It is currently 20 Jun 2026, 02:02
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 16 Dec 2011, 21:35 

19 Feb 2009, 20:59

Quote:
Но почему то с собой не взяла. И как то смутно помню почему. Возможно потому что ее взятие считается кражей.
Я тоже не ворую. Эту бабочку можно было взять.

Profile  
PostPosted: 21 Dec 2011, 11:46 

28 Dec 2009, 17:33

А я всё про Ведьмака флужу ))

Нелинейность сюжета - это, без сомнения, круто и замечательно. Но мне кажется, что если бы в неё не тыкали постоянно носом со словами "а вот если бы я тогда поступил иначе, сейчас вот здесь было бы по-другому", а предоставили бы игроку самостоятельно задаваться вопросом "а что бы изменилось, если бы я поступил иначе", то было бы намного круче и по второму разу проходить было бы несколько интереснее :roll: Прелесть нелинейного сюжета, как мне кажется, как раз в том, что всё развивается "типа так и надо", и о других возможных вариантах событий узнаёшь только при повторном прохождении. Хотя это так, придираюсь по мелочам. Всё равно игра интересная, зараза :)

Мне ещё очень нравится, что "местные жители" не только отпускают одиночные реплики, но и ведут между собой целые диалоги - о погоде, о налогах и ценах и т. п., - что сильно добавляет реализма. А когда идёт дождь, они бегут прятаться под крышу или навес )) Здорово сделано. Хотя не знаю, может это сейчас везде так, просто я в РПГ мало играю ))

There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King

Profile  
PostPosted: 22 Dec 2011, 08:41 

17 Dec 2009, 13:25

S. G. E.
Quote:
мне кажется, что если бы в неё не тыкали постоянно носом <...> предоставили бы игроку самостоятельно задаваться вопросом <...> по второму разу проходить было бы несколько интереснее
А для меня не всякая противоположная развилка была очевидна. Вот при первом проходе я оружия эльфам не отдала, ну и прошла до конца. А когда на следующий раз я оружие отдала, то убийство кирпича оказалось для меня загадкой, я его как-то не ожидала, я вообще не подумала, что нпс кирпич и оружие эльфов как-то связаны.
Quote:
не знаю, может это сейчас везде так, просто я в РПГ мало играю
диалоги неписей между собой есть во многих рпг (обливион, скайрим, два мира 2, в готике вроде тоже), но таких же атмосферных как в ведьмаке (первом) - я лично не припомню. а "прятание от дождя" я видела только в ведьмаке.
Теперь буду малость бурчать: Вот патч конечно сделали, но квестовые баги все равно остались - напоролась тут на баг с ярлом Рифтена, пришлось юзать специальную консольную команду, чтобы квест сдался (ну и такая возможность - тоже хлеб конечно). Еще занятно вышло в том же Рифтене с квестом Луи Летруша (кажись так) на "угон" коня: вобщем я выбрала коня угнать (а не сообщать Мавен про всякие темные дела между ее сынком и Летрушем), это дело я успешно сделала. Потом иду по миру, вижу стоит троица, подхожу - двое громил и Летруш, они ему передают привет от Мавен и убивают, а мне говорят "Иди своей дорогой, это не твое дело", причем я с трупа Летруша собираю вещи, а потом прихожу в Вайтран, а там живой Летруш перед воротами тусуется и еще и здоровается. :shock:
А еще бывает (иногда) квест на очистку локации, если ее уже зачистить до получения квеста, не сдается... :(

Profile  
PostPosted: 22 Dec 2011, 12:21 

Quote:
А для меня не всякая противоположная развилка была очевидна. Вот при первом проходе я оружия эльфам не отдала, ну и прошла до конца. А когда на следующий раз я оружие отдала, то убийство кирпича оказалось для меня загадкой, я его как-то не ожидала, я вообще не подумала, что нпс кирпич и оружие эльфов как-то связаны.
Ну, я даже не про сами варианты, а про то, что чуть ли не прямым текстом говорят: "смотрите! тут была развилка!!!" (например, "краснолюда Вивальди арестовали из-за того, что игрок не отдал оружие эльфам") Лично мне было бы немного интереснее самой проследить логику "что на что влияет", исходя из намёков НПС.
Хотя, как я уже написала, оно и так на ура пойдёт по второму разу (а может даже, и по третьему - сколько там концовок, интересно?)
Quote:
диалоги неписей между собой есть во многих рпг (обливион, скайрим, два мира 2, в готике вроде тоже), но таких же атмосферных как в ведьмаке (первом) - я лично не припомню. а "прятание от дождя" я видела только в ведьмаке.
Особенно мне понравилось, как два бандюка в таверне сговаривались, кого бы им ограбить ))

А ещё из "вкусностей" не могу не упомянуть краснолюдский покер - вещь! Хотя вообще человек я не азартный )) Самое забавное, что азартные игры там вроде как запрещены, но предложить сыграть можно чуть ли не каждому встреченному НПС, кроме "особо правильных". Всё прямо как в жизни ))

Profile  
PostPosted: 23 Dec 2011, 04:31 

Quote:
а может даже, и по третьему - сколько там концовок, интересно?
концовок три. :) (и будет достаточно прозрачно от чего они зависят - хотя это и не будет выбор в самом-самом конце, как это часто бывает в играх) но я бы даже сказала, что в этой игре самая соль не в концовке, а в процессе.

Покер однозначно хорош. :)
А мне еще нравились соревнования на "перепитие". :) Правда самое прикольное из них - это тот дядечка в предместьях Вызимы, который пил и торговался за цену на убийство "растений" (эхинопсы - кажется так). А уж когда Геральт поперся в неурочный час... ну вы помните, спойлерить не буду.

Profile  
PostPosted: 23 Dec 2011, 12:24 

Quote:
Правда самое прикольное из них - это тот дядечка в предместьях Вызимы, который пил и торговался за цену на убийство "растений" (эхинопсы - кажется так). А уж когда Геральт поперся в неурочный час... ну вы помните, спойлерить не буду.
О да, момент запоминающийся :mrgreen:
Ещё и муж отпускал комментарии в процессе, так что мы оба угарали просто ))
Потом я ещё нашла возле входа в город целую пещеру с этими "аццкими цветочками", но их там было так много, что я не стала с ними связываться.

Profile  
PostPosted: 24 Dec 2011, 10:32 

Ну что товарищи :) , если верить сайту Нового Диска игра Эврика! поступила в продажу на дисках.
//Однако в лавочке рядом со мной, есть в продаже и также вышедшая 22 дек. Нэнси Дрю и Anno 2070 (кстати старые игры серии этого строительного/военного симулятора вполне были приличными, хотя и ничего особенного), а вот Эврику даже не завезли. :( Ну наверно позже появится.//
Ту пещеру не так и сложно проходить в такой манере - не забегать туда резво и начинать битву (потому что тогда высунется до фига эхинопосов и они начнут активно пуляться :) ), а тихонько и аккуратно зайти, аккуратно продвинуться, если никто не вылез, еще аккуратно продвинуться, пока не высунется один, тогда к нему добегать и его валить (при этом могут вылезти еще 1 или 2, но к ним лучше не бежать, а отступить к выходу и восстановить жизнь и уже тогда опять тихой сапой пройти вперед до след. эхинопса).
Вообще эхинопсы в этой пещере рессуректятся, т.е. если выйти и зайти они опять там будут - таким образом можно набить лишний лвл. :) Если не лень. :)
А так на эту пещеру некий непись (неприметный собою) близ таверны выдает квест.

Profile  
PostPosted: 24 Dec 2011, 22:24 

28 Sep 2008, 14:24

Получил от стима подарок - Ведьмака первого - теперь может, наконец, пойму о чем вы говорите)

Profile  
PostPosted: 25 Dec 2011, 08:34 

Drunksquirrel - поздравляю с получением такой занятной игрушки. :)

А теперь снова про Скайрим и про жучков :) :
Банка со светлячком стоит над камином в маяке на самом севере между Винтерхолдом и Данстаром.
А еще я добралась до Черного Предела - так вот ты какой, гномий город ... :) Занятно, что выходы из него покрывают достаточно большую площадь Скайрима. Вот так вот ходишь по снегу и не знаешь, что там под ним. :)

Profile  
PostPosted: 27 Dec 2011, 15:57 

Вчера доставили диск Эврики, но оказалось, что дисковод в игровом компе в упор отказывается с ним общаться :evil: Почему-то он в последнее время стал раскручивать диски избирательно. Где-нибудь после праздников отпинаю мужа, чтобы новый прикрутил, а до тех пор буду утешаться мыслью, что честно поддержала разработчиков покупкой лицензии :)

Drunksquirrel, поздравляю! Присоединяйтесь к поигравшим :wink:

Profile  
PostPosted: 27 Dec 2011, 16:37 

25 Jan 2008, 15:27

Поздравляю с покупкой Эврики! :)

З.Ы. Мужа пинать не надо! Может он еще пригодится ? :D :D :D

Profile  
PostPosted: 27 Dec 2011, 16:50 

Quote:
З.Ы. Мужа пинать не надо! Может он еще пригодится ? :D :D :D
Если любя, то можно :wink:

