It is currently 07 Feb 2026, 01:56
Author Message
 Post subject: Re: The Path
PostPosted: 30 Jul 2010, 11:05 

17 Dec 2009, 13:25

В тексте ниже - опять спойлеры.
2S. G. E.
Quote:
Имена у них - символические и тоже характеризующие состояние души. Настоящие, конечно, а не придуманные от балды при руссификации Ады, Алисы и кто там ещё.
А что именно символизируют их имена (иностранные)? Какие состояния дущи?
В локализации было так:
1) Аврора (волк-в театре) //искусство оказалось для нее слишком сложным//
2) Агния (волк-на детской площадке) //"взрослая жизнь" привела к травмам//
3) Ада (волк-на поле с пугалом) // не влезай-убьет, или дружба тоже чревата...или еще что-то//
4) Алина (волк-на кладбище) //да, да, когда нибудь и ты умрешь - маленькая девочка//
5) Алиса (волк-на озере с туманом) //размышление, осознание не убирает хаос из жизни, его не понять..
6) Алла (волк-в лагере) //"любовь" похоже не опрадала ожиданий//

Profile  
PostPosted: 30 Jul 2010, 12:06 

28 Dec 2009, 17:33

Quote:
1) Аврора (волк-в театре) //искусство оказалось для нее слишком сложным//
Скарлет. Честно говоря, самое сложное для интерпретации имя. Лично у меня оно ассоциируется с состоянием "одна, но пламенная страсть", по аналогии с тем, как её знаменитая тёзка всю жизнь охотилась за Эшли Уилксом. С красным цветом оно тоже как-то связано, надо в словаре смотреть.
Quote:
2) Агния (волк-на детской площадке) //"взрослая жизнь" привела к травмам//
Руби. С английского - рубин (Ruby). Холодный, блестящий камень цвета крови. По-моему, похоже. Руби - жёсткая, холодная, самодостаточная. И - самая эффектная внешне.
Quote:
3) Ада (волк-на поле с пугалом) // не влезай-убьет, или дружба тоже чревата...или еще что-то//
Джинджер. С английского - имбирь (Ginger). Маринованный имбирь - ярко-розового цвета. Попробуешь - сначала вроде сладко, а потом обожжёт язык. Джинджер на вид - милая маленькая девочка, но характер у неё колючий и независимый, а игры и фантазии довольно жестокие.
Quote:
4) Алина (волк-на кладбище) //да, да, когда нибудь и ты умрешь - маленькая девочка//
Робин. С английского - малиновка (Robin). Маленькая беззаботная птичка с огненно-красной грудкой, которая радует одним своим видом и голосом и никому-никому не делает зла. Ну, Робин и вправду очень милая и беззаботная. Одна её молитва на кладбище чего стоит. :)
Quote:
5) Алиса (волк-на озере с туманом) //размышление, осознание не убирает хаос из жизни, его не понять..
Рози. Роза (Rose). Самый красивый садовый цветок. По-моему, тут всё ясно. Рози - самая добрая из сестёр, в комнате она гладит кролика, а на тропе - ворона (все остальные сёстры его прогоняют, а ей одной приходит в голову, что его нужно пожалеть). Нежность, любовь и жалость ко всему живому.
Quote:
6) Алла (волк-в лагере) //"любовь" похоже не опрадала ожиданий//
Кармен. Имя говорит само за себя. Слова "Кармен" и "любовь" прочно ассоциируются со времён знаменитой оперы. Кроме того, "Carmen" означает ярко-красный цвет (тоже по-английски, кажется, но тут я не уверена).

Думаю, что в русской версии девочкам дали имена исходя исключительно из соображений благозвучия. Но мне и с самого начала казалось, что имя "Ада" как-то не очень соответствует бойкой девчонке с перьями в волосах, а "Агния" ("кроткая") - готичного вида девушке, которую кроткой ну никак не назвать. Да, эти имена действительно легче воспринимаются. Однако я уверена, что интерпретация оригинальных имён героинь добавила бы дополнительные штрихи к их характерам; словом, восприятие игры больше потеряло, чем приобрело от такой замены.

There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King

Profile  
PostPosted: 30 Jul 2010, 14:06 

15 May 2006, 12:21

Скарлет с инглиша означает алый цвет. Краска такая.

Profile  
PostPosted: 30 Jul 2010, 14:15 

inq Burah, спасибо. :)
Кстати, кармин - тоже есть такая краска и тоже красная.

На самом деле Аврору я нахожу самой удачной заменой (единственной по-настоящему удачной). Потому как Аврора - богиня утренней зари (красный цвет!), имя напоминает сразу об античности, которая дала начало классическому искусству, и о тех временах, когда во Франции это имя было в моде (это настоящее имя Жорж Санд, насколько я помню. Да и героиню балета "Спящая красавица" тоже звали Авророй). В общем, ассоциации - рассвет, искусство и тяга к прекрасному и возвышенному. А со Скарлет не так всё прозрачно. Но раз уж "мама с папой" так решили...

Profile  
PostPosted: 31 Jul 2010, 06:11 

2S. G. E. -> спасибо за развернутый ответ!

Примечния по героиням:
Рози(Алиса) - не только добрая, она еще и самая рассудительная из шапочек, единственная из шести девочек - она выдает околофилософские мысли на кладбище и еще на поле. Любит думать, осмыслять и расскладывать по полочкам - но неизбежно натыкается на "хаотическое движение жизни", не подчиняющееся ни рассуждениям, ни доброте.

Скарлет(Аврора) - картинка по ее ситуации у меня возникла благодаря постам на форуме - но еще хочу дополнить - Аврора по ее комментариям к объектам в лесу видится мне такой "позершей" - "ах! искусство! только оно имеет смысл!" и еще она же заявляла мысль о том, что порядок это плохо и скучно - попыталась иметь отношение к искусству и наткнулась на порядок :) - чтобы делать искусство - этому тоже надо учиться и отнюдь не поверхностно - в одной из тайных комнат дома бабушки она видит стопки и стопки, десятки а может сотни стопок книг, разложенных по всей комнате.

Джинджер(Ада) - вот тут до сих пор некий вопрос - не ясно до конца. Тут просто напишу несколько наблюдений - в найденных предметах есть птица(вроде дохлая) и перо - в одной из тайных комнат показывают падающие вниз перья над опять же колючей проволокой. Игры Ады вышли кому-то боком (или ей самой)? Возможно.

Руби(Агния) - цитата:"холодная, жесткая и самодостаточная" - еще ценит свободу, еше несчастная, инвалидная коляска - явно ее объект, а это высказывание у разбитой машины "вот так же и человек, оказавшись не в форме, оказывается один" - самодостаточная? - это скорее наносное - на мой взгляд Агния как раз ищет такого друга, который был бы не похож на прежних "отвернувшихся" друзей и дал бы ей ощущение свободы и взрослой жизни.
//Так и хочется связать Аду и Агнию, Агния - это Ада после перенесенной физической травмы

Девочка в белом - невинность? вряд ли - скорее разумность - взрослость, состояние когда "волков" уже нет, иллюзий нет, жизненные события уже не "выбьют" сложившуюся личность.

Но конечно понимание сюжета каждой шапочки - это видимо все же довольно индивидуальный процесс для каждого. И это и есть главная игра "Тропы". :)

Profile  
PostPosted: 01 Aug 2010, 11:09 

Quote:
Скарлет(Аврора) - картинка по ее ситуации у меня возникла благодаря постам на форуме - но еще хочу дополнить - Аврора по ее комментариям к объектам в лесу видится мне такой "позершей" - "ах! искусство! только оно имеет смысл!" и еще она же заявляла мысль о том, что порядок это плохо и скучно - попыталась иметь отношение к искусству и наткнулась на порядок :) - чтобы делать искусство - этому тоже надо учиться и отнюдь не поверхностно - в одной из тайных комнат дома бабушки она видит стопки и стопки, десятки а может сотни стопок книг, разложенных по всей комнате.
Отличная концепция Скралет-Авроры, с которой я согласна на все 100%.
Quote:
ulka_VUD Волк Авроры - тщеславие. Малявка бросила мэтрессе профессиональный вызов, за что поплатилась.
Даже не столько тщеславие, сколько этакая юношеская убеждённость в собственной гениальности и исключительности, "я - талантище, искусство - моё призвание, вот щас приду и всех порву". А когда Скарлет встречается с настоящим профессионалом, то до неё доходит, что талант талантом, но, чтобы достичь по-настоящему высокого уровня, надо учиться, учиться и ещё раз учиться, надо чем-то жертвовать ради мастерства, а так, чтобы всё и сразу, не получится. Отсюда и "волк" - крах иллюзий, "конец детства".
Quote:
Джинджер(Ада) - вот тут до сих пор некий вопрос - не ясно до конца. Тут просто напишу несколько наблюдений - в найденных предметах есть птица(вроде дохлая) и перо - в одной из тайных комнат показывают падающие вниз перья над опять же колючей проволокой. Игры Ады вышли кому-то боком (или ей самой)? Возможно.
Вот чем больше я думаю над историей Джинджер (в том числе и благодаря обсуждению на форуме), тем больше мне кажется, что "места Силы" - это некие "области жизни", сферы вопросов, которые героини пытаются для себя разрешить. Театр, например - это проблема профессионального самоопределения, поиска призвания (характерно, что его не находит никто, кроме Скарлет - видимо, остальных эта проблема не волнует). А поле - это область человеческих взаимоотношений. Его, кстати, находят почти все, кроме самой младшей, потому что проблема существенная для всех возрастов. Там и провода ("All people are connected"), и цветы, которые нужно подарить бабушке, и пугало - "отгонять придурков", по выражению Руби.
Джинджер в какой-то момент своих блужданий говорит: "Я свободна, я пройду везде, и ничто меня не остановит". А на поле она на практике постигает смысл утверждения: "Свобода заканчивается там, где начинается свобода другого". Поэтому её волк - девочка-сверстница. И в финале "свободная и неудержимая" Джинджер оказывается в комнате, ограниченной железной сеткой.
Концепция, наверное, спорная, но на текущий момент мне она представляется наиболее логичной. Правда, перья в неё плохо вписываются (опять ассоциации с "Лейн" и воронами из заставки).
Quote:
Руби(Агния) - цитата:"холодная, жесткая и самодостаточная" - еще ценит свободу, еше несчастная, инвалидная коляска - явно ее объект...
Может, я и ошибаюсь, но мне кажется, что физические травмы Руби символизируют подростковые комплексы, чувство собственной ущербности. Отсюда и одиночество. Друзья, возможно, не столько "отвернулись", сколько она сама их оттолкнула - что поделать, трудный возраст, становление характера.
Quote:
Девочка в белом - невинность? вряд ли - скорее разумность - взрослость, состояние когда "волков" уже нет, иллюзий нет, жизненные события уже не "выбьют" сложившуюся личность.
Ну да, мне тоже "невинность" не нравится. Вычитала эту трактовку на каком-то сайте. :)
Quote:
И это и есть главная игра "Тропы". :)
Полностью согласна. Тем "Тропа" и отличается от привычных игр :)

Profile  
PostPosted: 01 Aug 2010, 11:42 

28 Sep 2008, 14:24

Откуда взялись такие ужасные имена? В какой это версии? Играл с нормальными Скарлетробинами.

Profile  
PostPosted: 01 Aug 2010, 12:35 

07 Mar 2009, 12:11

Drunksquirrel, это официальная русская версия, насколько знаю.
Я играла в такую же пиратку, как и Вы. Тоже считаю перевод имен крайне неудачным.

Profile  
PostPosted: 01 Aug 2010, 16:02 

Имена (Ада, Агния и т.д.) - это в лицензии от 1С.

2 S. G. E.
Quote:
Театр, например - это проблема профессионального самоопределения, поиска призвания (характерно, что его не находит никто, кроме Скарлет - видимо, остальных эта проблема не волнует).
Театр находит еще самая младшая шапочка - Алина(Робин) - женщины там нет и вообще никого нет - при заходе Алины(Робин) в театр возникает надпись приблизительно "Дамы и Господа! Добро пожаловать на выступление Алины Великолепной!" Вобщем Алина играет и веселится - ее возрасту самокритика еще не доступна.

А что вы, S. G. E., думаете об истории Алисы(Рози)? Об ее волке?

Profile  
PostPosted: 03 Aug 2010, 11:40 

Quote:
Имена (Ада, Агния и т.д.) - это в лицензии от 1С.

2 S. G. E.
Quote:
Театр, например - это проблема профессионального самоопределения, поиска призвания (характерно, что его не находит никто, кроме Скарлет - видимо, остальных эта проблема не волнует).
Театр находит еще самая младшая шапочка - Алина(Робин) - женщины там нет и вообще никого нет - при заходе Алины(Робин) в театр возникает надпись приблизительно "Дамы и Господа! Добро пожаловать на выступление Алины Великолепной!" Вобщем Алина играет и веселится - ее возрасту самокритика еще не доступна.
А вот это на самом деле интересно. Получается, "места Силы", которые находит каждая сестра - не всегда одни и те же? В первый раз, играя Робин (Алиной), я очень быстро наткнулась на кладбище и не успела как следует побродить по окрестностям, видела только озеро. Во второй раз (точно помню!) я нашла озеро и детскую площадку. Недавно попыталась пройти за неё ещё раз, нашла лагерь лесоруба и ту же детскую площадку - а так же одиноко стоящее в лесу пианино, которое должно было быть в театре (это означает, что театр найти Робин конкретно в этой жизни уже не светит).
За Джинджер я вообще как-то три места нашла, не считая её цветочного поля - лагерь, кладбище и озеро.

Про Рози (Алису). Вообще её волк, хотя он и был самым первым, остаётся для меня самым загадочным :roll: (так же, как и озеро). С одной стороны (как Вы писали), Рози стремится осмыслить и упорядочить хаос (особенно мне понравилось, как она поднимает тележку, опрокинутую когда-то Робин). С другой стороны, она сама мечтает в него погрузиться ("Я хочу плыть по течению, ни о чём не думая..."), и радостно приветствует озеро, окутанное туманом. Она хочет уйти от привычной упорядоченности, размеренности (возможно). Ещё на каком-то сайте я прочла, будто окровавленный призрак символизирует определённое событие, которое происходит с подавляющим большинством девочек как раз в возрасте Рози (а потом - проблемы с кожей, перепады настроения и прочие "прелести" переходного периода, т. е. состояния Руби). Может быть, мечта Рози - мечта о переменах, взрослости, коренной "смене парадигмы" посреди достигнутого спокойствия и благополучия? Результат - "подвешенное состояние", отсутствие вообще какой-либо почвы под ногами, "точки опоры".

(Если у кого-нибудь есть какие-нибудь соображения или возражения - выкладывайте. Вместе до чего-нибудь да докопаемся.)

UPD: Вот я тут ещё немного подумала. Если совсем коротко, то "убийственное открытие" Рози можно было бы сформулировать так: "Не всё, что со мной происходит, от меня зависит, есть вещи, на которые я повлиять не могу".
А для Джинджер оно может звучать как "Моя свобода ограничена, и нарушение границ жестоко наказуемо". Причём это высказывание может относиться как к концепции "не влезай - убьёт!", так и к концепции "свобода человека ограничена свободой другого человека".

Last edited by S. G. E. on 03 Aug 2010, 14:07, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 03 Aug 2010, 14:06 

Тьфу, опять кнопки перепутала. Хотела отредактировать, а получилось цитирование.

Ну, раз уж всё равно даблпост, напишу, как я теперь понимаю "убийственные открытия" (которые, в сущности, и есть волки) для всех шести героинь.

1) Робин (Алина): "Когда-нибудь я умру".
2) Джинджер (Ада): "Моя свобода ограничена, и нарушение границ жестоко наказывается".
3) Рози (Алиса): "Не всё, что со мной происходит, от меня зависит, есть вещи, на которые я не могу повлиять".
4) Руби (Агния): "Взрослая жизнь тоже не сахар, независимость - ещё не решение всех проблем".
5) Кармен (Алла): "Любовь - не волшебная сказка, а такая же часть повседневной жизни, как и всё остальное".
6) Скарлет (Аврора): "Мастерство и признание не даются даром, их надо заслужить упорным трудом".

Profile  
PostPosted: 05 Aug 2010, 10:07 

04 Jul 2010, 14:58

Как мне кажется, Роуз погубила излишняя мечтательность, "неприземлённость", а Скарлет - страх умереть, так и не оставив после себя чего-то стоящего. Впрочем, и это, и версия самих авторов (гордость разбираться в чём-то лучше, чем младшие), и
Quote:
Малявка бросила мэтрессе профессиональный вызов, за что поплатилась.
...равно сводятся к тщеславию.
Насчёт Джинджер: над полем пролегала высоковольтная линия, отсюда буйный рост цветочков, сомнительное место для игр и провода с характерным треском в доме бабушки.

Profile  
PostPosted: 05 Aug 2010, 17:05 

Quote:
Получается, "места Силы", которые находит каждая сестра - не всегда одни и те же?
Может быть - я Алиной(Робин) находила кладбище, озеро, детскую площадку, театр (а лагерь - нет).
Причем лагеря для нее при моей игре не было вообще (это почти точно - я изрыла весь лес вдоль и поперек - карта следов была очень частой решеткой - там не где поместиться лагерю).
Вобщем или дополнительные места игра выставляет случайно или это разница в версиях игры.
Я вроде бы за всех шапочек находила место с их волком + еще три чужых.
Quote:
2) Джинджер (Ада): "Моя свобода ограничена, и нарушение границ жестоко наказывается".
3) Рози (Алиса): "Не всё, что со мной происходит, от меня зависит, есть вещи, на которые я не могу повлиять".
По-моему очень хорошая характеристика.

Несколько примечаний:
Вот про символизм окровавленного призрака - это по моему того... ерунда...
Quote:
С другой стороны, она сама мечтает в него погрузиться ("Я хочу плыть по течению, ни о чём не думая...")
Вот тут интересно... - в моей версии она высказывала мысль (приблизительно) "как страшно ни о чем не думать, потерять себя, просто быть"

Profile  
PostPosted: 12 Aug 2010, 21:36 

01 Oct 2008, 16:30

Ухх, как меня коробят эти адаптированные имена. >0<
А кто в курсе, в русифицированной версии надписи уже нормальные, на кириллице? вот и не знаешь, надо оно тебе или нет. если одно хорошо - другое обязательно плохо. XD

А ещё можно предположить, что Джинджер убило током от проводов - лезла, куда не надо, и долазилась.

Profile  
PostPosted: 13 Aug 2010, 08:30 

Да, обидно за имена. В оригинале в них хотя бы смысл вкладывался.
Quote:
А кто в курсе, в русифицированной версии надписи уже нормальные, на кириллице?
Да. Но переведены всё равно криво...
Quote:
А ещё можно предположить, что Джинджер убило током от проводов - лезла, куда не надо, и долазилась.
Вот и я на то же пыталась намекнуть :wink:

Profile  
PostPosted: 13 Aug 2010, 10:52 

Quote:
Да, обидно за имена. В оригинале в них хотя бы смысл вкладывался.
Вобще-то все эти Авроры и прочие тоже являются названием цветов... ровно как и в оригинале. Но звучат они просто ужасно)

Profile  
PostPosted: 13 Aug 2010, 11:34 

Quote:
все эти Авроры и прочие тоже являются названием цветов...
Насчёт Аллы (алый) и Авроры (цвет зари) ещё согласна... а остальные?

Profile  
PostPosted: 13 Aug 2010, 12:10 

Алина — женское имя, распространено в славянских странах, где ассоциируется со словом «алый»
имя Агния получило распространение в честь древнеарийского божества огня — Агни — и дословно означает «огненная» (санскрит)

На счет Ады, Алисы и Аллы как-то нет информации...

Profile  
PostPosted: 04 Sep 2010, 00:44 

08 May 2006, 17:16

Несколько лет назад увидел превью данной игрушки, заинтересовало. Вот несколько месяцев назад купил диск, ожидал чего-то необычного... Сначала конечно дошёл красной шапочкой до дома, на этом игра закончилась) Это было классно) Потом я втянулся в смысл происходящего, и прохождение за первую девочку произвело на меня сильное впечатление, особенно финал. Я даже сначала подумал, что каждую девочку надо свести с насильником, но ошибался. И за вторую тоже было очень интересно. А дальше возникли проблемы) Я где-то застрял, ну и бродил по этому лесу довольно долго. Почитал прохождение, прошёл ещё за три девушки насколько помню, и ещё 1-2 оставались. И даже прохождение не помогало побороть желание бросить всё это) Ибо к этому моменту механика игры была как на ладони, время и какая-либо опасность в игре отсутствуют, никакие дизайнерские фишки не впечатляют уже, я засыпаю...
Итого: интересная попытка сделать дизайнерскую игрушку, с порой довольно сильными художественными приёмами (особенно финалы), но блин настолько всё это скучно и как-то топорно сделано, что лучше бы я и не тратил своё время на это :)

Profile  
PostPosted: 11 Sep 2010, 19:41 

05 Aug 2008, 20:02

Кстати, насчёт всех этих имён из локализации 1с. В одной из групп по The Path вконтакте кто-то выкладывал описания характеров обладательниц этих имён. Получилось почти 100%-совпадание.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: