Quote:
С "Мор. Утопией" ознакомился по пиратскому сборнику 4 в 1, давно это было. И пока не прошёл первый сценарий, даже не догадывался, что разработчики русские (т.к. с немецкой версии пиратили).
О. И я аналогично - 4 в 1 и с немецким языком и еще часть текстов за Самозванку утеряна.
Если б не пираты, я бы узнала о ледорубах много позднее, а может и вообще бы их не заметила.
Я же на текущий момент и уже какое-то время, почти все игры покупаю в лицензиях, даже и те, котрые являются "котами в мешке".
И у меня их даже несколько больше получилось, чем я успеваю пройти.

//Машинариум.. хм... ну никак не доберусь...//
Щас буду ностальгировать:
А вот раньше то помнится были времена

, никаких лицензий нету, зато есть переводы от фаргуса (и ведь хорошие многие), единственное место во всем городе, где продают диски (и даже еще и дискеты) - это радиобарахолка, плюс процветает многоразовый обмен дисков. Занятно это было. А как-то там открыли лавчонку с журналами, и тогда я купила первый в жизни "Навигатор игрового мира", ну это было чертовски интересно поначалу.
А вот если бы была подарочная версия Мора, то я бы предложила, правда я бы ее не купила, но все равно предложу - заделать колоду карт, используя приближенных и героев - смиренников в пиковую масть (Оспину в дамы

, Клару в тузы

), в оставшиеся масти поставить утопистов, термитцев, и всех остальных (исполнители, черви, невесты, рабочие, пьяницы, бандиты).