(сорри за флуд)

Апдейт:
муж и без всяких напоминаний другой дисковод прикрутил, пока я тут с работы флужу :) Вот только игра при попытке запуска грязно ругается на английском и не запускается :evil:

Апдейт 2:
по ходу дела, там в винде каких-то дров не хватало. В итоге муж подключил своего приятеля, они поменяли видюшку на нашем втором компе (который с инетом), и Эврика идёт теперь там (по идее, это решило проблему с закачкой со стима, но при наличии диска качать со стима уже не нужно).
В общем, сделал мне сюрприз - я прихожу с работы, а Эврика идёт ))) Но раньше новогодних каникул я вряд ли за неё сяду (а то, может, и позже) - у меня там на болотах не вся нечисть ещё в капусту порублена)))) 2 игры параллельно для меня слишком ))

Profile  
PostPosted: 28 Dec 2011, 14:33 

А Ulka_VUD дождалась появления Карго на дисках и купила его в стиме. :)
Попутно прикупила несколько старых хитов по бросовым распродажным ценам. Хороши новогодние цены в стиме, но плохо то, что очень мало игр имеют поддержку русского языка.
Ну а Карго запускается и работает. Сразу запустился на русском. В саму игру пока толком не играла.

Засекла некую казуалку, в которой, как я полагаю, и название и кое какие элементы геймплея здорово напоминают новую игру ледорубов:
Капитан Карго:
http://www.gama-gama.ru/Prod/Cargo_Delivery
занятное совпадение...
А на болотах мне нравилась поляна друидов. Красиво. Хоть и не ярко и не красочно, а все равно красиво.

Profile  
PostPosted: 28 Dec 2011, 15:01 

Quote:
А на болотах мне нравилась поляна друидов. Красиво. Хоть и не ярко и не красочно, а все равно красиво.
А уж какие дриадочки там водятся :P :D
Ещё забавно было - перед тем меня в болоте пара виверн чуть не сожрала, еле от них отбилась, а тут смотрю - ручные ходят. Ну волки ещё туда-сюда, но эти? :shock: Воистину мудры друиды :)

А на меня самое сильное впечатление произвёл почему-то островок с големами, хотя вроде бы ничего особенного там нет. Что-то такое безмерно древнее и печальное есть в этих застывших фигурах... Мне ещё вспомнился миядзаковский замок Лапута с его старинными роботами.

Profile  
PostPosted: 30 Dec 2011, 15:15 

А я стала играться в прикупленную по дешевке в стиме - Disciples 2 rise of the elves.
Ранее я в нее не играла.

Поглядела на расу эльфов во второй игре серии - и оказалось, что "осенняя" тематика эльфов в третей части совпадает с аналогичной же из второй, ну и общая канва развития юнитов достаточно похожа во 2й и 3й частях.

Хотя закупила я игру на английском, но на уровне боя мне итак все понятно. Кстати, достаточно увлекательно снова проводить сражения в "карточной" механике - когда юниты не меняют местоположения. Занятно, но что-то даже увлекательнее, чем при свободном перемещении - как в 3-й.

И еще мне стал понятен плюс стима (точнее - наконец-то я нашла такую его особенность, которую считаю плюсом на самом деле :) ) - купленную игру можно закачивать из интернета (и не единожды), что позволяет не захламлять дом дисками, и не зависеть от "порчи" диска.
//Ну и сам магазин игр - конечно тоже плюс.//

Profile  
PostPosted: 05 Jan 2012, 14:17 

19 Feb 2009, 20:59

Медленный я. Все деньги потратил на Star Wars The Old Republic (кто-то из вас играет?). Так что до Cargo придётся подождать. Даже Скайрим покинул.

Profile  
PostPosted: 08 Jan 2012, 09:09 

Нога_из_под_ковра, в Star Wars The Old Republic никогда не играла (как и в серию Star Wars вообще), но вроде слышала, что игра хорошая.

Drunksquirrel - дошли ли вы до процесса знакомства с Ведьмаком? если да - то каковы впечатления?

А я снова про Скайрим. Презанятнейшие развлечения возможны в Скайрим. :) Люди с особо изобретательным разумом их уже надыбали :) и выложили в сеть, дабы поделиться с ближними "способами досуга". :)
Вот пример (Sky Jump):
http://www.youtube.com/watch?v=XFUx8-3Y ... =endscreen
//слабонервным не смотреть :) //
//ну и тем, кто в скайрим не играет - наверно будет не интересно//

А еще я поставила и начала квест "Нэнси Дрю. Сгоревшее Алиби". Хороший квест - как всегда в серии - железобетонно. :)

Profile  
PostPosted: 08 Jan 2012, 17:19 

21 Sep 2008, 16:38

Прошел Shadow of Memories (Shadows of Destiny).
Очень милая! Прекрасная история.

Прохожу Shining Force, да-да, привет сега.
Увлекся вот.

Profile  
PostPosted: 09 Jan 2012, 12:27 

Шёл-шёл я к Ведьмаку, но внезапный шторм перевернул корабль. С большим трудом мне удалось достичь берега и оказаться в какой-то пещере. Очень долго пытался от туда выбраться и вот, только вчера вылез. Ура! Дошёл до Даггерфола и там меня посадили в тюрьму за бродяжничество -___-

Profile  
PostPosted: 09 Jan 2012, 13:40 

25 Jan 2008, 15:27

Quote:
Шёл-шёл я к Ведьмаку, но внезапный шторм перевернул корабль. С большим трудом мне удалось достичь берега и оказаться в какой-то пещере. Очень долго пытался от туда выбраться и вот, только вчера вылез. Ура! Дошёл до Даггерфола и там меня посадили в тюрьму за бродяжничество -___-
Помощь нужна? :wink:

Вам бы в Skyrim! Вот где вольница! :D

Profile  
PostPosted: 09 Jan 2012, 14:51 

Скайрим как-то надоел. Точно так же было и с Обливионом. А всё из-за быстрого перемещения - создает суету и вообще ломает игру. Сначала уплыл В Морровинд, теперь зарылся в Даггерфал. Тут быстрое перемещение не вызывает абсолютно никаких вопросов учитывая размеры карты х_х
Особенно порадовало что нужно у прохожих спрашивать дорогу до ближайшего чеготамвамнужно, а те в свою очередь либо указывают направление, либо на карте метку поставят, либо "пшёл нафиг треклятый эльф!" О, и починка вещей занимает несколько дней. Можно по городу пошляться, либо продрыхнуть всё время в таверне.

Profile  
PostPosted: 09 Jan 2012, 15:36 

Эх. В Даггерфал играла давно и на английском (даже сейчас я в нем не сильна, а уж тогда... :) ), но мне все равно нравилось.
Кто это не видел - вот так выглядела графика в нем:
http://www.ag.ru/screenshots/elder_scro ... daggerfall

И в те же времена и так же на английском я еще игралась с двумя рпг-и, которые мне нравились (несмотря на то, что ни одну из них я впринципе не прошла:
Это Menzoberranzan (о! какое название! не знаю что значит, но звучит круто :D )
//то ли это название города эльфов? ... хм... забыла...)
http://www.ag.ru/screenshots/menzoberranzan
И Realms of Arkania
http://www.ag.ru/screenshots/realms_of_ ... of_destiny
Последняя нравилась мне особо на тот момент красивой графикой - в городах было много лавок и других локаций, каждая с индивидуальной (и достаточно приятной) картинкой, еще были картинки с обликами нпс-ей: на тот момент это было круто. :)
Кроме того в ней были походовые бои, причем на карте (ну относительно сравнимо с героями например)

Profile  
PostPosted: 09 Jan 2012, 18:19 

Не верьте тем скриншотам!
Вот оно истинное лицо даггерфола:

Attachments:
Nukemfall.jpg
Nukemfall.jpg [ 309.99 KiB | Viewed 12647 times ]
PostPosted: 10 Jan 2012, 04:31 

Нда. До такого я просто не дошла в игре.
Однако по такому случаю, Realms of Arkania "лицом в грязь не бьет" :) , вот подтверждение:
http://www.ag.ru/screenshots/realms_of_ ... 32060#show
И пусть здесь нет "обнаженки" - зато каково качества портрета...
:)

Эх... жаль, что серия загнулась. Такая была игра!
Правда, вроде Дракенсанг построен с заимствованием этой ролевой системы - Дракенсанг конечно тоже вещь и походовый и современный (я про графику), но многие особенности так и остались реализованными только в "Realms of Arkania".
Еще вроде в Готике используется название "Arkania", но это наверняка просто совпадение.

Profile  
PostPosted: 10 Jan 2012, 16:04 

Небольшое наблюдение по Древним свиткам.
Присмотримся к названию глав:
Arena
Daggerfall
Morrowind
Oblivion
Skyrim
Они идут в алфавитном порядке. Это теория подкрепляется названием четвертой части, которая следуя логике должна называться Cyrodiil.
Таким образом, если отталкиваться от провинций то шестая часть может быть либо про Summerset Isles,либо Valenwood, либо разработчики ещё как-нибудь выкрутятся.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: