It is currently 24 Jun 2026, 16:53
Author Message
PostPosted: 21 Sep 2006, 22:35 

04 Jul 2006, 11:26

Image

Год --- 2005.
Страна --- Канада, Великобритания.
Оригинал --- Tideland.
Режисcер --- Терри Гиллиам.
Сценарий --- Митч Каллин, Терри Гиллиам, Tony Grisoni.
В главных ролях --- Джоделль Ферланд, Алдон Адэйр, Венди Андерсон, Джефф Бриджес, Сэлли Крукс, Брендан Флетчер, Гарри Гиллиам.

Image

Маленькая девочка лет 10 живет в семье законченных наркоманов, где мать сидит на героине, а отец бредит каждый вечер после рок концертов о Стране Приливов, куда он уходит на каникулы сразу после заветной дозы от руки собственной дочери Джелизы-Роз... Но в одним доволи обычный день "любимая" мамуля умирает от передозировке методона, после чего Джелиза-Роз вместе с отцом в попыхах уезжают на заброшенное поместье своей бабушки, якобы "Страну Приливов" (Ютландию). :)

Image

Спойлерить не буду, а хочется до зуда по телу... :rolleyes:
Скажу, что я давно уже такого не видел. При покупке я думал, что будет какая-то детская страшилка типа "Гарри Потер", а не тут то было. :)
Как оказалось фильм настолько тонко граничит между жестокостью, порочностью взрослых людей, всеобщей мерзостью с довольно наивным, добрым, открытым миром ребенка и все это выливается в абсолютно маразматично-гениальную историю. Картина переполнена демоническими, интригующими личностями, которые на всю головы неадыкватны и закомплексованы в своем мире, который к концу фильма поглотил меня настолько, что я уже засомневался - происходит ли это действо на Земле или на другой планете. Они боятся смертоносных пчел, белка здесь чуть ли не самый опасный монстр, волшебные феи - обычные светлячки, вокруг моря и океаны, котоые бороздит даун на своей подводной лодке пытающийся уничтожить железную акулу, здесь происходят обряды мумифицирования, которые помогают жить человеку вечно, а девочка разговаривает с подружками - головами от кукол и кормит медом мертвого отца. Всюду рискованные сцены насилия и разврата с педофилическим оттенком. На фоне всей картины даже хэппиэнд не такой уж счастливый.

Фильм буквально можно (даже нужно) похвалить за все - визуальный ряд, режиссуру, операторскую работу, игру актерв, сюжет, комп. графика, атмосферные мелодии...

Пейзаж выбран очень-очень-очень красивый!!! :) Я влюбился...

Джоделль Ферланд (Шерил - Сайлент Хилл) в роли Джелизы-Роз неподражаема!

"И ты понимаешь, что эта кроличья нора очень глубокая, а на дне (если оно есть) вряд ли кто-то положил кучу сухих листьев." :)
И чувствую, как все уходит...
Моя нелепая больная жизнь
не оборвется на надрывной ноте
Я буду постепенно таять
И уходить... как все уходит © Flёur

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 22 Sep 2006, 07:56 

18 Jul 2006, 08:30

"Страну приливов" смотрела дважды... Сперва - по Ren-TV, потом - в кинотеатре (вот так вот странно у нас все показывают... Мы даже сомневались, что в кино покажут, хоть и обещали...) Диска в продаже пока нет... Жду и страдаю... Очень хороший фильм... Зацепил очень сильно. И эти бесконечные пшеничные поля... И налет безумия... И параллели с бесконечно любимой мною Алисой Кэролла...

P.S. Между прочим, если кто не знает - Терри Гиллиам снял такую вещь, как "Страх и ненависть в Лас-Вегасе".

[Inquisitio][Depressive Team][Таглур][14 января]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 22 Sep 2006, 18:06 

22 Aug 2006, 13:01

ну где там "рискованные сцены насилия и разврата с педофилическим оттенком", а??

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: