[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Обсуждаем фильмы - Page 46
It is currently 20 Dec 2025, 02:51
Author Message
PostPosted: 13 Feb 2011, 17:19 

17 Dec 2009, 13:25

2fragmented_mind
Я даже фамилии актеров помню смутно, а уж режиссеров и подавно. Пожтому посмотрела в википедии.
Нет, не видела ни одного фильма режиссера Ларса фон Триера.
И даже у Шьямалана я видела всего три (или даже два) фильма:
Шестое чувство - запоминающийся фильм,
Таинственный лес - тоже запоминающийся фильм (ну для меня),
и Дьявол - (если это там, где жертвы дьявола в лифте) - унылый средний фильм.
Я бы даже не подумала, что человек, снявший такие приятственные произведения, как Шестое чувство и Таинственный лес выдаст в 2010 году такой занудный середняк, как Дьявол.

Про фильмы, снятые на плохой пленке или в специально блеклых тонах. Мне сразу приходит на ум:
- Ведьма из Блер - мое мнение - хорошая пленка, плохая пленка, один черт - фильм плохой //хотя был пост на форуме, где игру актеров в этом фильме хвалили//
- Сталкер (русское кино - да, по Пикнику на Обочине) - фильм визуально однообразен и фильм замечателен (мое мнение) - и да, яркие тона туда бы наверное не пошли
- Сфинкс (русское кино) - фильм не плохой, блеклые виды призваны подчеркивать отображаемую атмосферу - жизни горстки людей в разваливающихся домах у разваливающегося монастыря.
//Конечное есть просто старые фильмы, но это уже не намеренный эффект.//
//А кстати "Шестнадцать мгновений весны" мне нравится и в цвете и чернобелым. Хотя опять же были мнения, что цветной вариант "отстой и разрушает атмосферу".//

Profile  
PostPosted: 13 Feb 2011, 20:14 

24 Sep 2009, 17:22

Quote:
Сталкер (русское кино - да, по Пикнику на Обочине) - фильм визуально однообразен
Выдержан в определённых тонах и однообразен - разные вещи всё-таки...

Profile  
PostPosted: 13 Feb 2011, 22:00 

15 Mar 2009, 01:03

ulka_VUD,
наши фильмы советского периода вообще яркостью картинки не отличаются, насколько я могу судить ) Это какая-то особенность местной плёнки.
По сути, если не ошибаюсь, красочные фильмы стали снимать только начиная с Дозоров.

Итак, фильмы с позорной плёнкой для тех, кто любит вынести себе мозг.
Это Алехандро Ходоровски. Режиссёр, сценарист, писатель, трактовщик Таро, мистик... и вообще хороший человек с кучей детей.
К ознакомлению предлагаю (не рекомендую): "Крот", "Святая кровь" и "Священная гора".
Последний фильм в спике - самая известная работа Ходоровски и, честно сказать, с ней лично не знаком. Что до двух других фильмов, то
"Крот" - сложно дать аннотацию фильму-притче, потому что расскажешь фабульную составляющую - не расскажешь ничего. А если попробовать давать свои интепретации, то получится совсем уж несуразно. Я думаю, надо просто знать, что такие фильмы вообще бывают. В "Кроте" сам автор вообще отходит от обязанностей давать хоть какие-то намёки на то, о чём же лента. Всё предоставляется на суд зрителя.
"Святая кровь" - фильм адская-ярмарка. Много крови, странные персонажи, которые почему-то говорят на английском, и даже не пытаются его выдать за свой родной язык. Притчевая составляющая есть и в этом фильме, но на этот раз автор уже гораздо меньше пространства для интерпретаций оставляет зрителю. Возможно, он старается максимально подробно подать и раскрыть фабулу, чтобы зритель сосредоточил своё внимание на решении того, о чём эта история, а не пытался понять, что именно произошло только что на его глазах. Думаю, это самый точный вариант и по совместительству оправдание.
Есть ли в этих фильмах смысл вообще?
Как мы знаем, наше время характеризуется тем, что в любой самой пустяшной поделке современный зритель способен разглядеть аллюзии и смыслы, пусть и не планируемые автором, но оттого не менее справедливые, поскольку в отношениях Автор-Зритель (оба в широком смысле) прав всегда второй. А Автор просто неприкасаем )
Могу лишь надеяться, что Вы, кто бы ни посмотрел эти работы, не будет чувствовать, что потратил 2-4 часа жизни напрасно.

Profile  
PostPosted: 05 Mar 2011, 23:14 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Только что просмотрел по Первому каналу на Закрытом показе фильм "Кошечка".
Под впечатлением.
По чеховски (а Чехова я люблю), театрально и одновременно самобытно, необычно.

Из Википедии:
Quote:
Фильм состоит из пяти новелл — «Бешеная балерина», «Брак по расчету», «Странный сон», «Кошечка, или от автора»
Советую к просмотру!

Profile  
PostPosted: 07 Mar 2011, 06:40 

01 Aug 2010, 23:07

Не так давно посчастливилось посмотреть фильм "Мэй". Не помню ни имени режиссера, ни актеров. Фильм... Не совсем арт-хаус, но определенно "не для всех". (соответственно, подразумеваю, что посетителям данного форума к просмотру категорически РЕКОМЕНДУЮ :wink: ) Кто-то скажет "туфта, мы такое видели"; кто-то - "кишки и мясо по стенам"; кто-то заметит некислую личную драмму; кто-то - прекрасную актерскую игру. Главная героиня - просто очаровашка! Такая непосредственность, искренность. И можно было бы восхищаться сим поведением, но девушка иногда увлекается. Не актриса, а героиня. Правда, когда она "увлекается", то тоже делает это, не стесняясь, и искренне удивляется, что кого-то может это пугать. Концовка фильма была для меня просто выстрелом в лицо! И - наверно ОЧЕНЬ странно - весь фильм у меня оставил добрые и светлые чувства. Я... так же мило и по-доброму улыбалась, как главная героиня.

Profile  
PostPosted: 16 Mar 2011, 19:38 

28 Dec 2009, 17:33

Я тоже смотрела этот фильм, правда, давно. Жаль, тоже не помню ни фамилии режиссёра, ни кто играл.
Фильм может восхищать, а может пугать или раздражать, но равнодушным он точно не оставляет. Я лично до сих пор не могу понять, как я отношусь к этому фильму. Что это не пустышка и не дешёвый ужастик - однозначно. ИМХО, самое жуткое там - это как раз естественность поведения Мэй; в её личном мирке всё, что она делает, абсолютно нормально. А поскольку она симпатичная, и её личная драма вызывает сочувствие и желание сопереживать, в конце просмотра мозги просто выворачиваются наизнанку (по крайней мере, у меня так было), и потом ещё требуется какое-то время на "отходняк".

There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King

Profile  
PostPosted: 20 Mar 2011, 20:29 

Посмотрела фильм Двойка Пик 2010 года.
Жанр - если сказать мелодрама, то фильм пожалуй слишком печальный - если сказать драма, то фильм не достаточно печальный. )
Главное - фильм хорош. Начало там правда такое занудное, я даже подумала, что это будет фильм про гонщиков или реставраторов старых автомобилей. Оказалось, что это действительно фильм и про гонщиков и про реставраторов старых автомобилей и про любовь.
Вот такие дела - антураж автомобилей нисколько не мешает "вечному сюжету". И хочу сказать, что лично я давно не видела драм/мелодрам такого качества. Все какая-то фигня попадалась последнее время (по телевизору наткнулась относительно недавно на фильм/не сериал/ "Секс в большом городе /2-?/" - нарезка красивых картинок присутствует, эмоциональный фон полностью отсутствует почти до конца этой картины), а Двойка Пик фильм стоящий ("5-" - вот как бы я его оценила).

Profile  
PostPosted: 20 Mar 2011, 23:59 

Показывали по ящику "Страх, как он есть". :lol: НИ ЗА ЧТО не смотрите эту гадость! Бывают фильмы, у которых "красива упаковка, но пусто внутри", здесь почти наоборот. В упаковке есть скелетик, но мяско на скелетике прокисло. Обидно, что затея сама интересная, если рассказать фильм в двух словах, то даже заинтригует. Но реализация никакущая. Обидно, что даже актерская игра неплохая. Но в этот фильм можно было набрать манекенов - результат один. Обидно, что такое славное название, а на деле... Страха не чувствуется ни на минуту. Весь фильм героина пугается, орет, бегает, потеет... но что ее пугает - совершенно не понятно. Любимый прием: нафигачить смытых кадров и испуганное лицо героини, которая куда-то бежит. Неуважение к зрителю полное. Сценаристу печенек, а режиссера отправить в Театр Лоботомии! (если он там еще не побывал, ато возникает такая мысль)

Profile  
PostPosted: 03 Apr 2011, 05:35 

Тропа Мрака - мрачный и хороший фильм, снятый братьями славянами. По английски Time of Darkness. Аргентина, психбольница, прошлые разработки нацистов, общая мрачная атмосфера, немного таинственности и много динамичности.
Что интересно, с 46.30 - 46.48 минуты фильма играет как будто мелодия "теплица сестры" из Тургора. Или мне уже слышиться :) , или это все таки некое совпадение.

Контейнер - занятный и очень динамичный фильм, сначала мамаша ссориться с дочуркой и дочурка убегает в дом к подруге, потом прибывает военный спец отряд, пристреливает местного мужика с ножом, жителей разгоняет по домом, попутно бегает страшная кракозябра и всех убивает. Мамаша попутно весь фильм пытается найти дочку.

Ангел Зла - фильм про демоницу, которая вселяется в разные тела, бегает, убивает кого захочет и попутно распутничает, вобщем крутой фильм. :D
Здесь отмечу хорошую игру актрисы (фамилию не знаю), исполняющую жену главного героя (медбрата). Штука в том, что полфильма она играет депрессивную дамочку, склонную к суициду, а потом в нее вселяется эта самая демоница, и она становится этакой смесью Айи и Авы. И обе эти ипостаси актриса исполняет очень хорошо.
Вот для примера сцена из фильма: приходит медбрат домой, тут молодая супруга к нему бежит, улыбается, в ладошки хлопает, даже малость подпрыгивает - "Любимый! А я приготовила тебе сюрприз!". А сюрприз - это "суп" с башкой другого мужика. :)
Ну в конце:
Quote:
мужик жену-то убил, ну а демоница в другое тело шмыгнула

Profile  
PostPosted: 05 Apr 2011, 13:57 

Посмотрел Sucker Punch Снайдера. По шкале неоднозначности фильм явно приближается к максимальной отметке. Правда, один элемент понравится почти всем - экшн. Лично у меня в прямом смысле этого слова (подчёркиваю, в прямом!) отвисала челюсть. Впорчем, кого-то может и не зацепить.
А вот сюжет будет казаться бредовым, кривым, плоским, etc., пока зритель не включит мозг и внимательно вспомнит всё происходящее. Желательно по пунктам, не упуская деталей. Прям Линч какой-то получается, ей-богу - в результате некоторых размышлений понимаешь, что этот элемент фильма очень оригинален и красив своим построением, хотя изначально кажется сумбурным до невозможности. Но нужно его немало обдумывать. В противном случае, останетесь наедине с стильной картинкой.
Хотя и посмотреть тут есть на что - снято всё отлично, и, к тому же, великолепно подобран саундтрек.
Смотреть стоит практически в любом случае, причём в кинотеатре (лучше в IMAX) - никакие дисплеи компьютера не передадут такого впечатления. В крайнем случае увидите неплохой экшн. А может и зацепить по-настоящему (как меня, к примеру).

Last edited by secret on 12 Apr 2011, 15:19, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 12 Apr 2011, 09:15 

Пробуждающий лес (Wake Wood) - новый и достаточно занятный фильм. Стиль - мистика, возможно и ужасы, в фильме присутствует расчлененка, но интересен он не этим, а сюжетом, который является оченно тягомотным в начале, зато со временем становиться весьма интересно "А что же будет дальше?". А то, что касается "кровищи", то она более связана с делами повседневными, а не с "маньяком с пилой", дело в том, что Wake Wood, это такой сельскохозяйственный городок, где "проживает" большое число животных, от быков до кошек, а главный герой - ветеринар, который по долгу службы часто сталкивается с сопутствующими несчастными или штатными случаями.

А если рассказать основное направление сюжета более детально, то "Wake Wood - это место, где местные шаманы могут на три дня вернуть к жизни человека, который умер не более года назад. А ветеринар и его жена, задумали вернуть свою погибшую дочь. Но как обычно, что-то пошло не так, как расчитывали пробуждающие...". :)

Profile  
PostPosted: 18 Apr 2011, 17:16 

Посмотрела чудесный фильм "Там где чудища живут". Это вобщем-то сказка для всей семьи, детей и взрослых. Про воображаемый мир маленького мальчика и совсем не много про его реальный мир. При этом взрослый может найти в фильме пищу для размышлений и сопоставлений образов и сюжета воображаемого мира с реальными мотивами мальчика строить именно такую воображаемую реальность.
Скажу больше, по моему мальчик реально крут :) , он сумел не только срежиссировать конфликт, но и его эффективно разрешить.

Profile  
PostPosted: 23 Apr 2011, 03:52 

Посмотрела на днях Четвертый вид. (Догадываюсь, что не совсем корректный перевод названия). И долго не могла после этого отойти. Страшный, тревожный, таинственный фильм. Давненько я не испытывала таких впечатлений. Фильм снят на основе реальных событий, частенько показывают реальные съемки реальных участников событий, отчего становится еще страшнее. Главную героиню играет Милла Йовович, и за эту роль я зауважала ее еще раз. Женщина-психолог (настоящая, которая на записи) обладает таким лицом и такой фактурой, за которую режиссер любого театра продал бы душу (вылитая Катерина Сабурова!). Просто удивительно, почему у такого обалденного фильма (да еще и с Милкой в главной роли) такие низкие продажи... Крайне рекомендую!

Profile  
PostPosted: 23 Apr 2011, 15:43 

Достаточно интересный фильм (впрочем не супер-пупер) - "500 дней лета". Мелодрама. Достаточно эмоционально показывает ситуацию "Я мечтал об А", "Вышло Б", причем полученный результат Б даже не так, чтобы сильно плох, но вот "Нет в жизни счастья и все фигово".

Я думаю, почти все наталкивались на что-то похожее на жизненном пути (не обязательно именно в формате - межчеловеческие отношения, возможно и в других отраслях жизни), поэтому фильм подходит многим людям.

Profile  
PostPosted: 05 May 2011, 20:49 

04 Jul 2010, 14:58

Среди списка "тяжёлых фильмов" (в котором, вопреки моим надеждам, преобладали расчленёнка и хоррор) наткнулась на "Джорджино". Что называется, отыскала-таки жемчужину в этом море.
Фильм 1994 года, своеобразный старший брат "Сонной Лощины". Во-первых, удивило то, что в 3х-часовой картине нет ничего лишнего (впечатление от того же "Сталкера" мне в своё время портила именно "затянутость"), всё к месту, смотрится на одном дыхании. Во-вторых, порадовали запоминающиеся и оригинальные аллегории (волки, конфеты, человек с фонарём, свечи... ну и так далее), даже несмотря на то, что смысл некоторых из них весьма скоро становится прозрачен. Также между нами, форумчанами, по секрету добавлю, что фильм восхитительно мор.утопичен, местами даже the pathологичен.

Profile  
PostPosted: 05 May 2011, 22:41 

15 Mar 2009, 01:03

Мне не понравился "Джорджино". И длина плёнки на мой взгляд не так уж оправдана, хотя жаловаться не буду, смотреть его было действительно не сложно. Но аллегории оригинальны?? это вплане "самобытны" или в каком смысле?? Честно скажу: плохо помню конфеты и свечи, но волки... волки...

Невероятно хорошим оказался фильм Киры Муратовой 67ого года "Короткие встречи". В фильме довольно много художественных условностей, что делает его невероятно свежим для современного взгляда. В то время как Европа в то же время осваивала предельные стороны кинематографа в критическом авангардизме, в СССР была жизнь. Муратова преподнесла довольно простую и не лишённую своего честного и чувственного очарования историю в очень интересном стиле, в котором я лично увидел её уже более поздние работы. Ну и кроме того, одна из авторов сценария и режиссёр ещё и сыграла одну из главных ролей в картине, так что здесь мастера оказалось приятно много.

Profile  
PostPosted: 13 Jun 2011, 12:37 

Достаточно новый фильм "Следопыт".
Фильм хороший (но не отличный) и занятный. Стилистика - приключения, война, викинги (злые, страшные и не хорошие)и индейцы(хорошие).
Сначала я подумала - экая антинаучная фантастика - викинги в гостях у индейцев - однако интернет подтвердил возможную вероятность такого события - впрочем, как я поняла вскользь глянув несколько ресурсов: были ли викинги в америке до колумба или не были - это науке точно не известно, но и не отвергается.

Общая канва такая: приезжают время от времени викинги к индейцам и начинают их грабить, убивать и всячески притеснять. Некий мальчик из викингов остается в одиночестве и находит приют у индейцев. Взрослеет и тут то его родной народ приплывает набега ради снова. А индейцы крайне фигово могут отбиться, потому что у них обработки металла нету (ну по фильму). И отсюда разворачивается основное противостояние, в ходе которого применяются всякие изощренные приемы, среди которых есть два широко-известных метода хитрой борьбы с ворогами из русской истории. :)

Profile  
PostPosted: 25 Jun 2011, 21:55 

Тем временем, уже успел прогреметь фильм Терренса Малика - "Древо жизни".
Кто смотрел и как впечатления?

Profile  
PostPosted: 20 Jul 2011, 17:35 

На текущий момент нахожусь в отпускных разьездах по сельской/лесной/иногда городской местности, а по вечерам посматриваю почти единственный фильм (сериал), который захватила с собой.
Спартак. Кровь и Песок. 2010 года.
Сериал не столько про войну (или тем более хоть какую-то истор. достоверность), а скорее про:
- драки на мечах + много премного кровищи (вобщем - мясилово-рубилово :) )
- всяческие непристойности (иногда достаточно не хилые - так что детям вход воспрещен :) )

Вот пример показываемой мясорубки:
Image

Ну наверно по таким картинам принято говорить "фуу!" :) , но время от времени бывает занятно и произведение, обращающееся к так сказать низменным вкусам зрителя.
Вобщем, драки гладиаторов могут волновать народ до сих пор. :)
И так или иначе даже и существуют до сих пор, исключая смертельные исходы.

//А еще способ отображения кровищи мне ностальгически напоминает Драгон Эйдж и начало второго Ведьмак (осаду). :) //

Profile  
PostPosted: 20 Jul 2011, 18:52 

25 Jan 2008, 15:27

Вот так вот надо...!

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/2704/

P.S. Rutger Great Actor!

Profile  
PostPosted: 22 Jul 2011, 18:51 

Посмотрела фильм "Предел(ы) Контроля".

Ну заумная фильма. :) (Или подборка "типа что-то значащих" образов) Причем это фильм для людей весьма терпеливых. Потому что при длительности 1.50 действий совсем не много и они строятся по единому шаблону. О диалогах можно сказать также. Фактически в течении фильма выдаются несколько одинаковых "типа что-то значащих" (ну а может и значащих) фраз.
Например:
-Реальность субьективна.
-Вселенная не имеет ни середины ни границ.
-Тем кто считает себя главнее остальных место на кладбище.
-Мир лишь прах.
И т.п.

Кроме этого в фильме присутствует голая девица. Может чтобы удержать зрителя, а может и с какой-то особой целью.

Смысл фильма видимо каждый зритель выстраивает сам в своей голове. Конкретно у меня это не получилось.
Конечно мотивы "Реальность субьективна" можно привязать к линии "сделай что нибудь, что не делал раньше, посмотри на мир шире", а фраза "Тем кто считает себя главнее остальных место на кладбище" и заключительное событие можно понять и как линию "сбрось с себя ярмо власти". :)

Но повторюсь - у меня не вышло ни создать четкий образ от фильма, ни даже вычленить от него какое-то ощущение. Вобщем пока (или совсем) не дано мне понять это творение.".

ДОПИСАЛА ПОЗЖЕ:
Посмотрела 1-ю серию польского сериала Ведьмак. Ранее мне довелось увидеть журналисткое мнение о нем, как о вещи такой вобщем-то фиговой. :)
Но на самом деле первая серия интересная, там показывают детство Геральта в Каэр-Морхене, смертельно опасный процесс мутации, тренировки, суровые испытания и т.п.
Также очень хорошо попутно прописан такой сюжет:
Quote:
У Ведьмаков проблемы с финансовым обеспечением. Денег нет, еды нет, учеников мало, полный каюк короче. Один из ведьмачьих учителей выходит из этой ситуации так: берет банду ведьмаков, едет с ними пошукать чего полезного, на лесной дороге они перерезают всех сопровождающих небольшого караван из повозок, забирают трофеи, забирают детишек, тех, которые были в повозках и значит говорят: "Дорогие Граждане! На вас сейчас напали эльфы. А мы - добрые, служащие людям ведьмаки эльфов прогнали и вас спасли.".
Что тут сказать? Красивый сюжетец. Сапковский в создании сериала вроде бы не учавствовал, но сценарист итак оказался со способностями к красивым построениям. :)
Так что, не знаю как там остальные серии, но на основе первой могу сказать, что журналист был не прав.

Осилила 4-е серии. Наврали журналисты о качестве кина. Вещь хорошая.

Profile  
PostPosted: 11 Sep 2011, 06:11 

Совокупность лжи - фильм об американских разведчиках в мусульманских странах и террористах. Первые полчаса фильм формирует впечатление "очередная шняга", но вот потом становится интересно и особо радует, что чем далее, тем более интересно становится. Все таки приятно посмотреть фильм, где врагов и оппонентов не выставляют круглыми идиотами.) И да - еще актер в главной роли тот же, что и в Острове Проклятых. Так что рекомендую для просмотра Ноге_из_под_ковра.) Мистики не будет, зато завихрения сюжета будут, надо только начало "протерпеть".)

Profile  
PostPosted: 09 Oct 2011, 00:44 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Можно только добавить, что в "Совокупности лжи" Леонардо ди Каприо удивительно похож на молодого Ленина... :)

Ремагенский мост (The Bridge at Remagen) 1969 года. Раритет, однако на торрентах есть. И Когда молчат фанфары (When Trumpets Fade) 1998 г. Фильмы о Второй Мировой войне, разделенные почти тридцатью годами, но очень между собой схожие. И весьма странные - как будто не американцы делали. Потому что первое впечатление от просмотра было - и какие-то наши идиоты еще упрекают наше командование, что мы плохо воевали?! Врага трупами завалили?! Шли в тупые атаки на вражеские пулеметы?! Эти идиоты будут очень удивлены, посмотрев эти фильмы, хотя их вообще-то всем надо посмотреть, кто увлекается войной - чтобы посмотреть, как воевали американцы. На рядовом Райане свет клином не сошелся...

Ремагенский мост - буквально хроника жизни одной американской роты в течении нескольких суток. За это время эту роту:
а) отправили в лоб по минам зачищать ферму;
б) без разведки бросили захватывать городок;
в) брать предмостное укрепление;
г) брать собственно сам мост.

За это время американцы успевают:
а) ограбить трупы немецких солдат;
б) помародерствовать на ферме;
в) едва не изнасиловать ротой французскую то ли проститутку, то ли работницу, вывезенную из Германии;
г) Надавать начальству по роже.

И - се это без практически малейшего продыха. Командование подстегивает - быстрей! В атаку! Не считаясь с потерями! К концу фильма главные герои (а играют их блистательные Джордж Сигал и Бен Газзара) буквально осунулись и походили на зомби. Когда им приказывают атаковать по мосту, простреливаемому несколькими пулеметами, я только головой покачал - одна из самых сильных сцен в военных фильмах.

Вот они - красавцы:

Image
Догадываетесь, сколько стрелков уцелело к концу фильма?

Когда молчат фанфары - фильм вообще уникальный. Если в Ремагенский мост хоть денег вложили - на танки, пулеметы, пиротехнику... То на "Фанфары" дали буквально копейки, ибо фильм очень дешев. Пара пушек, обвешанные фанерой танки... И - все равно смотрится прекрасно. Вот у кого надо учиться снимать "Великое кино и Великой Войне" не буду говорить какому Великому Режиссеру. Фильм прост и лаконичен. Он - о так называемом сражении в Хуртгенском лесу, начавшимся 19 сентября 1944 г., когда в лес вошли 3-я танковая и 9-я пехотная дивизия США.

Историческая справка: Хуртгенский лес представлял собой большой лесной массив на границе Франции и Германии. Американские войска вскоре познали прелести сражения в глухом, темном лесу с высоченными деревьями, нашпигованном минами и жалящими в упор "88 Флак", без артиллерийской и авиационной поддержки. В сентябрьских боях 3-я танковая и 9-я пехотная дивизии потеряли до 80% личного состава своих боевых подразделений, не достигнув никаких результатов. 2 ноября 1944 г. в мясорубку была брошена 28-я пехотная дивизия, сформированная из Пенсильванской национальной гвардии. Дивизия понесла тяжелые потери. К 13 ноября все офицеры пехотных рот были убиты или ранены. Но генерал Бредли упорствовал в захвате Хуртгенского леса. В бой вступила еще одна дивизия, 4-я пехотная. Это также не принесло желаемых результатов. С 7 ноября по 3 декабря 1944 г. 4-я дивизия потеряла свыше 7 тысяч человек. Один из командиров рот этой дивизии, лейтенант Вильсон докладывал, что он потерял за время сражений в лесу 167% списочного состава: "Мы начали с полнокровной ротой из 162 бойцов, а потеряли 287 человек". Когда закончилась 4-я пехотная дивизия, наступила очередь 8-й пд. К декабрю потери американских войск в этом районе достигли 24 тысяч человек. И мрачный солдатский юмор назвал эмблему 28-й пехотной дивизии Keystone (Пенсильванию иногда называли "Штатом краеугольного камня"), в виде красной трапеции меньшим основанием вниз, "ведром с кровью".

И фильм - о этой мясорубке. Горы трупов американских солдат. Сотни раненых. Постоянно прибывающие подкрепления, бросаемые в эту бойню. Сходящие с ума офицеры. "Живая волна" пехоты идущая в лес, откуда возвращаются единицы... Грузовики подвозят пополнение, а раненых выносят на руках... Из известных актеров - Только Рон Элдард да Тимоти Олифант.
Вот они, герои:
Image
Так что - смотреть, однозначно. Война без прикрас - где еще такое увидишь?

Profile  
PostPosted: 12 Oct 2011, 09:57 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Советское качество признают даже создатели сериалов. Не наших - а американских. Убедитесь:
Image
У Кейт - СКС, а у Саида - трехлинейка. Не банальный "Калашников", а элегантный "винтарь". Красота! :)

Profile  
PostPosted: 13 Oct 2011, 17:17 

А я сейчас смотрю русский документальный сериал из 8и серий "Великая Война" про вторую мировую, хороший сериал - понятно все рассказывают.) Еще не все серии осилила, но из того что видела, меня особо поразила серия про блокаду Ленинграда - то как налаживалось сообщение по озеру, это конечно впечатляет. А еще из серии Битва за Москву - по фотографиям - конечно впечатляющая грязюка стояла на дорогах (хотя не факт, что на всех), и русские еще и леса понавалили до фига и больше)), чтобы враг не прошел. Впрочем там в серии рассуждают, правда ли погода была виновата в том, что немцы Москву не взяли - типа, в германских верхах неудачу объясняли именно так, а вот германский генерал в своем отчете тоже указывал погоду как причину неудачи, но где-то в последних пунктах.
//про грязюку ))) - причем я даже себе это где-то представляю - это когда идешь по дороге в резиновых сапогах, делаешь шаг, нога выскальзывает, а сапог остается торчать в грязи на дороге (и его еще надо оттуда выколупывать) - это такая оченно интересная незабываемая прогулка.))) //
"Области тьмы" и "Ханна. Совершенное оружие", оба фильма на тему улучшения отдельных представителей рода человеческого, в первом фильме нам покажут как не шибко успешный молодой мужчина стал шибко успешным), а во втором фильме нам покажут бегание, стрельбу и крутых шпионов).

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: