Quote:
Tamior, до 25 цикла не получится, верно. В таком контексте действительно элемент сюрвайвла куда-то девается.) Хотя вы первый, от которого я слышу, что ему так устрашающе рано удавалось все собрать: ну да, действительно на десятом цикле у Братьев Праздник, и они не мешают игроку - так они мне и после не очень мешались.) 
Или вы баг с заходом в обскуру после выхода на карту использовали?.. тогда все становится быстрее, да.
Намеренно не использовал. Хотя были случаи, когда я сохранялся после выхода из покоя (и потом приходилось загрузить). Несколько раз надо было зайти в обскуру до того, как пройдет "таймер недвижения" (чтобы наполнить сердце или собрать нерву), что также обнуляет таймер.
Но намеренно, с целью максимально убыстрить - нет, не использовал.
А вот лазурь 
в сердца качал по максимуму - очень мне нравится быстро бегать. Хотя, опять же, 
в промежуток старался особо лазурь не лить, потому заполнял ей "большие" сердца.
К слову, если все так (т.е. до 25 не пройти) я 
совсем не понимаю 
фразу сестры на 16-ом цикле (когда заходишь в её покои) о том, что "возможно именно цвета, что я тебе отдала, тебе не хватает для тургора". До тургора-то ещё 10 циклов ! 
Строго говоря, в главе "смятение" несколько раз говориться о 21-ом сердце и тургоре так, как будто он буквально за следующим завитком промежутка. (Это Ута, я знаю. Это все она.)
P.S. И в догонку - есть что-то "неочевидное", чем можно заняться ещё на 5 циклов до 25, если цвета хватает ?