Quote:
ну а какие методы совершенствования человеческого генофонда существуют?
Естественно-природные

//т.е. такие же как и у животных//
Сумел(а) выжить и сумел(а) выростить потомство - значит особь удачная

, значит ее гены формируют частичку следующего поколения, которое "наткнется на те же грабли".
Процесс понятно медленный, но есть мнение, что он к чему-то ведет и что-то дает.
//кстати в математике генетические алгоритмы (которые по сути как раз тоже самое, только мера удачности особи (т.е. набора коэффициентов) оценивается относительно некоторого значения функции, дают достаточно хорошую сходимость к искомому результату. можно ли это проецировать на биологию - не знаю.//
Из методов современной медицины - не знаю есть ли такие (хотя для растений вроде есть - здесь мера "удачности" особи - это полезность при разведении/потреблении человеком). А если будут - то здесь встанет вопрос - а морально ли это - вторгаться в генетический код зародыша и изменять его по своему усмотрению.
Quote:
Естественно же генофонд не улучшается, поскольку существующая мораль не делает различий для ценных людей и людей с бесполезными или даже опасными вырождениями - медицинские услуги предоставляются всем.
А вот это да - есть такое. Однажды слышала как знакомый врач говорил о том, что "болезненность" населения в современном мире обусловлена тем, что медицина как раз развита

и борется за жизнь в частности детей - ранее они бы просто погибли в малом возрасте, и не превратились бы в "болезненных" взрослых. (Впрочем в какой мере это верно - мне судить сложно.)
//Но здесь тоже есть доп. аспект - медицинские услуги обеспечивают выживание, а для размножения надо еще дополнительно постараться.//
Quote:
в какой период были совершены величайшие открытия (но это моя интерпретация, может кто-то считает, что теоретическая физика или айфон круче музыки, языка, искусств...)
Есть мнение, что язык (видимо имеется в виду довольно примитивный уровень) это вообще не изобретение - а естественная способность человека (как например способность к движению). Ну например, возьмем птичек

- уж как некоторые между собой "чирикают"

, и далеко не просто так "чирикают", а подают друг другу вполне конкретную информацию (например об опасности).
А может и с музыкой также - вот скажем собаки "музыки" не изобретали, а некоторые подвывают

в унисон какой-нибудь мелодии.
Quote:
поскольку мы сейчас передаём знания посредством языка, от среднего человека требуется умение понимать этот язык и концепты, которые он передаёт, а также запоминать их
ыыыыыыыыыы....
Да собственно это смотря еще какие концепты. Например взять студентов и посчитать сколько на самом деле понимают сопроматы или мат.анализ. (не в смысле сдали экзамен, а именно в смысле настоящего "вруба в тему")
Однако:
Quote:
Тот самый средний человек на это вполне способен. Открывать, становиться учёным, изобретателем и так далее от него не требуется. Поэтому вполне достаточно быть середнячком
Это верно. Посему хорошо, что откуда то берутся (поставляются природой) и "гении".
Quote:
Прекраснейшее социальное устройство - анархия до тех пор невозможна, покуда два человека не смогут договориться меж собой без убийства и вмешательства третьей силы.
Учитывая ваш предыдущий ответ darien_ward, вы и сами понимаете, что глобально это не возможно. А попытка изменения природы, чтобы это стало "само собой" - ну это опять всякие попутные моральные вопросы.
Я в этом не разбираюсь, так же, как и в теоретической физике. А вот свою жизнь без музыки представить не могу. И это притом, что музыку я только слушаю. Не занимаюсь ею и не пишу. Так что, нет, они не одинаково важны.
Ха!
На самом деле ваша жизнь совершенно не представима без физики, химии и математики - потому как: компьютером пользуемся, плеером пользуемся, дисками/флешками пользуемся, музыку слушаем и фильмы смотрим посредством технических устройств и т.д. и т.п.
//то, что например "физики, химии и математики" не входят в ваш "профессиональный набор", ничего не значит, так как и "музыка" у вас туда тоже не включена

//
Нда.. а способность наслаждаться музыкой - это действительно не изобретение - это да - природное изначально присущее качество.