It is currently 15 Sep 2025, 21:02
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 02 Jul 2008, 19:00 

12 Nov 2007, 15:19

Меня больше всего интересуют печатные издания, ибо на компьютере я очень уж не люблю читать.
Польский я еще не освоила, поэтому мне чрезвычайно важно знать, какой переводчик (русский) лучше всего перевел "Ведьмака". А то будет как с "Властелином колец" - куча переводов, и все разные...
Премудрой — как всякая божия тварь.
Знать: дух — мой сподвижник и дух — мой вожатый!
Входить без доклада, как луч и как взгляд.
Жить так, как пишу: образцово и сжато —
Как бог повелел и друзья не велят.
М. Цветаева
[Таглур] [new inquisition]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Jul 2008, 19:40 
Некромант-Реаниматор

14 Jun 2006, 11:33

Quote:
Респект, очень мощная книжка! Хотя самым его сильным романом считаю "Зима тревоги нашей".
думаю, что и это у него прочитаю... так как автор действительно очень сильный. и биография у него интересная. хотя я в целом реализм не очень... :D
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 31 Jul 2008, 00:03 

25 Jul 2008, 22:33

А мне нравиться Лавкрафт

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Aug 2008, 11:27 

20 Jun 2008, 11:21

Чет я сейчас на мели...прочитал "Хазарский словарь" и рассказы Акутагавы,не знаю теперь что читать.Подскажите книгу если не сложно

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Aug 2008, 23:57 

25 Jul 2008, 22:33

О, у меня представляется уникальная возможность перечитать все детские кни.жки, которые я читал в детстве. Скоро у меня родиться брать.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Aug 2008, 15:38 

13 Feb 2007, 20:58

Quote:
Читаю сейчас "Гроздья гнева" Джона Стейнбека
Я буквально недавно сдала книгу в библиотеку… Теперь вот голову ломаю, не могу вспомнить – в тексте хоть раз упоминается имя Матери?

to Историк! : Читайте Ведьмака в переводе Вайсброта (Золотая серия фентези, издат. АСТ) и не беспокойтесь. У него хотя бы вся серия в одном стиле выдержана, и печатный вариант удобный, не дорогой и часто встречается на полках…

Для любителей антиутопий (а я вижу здесь таких не мало):
-Рэй Брэдбери "451 по Фаренгейту"
-Олдос Хаксли "О дивный новый мир"
-Евгений Замятин "Мы"
-Джордж Оруэлл "1984" , "Скотный дворик"
И читать их лучше в этом самом порядке, ИМХО Оруэлл самый сильный, после него остальное выглядит бледновато…

Для любителей ПА, так на вскидку:
-Кристофер "Смерть травы"
-Шют "На берегу"
-Мерль "Мальвиль"
-Кинг "Противостояние"

Не обычное:
Харлан Элиссон, Филипп Киндред Дик, Желязны и Шекли "Принеси мне голову прекрасного принца".

Советую (мое любимое):
Саймак "Город", Берджерс "Заводной апельсин", Кизи "Над кукушкиным гнездом".

Посоветуйте молодых талантливых (или хоть не бездарных) фантастов – Дивов например понравился… :oops:

Сейчас читаю Томас Мор. Утопия :lol: :lol: :lol:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 12 Aug 2008, 05:53 

02 May 2008, 01:20

то:vennie
Quote:
Чет я сейчас на мели...прочитал "Хазарский словарь" и рассказы Акутагавы,не знаю теперь что читать.Подскажите книгу если не сложно

Если навскидку:

- Брэдбери (кто взял недавно, советую не останавливаться на "451.." плохих вещей у него практически нет).
- Стругацкие (великолепно, ну может за исключением самых первых вещей)
- Оскар Уальд (коментарии излишни)
- Шекспир (то же)
- Л. Кэрол (то же)
- Диккенс (то же)
- Х.Л. Борхес (тут уже по разному)
- Киплинг (здорово)
- Пелевин (многие вещи)
- Кафка (здорово)
- Лавкрафт (замечательный сказочник)
- Ф. Дик (внушает)
- Булгаков (без комментариев)
- С. Лем (великолепны и форма и содержание)
- Терри Пратчет (очень забавно)
- Гомер (стоит почитать)
- Харуки Мураками (здорово)
- Данте (без комментариев)
- Чоссер (без комментариев)
- Д. Даррел (великолепные книги о животных\людях\странах)
- Альфред Бэстер (небезинтересная и красивая фантастика)
- Харлайн (хорошие ужастики)
- Дуглас Адамс (автостопом по галактике - очень смешно)
- Герберт (дюна похожа на старинный роман с кучей интриг)
- Саймак (старый добрый сказочник)
- Кавабата Ясунари (замечательные рассказы)
- Джек Вэнс (всем кому понравилась "Бардс Тэйл" - читать обезательно)
- Джордж Мартин (неплохо)
- Орсон Скот Кард (то же неплохо)
- Р. Желязны (без комментариев)
- Дэн Симонс (тетралогию "Гиперион" - всем)
- С. Кинг (есть проходные книги, но есть и шедевры)
- Достоевский (без комментариев)
- Хэмингуэй (то же)
- Ремарк (всем)
- У. Гибсон (здорово)
- Ирвин Уэлш (то же)
- Чак Палланик (неплохо)
- Кен Кизи (хорошо)
- Гашек (забавно)
- Берджес (здорово)
И многое другое...............
А так же история, философия, мифология, психология, стратегия(оперативное искуство, тактика). (различные страны, не буду описывать все).

А вот в поэзии я, к сожалению, почти ничего не знаю.

Эх.... На самом деле так много хочется прочесть....... Времени не хватает.....
Буду признателен за любую информацию о интересных книгах.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 23 Aug 2008, 16:38 

25 Jan 2006, 22:13

А мне вдруг Дяченко понравились ) Всегда любила их "Ведьмин век", главным образом, потому что сама вот также скиталась, другие книги оставляли ровное впечатление, но этим летом наконец-таки прочитала "Вита Ностра", эта книга меня буквально перевернула )

Из таких же переворотов могу вспомнить "Метро 2033" Глуховского, хоть и чувствуется там "Фаллаут" и пр., а также личность автора, словно в дневнике, но мир получился такой ощутимый, реальный... Я после прочтения этой книги - в течении дня - два дня как в тумане была, потом за день перечитала, сразу после этого заболела. Фиг знает, что было, три дня лежала с температурой под сорок, почти все время спала и встать не могла нипочем, и мне снилось, что я живу в метро, причем, когда я приходила в сознание, мне казалось, что моя реальная жизнь мне сниться, помню, что я попросила у мужа принести мне живых цветов и не отпускатьм еня обратно туда.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 Aug 2008, 07:53 

18 Jul 2006, 08:30

"Ведьмин век" - это что-то! Взялась-то я, понятно, по какой причине читать :) Но книжка оказалась очень сильная. А вот еще какую-то у них начинала читать (название не помню) - совсем не понравилось. так и остались двоякие впечатления. *записала себе в блокнотике "Вита Ностра"*

[Inquisitio][Depressive Team][Таглур][14 января]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 Aug 2008, 10:00 

02 Aug 2008, 07:16

О,вижу здесь любителей творчества Дяченко. Сама в восторге прочитала у них все,что нашла, особенно понравились вышеупомянутая "Вита Ностра", "Варан","Магам можно все" и "Пещера". Еще люблю Роджера Желязны - "Хроники Амбера", к Лукьяненко хорошо отношусь, ну из классики Булкагов и Чехов,ну и, наверное,Солженицын. А кто-нибудь Роберта Асприна читал "Корпорацию МИФ"?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 Aug 2008, 10:46 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Хороший цикл.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 Aug 2008, 11:50 

25 Jan 2006, 22:13

Танатика, где вы были всю мою жизнь?! Я уже боюсь признаваться, что люблю Чехова, остальные, кто его не читает (проходили в школе и забыли напрочь) сразу начинают подозревать понты или что я ботаник )) Так же, как когда я защищаю Солженицына - ведь интересно пишет и есть, над чем подумать.
Очень люблю "Хроники Амбера", по картам и образам, в зависимости от любимых цветов, однажды разложила своих родственников и друзей, так и вышло по взаимоотношениям...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 26 Aug 2008, 12:01 

02 Aug 2008, 07:16

Амритка,мы нашли друг друга!Я тоже всех друзей и родственников по картам раскидывала, но я смотрела по характеру,кто кому больше подходит :lol: Очень гармонично получилось.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Aug 2008, 02:29 

02 May 2008, 01:20

Quote:
А кто-нибудь Роберта Асприна читал "Корпорацию МИФ"?
Читал.
На мой взгляд слишком простенько. Забавное ремесленничество. Во всяком случае эта его вещь.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Aug 2008, 09:38 

08 Sep 2007, 17:01

Честно, не могу понять почему все так восхищаются Лафкрафтом. "Я увидел древний ужас, но не могу описать вам это словами" - это конкретно надоедает

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Aug 2008, 23:49 

24 Aug 2008, 22:01

Quote:
Честно, не могу понять почему все так восхищаются Лафкрафтом. "Я увидел древний ужас, но не могу описать вам это словами" - это конкретно надоедает
Взаимно. Может, я чего-то в нем не понимаю, но восторга его произведения у меня не вызывают.
Не так давно прочитала Алданова "Самоубийство". Кто-нибудь читал?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Aug 2008, 20:36 

01 Dec 2007, 20:32

Все люди разные. После "Грез в ведьмовском доме" мне было действительно страшно, а вот моей сестре этот рассказ совсем не понравился.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Aug 2008, 22:02 
Воробушек

06 Aug 2007, 21:30

Сильно не бейте меня за то, что я сейчас сделаю... А именно перекопирую в эту тему последний пост из своего ЖЖ, посвящённый книге Алексея Иванова "Блуда и Мудо".

Какое-то время назад господин the LxR дал мне почитать одну совершенно потрясающую книгу. Начинала я её читать, как книгу про циничного эгоистичного человека, и читала её больше ради качественного злого юмора. Но чем больше страниц оставалось позади, тем больше происходящее на них заставляло задуматься о себе, о людях, о любви, о поиске собственного пути в жизни…

В первую очередь я поймала себя на том, что очень редко задумываюсь о причинах поступков других людей и последствиях поступков собственных. Ну, случилось, ну, сказалось.… При том что каждый человек – это постоянный живой поток мыслей и настроений, личность со своими внутренними целями, идеалами, принципами, которые можно прочувствовать и понять, если есть желание, если задумываться об этом, если смотреть дальше и копать глубже.

Следующая мысль, на которую натолкнула меня «Блуда и Мудо» - это мысль о совести. Наверное, не имеет смысла разводить долгий разговор на тему «поступков по совести» и разницы между совестью и справедливостью. Имеет смысл - для меня самой – упомянуть, что я следую прихотям своего дурного настроения гораздо чаще, чем велениям совести. А чувство вины – оно не оправдывает очень многих сказанных зря слов. В «Блуде и Мудо» меня по-настоящему задевали безоснованая уверенность в собственной правоте, перевирание на свой лад событий прошлого, пустые обвинения, грубости ни за что. Я увидела, как это выглядит со стороны. Я почувствовала, как колит сердце, когда слышишь такое от некогда близкого и/или значимого человека. И меня задушила обида за главного героя. При чём такая настоящая, зверская обида). Потому что в него верится, и в его правду – тоже, в каждое слово. Ибо жизненно.

А ещё когда читаешь Блуду и Мудо – на душе какая-то невероятная лёгкость, как будто дует свежий ветерок. И внутри всё захлёстывает ощущение светлого печального одиночества. Особенно меня тронуло несколько моментов с таким вот настроением. Первый – когда Моржов рассказывает про скульптурку «Девушка в темноте», которую нужно было вращать, и тогда казалось, будто это действительно живая девушка, и она движется. Второй – когда он приходит к своей бывшей жене. И у неё дома – темнота, тишина, бесконечная тоска по нему. У меня на глаза наворачивались слёзы, столько в словах Дианки, в описании её комнаты было неподдельного мучительного одиночества. Мне, наверное, хотелось вмешаться, передумать, поправить всё, но Моржов ушёл, закрыл за собой дверь, и я отвлеклась вместе с ним. Тем более что менять всё равно ничего было нельзя, иначе появился бы какой-то фальшь. А так всё правильно. Всё органично. Всё на своих местах.

Любимый персонаж – Щёкин. Покоряет своим бредовым обаянием. Я на него в чём-то похожа. Не пристрастием к алкоголю, конечно, а манерой иногда влезать со всякими безумными и чаще всего совершенно не по делу идеями. И хотя эту свою черту я последнее время прячу, она во мне живёт потихонечку. Иногда вылезает наружу, когда есть настроение расслабиться, поговорить с кем-нибудь из одноклассников, например. ) А вот чем мы с ним совершенно не похожи – это способностью находить слова для описания собственных серьёзных мыслей и вообще произносить серьёзные мысли вслух. Способностью объяснять, понимать, советовать. А этим способностям нужно учится, потому что они придают человеку веса, помогают делать мир лучше, чувствовать себя не просто аморфной тучей из чувств, а человеком, уверенно стоящим на твёрдой земле и точно понимающим, о чём именно он думает.

Наверное, стоит упомянуть, что книжка написана безумно здорово, но помимо красивых описаний природы, длинных размышлений на тему людей и окружающей действительности, в «Блуде и Мудо» много мата, непристойностей разного рода, секса. Очень обидно, что многие из-за этого откладывают книгу в сторону. Хотя она совершенно не об этом написана и, что самое главное, не ради этого.

Для любопытствующих пост целиком, вместе с обложкой книги и описанием "от издателя"

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Aug 2008, 09:46 

читал у него "Географ глобус пропил",очень понравилось.Эта книга получилась даже лучше получается?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Aug 2008, 10:45 
Воробушек

06 Aug 2007, 21:30

vennie, а я в свою очередь не читала его "Географа...". Но собираюсь. Что лучше - что хуже, лучше спросить у Эля, он у Алексея Иваного читал, по-моему, вообще всё. :wink:
Но что бы там ни было я Блуду и Мудо прочитать очень советую.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Aug 2008, 00:55 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

2vennie: Если понравился Географ, то Блуда и МУДО тем более понравится - книга во многом аналогичная, но написана гораздно лучше. :)

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Aug 2008, 22:36 

16 Dec 2007, 16:45

Quote:
Не так давно прочитала Алданова "Самоубийство". Кто-нибудь читал?
Читала. Довольно любопытный исторический роман, события в Росии начала двадцатого века глазами интеллигенции.Мне понравилось.
Сейчас дочитываю Уайлдлера "Мартовские иды"

Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под всякой
могильной плитой лежит всемирная история.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 31 Aug 2008, 02:00 

13 Feb 2007, 20:58

Люди, посоветуйте пожалуйста мне что ни будь необычное почитать…

Такое чтоб душа в пятки, вынос мозга; чтоб заставляло краснеть/бледнеть/плакать… Надоело уже все одно и тоже, одно и то же… За свежую идею готова на все уже… Хочется какого-то переворота мировоззрения, шока. В любой области: фантастика, психология, эротика, триллер, история, трэш, панк, мемуары…
В общем запрос формулирую так: "Книга перевернувшая ваше сознание", нет, слишком пафосно, лучше: "Книга которая вас удивила".
Спасите, а то отчаюсь… :roll:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 31 Aug 2008, 07:04 

03 May 2007, 21:42

Quote:

Такое чтоб душа в пятки, вынос мозга; чтоб заставляло краснеть/бледнеть/плакать… Надоело уже все одно и тоже, одно и то же… За свежую идею готова на все уже… Хочется какого-то переворота мировоззрения, шока. В любой области: фантастика, психология, эротика, триллер, история, трэш, панк, мемуары…
В общем запрос формулирую так: "Книга перевернувшая ваше сознание", нет, слишком пафосно, лучше: "Книга которая вас удивила".
Спасите, а то отчаюсь…
Если нужен рецепт т.н. ,,полного выноса,, - сперва стоит начать с Дао Де Цзин ( или ему подобных, вроде Лунь Юй и пр. ) , 2й шаг - львиная доля поэзии серебрянного века и далее ( Блок, Ахматова, Есенин ) - всё это под конец приправить Высоцким, вслушиваясь в тексты.

Можно ограничиться одним Высоцким ( Имхо. ) . Имхо (опять же), он обо всём спел и написал. Чётко, доходчиво, так чтобы *пробрало*.

Чтобы бледнеть, плакать, офигеть - опять же, он. Он это делает далее некда. ( и попробуйте возразить ! ).

Хотя здесь я придерживаюсь немного ,,шершавой,, лит-позиции , оно не имеет значения... ,,Книга , что меня удивила,, - это Владимир Семёнович, с его абсолютныи творчеством, понятным академику и простолюдину - после следом - Иосиф Бродксий...

к последнему есть свои симпатии, в связи с тем, что он лучше прочих познал и описал пространство. Хотя, даже, не вдаваясь в это - почитайте - особенно цикл ,,Части Речи,,
А косую неровную сажень - распрямили.

Я при жизни не клал тем кто хищный в пасти палец.
Подойти ко мне с меркой обычной опасались.
Но по снятию маски посмертной тут же, в ванной -
Гробовщик подошёл ко мне с меркой деревянной.
(C)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 31 Aug 2008, 18:05 

Quote:

Спасите, а то отчаюсь… :roll:
ну вы назовите пару тройку нравящихся книг,тогда можно будет сказать

Психиатр:Дао де Цзин вещь конечно хорошая,но на вынос мозга как то не тянет.Это ведь нечто наподобие сборника афоризмов,или я что то путаю?

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: