[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Тургор - Голос цвета.
It is currently 24 Oct 2020, 11:15
Author Message
PostPosted: 23 Aug 2012, 23:17 
Offline
User avatar

Joined:

20 Feb 2010, 18:54

Posts: 80

Задание - победить червя. Пытаюсь убить червя и никак не получается. Из знаков использую паутину, хотела ястреба использовать как в простом Тургоре, а не тут то было, Ястреб чертится, а вот лететь туда, куда я его направляю никак не хочет. Это баг такой или я туплю?
Подскажите, люди добрые, уж очень хочется порадовать Монгольфьера.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 24 Aug 2012, 00:24 
Offline
User avatar

Joined:

29 Nov 2010, 15:51

Posts: 23

Location: Москва

olgapotapova, с червем, как и с остальными динозаврами, бороться надо паутиной. Моя тактика: наполняешься лазурью, входишь в соцветие и летишь из грота сразу к недородку (который там всегда появляется), кидаешь паутину (больше 30 капель не успеешь) и его съедает червь. После разрыва, когда урон нанесен, выходишь и повторяешь цикл (6-8 раз до победного конца).
_________________
«Лишь только твой разум спасет тебя от бед»


 Profile  
Quote  
PostPosted: 24 Aug 2012, 22:28 
Offline
User avatar

Joined:

20 Feb 2010, 18:54

Posts: 80

Странно. А ведь в простом Тургоре можно было его и так мочить. Я паутину кидаю, но пока за недородками бегаю, то червь меня настигает и "катает " по лабиринту.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 25 Aug 2012, 13:05 
Offline
User avatar

Joined:

29 Nov 2010, 15:51

Posts: 23

Location: Москва

Quote:
Странно. А ведь в простом Тургоре можно было его и так мочить. Я паутину кидаю, но пока за недородками бегаю, то червь меня настигает и "катает " по лабиринту.
Надо прятаться в гротах после землетрясения (еще там лежит одно из сердец). А ничего странного, сюжет переписан, потому в битве с Ящером сестра Ута сообщает, что эти монстры несут непробиваемый панцирь, и убить их можно только изнутри (паутиной).
_________________
«Лишь только твой разум спасет тебя от бед»


 Profile  
Quote  
PostPosted: 25 Aug 2012, 14:04 
Offline
User avatar

Joined:

20 Feb 2010, 18:54

Posts: 80

то то я слышала звон сердца... спасибо, буду стараться


 Profile  
Quote  
PostPosted: 06 Dec 2012, 09:09 
Offline
User avatar

Joined:

01 Aug 2010, 23:07

Posts: 681

А расскажите, граждане добрые, хоть под большими-большими спойлерами: о чём в Голосе Цвета говорит Цвет? Хоть отдельные фразы, хоть общий смысл. Играть в игру неохота, а знать это важно-важно.
_________________
Нет, я не люблю хитрить. Но если нас хотят обмануть - положение развязывает нам руки.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 06 Dec 2012, 18:13 
Offline

Joined:

28 Dec 2009, 17:33

Posts: 644

Location: Москва

Хм, не знаю я, как в этом новом дизайне спойлеры делать (хотя в остальном он меня вполне устраивает). Пока так напишу:
ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕРЫ!!!
Попробую написать всё, что помню. Если я что-то перепутала или забыла, прошу кого-нибудь из игравших дополнить.




1. Когда Надзиратель даёт задание убить Ящера и оказывается, что это невозможно, Цвет в первый раз заговаривает с протагонистом. Он говорит что-то вроде: "Ты не прошёл испытание Братьев, но прошёл моё! Они хотят превратить тебя в полый труп, такой же, как они, но мне ты нужен живым и я тебе помогу". После этого он рассказывает, что нужное для убийства Ящера сердце (Паутина) лежит в покоях Юны.

2. После первого визита на Поверхность протагонист оказывается в Колодце, и Цвет рассказывает о Вертикали пределов и о том, что знание о мирах выше Промежутка недоступно Братьям, но Гость принадлежит миру Поверхности и должен вырваться из Промежутка. Он говорит что-то вроде "Теперь ты всё видел сам. Мир наверху существует". Рассказывает: "Тот. кто тебя утратил, стремится тебя вернуть. Если будешь слушать меня, сможешь принести ему столько Цвета, что хватит на всю жизнь. Нет, на много жизней!" После этого Цвет объясняет, что для того, чтобы вырваться на Поверхность, Гостю придётся сражаться с Братьями. Он говорит: "Братья носят в себе странные сердца, природы которых они не знают. Но ты можешь использовать эти сердца, убивая Братьев". Он говорит, что для прорыва на Поверхность Гость должен собрать 20 сердец и ещё одно - своё исконное, самое важное (скорее всего имеется в виду Прорыв, но прямо оно не называется) и без убийства Братьев это не удастся. После этого Цвет объясняет, как пользоваться Ордалией.

3. После смерти Безымянной Цвет говорит: "Это очень плохо. Сёстры - двери, через которые я прихожу сюда. Чем меньше останется Сестёр, тем хуже для нас обоих. Береги их".

4. Во время второго визита на поверхность Цвет говорит что-то вроде: "Кто знает, как далеко простирается Вертикаль пределов? Тебе самому интересно?" Потом, кажется, говорит что-то о вечном движении вверх.

5. Фраза, которая въелась мне в память дословно. После смерти каждой Сестры (когда Братья начинают их убивать) Цвет говорит: "Нечего жалеть этих нерождённых, верно? Мало ли, о чём она там мечтала... Она не последняя. Но другой такой уже не будет. Никогда."

6. После убийства первого Брата Цвет говорит, что Братья ненавидят Гостя, так как они мертвы и им противно всё живое - а Гость живой, и они чувствуют это. Но Гость может (и должен) их побеждать и забирать себе Сердца.

7. Когда в первый раз заходишь в квартиру Оле после первого (а может, второго, точно не помню) визита на Поверхность, Цвет говорит: "Кто знает, как далеко простирается Вертикаль пределов?" И дальше ещё что-то, но я не помню, к сожалению. Вроде бы о том, что можно наполнить Сестру Цветом, чтобы она смогла вознестись на Поверхность, но я не уверена.

8. Когда в первый раз заходишь в квартиру Яни после первого (а может, второго, точно не помню) визита на Поверхность, Цвет говорит: "Я люблю Сестёр. Они - самые прекрасные творения Промежутка. Если в Промежутке появляется Сестра, я с радостью прихожу сюда". А затем что-то вроде: "Когда Сестра наполнится мной до конца, она вознесётся в следующий Предел. Там я разорву её, и из её частиц родится новая жизнь".

9. Когда в первый раз входишь в сад Память, Цвет рассказывает Гостю о "том, кто его утратил": "Он был великим человеком. Из тех, что поворачивают историю. В те времена он создавал много Сестёр, и я с удовольствием приходил сюда. Но потом он задремал, и наступил голод. Так и теряют души. Их выпускают из рук во сне. Души - они ведь тяжёлые... Чтобы удержать в себе живую душу, нужно мыслить. И создавать Сестёр".

10. После второго визита на поверхность Цвет обращается к Гостю во время заходов в разные покои. Рассказывает о том, что он (Цвет) не имеет воли, а имеет лишь неудержимое стремление вверх, от предела к пределу, и любые преграды на этом пути его выводят из терпения. Поэтому ему и нужен Гость - ведь он и есть воля, и только он способен перенести Цвет на следующую ступень - на Поверхность. "Промежуток станет частью Кошмара, но так нужно. Такова судьба всех промежутков - они должны умирать". Говорит о том, что Братья причиняют ему (Цвету) страдания, поглощая и не возвращая. Говорит о том, что Спящий и есть "тот, кто его (Гостя) утратил": "Говорят, что Спящий - это человек. И они правы. Но все Пределы, всю Вертикаль он вмещает в себе".

11. Во время третьего визита на поверхность Цвет очень разговорчив. Он говорит: "Ты всё-таки поднялся сюда. Нашёл лёгкий путь. Но лёгкие пути всегда ведут Вниз, не забывай об этом". Потом он, кажется, что-то говорит о Находке, но я могу и путать. Он говорит, что если гость вознесёт Сестру, она сотворит нечто новое, чего не было раньше, хотя при этом Промежуток и сам гость умрут. "А потом попытайся родиться заново. У тебя получится. Не бойся смерти - смерти нет".

12. После обретения сердца Прорыва при заходе в любой покой Цвет говорит: "Теперь вперёд! Наполнись мной до предела, до Тургора. Если решишь доверить творение нового мира Сестре, заполни все её сердца и начерти на ней знак Прорыва. Если захочешь выйти сам, ступай в Колодец, там поймёшь, что делать. Вперёд и вверх!"

13. После заполнения всех четырёх сердец у Сестры Цвет говорит: "Она молчит. Она сосредоточена. Она готова породить новую жизнь. А ты - ещё нет. Наполнись до тургора и начерти на ней знак Прорыва!"

14. После обретения сердца Прорыва (начиная с 31-го цикла и до конца игры) Цвет периодически поторапливает Гостя и ругается на него, обзывая его "лентяем", "нерадивым" и "таким же равнодушным трупом, как Братья" (точно помню, что он говорит: "неудивительно, что они приняли тебя за своего!" и "поторопись, пока я тебя не пришпорил!").

Вроде всё, но, может, ещё потом что-нибудь вспомню.
_________________
Все мы - плоть от плоти отгоревших звёзд,
Оттого не видеть неба нам нельзя. (с)


There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King


 Profile  
Quote  
PostPosted: 06 Dec 2012, 18:42 
Offline
User avatar

Joined:

01 Aug 2010, 23:07

Posts: 681

S. G. E., оооо, спасибо огромное! А можете ещё напомнить, как пользоваться Ордалией? Просто в Тургоре из наказаний была Экзекуция (когда выдёргивают почти всю Лимфу, оставляя толику) и полное изгнание в Кошмар. А Ордалия - это честный бой... с каким исходом?
И вроде да, теперь спойлеры выделяются огромными буквами, а те спойлеры, что были, теперь всплыли прямо белыми нитями.
_________________
Нет, я не люблю хитрить. Но если нас хотят обмануть - положение развязывает нам руки.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 06 Dec 2012, 18:57 
Offline

Joined:

28 Dec 2009, 17:33

Posts: 644

Location: Москва

Quote:
Просто в Тургоре из наказаний была Экзекуция (когда выдёргивают почти всю Лимфу, оставляя толику) и полное изгнание в Кошмар.
Это когда Брат нападает на протагониста. А Ордалия нужна, чтобы самому нападать на Братьев.

Для этого нужно прийти в Покой нужного Брата (в Голосе Цвета добавлены покои Братьев возле Покоев соответствующих Сестёр, а Колодец остался только у Безымянной) или "застукать" его во время трапезы в саду или пытки Сестры. Брат говорит одну или несколько реплик (в зависимости от контекста), после чего на нём можно рисовать знак Ордалии. Брат опять разражается речью, после которой и начинается бой.

Если Брату проиграть, то результат будет как после Экзекуции - останется чуть-чуть Серебра и всё. Исключение - сюжетный бой с Монгольфьером, в случае неудачи он заканчивается смертью протагониста.
_________________
Все мы - плоть от плоти отгоревших звёзд,
Оттого не видеть неба нам нельзя. (с)


There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King


 Profile  
Quote  
PostPosted: 08 Dec 2012, 13:38 
Offline

Joined:

12 Oct 2012, 16:59

Posts: 11

Прочитал практически все комментарии по обеим играм и сделал вывод - здесь на форуме. кто прошёл обе игры не спешит делится своими знаниями по прохождению. Лично мне очень понравились обе игры, хотя Тургор я не смог никак пройти после 26 цикла, а на Голосе Цвета я просто застрял на 24, так как Китобой постоянно меня рубит на кусочки). От себя отмечу - обе игры ШЕДЕВР, но пожалуй усложнены они до безумия(хотя так даже интересней). Мне кажется, что разработчикам стоило бы в некоторых моментах немного упростить. Например - доноры не сильно норовят, особенно в садах, поделится цветом, после 17-18 цикла собирать цвет затруднительно в садах, так как выскакивают какие-то упыри и дубасят духа, многовато цвета требуют и ловушки, особенно в саду Имы, причём перезаряжать её нужно после каждого цикла. Ну а вообщем, конечно всё супер.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 08 Dec 2012, 16:37 
Offline
User avatar

Joined:

19 Apr 2009, 18:41

Posts: 1250

Location: Минск

Спасибо Clopik за вопрос, а S. G. E. за ответ. Мне пообщаться с Цветом не удалось; Тургор для меня оказался той рекой, в которую дважды не входят.
А сама идея Цвета, дающего ценный указания, мне не нравится категорически :evil:
_________________
Никакого спецтранспорта для выхода из Паутины не предусмотрено; пользуйтесь имеющимися ногами и направлениями.

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"


 Profile  
Quote  
PostPosted: 30 Dec 2012, 22:08 
Offline

Joined:

12 Oct 2012, 16:59

Posts: 11

Пройдя обе игры - Тургор и Голос Цвета, сделал вывод - Голос Цвета круче, причём как по мне, так минимум на порядок. Во-первых - понятная и направленная сюжетная линия, во-вторых - более продуман общий замысел, отсутствие ошибок и глюков в игре, более удобное управление. После Голоса Цвета, Тургор не цепляет так. ИМХО.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 08 Jan 2013, 12:47 
Offline
User avatar

Joined:

20 Feb 2010, 18:54

Posts: 80

Победила я червя, и всех остальных, кого заказывал Монгольфьер, но после этого мне еще долго говорили, что убей мол их, они много цвета хавают в промежутке...так и не поняла, зачли мне это задание или нет.


 Profile  
Quote  
PostPosted: 08 Jan 2013, 23:57 
Offline
User avatar

Joined:

15 Oct 2010, 18:52

Posts: 2200

Червя можно очень легко победить, если знать небольшой секрет.
http://www.youtube.com/watch?v=VQqyV-CqYTY


 Profile  
Quote  
PostPosted: 06 Feb 2013, 10:32 
Offline

Joined:

09 Jan 2013, 15:16

Posts: 20

В покоях Имы давно замечал в одном углу цилиндр со светящимися точками - это пасхалка к Penumbra?
Image


 Profile  
Quote  
PostPosted: 23 Mar 2013, 13:19 
Offline

Joined:

07 Dec 2011, 14:42

Posts: 6

День добрый. В общем, у меня такая ситуация: играю в Тургор ГЦ, идет 21й цикл, у всех сестер открыто по 2 сердца, червь, тритон и ящер убиты, память и палитра забиты цветом, пора бы уже за братьев браться, но мне до сих пор не дают знак Ордалия. Где то на форумах встречал сообщение, мол Ордалия работает и без специального сердца, просто в покоях брата рисуешь его и все, но дело в том, что в покои братьев я вообще не могу зайти. Попробовал спровоцировать кого-либо из братьев - заполнил одной из сестер и третье, и четвертое сердце, но реакции не последовало. В итоге я уже несколько циклов просто перевожу цвет зря. Братья, кстати, вообще пропали куда-то все, только трое гуляют, но и они не проявляют никаких эмоций. Кто-нибудь знает, как еще можно братьев на бой вызвать?


 Profile  
Quote  
Display posts from previous:  Sort by  



[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron