Quote:
Скарлет(Аврора) - картинка по ее ситуации у меня возникла благодаря постам на форуме - но еще хочу дополнить - Аврора по ее комментариям к объектам в лесу видится мне такой "позершей" - "ах! искусство! только оно имеет смысл!" и еще она же заявляла мысль о том, что порядок это плохо и скучно - попыталась иметь отношение к искусству и наткнулась на порядок

- чтобы делать искусство - этому тоже надо учиться и отнюдь не поверхностно - в одной из тайных комнат дома бабушки она видит стопки и стопки, десятки а может сотни стопок книг, разложенных по всей комнате.
Отличная концепция Скралет-Авроры, с которой я согласна на все 100%.
Quote:
ulka_VUD Волк Авроры - тщеславие. Малявка бросила мэтрессе профессиональный вызов, за что поплатилась.
Даже не столько тщеславие, сколько этакая юношеская убеждённость в собственной гениальности и исключительности, "я - талантище, искусство - моё призвание, вот щас приду и всех порву". А когда Скарлет встречается с настоящим профессионалом, то до неё доходит, что талант талантом, но, чтобы достичь по-настоящему высокого уровня, надо учиться, учиться и ещё раз учиться, надо чем-то жертвовать ради мастерства, а так, чтобы всё и сразу, не получится. Отсюда и "волк" - крах иллюзий, "конец детства".
Quote:
Джинджер(Ада) - вот тут до сих пор некий вопрос - не ясно до конца. Тут просто напишу несколько наблюдений - в найденных предметах есть птица(вроде дохлая) и перо - в одной из тайных комнат показывают падающие вниз перья над опять же колючей проволокой. Игры Ады вышли кому-то боком (или ей самой)? Возможно.
Вот чем больше я думаю над историей Джинджер (в том числе и благодаря обсуждению на форуме), тем больше мне кажется, что "места Силы" - это некие "области жизни", сферы вопросов, которые героини пытаются для себя разрешить. Театр, например - это проблема профессионального самоопределения, поиска призвания (характерно, что его не находит никто, кроме Скарлет - видимо, остальных эта проблема не волнует). А поле - это область человеческих взаимоотношений. Его, кстати, находят почти все, кроме самой младшей, потому что проблема существенная для всех возрастов. Там и провода ("All people are connected"), и цветы, которые нужно подарить бабушке, и пугало - "отгонять придурков", по выражению Руби.
Джинджер в какой-то момент своих блужданий говорит: "Я свободна, я пройду везде, и ничто меня не остановит". А на поле она на практике постигает смысл утверждения: "Свобода заканчивается там, где начинается свобода другого". Поэтому её волк - девочка-сверстница. И в финале "свободная и неудержимая" Джинджер оказывается в комнате, ограниченной железной сеткой.
Концепция, наверное, спорная, но на текущий момент мне она представляется наиболее логичной. Правда, перья в неё плохо вписываются (опять ассоциации с "Лейн" и воронами из заставки).
Quote:
Руби(Агния) - цитата:"холодная, жесткая и самодостаточная" - еще ценит свободу, еше несчастная, инвалидная коляска - явно ее объект...
Может, я и ошибаюсь, но мне кажется, что физические травмы Руби символизируют подростковые комплексы, чувство собственной ущербности. Отсюда и одиночество. Друзья, возможно, не столько "отвернулись", сколько она сама их оттолкнула - что поделать, трудный возраст, становление характера.
Quote:
Девочка в белом - невинность? вряд ли - скорее разумность - взрослость, состояние когда "волков" уже нет, иллюзий нет, жизненные события уже не "выбьют" сложившуюся личность.
Ну да, мне тоже "невинность" не нравится. Вычитала эту трактовку на каком-то сайте.
Quote:
И это и есть главная игра "Тропы".

Полностью согласна. Тем "Тропа" и отличается от привычных игр

More to do that can ever be done (c) Lion King