Quote:
Обычно и стационарники покупаются до следующего апгрейда
Да - какое то число людей так и делает.
Quote:
но учитывая темпы развития техники... которые опережают такие мини-апгрейды, возможность что-то добавить становится всё неактуальней
Пока не замечала.
Quote:
Т.е. да... можно конечно видеокарту вставить новую
Я считаю есть разница между: заменить сгоревшую видеокарту (самостоятельно или через отдел магазина) и развлекаться далее или выкинуть весь ноут на фиг из-за сгоревшей в нем видеокарты.
//Хотя может щас что-то изменилось в этой ситуации.//
Quote:
станут ли производители игр гнать планку всё выше и выше, туда где поиграть сможет всё меньше и меньше людей? Если в будущем доминирующую часть пользователей будут иметь ноутбуки (а всё судя по всему к тому и идёт), то создавать игры для стационарников космической мощности, составляющих меньшую часть рынка будет просто невыгодно.
Или "красивые" игры будут вполне достаточной мотивацией для приобретения или "игровых ноутов" или стационарных ПК.
Еще один плюс стационарника - это возможность подключения большого монитора. (Хотя тут можно противопоставить ПК уже игровую приставку.)
(Выход от ноута правда тоже можно на другой монитор поставить... )
Ну ноуты тоже есть весьма "широкомордые" - но они автоматом большие по размерности - а если ноут интересен именно как переносимое устройство (мой случай

) - это уже минус.
Quote:
Если в будущем доминирующую часть пользователей будут иметь ноутбуки
Продолжая предыдущее:
Иметь ноутбук не означает - не иметь еще каких-то девайсов.
Из окружающего меня народа, обладатели ноутов это люди трех категорий:
1 - есть ПК + есть ноут(или планшет) для таскания за собой (актуальность "больших" игр остается, рынок сбыта есть)
2 - обладатели мощных и (я считаю) дорогих ноутбуков - как раз те кто любит игры, требующие вычислительных мощностей (актуальность "больших" игр остается, рынок сбыта есть)
3 - обладатели ноутбуков для работы без всяких излишеств ("большие" игры такому народу не нужны и нужны не будут, они бы им особо не сдались и при наличии мощного компьютера, т.е. рынок сбыта не потерян - его и не было)
Ну и еще по играм: обрушивать планку качества - как-то это... не комильфо... и не в людских привычках...
Quote:
Да, я тоже подумал о том, что неплохо иметь просто два этих девайса одновременно, оба в неособо высокой ценовой категории.
Да - я предпочитаю ПК по средней цене, а дополнительный мобильный девайс - и вовсе в нижнем пределе.
Хотя из доп. девайсов лично мне еще интересна - электронная книга с ч/б дисплеем, забыла как их обзывают, но вобщем без мерцания - оченно хорошая вещь для людей читающих.
Quote:
Мне кажется у нетбуков в этом плане получше - потребляют они меньше и заряда хватает больше в разы чем в ноутбуке.
Ну по моему скромному опыту - да, лучше.
Quote:
Но видимо даже если работаешь от сети, батарея всёравно заряжается и разряжается... в общем расходует свой ресурс
Для правильного использования вообще стоит вытаскивать батарею когда собираешся работать от сети. А зарядив аккумулятор стоит его использовать более менее до конца, потом заряжать полностью и использовать далее, а не заниматься частой подзарядкой.