дальше =)
Нет, не совсем правильно поняли, деревья могут "копить" цвет, такая себе заначка, братьев естественно не нужно пускать, ставить ловушки, но в любом случае деревья засыхают по прошествию определенного количества цикла после того как его оживил протагонист цветом. (теряется ли цвет, который оставили на дереве, при засыхании мне пока не известно, в соседней теме жду ответа на этот вопрос) Подробных характеристик не встречал, можете этим заняться.. =) Знаю что только что в каждом саду деревья имеют разную максимальную "емкость", чем дальше в лес, тем больше дров =). Вот, и еще по деревьям, их лучше заливать до максимума, тогда количество полученного из дерева цвета максимальное...