It is currently 16 Sep 2025, 22:48
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 27 Nov 2011, 18:04 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Я не заядлый хардкорщик, но для себя, пожалуй, применю только следующие способы:
1. Отказ от быстрого перемещения (давно пора). Благо повозки есть.
2. Отключение компаса и маркеров.
3. Ходьба. Хотя сомневаюсь, что смогу :)
4. Уровень сложности: мастер.
5. Обязательные сон и еда.
6. Отказ от ожидания. То есть пережидать время только в кровати.

Profile  
PostPosted: 27 Nov 2011, 20:41 

19 Feb 2009, 20:59

Было бы время, я бы тоже так играл. Но удаётся поиграть только раз в неделю, поэтому со сложностью не заморачиваюсь. Только вот играю на "мастере".

Profile  
PostPosted: 27 Nov 2011, 23:08 

15 Oct 2010, 18:52

Quote:
Если главный герой погиб в процессе выполнения какого-то квеста - надо загрузить момент, когда он ещё не отправился на это задание, и пусть он займётся другим заданием.
...
Если ещё кто-нибудь, кроме меня, ищет сложностей на свою голову - рекомендую последовать данным указаниям!
Можно, если тебя убили - выбросить все вещи (доспехи, оружие, бутылки и т.д.) кроме квестовых. Дескать - начинаешь с почти белого листа, а всё достигнутое усилиями - теряется вместе с потерянной жизнью.

Profile  
PostPosted: 28 Nov 2011, 10:41 

17 Dec 2009, 13:25

О Скайриме:
Я в Обливионе не пользовалась "быстрым перемещением" совсем. Наверно и в Скайриме не буду. Однако на постоянное путешествие чисто шагом не пойду. (Хотя скоростей Скайрима я еще не видела).
Вообще некогда в Морровинде отсутствие указателей на карте добавляло игре некой атмосферности - "исследуй, найди и пойми самостоятельно". Но уже в Обливионе я постоянно пользовалась указателями.
Тут, я думаю, разработчикам игр было бы хорошо реализовывать флаги включения/отключения подобных опций игры, вместе с варьируемым уровнем сложности. Таким образом будут "и волки целы, и овцы сыты". :)
Третья глава понравилась. Во-первых она не длинная (в отличие от 2й и 1й). Во-вторых "концентрированная". :) Мне понравилась изолированно-обреченная атмосфера топей. (Вообще все эти болота со всеми этими ведьмами и бесчисленными зомбями :) мне ностальгически напоминают :) ... ну, итак понятно, кого напоминают. :) )
//Утопцы, утопцы, родные утопцы! :) //

А вот удивила (и не сказать, что приятно) меня "пустотность" верхнего континента. Я то по простоте думала, что в игре будет целый континент (как это было в 1й главе). А оказалось, что доступны в нем сюжетные области "топи" и "вакхмаар"(кажись так), да еще длинющее и почти одинаковое побережье (которое при огромнейшей протяженности почти не предоставляет никаких развлечений, ну разве кое-где побегать с оружием наперевес за скапулари :) ). Вобщем, лучше бы побережье это и не делали (или не такого размера), а просто пускали в сюжетную область и все. (Вот в фоллаут или TES такого свинства нет - то там, то здесь хоть что-то занятное да воткнут на карте.)
2 - еще пишут - Уилл Райт планирует создать еще симулятор жизни, но построенный на других принципах, чем Симсы (и с принципиально другим названием). У него там что-то такое типа даже "психологическое": приблизительно в виде опиши характер и цели жизни и игра построит более менее уникальную жизненную историю с более менее уникальными квестами.

Profile  
PostPosted: 28 Nov 2011, 12:41 

Quote:
Хотя скоростей Скайрима я еще не видела
Так как атлетику с акробатикой упразднили, персонаж бегает довольно шустро.
Quote:
Вообще некогда в Морровинде отсутствие указателей на карте добавляло игре некой атмосферности - "исследуй, найди и пойми самостоятельно".
Да, это вообще была целая часть геймплея: найти по описанию в дневнике определённое место. И не всегда удавалось.

Узнал об одном факте.

В Skyrim есть невидимые стенки (границы мира). Так вот их можно отключить. А за ними... и Сиродил и Морровинд. Однако там только размытый ландшафт без контента. Но всё равно до горы Дагот Ура смотаться можно :) А это огромный потенциал.

http://www.igromania.ru/news/163362/Po_ ... airima.htm

Profile  
PostPosted: 28 Nov 2011, 15:57 

Quote:
В Skyrim есть невидимые стенки (границы мира). Так вот их можно отключить. А за ними... и Сиродил и Морровинд. Однако там только размытый ландшафт без контента. Но всё равно до горы Дагот Ура смотаться можно
здньюс осветил это так:
http://www.3dnews.ru/software-news/620465

Ставлю Скайрим!
Эта зараза качает из сети патч объемом 5891,7 Mb.
Скоро однако доживем жо того момента, когда патчи будут превышать объем игры...

Profile  
PostPosted: 30 Nov 2011, 11:46 

08 Nov 2007, 00:47

Если бы Беседка заботилась о качестве своего продукта больше, чем о сроках, не надо было бы качать гигантские патчи. Бедные фанаты, опять им догонять очередную тес до ума... Это к слову о том, что многие игры умудряются выглядеть краше и не тормозить на максималках.

Profile  
PostPosted: 30 Nov 2011, 17:11 

Поигралась, правда пока не много в Скайрим.
Только вылезла из атакованного драконом форта и малость побродила вокруг.

Впечатления такие:
1 - скорость передвижения дейст. большая и бывает охото пройтись и пешком, поглядеть по сторонам
//помнится моя персонажка в Моровинде изначально бегала так, как сейчас ГГ ходит//
2 - начальные сцены понравились
3 - игра идет без проблем на моей 240й карте, при этом авто-определение выставило настройки в high
4 - о внешнем виде:
Quote:
Это к слову о том, что многие игры умудряются выглядеть краше и не тормозить на максималках
Мда, некогда и Моров. и Облив. показывали считай революционную графику. В Скайриме революционности нету.
И более того, когда я вылезла впервые из тюрьмы на белый свет, это было не впечатляюще. Ночь, все темно, какие-то серые скалы и серые деревья, пейзаж чем-то напоминает фоллаут. :) А помнится в Обливионе то, выход на белый свет был запоминающимся - вылазиишь ты из канализации, свет ослепляет, потом глаза привыкают и ты видишь - о! - такой красивый пейзаж - реку, зеленые деревья (прямо как настоящие :) ) - вобщем это было круто. А тут не круто.
Однако, погуляв, я поняла, что мир Скайрима красив. Так по особенному красив - все эти крутые (для покорения :) ) заснеженные скалы, мрачное и грозное небо, высоченные сосны - это красивый грозный мир :) суровых и закаленных нордов. :)
5 - а вот персонажи выглядят (я считаю) лучше, чем в прошлых играх серии
6 - иногда окружающие фоны и цвета напоминают мне третий фоллаут. А уж вскрытие замков ну вообще как в фоллаут. :)
7 - еще как я поняла из списка достижений, сюжет теперь состоит из двух веток - за повстанцев-нордов или за усмирителей-имперцев. И видимо там будет какя-то война с событиями-захватом крепостей и городов.
//А еще к возможности завести дом, добавили возможность брака. С любыми нпс или по сюжету - не знаю.//

Profile  
PostPosted: 30 Nov 2011, 17:27 

Quote:
7 - еще как я поняла из списка достижений, сюжет теперь состоит из двух веток - за повстанцев-нордов или за усмирителей-имперцев. И видимо там будет какя-то война с событиями-захватом крепостей и городов.
Это не основная ветка, а второстепенная. То есть можно вообще ни в какую партию не вступать. И ветка эта весьма уныла, и состоит она как раз только из захвата фортов, за исключением нескольких заданий. А захват фортов - это тупое рубилово. Можно было поинтересней сделать ветку. Вроде той, что была в New Vegas.

Profile  
PostPosted: 01 Dec 2011, 10:11 

Подлый Скайрим перестал запускаться....
Причина пока не ясна.
На форумах игры идет массовая ругань про патч 1.2. Дескать, пакостит он значительно.

У кого-то еще из играющих есть такой эффект или это персонально мне особо везет?

выяснила,
исправляется это так:
страница игры в библиотеке стима, правый клик на названии, пункт меню свойства, закладка локальные файлы, кнопка проверить целостность кэша

Дописала позже:
похоже моя бывшая проблема и "проблемы вызванные патчем 1.2" имеют общую причину - стим либо не докачал либо не доустановил весь патч - у многих это лечится проверкой кэша в стиме, каковая операция подпинывает стим к докачке-доустановке.
еще оказалось (по инфе с др. форума), что такая подлость со стороны стима никак не относится именно к TES5, оказывается и с др. играми так у народа бывало.

Поигрываю в TES5, нравится игра. :) Нравится и мир и неписи в нем (а уж наличие бардов, которые вполне красиво и складно поют на русском и даже вроде какой-то реально существующей на игр. карте академии бардов - это вообще круто :) ). Охото этот мир изучать и исследовать. Так что хорошая игра, ulka_vud одобряет. :) :) :)

А! Еще! Вид карты Скайрима мне ностальгически напоминает Ice Wind Dale (старая рпг на движке Балдура).

Дописала еще позже:Играю далее. И нахожу, что игра великолепна. :) Действительно присутствует дух Морровинда. Да и просто великолепна, даже не могу внятно сказать чем. :) Эх... настоящая зимняя сказка. :)

Profile  
PostPosted: 10 Dec 2011, 15:12 

Продолжаю флудить. :)

И еще впечатления из TES5 (Скайрима):
1 - чувствуется "тлетворное" :) влияние Ведьмака. Теперича в сюжетно-определенных местах можно подраться и напиться. И это пожалуй хорошо. Хотя мир ТЕС он такой, достаточно чинный (причем во всех частях), чем впрочем части народа как раз и не нравится.
//В Вайтране это конечно было полное "упитие". :) Проснутся в храме в городе Маркарте (да которого семь верст и все лесом :) ), вернуться в Вайтран и узнать, что еще в третьем городе назначена собственная свадьба не пойми с кем. Мда. Даже Геральт не доходил до такого. :) //
//А еще - уж если добавили аспект "напиться и подраться", то могли бы уж добавить и, хм..., "свободные отношения". :) //
2 - с браком сделали пожалуй лучше чем концепция "любой нпс" или "сюжетная история", сделали промежуточный вариант - в мире рассыпаны такие неписи, которые после выполнение их квестов начинают "подбивать лыжи" к ГГ. Таким образом интересно их (кандидатов) выявить и обнаружить.
//еще радует (согласно инфе из сети), что от супруга(и) будет некоторая пусть малая, но польза. и даже возможно (?), вид пользы будет зависеть от рода деятельности партнера.//
3 - кузнечное дело хорошо сделали, интересно. а алхимию стало качать тяжелее чем в обливионе, видимо из-за перехода большой части итемов из категории "ингридиенты" в категорию "еда".
4 - может я еще не разобралась, но жаль, что не менее "тлетворное" :) влияние фоллаута не распространилось на сопартийцев. В том смысле, что с сопартийцами нельзя завести "левые диалоги", а также получить от них какой-нибудь нужный им квест.
//хотя может это и есть, да я еще не наткнулась. (?) //

Profile  
PostPosted: 10 Dec 2011, 15:57 

Quote:
что от супруга(и) будет некоторая пусть малая, но польза. и даже возможно (?), вид пользы будет зависеть от рода деятельности партнера.//
Да. Я взял в жёны лавочницу. И она делится со мной доходом от бизнеса.

Profile  
PostPosted: 10 Dec 2011, 18:05 

25 Jan 2008, 15:27

А вот я... с радостью женился бы на Лидии. :D

Но вот все как то некогда... :D

То пещеры, то форты...

Но более красивой девушки и лучшего друга в Skyrime я пока не встречал!

Profile  
PostPosted: 10 Dec 2011, 18:26 

Image

Эта?

Profile  
PostPosted: 10 Dec 2011, 18:49 

О брачных делах скайрима :)
Эта. Только первоначально она без обруча на голове. И кстати как-то посимпатичнее вроде.
Нда, Лидия определенно хороша собою. Но я что-то боюсь, что она будет не доступна для этого действия. Хотя, не знаю.

Мне еще приглянулась (играю крутым нордским мужиком :D ) кузнечных дел мастерица в Вайтране - тоже хороша собой (чаще к вечеру, в это время у нее копоть с мордочки исчезает :D ) и толк с нее должен быть. Но она не понятно, прониклась к моему крутому парню или нет. :)
Тоже скрин покажу:
Image
Еще есть может не шибко приятная собою, но занятная поведением тетя из Айварстеда - хозяка лесопилки. Вот она точно прониклась (причем для этого достаточно квест у нее просто согласится делать). А занятна она тем, что это конкретно "знойная-женщина" :D , такая будет встречать даже не со скалкой, а сразу наверно с топором. :D :D :D

О рейтинге 18+ в скайриме:
На рейтинг повлияло видимо только "употребление" и "кровь".
Я особой крови не заметила, но вот лупит мой крутой норд иногда зверски по мобам. Я ранее планировала ходить с топором (о чем даже писала тут), но в процессе игры стала прокачивать кувалды (двуручные). У него значит два особо крутых удара: 1 - "со всей дури по башке" :) , в результате башки бывает вообще не остается, 2 - "сначала по коленям, чтобы враг не убег, а уже потом по башке" - не понятно зачем так усложнять :) , можно же просто сразу по башке :) - но это видимо для особого шику. :)

Profile  
PostPosted: 10 Dec 2011, 19:05 

14 Oct 2010, 18:45

Я правильно понимаю, т.е. люди добывают Скайрим за тем, что бы виртуально создавать ущербные семьи ? Читаю об этой "игровой фишке" уже не первый раз и создается впечатление, что эта "фишка" гораздо интереснее чем прочее игровое наполнение....Какой то подозрительный ажиотаж.
Quote:
...играю крутым нордским мужиком :D
А ведь меня с пеной у рта убеждали, что девушки никогда за мужиков не играют. Контер страйк им чужд и вообще.... Мда, боюсь моё представление о представительницах прекрасного пола придется пересмотреть. А ведь они ещё и курят, хорошо что не все.

Profile  
PostPosted: 10 Dec 2011, 19:29 

Quote:
Я правильно понимаю, т.е. люди добывают Скайрим за тем, что бы виртуально создавать ущербные семьи ? Читаю об этой "игровой фишке" уже не первый раз и создается впечатление, что эта "фишка" гораздо интереснее чем прочее игровое наполнение....Какой то подозрительный ажиотаж.
Quote:
...играю крутым нордским мужиком :D
А ведь меня с пеной у рта убеждали, что девушки никогда за мужиков не играют. Контер страйк им чужд и вообще.... Мда, боюсь моё представление о представительницах прекрасного пола придется пересмотреть. А ведь они ещё и курят, хорошо что не все.
Ты что дружище? Какая у тебя там еще "фишка"? Ты с улыбкой то дружишь? Или тролльный Холливар тут затеять хочешь?

Люди здесь достаточно взрослые, шутить и улыбаться умеют. А ты вот про какую то ущербность вытащил... :wink:

Profile  
PostPosted: 10 Dec 2011, 19:31 

Quote:
Image

Эта?
Как то ты заморил девушку! Тебе не кажется? :D

Profile  
PostPosted: 10 Dec 2011, 19:35 

Quote:
О брачных делах скайрима :)
Эта. Только первоначально она без обруча на голове. И кстати как-то посимпатичнее вроде.
Нда, Лидия определенно хороша собою. Но я что-то боюсь, что она будет не доступна для этого действия. Хотя, не знаю.

Мне еще приглянулась (играю крутым нордским мужиком :D ) кузнечных дел мастерица в Вайтране - тоже хороша собой (чаще к вечеру, в это время у нее копоть с мордочки исчезает :D ) и толк с нее должен быть. Но она не понятно, прониклась к моему крутому парню или нет. :)
Тоже скрин покажу:
Image
Еще есть может не шибко приятная собою, но занятная поведением тетя из Айварстеда - хозяка лесопилки. Вот она точно прониклась (причем для этого достаточно квест у нее просто согласится делать). А занятна она тем, что это конкретно "знойная-женщина" :D , такая будет встречать даже не со скалкой, а сразу наверно с топором. :D :D :D

О рейтинге 18+ в скайриме:
На рейтинг повлияло видимо только "употребление" и "кровь".
Я особой крови не заметила, но вот лупит мой крутой норд иногда зверски по мобам. Я ранее планировала ходить с топором (о чем даже писала тут), но в процессе игры стала прокачивать кувалды (двуручные). У него значит два особо крутых удара: 1 - "со всей дури по башке" :) , в результате башки бывает вообще не остается, 2 - "сначала по коленям, чтобы враг не убег, а уже потом по башке" - не понятно зачем так усложнять :) , можно же просто сразу по башке :) - но это видимо для особого шику. :)
Кузнечиха тоже ничего, но Лидия симпатичнее! :wink:

P.S. А уж в скольких походах меня вытаскивала... 8)

Не не невеста! Мечтааа... :D

Profile  
PostPosted: 10 Dec 2011, 19:45 

Quote:
Quote:
что от супруга(и) будет некоторая пусть малая, но польза. и даже возможно (?), вид пользы будет зависеть от рода деятельности партнера.//
Да. Я взял в жёны лавочницу. И она делится со мной доходом от бизнеса.
Какую такую лавочницу? :D

Когда успел жениться? Почему не пригласил никого на свадьбу? :D :D

З.Ы. Как доходами то она делиться, самое главное расскажи? :D :D :D

Profile  
PostPosted: 10 Dec 2011, 20:20 

Quote:
Какую такую лавочницу?
Зовут её, если мне не изменяет память, Изольда :) Живёт она в Вайтране. К ней ещё какой-то бард приставал. И этот бард героически отхватил тумаков от меня.
Quote:
З.Ы. Как доходами то она делиться, самое главное расскажи?
Дословно фразу не помню, но есть в пункт в диалогах после которого получаешь опередённую сумму. Первый раз я получил 800 золотых, второй - 300.
Quote:
Когда успел жениться? Почему не пригласил никого на свадьбу?
Всё получилось спонтанно и неожиданно для меня самого :)

Profile  
PostPosted: 10 Dec 2011, 21:33 

Quote:
Quote:
Какую такую лавочницу?
Зовут её, если мне не изменяет память, Изольда :) Живёт она в Вайтране. К ней ещё какой-то бард приставал. И этот бард героически отхватил тумаков от меня.
Quote:
З.Ы. Как доходами то она делиться, самое главное расскажи?
Дословно фразу не помню, но есть в пункт в диалогах после которого получаешь опередённую сумму. Первый раз я получил 800 золотых, второй - 300.
Quote:
Когда успел жениться? Почему не пригласил никого на свадьбу?
Всё получилось спонтанно и неожиданно для меня самого :)
Что-ж морду барду тоже.

Девица достойная.

Вы я вижу человек положительный.

Выбор Ваш очень одобряю.

Жаль не погуляли у Вас на свадьбе... :D

З.Ы. Блин баяны не порвали. Бардам совместно форму не придали... Видите последствия не приглашения? :D

Profile  
PostPosted: 11 Dec 2011, 04:46 

_______________И снова о Скайриме__________________________
Kit
Quote:
Зовут её, если мне не изменяет память, Изольда Живёт она в Вайтране. К ней ещё какой-то бард приставал. И этот бард героически отхватил тумаков от меня.
Хм...
У меня дело было так: бард приставал к торговке, но не к Изольде, а к другой (в открытом ларьке торгует ежедневно, а Изольда не понятно какой лавкой заведует, она просто по городу шарится). Я Барда не била, а просто "убедительно попросила" к ней не лезть.
А Изольда дала квест на принесение ей бивня мамонта.
Quote:
Всё получилось спонтанно и неожиданно для меня самого
А я хочу сначала изучить мир и поглазеть каков выбор. :)

Al_Ш
Quote:
Я правильно понимаю, т.е. люди добывают Скайрим за тем, что бы виртуально создавать ущербные семьи ?
Ну если б там было только это, то столько фанатов у игры бы не было. :)
Quote:
создается впечатление, что эта "фишка" гораздо интереснее чем прочее игровое наполнение....Какой то подозрительный ажиотаж
А вот есть такой занятный момент Al_Ш. Вот возьмем наш форум по Тургору :) : вот к примеру весьма хорошая и творческая тема антеро про альтернативные концовки сколько страниц занимает? - 1 или 2е, а сколько страниц занимает тема про любимую сестру? - исчисляется десятками. :) Причем вполне видно, что сестры воспринимаются часто и достаточно практически. :)
Вобщем, любят человеки :) потрепаться о фривольном. :) Что ж поделать, природа человеков такая. :)
//А вообще лучше всего "фривольная фишка" была реализована в Ведьмаке, причем в первом. Брак в Скайриме все же скушен по сравнению с "беганьем Геральта за юбками". :) :) :) //

Кстати, мне в игровом процессе Скайрима еще понравились "фишки" рыбалки и ловли насекомых. Так что мой брутальный норд, когда никто не видит, бегает за бабочками. :) :) :)
//Вот книжные полки в домах ввели, это есть хорошо, но ведь учитывая сколько всяких бабочек,стрекоз, светлячков и прочего летает могли бы уж тогда добавить стенд для их коллекции - красиво бы было. :) //
_____________Половой вопрос :) ____________________________________
Al_Ш
Quote:
А ведь меня с пеной у рта убеждали, что девушки никогда за мужиков не играют. Контер страйк им чужд и вообще...
Ну тот кто выдавал "пену у рта" имеет ложное представление. Впрочем может кто-то действительно принципиально не играет за против. пол.
//А также кто-то и вовсе принципиально не играет, считая это занятие не достойным взрослых людей. А бывает вдобавок и сам не играет, и другим не дает. :) :) :) //

А я, Al_Ш, если уж говорить честно, некогда давно играла мужским персонажем в ММО, причем без раскрытия своего истинного пола. :) И у меня были друзья, причем как раз парни. И враги были, и тоже парни. :) // Кстати, я достаточно хорошо отбрехивалась и без матов. :) :) :) // И я была офицером клана. Занятный опыт я вобщем-то получила таким образом. Теперь могу сказать, что к мужскому персу однозначно больше пристают на тему соперничества, чем к женскому.
Quote:
Контер страйк им чужд и вообще...
Знала девиц, которые играют в ммо, именно из-за военной части (человек против человека) и им интересно именно побеждать, а также им интересна тактика сражений. (И мне она пожалуй тоже интересна.)
//Эх! Сколько занятного доставили мне осады крепостей гильдий в Runes of Magic! Это было круто. :) Были и славные победы и позорные поражения и героические проивостояния! //
Впрочем, лично я и именно стрелялки как раз не люблю.
Quote:
боюсь моё представление о представительницах прекрасного пола придется пересмотреть
Да наверняка когда нибудь пересмотрите и не единожды и не только об "представительницах прекрасного пола". И конечно, с возрастом представления человека меняются чаще всего совсем не в сторону возрастания романтизма.

Profile  
PostPosted: 11 Dec 2011, 07:31 

А женщинам, играющим в такие игры значит не суждено выйти замуж? )
Половая дискриминация, однако)
Или им тоже предлагается строить отношения и вступать в брак с одной из этих красавиц?

Profile  
PostPosted: 11 Dec 2011, 09:58 

28 Sep 2008, 14:24

Rock of Ages получили "Самая оригинальная Игра 2011", это от тех ребят, которые сделали Zeno Clash.
Вышло расширеное издание Broken Sword 2: Smoking Mirror, для тех кто не знаком с классикой самое то, но меня дико бесят иконки персонажей по углам, хоть каким бы крутым комиксистом он ни был -__-
После некоторых манипуляций наконец-то удалось начать играть в Oddworld: Abe's Oddysee, а вот вторую часть так и не могу запустить -___-
Ещё есть занятная серия музыкальных игр Bit. Trip Beat и Runner. Runner мне больше приглянулся, хотя обе хороши.
Ну и продолжаю мучить (или он меня?) Binding of Isaac.

ЗЫ я изначально думал что из этой темы буду подчеркивать для себя новые интересные игры, а тут...

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: