Спасибо за совет ))
У меня в запасах где-то что-то было про Нэнси Дрю, может, другое что-то, но точно из этой серии.
А вообще я решила, что с Ведьмаком прощаться пока рано )) у меня "золотое издание", в котором 2 дополнительные главы и несколько фанатских модов, вот сейчас потихоньку их прохожу.
Кстати, мне тоже 4-я глава больше всех понравилась, "сказка в сказке". Действительно, атмосфера совершенно волшебная. Я не видела в игре ничего прекраснее берега озера в лунном свете и полей-лугов - в солнечном (хотя выскакивающие из-под земли по двое-трое многоногие тварюшки немного портили пейзаж).
Отдельный + Лютику, он там отжёг ))) "ты сочинил балладу?" - "щас что-нибудь на месте сымпровизируем!", жизненно, однако ))
Зато вот в плане увлекательности (именно увлекательности, а не атмосферности), мне самой насыщенной показалась третья (где вечеринка в трактире "на высшем уровне", "оборотень в погонах" и ограбление
корована банка). Помню, меня муж от компа оттаскивал чуть ли не за шкирку на предмет поесть (благо, только что миновал НГ и готовить не надо было). Ещё оттуда запомнился уличный комик, который отпускал всякие едкие остроты о власть имущих (особенно пикантно под окнами у Трисс звучала шутка о чародейках и гадюках

).
Ну и ещё не могу не отметить эпилог, но я вообще сильно неравнодушна к белоснежным пейзажам (правда, только в играх и кино, в жизни мне в них слишком холодно, скорее бы уж лето). Никак не могла отделаться от назойливой ассоциации с одним нашумевшим пару лет назад голливудским фильмом, но игра, насколько я помню, вышла в 2007 году, а фильм несколько позже ))
More to do that can ever be done (c) Lion King