It is currently 31 Oct 2025, 21:24
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 20:27 

30 May 2008, 15:22

Quote:
Tamior, надо просто подождать.)
Вы собрали 20 сердец на 21м цикле? Сильны!)
Где-то цикле на 10-11 движок решил, что все братья должны срочно свидится с Оле (точнее пройти мима неё), хотя у меня даже Ава не была ещё открыта.
После они цикла так до 15 ходили по закрытым для меня покоям вокруг Оле.

Причины сего явления мне таинственны, но факт на лицо - можно было спокойно открывать сестер и собирать цвет на линии Яни-Юна-Ута-Сестра.

Плюс, я использовал серебро и золото "по минимуму".

По теме: получается, что у игры есть граница по времени прохождения "снизу" ? Т.е. даже если открыть всех сестер на 15-16 цикле, пройти до 25 не получится ?
Если да, то вечные мольбы сестры "спеши-спеши" выглядят немного неуместными, по моему мнению.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 20:35 

11 Nov 2006, 21:38

Quote:
Где-то цикле на 10-11 движок решил, что все братья должны срочно свидится с Оле (точнее пройти мима неё), хотя у меня даже Ава не была ещё открыта.
Это не движок решил, это у них Праздник был.
Quote:
даже если открыть всех сестер на 15-16 цикле, пройти до 25 не получится ?
Не получится. Сердце-прорыв раньше 25-го цикла (или даже 30-го, если вы 20-е сердце нашли после 25-го цикла) не появится.
Но есть резон играть "до упора", т.е. до конца, поскольку в последней главе много сюжетных диалогов.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 20:44 

03 Aug 2007, 17:13

Tamior, до 25 цикла не получится, верно. В таком контексте действительно элемент сюрвайвла куда-то девается.) Хотя вы первый, от которого я слышу, что ему так устрашающе рано удавалось все собрать: ну да, действительно на десятом цикле у Братьев Праздник, и они не мешают игроку - так они мне и после не очень мешались.)
Или вы баг с заходом в обскуру после выхода на карту использовали?.. тогда все становится быстрее, да.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 21:10 

Quote:
Tamior, до 25 цикла не получится, верно. В таком контексте действительно элемент сюрвайвла куда-то девается.) Хотя вы первый, от которого я слышу, что ему так устрашающе рано удавалось все собрать: ну да, действительно на десятом цикле у Братьев Праздник, и они не мешают игроку - так они мне и после не очень мешались.)
Или вы баг с заходом в обскуру после выхода на карту использовали?.. тогда все становится быстрее, да.
Намеренно не использовал. Хотя были случаи, когда я сохранялся после выхода из покоя (и потом приходилось загрузить). Несколько раз надо было зайти в обскуру до того, как пройдет "таймер недвижения" (чтобы наполнить сердце или собрать нерву), что также обнуляет таймер.

Но намеренно, с целью максимально убыстрить - нет, не использовал.

А вот лазурь в сердца качал по максимуму - очень мне нравится быстро бегать. Хотя, опять же, в промежуток старался особо лазурь не лить, потому заполнял ей "большие" сердца.

К слову, если все так (т.е. до 25 не пройти) я совсем не понимаю фразу сестры на 16-ом цикле (когда заходишь в её покои) о том, что "возможно именно цвета, что я тебе отдала, тебе не хватает для тургора". До тургора-то ещё 10 циклов !
Строго говоря, в главе "смятение" несколько раз говориться о 21-ом сердце и тургоре так, как будто он буквально за следующим завитком промежутка. (Это Ута, я знаю. Это все она.)

P.S. И в догонку - есть что-то "неочевидное", чем можно заняться ещё на 5 циклов до 25, если цвета хватает ?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 21:20 

Tamior, грохнуть всех Братьев, перед этим раскрыв по третьему сердцу у их сестер - тогда диалоги с ними будут.)
Ну и с двадцатого цикла начнутся дознания, и если хотите, чтобы не заканчивались - не убивайте Тирана.
Quote:
совсем не понимаю фразу сестры
Ну, откуда ж она знала, когда сценаристы разрешат вам выйти.) Она же не всевидящий.)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 21:48 

Quote:
Tamior, грохнуть всех Братьев, перед этим раскрыв по третьему сердцу у их сестер - тогда диалоги с ними будут.)
Ну и с двадцатого цикла начнутся дознания, и если хотите, чтобы не заканчивались - не убивайте Тирана.

Тиран уже умер, не стоило ему у меня под носом осквернять память сестры грабежом теплицы.

Строго говоря, они все умерли (кроме Ориона).
Quote:
Ну, откуда ж она знала, когда сценаристы разрешат вам выйти.) Она же не всевидящий.)

Она, может, и не знала, но я питаю надежды, что знали сами сценаристы.
Вообще говоря, проблема в другом - мне бы в голову не пришло тупо ждать 5 (!) циклов, я бы, скорее всего, пробовал разные варианты, "углубляясь" на 2-3 цикла, я потом загружаясь на 21-ый и пробуя новый вариант. Вся атмосфера Тургора, все диалоги навязывают мысль, что терять 5 циклов в ожидании "чуда" - бессмысленно. Точнее сказать, мысль "А не подождать ли мне пять циклов ?" даже не появлялась. Ведь нет ни единого намека на то, что с течением времени ситуация может улучшиться.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 22:05 

Quote:
Ведь нет ни единого намека на то, что с течением времени ситуация может улучшиться.
Дословно к сожалению не помню, но Безымянная говорит что-то вроде "теперь тебе нужно подождать, пока родится твое последнее сердце". У меня после этого вопрос стоял не как "а надо ли ждать?", а как "сколько ждать?"

p.s. Братья могут возвращаться, если того требует сюжет.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 22:07 

Quote:
Дословно к сожалению не помню, но Безымянная говорит что-то вроде "теперь тебе нужно подождать, пока родится твое последнее сердце".
Попробую поискать... Не вспомните, когда она это говорит ?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 22:13 

Tamior
Очень вероятно, что после того, как игрок находит 20-е сердце (звучит ее голос за кадром). Но могу напутать, не помню точно.
"скоро родится твое последнее сердце" или что-то в этом духе.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 22:19 

Quote:
Tamior
Очень вероятно, что после того, как игрок находит 20-е сердце (звучит ее голос за кадром). Но могу напутать, не помню точно.
"скоро родится твое последнее сердце" или что-то в этом духе.
20-тое сердце дает Яии или Оле в диалоге. :wink:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 22:22 

Quote:
20-тое сердце дает Яии или Оле в диалоге.
Необязательно. Я помню в первое свое прохождение взяла последним сердце из Горба, притянув магнитом, полученным у Оле.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 22:31 

Quote:
Quote:
Необязательно. Я помню в первое свое прохождение взяла последним сердце из Горба, притянув магнитом, полученным у Оле.
Я знаю, просто имею ввиду, что если 20-тое приходит в диалоге, то, похоже, ничего про "подождать" никто не говорит.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 23:31 

20 May 2008, 13:01

Quote:
Quote:
Quote:
Я знаю, просто имею ввиду, что если 20-тое приходит в диалоге, то, похоже, ничего про "подождать" никто не говорит.
Ничего подобного. Мне например сказали.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 31 May 2008, 02:19 

Quote:
[
Это хорошо, значит, это я просто не услышал.

Тогда вопрос: а когда (в смысле, после выхода из обскуры сестры или на карту) и как (просто "голос за кадром" или полноценный диалог с загрузкой) сказали ?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 31 May 2008, 08:10 

15 Mar 2008, 17:17

Quote:
Я уже давно писал, что собрал все сердца на 21 цикле. При чем еще и братьев убивал по мере их появления в промежутке. Собственно никаких багов не использовал вообще и у меня был достаточно высокий уровень лазури в промежутке. Так что собрать 20 сердец к 20-23 циклу вполне реально.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 31 May 2008, 11:39 

Quote:
Quote:
[
Это хорошо, значит, это я просто не услышал.

Тогда вопрос: а когда (в смысле, после выхода из обскуры сестры или на карту) и как (просто "голос за кадром" или полноценный диалог с загрузкой) сказали ?
Гм... вот этого я к сожалению точно не скажу. Скажу только что это был "голос за кадром". Хотя... сохраненки то остались. Сегодня попробую и скажу когда именно сказали.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 31 May 2008, 11:41 

05 Sep 2007, 10:51

Возможно странный вопрос, но есть ли в Покое с Червём сердце?
Ещё один вопрос - кому-нибудь доводилось устраивать грандиозную охоту на недородков (чтобы их в Покое было штук 20 – 30)?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 31 May 2008, 11:55 

Merfeo, должно быть, вообще-то.) Но меня сожрали, пока я пытался его найти.)

А охота за недородками пару раз была сумасшедших масштабов - когда в "Ряске" саммонилось очень много цвета, он весь появлялся в виде светлячков. Там на дне их как раз штук тридцать и было, и переловить их всех оказывалось намного муторнее, чем заплевать Тритона.)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 31 May 2008, 12:05 

Quote:
Возможно странный вопрос, но есть ли в Покое с Червём сердце?
Ещё один вопрос - кому-нибудь доводилось устраивать грандиозную охоту на недородков (чтобы их в Покое было штук 20 – 30)?
Судя по всему нет, наверное должно появиться после его смерти. Просто я даже на самый верх забирался, там все обыскал. Нету.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 31 May 2008, 12:12 

2Tamior
В общем мне сказали сразу после того как я вышел из покоев Яни.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 31 May 2008, 12:20 

05 Sep 2007, 10:51

Dilling
А охота за недородками пару раз была сумасшедших масштабов - когда в "Ряске" саммонилось очень много цвета, он весь появлялся в виде светлячков. Там на дне их как раз штук тридцать и было, и переловить их всех оказывалось намного муторнее, чем заплевать Тритона.)

Вот-вот, я о том же, завораживающее зрелище, после охоты у меня 13 сердец и Память Янтарными стали.
Для тех, кто не видел, могу выложить скриншоты, если объясните, как это делать.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 31 May 2008, 16:36 

Quote:
2Tamior
В общем мне сказали сразу после того как я вышел из покоев Яни.
Проверил. Всё так.
А дело было в том, что у меня при выходе из покоев как раз опустело сердце. Результат - фразу почти невозможно было разобрать за "сердце опустело, следи за собой". :roll:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 31 May 2008, 19:30 

К слову, только что нашел очень интересную вещь:

Во втором видении (в начале 21 цикла, с Находкой на крыше) можно спуститься на землю, не "разбившись".

Метод: Вы начинаете на крыше, глядя на убегаюшую Находку. Если повернуть голову чуть вправо, будет дом, стена которого вплотную прилегает к "вашей" крыше (там еще, если поднять голову, будет статуя в круге). Если аккуратно (без прыжка) сойти на стену этого дома, обращенную к фонтану (примерно над аркой), то можно остановиться, встав на каменный наличник окна. Потом можно спокойно перейти с него на другой (или даже сразу на землю). Результат - вы во дворике с фонтаном (через акру - дворик с ветлой).

Работа художников и дизайнеров - превосходна, мозаики из смальты и фотан очаровывают.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 31 May 2008, 19:45 

Сэр, вы нереально круты!
Знали бы, сколько раз я загружался в попытках спуститься.)
Обязательно опробую ваш способ, спасибо.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 31 May 2008, 20:14 

Кстати никто так и не понял, что значит загадочная фраза: 3 возвращения в промежуток - да!

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: