It is currently 17 Sep 2025, 01:02
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 10 Jan 2012, 16:24 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Quote:
Summerset Isles
Это чья родина?
Quote:
Valenwood
А вот тут бы с удовольствием побегал :)

А пока ждёмс от Bethesda маштабных DLC к Skyrim, а затем Fallout 4 :)

Было бы не плохо локализованный Fallout New Vegas Ultimate Edition увидеть.

Profile  
PostPosted: 10 Jan 2012, 16:28 

28 Sep 2008, 14:24

Quote:
Quote:
Summerset Isles
Это чья родина?
Альдмеры, сэр.

Profile  
PostPosted: 10 Jan 2012, 16:54 

17 Dec 2009, 13:25

Ну выбор для локации следующей части весьма обширный:
Summerset Isles - это, да - родина высших эльфов - кстати в скайриме про нее говорят, что в той местности до фига :) древних руин и древних тайн. :)
//может это не просто так говорят? может это с умыслом говорят? :D //
Valenwood - (лесные эльфы) - ну наверно это лесная страна

Еще есть (названий не помню):
заболоченная родина аргониан (кстати тоже интересный вариант, особенно если вместе с болотами еще будут обширные водные территории и большие и красивые подводные города аргониан)
песчанная родина "кошаков" - наверно это были бы локации в восточном стиле (хе! даешь сбор гарема :) на кошачьей родине :) )
родина бретонцев /Хай Рок/ (что-то забыла какова она климатически и географически-горы?)
родина орков - это явно какая-то суровая местность, и сам быт орков тоже суров (если верить книге из игры)
//вообще я бы сама наверно голосовала бы более за воплощение в игре аргонианской родины//

А вот если к Скайриму будет аддон (от Бесезды), то я думаю будет круто, если как и в "Дрожаших Островах", в нем будет воплощен мир каго-нибудь из даэдр. Их ведь еще там много. И интересно было бы посмотреть на "личный покой" многих из них - (щас могу и спутать) покровительница тьмы Намира (мрачный "план" тоже хорошо), хозяйка восходов и закатов Азура (вот ее "план" наверно был бы красив), покровитель веселья и пьянства Сангвин (ну... это ж вообще крутой мир должен быть :D ).
//Эх... губу раскатала... :) //

Profile  
PostPosted: 10 Jan 2012, 18:20 

21 Nov 2007, 15:50

Я бы в чернотопье очень хотел. Даже название нравится очень)
Еще можно на этом острове псиджиков, который то появляется, то исчезает :D

Да и кроме Тамриэля, есть к примеру Акавир и что-то еще.

Profile  
PostPosted: 11 Jan 2012, 04:48 

Тост :) :
Так выпьем же за то, чтобы серия TES воплотила все провинции Тамриэля и даже Акавир, в своих последующих частях и чтобы все они были удачные!
:)

//А остров псиджиков он разве не ближе как раз к Саммерсету? (хотя я могу и напутать)//

Profile  
PostPosted: 11 Jan 2012, 13:26 

21 Nov 2007, 15:50

Quote:
Тост :
Так выпьем же за то, чтобы серия TES воплотила все провинции Тамриэля и даже Акавир, в своих последующих частях и чтобы все они были удачные!
*Дзынь!*
Quote:
//А остров псиджиков он разве не ближе как раз к Саммерсету? (хотя я могу и напутать)//
Ну был, пока он не начал исчезать и появляться неведомо где.

Profile  
PostPosted: 11 Jan 2012, 14:35 

Побывал я в Скайриме - ничего особенного

Attachments:
Arena03.jpg
Arena03.jpg [ 159.71 KiB | Viewed 10971 times ]
PostPosted: 12 Jan 2012, 11:26 

28 Dec 2009, 17:33

Люди, игравшие в Ведьмака, прошу помощь зала. Туплю что-то :oops:

Как в пятой главе зайти в разрушенный замок, в котором, по идее, укрывается главгад? Вчера бегала-бегала вокруг него, а входа нигде нет. В задании пишут что-то вроде "я уже в нескольких шагах от цели", а куда эти самые шаги делать, непонятно. Волшебница с отрядом стоят во дворе, помочь ничем не могут. У меня есть подозрение, что должен был сработать какой-то скрипт, но отчего-то не сработал, или управление где-то косячит ((

There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King

Profile  
PostPosted: 12 Jan 2012, 13:00 

Вроде бы вход где-то там - в замке, может быть по типу входа в полуподвал.
//можно мышкой поисследовать стены замка, по типу как в квестах :) //
Но вообще такие тонкости вряд ли кто помнит точно, так что проще всего дернуть мужа - 1) он прошел игру, 2) перед ним монитор с отрисованной локацией

Profile  
PostPosted: 12 Jan 2012, 13:08 

Quote:
Вроде бы вход где-то там - в замке, может быть по типу входа в полуподвал.
//можно мышкой поисследовать стены замка, по типу как в квестах :) //
Так чем я вчера битых 2 часа (реальных, не игровых) и занималась ((( Все "перспективные" полуподвалы обследованы со всех сторон - результата ноль.
Беда в том, что управление мышкой тупит иногда (уже не в первый раз, но с нескольких попыток везде получилось проникнуть). Если б только знать, куда "ломиться", было бы проще ((
Quote:
так что проще всего дернуть мужа - 1) он прошел игру
Если Вы про моего - так он даже и не приступал (ждёт, когда пройду я)
В противном случае я вряд ли стала бы спрашивать совета на форуме :)

Ну оооочень не хочется искать прохождение со спойлами всех веток (((

Last edited by S. G. E. on 12 Jan 2012, 13:47, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 12 Jan 2012, 13:46 

Ну может быть еще и персом побегать рядом с "перспективными полуподвалами".
Других идей у меня нет.
Вообще какой-то малый затык на этом месте был и у меня - но я как-то прошла далее - однако деталей уже не помню.

Profile  
PostPosted: 12 Jan 2012, 14:02 

И это тоже уже проделано. И так, и сяк, и туда, и сюда. Ближе-дальше, быстрее-медленее.
Пробовала и крушить "преграды", и на стенки влезать - всё без толку. Не пускают, гады :cry:
Обидно - столько времени проходить и застрять перед самым финалом по такой дурацкой причине.

АПД: в конце концов заглянула в прохождение, там точка входа, оказывается, зависит ещё и от выборов в предыдущих главах (о ней должен сообщить персонаж, прибывающий на подмогу, но мне ничего такого конкретного не говорили). Так что у меня, похоже, всё-таки скриптовый баг ((

Ну почему нужно было так мудрить вместо того, чтобы просто сделать обычную дверь :cry:

Profile  
PostPosted: 13 Jan 2012, 03:32 

Может персонаж, прибывший на подмогу - это Трисс и есть. (хотя - не помню)
Ну остается еще обойти локацию вообще, может стоит дойти до пирса (он там рядом со старой усадьбой).

Profile  
PostPosted: 13 Jan 2012, 11:28 

Вчера я прошла основной сюжет до конца. И что могу сказать: Ведьмак - это интересная, увлекательная и красивая (даже на минимальных настройках) игра, которую смело можно советовать всем, кто ещё не играл (знаю по себе - такие люди ещё существуют). Эпилог особенно впечатлил.

Со входом в замок оказалась та же проблема, что и с частным детективом. Изначально никакого входа в замок на карте нет, но если правильно провести диалог с прибывшим персонажем (это не обязательно Трисс, хотя ко мне приходила именно она), то он сам отведёт куда надо и там будет вход. А вот если продинамить нужную реплику (у меня она была первая в списке), то она потом не появится и вход тоже. После этого можно хоть весь лоб о стенки разбить - толку не будет.
Поскольку я сохранилась перед самым штурмом, даже не пришлось особо много переигрывать.

Ролевые игры - те ещё убийцы времени. Поищу в своих запасах какой-нибудь маленький, ненапряжный квестик )))

P. S.: ulka_VUD огромное спасибо за участие ^_^

Profile  
PostPosted: 20 Jan 2012, 13:11 

Quote:
маленький, ненапряжный квестик )))
Я сейчас играю в "Нэнси Дрю. Проклятие старого замка" и пожалуй могу этот квестик порекомендовать. Достаточно занятно шататься по замку, и искать виновника происшествий, плюс если есть настроение, то в игре можно склоняться и к мистическому варианту (хотя в развязке мистики не будет точно-не тот стиль). Также хорошо выполнены и озвучены персонажи. То, что касается пазлов и их сложности, то здесь серия игры демонстрирует достаточно большой разлет - от совершенно детсадовской задачки в самом начале и куда как более весомых квестов ближе к концу. Так что не скажу, что это вещь совсем уж не напряжная.
Ну, конечно и образы нпс и сюжет, несколько наивны, как это и обычно для серии "Нэнси Дрю" - но в этом тоже есть свой плюс.

2S. G. E.
А вот, что мне интересно по Ведьмаку, так это -
А какую главу, вы S. G. E., посчитали наиболее интересной? :)
Лично я "пускала слюни" от главы в сельских декорациях с историей сестер Алины и Селины, а также с Владычицей Озера, Дагоном и такой волшебной локацией (чему способствует и виды и мелодия) как берег.
А на второе месте я бы пожалуй опять поставила "сюжет в сельских декорациях" - предместья Вызимы с фанатиками Вечного Огня, террором баргестов и ведьмой Абигаль.

Profile  
PostPosted: 20 Jan 2012, 16:37 

Спасибо за совет ))
У меня в запасах где-то что-то было про Нэнси Дрю, может, другое что-то, но точно из этой серии.
А вообще я решила, что с Ведьмаком прощаться пока рано )) у меня "золотое издание", в котором 2 дополнительные главы и несколько фанатских модов, вот сейчас потихоньку их прохожу.

Кстати, мне тоже 4-я глава больше всех понравилась, "сказка в сказке". Действительно, атмосфера совершенно волшебная. Я не видела в игре ничего прекраснее берега озера в лунном свете и полей-лугов - в солнечном (хотя выскакивающие из-под земли по двое-трое многоногие тварюшки немного портили пейзаж).
Отдельный + Лютику, он там отжёг ))) "ты сочинил балладу?" - "щас что-нибудь на месте сымпровизируем!", жизненно, однако ))
Зато вот в плане увлекательности (именно увлекательности, а не атмосферности), мне самой насыщенной показалась третья (где вечеринка в трактире "на высшем уровне", "оборотень в погонах" и ограбление корована банка). Помню, меня муж от компа оттаскивал чуть ли не за шкирку на предмет поесть (благо, только что миновал НГ и готовить не надо было). Ещё оттуда запомнился уличный комик, который отпускал всякие едкие остроты о власть имущих (особенно пикантно под окнами у Трисс звучала шутка о чародейках и гадюках :D).

Ну и ещё не могу не отметить эпилог, но я вообще сильно неравнодушна к белоснежным пейзажам (правда, только в играх и кино, в жизни мне в них слишком холодно, скорее бы уж лето). Никак не могла отделаться от назойливой ассоциации с одним нашумевшим пару лет назад голливудским фильмом, но игра, насколько я помню, вышла в 2007 году, а фильм несколько позже ))

Profile  
PostPosted: 20 Jan 2012, 17:54 

Quote:
у меня "золотое издание", в котором 2 дополнительные главы и несколько фанатских модов
А я к основной игре докупала "Серебряное Издание" вроде бы на 2х сд-дисках.
Так что эти две главы я тоже имела удовольствие проходить.
Одна (там где "принцесса") достаточно вариативна, часто показывают видео-нарезки и подводят итоги - хорошая глава, но в ней есть один интересный момент - она будет интереснее как раз тем, кто не читал книги.
Другая глава (про "бандитов") менее сложна сюжетно, но мне понравилась больше. (хотя не читай я книги и отдала бы голос за другую историю)

Profile  
PostPosted: 23 Jan 2012, 22:02 

Как только выйдет - тут же будет сurent game.
Dear Esther - вот она игра моей мечты!
http://store.steampowered.com/app/203810/
А, да, как-то после прохождения эпичного основного квеста в скуриме мне делать больше ничего не хочется. Вроде у гильдии воров интересный сюжет...

Profile  
PostPosted: 24 Jan 2012, 16:14 

21 Sep 2008, 16:38

Vay

Sega CD или порт под iOs

Очень приятная jRPG. Конечно, не такой мегаэпик как ФФ6 или Хроно Триггер, но очень уютная и клевая, с тонной юмора, хорошим сюжетом и приятными моментами.

Также снимаю шляпу перед Snatcher и его саундтреком (например версии для той же сеги цд)

Profile  
PostPosted: 26 Jan 2012, 16:18 

Вчера немного поиграла в Эврику, совсем чуть-чуть, игра показалась какой-то совсем детской, но настроение поднимает качественно)) все там такие смешные ))

Profile  
PostPosted: 02 Feb 2012, 16:10 

И я стала поигрывать в Эврику недавно.

Понравилось мне следующее:
- вставки на движке игры вместе с репликами - ну стихотворения от гнобов например ;
- редактор транспорта ;
- гонки.

Ниже скрою собственное брюзжание :) :
//во 1-х дабы не расстраивать поклонников игры,
во 2-х это все лично мои особенности восприятия//
Однако, даже (!!!) при том, что так не мало аспектов мне приглянулись, игра ВОБЩЕМ абсолютно не по мне - не в моем личном персональном вкусе. Причем я конечно итак это знала и при ее покупке - не воспринимаю я подобные игры (какие подобные? затрудняюсь сформулировать точно, но в этот же ряд я могу поставить, например, 3д-квест "вокруг света за 80 дней" - который был так-то весьма успешно принят в свое время). Вобщем, если бы производитель был бы не Ледорубы, то играть бы я в такую вещь не стала и ничего бы не потеряла.

ну а для детей я считаю игра хороша - только скорее всего понадобится помощьб взрослого для полного прохождения

Profile  
PostPosted: 02 Feb 2012, 16:58 

Забавно, что у меня всё наоборот - терпеть не могу гонки (ну и вообще симуляторы езды), равнодушна к машиностроению, но игра в целом нравится и проходится с удовольствием ))

Вставки с оркестриком гнобов и правда классные )) ну и все остальные тоже хороши.

Profile  
PostPosted: 04 Feb 2012, 17:35 

Quote:
терпеть не могу гонки (ну и вообще симуляторы езды)
А вот у меня после прохождения Эврики возникло желание поиграться в симулятор кораблей/лодок/подводных лодок - только в более реалистичном (главным образом внешне) игровом мире, нежели мир Эврики.

По поводу кораблей и лодок я что-то игры не припомню, а вот подводные лодки представлены вроде бы достаточно хорошей (Навигатор Игрового Мира ее весьма хвалил) игрой Silent Hunter.
Вот например скрины одной из ее частей: http://games.1c.ru/sh3/?type=gallery&page=1
Причем там реализованы не только бои и маневрирование, но вроде бы даже можно гулять по своей подводной лодке и в ней даже будут неписи-члены команды с коими можно заести краткие, но все же диалоги.
Это все вроде круто, только вот боюсь за сложность игры, потому как настоящий симулятор (а не аркадный или смешанный) я могу просто не осилить.

Profile  
PostPosted: 05 Feb 2012, 13:45 

15 Oct 2010, 18:52

Quote:
По поводу кораблей и лодок я что-то игры не припомню, а вот подводные лодки представлены вроде бы достаточно хорошей (Навигатор Игрового Мира ее весьма хвалил) игрой Silent Hunter.
Вот например скрины одной из ее частей: http://games.1c.ru/sh3/?type=gallery&page=1
Впервые в Сайлент Хантер я играл на ZX Spectrum в далёкие 90-ые.
Вот парочка скриншотов оттуда:

Image Image

А игра вышла и еще раньше. Требовала 48 килобайт памяти!

Profile  
PostPosted: 06 Feb 2012, 19:07 

Вчера начала играть в Сублюструм наконец-то.

Начало игры, признаться, слегка разочаровало неприличной похожестью на Шорох - тиканье напольных часов при входе в квартиру, картины, которые можно посмотреть кликаньем мышки, присутствуют также загадочные неизвестные науке доисторические племена и редкое растение. Даже музыка чем-то похожа на Шорох (про геймплей тактично умолчу). Тот же Фобос, например, не производил такого убийственного впечатления вторичности.

Однако потом было...
Quote:
первое погружение. И начались первые восторги. Потому что "Похоже - да не то же, или Кривое зеркало реальности" - одна из моих любимых "ужастиковых" фишек, которая меня ещё в Шорохе по ночам пугала )) А тут - не страх, а скорее такое приятно щекочущее нервы ощущение жутковатости: "вот тут была совсем другая фотография!" "тут подвал был, а теперь дыра!" и т. д. Ещё НУ ОЧЕНЬ порадовали "путешествия в будущее" с поиском недостающих деталей и ещё более суровой картиной всеобщего разрушения. Может, это тоже избитый приём (кто больше моего переиграл, тем виднее), но меня впечатлило (а от картины на стене гостиной "будущего" я аж на стуле подпрыгнула :lol:).
Чует моё сердце, что вся прелесть игры будет раскрываться постепенно. Пока что идёт по нарастающей.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: