It is currently 31 Oct 2025, 14:10
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 15:21 

15 Mar 2008, 17:17

То есть это с патчем будет вероятность 10%? Мило.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 15:22 

Просто насколько я помню разработчики говорили, что из-за Бага в 90% случае сестру воскресить не удастся.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 15:23 

Блин, почему вдруг стало нельзя сообщения редактировать? Или это только у меня так?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 15:27 

30 May 2008, 15:22

Я понимаю, вопрос странный, но я в ступоре:

Где после смерти кита (тритона) в ряске появляется сердце ?

Он у меня просто замирает "дыбом", я получаю цвета, но сердца найти никак не могу. (На дворе 19 цикл.)

P.S. Речь идет о сердце, которое, как я понял, должно появиться после смерти кита, сердце "в пещерке" я взял.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 15:29 

11 Nov 2006, 21:38

Tamior
Это баг, к сожалению. Если у вас Кит\Тритон встал дыбом (зрелище забавное конечно, но с неприятными последствиями) - сердца с него не получить...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 15:34 

20 May 2008, 13:01

Quote:
Tamior
Это баг, к сожалению. Если у вас Кит\Тритон встал дыбом (зрелище забавное конечно, но с неприятными последствиями) - сердца с него не получить...
Запросто. После того как убиваешь кита он взмывает вверх (у меня так) а под ним появляется сердце. Пока он обратно не шлепнулся хватаем его и отбегаем в сторону.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 15:36 

Quote:
Tamior
Понятно.

Факт в том, что я никуда (пока) дальше не ушел, т.е. могу запросто загрузиться до его убийство.

Вот только.... Я его уже 4 раза убил, встает на дыбы и все тут.

Есть какая-то закономерность в том, от чего у бедняги стобняк случается ? Имеет ли смысл просто попробовать убить его ещё с десяток раз ?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 15:37 

Забыл уточнить. Взмывает кит всегда в центре. Сердце есесьно тож всегда в центре появляется.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 15:39 

Quote:
После того как убиваешь кита он взмывает вверх (у меня так) а под ним появляется сердце. Пока он обратно не шлепнулся хватаем его и отбегаем в сторону.
А кстати да, если не стоять высоко на дорожке, по идее можно успеть добежать.
Надо будет попробовать. ^^

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 15:41 

Я кита всегда долбил снизу и поэтому сердце я сразу заметил. ;)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 15:46 

RiSe
Да видеть-то я его тоже видела, просто, если честно, немного побаивалась, что не успею схватить и вовремя выскочить, и рыбка меня своей тушей накроет. >__<
Tamior
Попробуйте правда вышеописанный способ. Если не тормозить как я - должно сработать.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 15:47 

Да, там в принципе достаточно времени, чтобы забрать сердце. Во всяком случае у меня без проблем получалось.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 15:55 

Quote:
Да, там в принципе достаточно времени, чтобы забрать сердце. Во всяком случае у меня без проблем получалось.
Убил тритончика ещё 2 раза.

Что-то не так. Сразу как я его убиваю, он появляется наверху и начинает падать. "Падает" всегда дыбом, никакого сердца не видно, от смерти до остановки дыбом проходит секунд 5-6.

Резонный вопрос - в какую фазу (выпрыгивания или высовывания головы из воды) и каким знаком вы его убивали ?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 15:57 

Я лично убивал его перекати полем. Тогда когда он не выскакивает а просто всплывает. После того как убиваешь он выскакивает из воды в середине. Пока летает хватаешь сердце что под ним и отскакиваешь.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 16:03 

Я убивал его миной замедленного действия(не помню как знак называется) и оводом. Собственно сердце появлялось тут же после его смерти, не заметить его нельзя. Может быть просто у вас уже достаточно сердец?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 16:06 

Quote:
Я убивал его миной замедленного действия(не помню как знак называется) и оводом. Собственно сердце появлялось тут же после его смерти, не заметить его нельзя. Может быть просто у вас уже достаточно сердец?
Значит, сердце у меня точно не появляется, иначе бы я его заметил.

К слову, достаточно сердец для чего ?

Цикл - 19, сердец - 18.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 16:09 

Маловато будет. ;)
efril имел ввиду что если у тебя 20 сердец то 21 ты получишь только в колодце.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 16:12 

Может стоит переиграть момент с китом? Я имею ввиду что загрузить сохраненку когда ты еще сердце там в пещере не брал. Просто когда я убивал кита то я забрал сердце под ним а затем в пещере.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 16:16 

Quote:
Маловато будет. ;)
efril имел ввиду что если у тебя 20 сердец то 21 ты получишь только в колодце.
Чисто теоретически 19 и 20 сердца это Оле и Яни после 21-го цикла, ибо у меня как раз нет совы и магнита.

Вот только при чем здесь тритон и его сердце ?

P.S. Вообще, очень бы хотелось узнать, что по этому поводу думают разработчики. Это таки полноценный баг, фича, или "одичавшая фича, ставшая багом"™ ?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 16:18 

Quote:
Может стоит переиграть момент с китом? Я имею ввиду что загрузить сохраненку когда ты еще сердце там в пещере не брал. Просто когда я убивал кита то я забрал сердце под ним а затем в пещере.
Сердце из пещерки я забрал ещё цикле на 10, так что это малореально.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 16:30 

03 Aug 2007, 17:13

Не знаю, насколько это баг, но за все первое прохождение игры я убил Тритона раза три, и ни разу не получал после его смерти сердца.
Во втором прохождении оно появилось.)
Может, так и задумано?)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 16:39 

07 Jul 2007, 05:50

Слушайте, это ведь не шутка такая - про взлетающую рыбку и появляющееся сердце? У меня в локации "Тритон" тормозит нещадно, лишь однажды сумел ее убить (терпения потратил больше, чем Цвета), но, когда схлынули усугубившиеся ее смертью тормоза, тритон замер, как описывает Tamior, и ни о каком сердце я даже не думал.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 16:52 

Quote:
P.S. Вообще, очень бы хотелось узнать, что по этому поводу думают разработчики. Это таки полноценный баг, фича, или "одичавшая фича, ставшая багом"™ ?
Все правильно. И не должно у тебя там быть сердца поскольку все сердца свободного типа ты собрал. Остались только сердца сестер, а они фиксированные. Вот если бы у тебя было предположим сердец 10. То после убийства кита появилось бы.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 19:49 

Quote:
Все правильно. И не должно у тебя там быть сердца поскольку все сердца свободного типа ты собрал. Остались только сердца сестер, а они фиксированные. Вот если бы у тебя было предположим сердец 10. То после убийства кита появилось бы.

Да, спасибо, уже убедился, что так. :D

Правда, не мешало бы, чтобы сестры (или кто-то ещё) хоть бы намекали на то, что после 18 сердец до 21 цикла "обычным" ходом сердца можно не искать.

И вопрос в догонку:

В начале 16-го цикла сестра говорит, что мол, соберешь 20 сердец - иди в колодец за 21-ым. Однако, на 21-ом цикле (иронично) при собраных 20-ти сердцах в колодце 21-го нет.

Собственно, вопрос: ситуация аналогична истории с 19 и 20 сердцем (т.е. сердца в колодце нет ещё "по времени", и искать его нет смысла), или мне просто нужно понять, как его (сердце) там "активировать" ?

Просто не хотелось бы тратить время на поиски решения, если все равно до N-го цикла его не найти.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 20:08 

03 Aug 2007, 17:13

Tamior, надо просто подождать.)
Вы собрали 20 сердец на 21м цикле? Сильны!)

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: