[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Current games - Page 72
It is currently 20 Jun 2026, 13:26
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 15 Oct 2012, 17:59 

15 Oct 2010, 18:52

Quote:
Ну это Naughty Dog, которым владеет Sony. С чего бы это им выпускать свою игру под Xbox или Windows?
А деньги лишние не нужны что ли? Обладателей PC наверное столько же, сколько и консольщиков. Я например не вижу смысла в покупке консоли ради того, чтобы играть в игры, когда могу купить PC и делать на нём всё - и работать и играть и даже эмулятор запускать. В то время как на консоли только играть можно, а компьютер универсальная штука. Вообще говоря, мне кажется, что консоль это дурацкое лишнее изобретение вроде пятого колеса для телеги. Не понимаю я зачем она нужна. Думаю её нужность и самоценность целиком придумали и навязали производители чтоб срубить денег. И им это удалось.

Profile  
PostPosted: 15 Oct 2012, 18:30 

28 Dec 2009, 17:33

Quote:
Я например не вижу смысла в покупке консоли ради того, чтобы играть в игры, когда могу купить PC и делать на нём всё - и работать и играть и даже эмулятор запускать. В то время как на консоли только играть можно, а компьютер универсальная штука.
Вот тут ППКС.
Поэтому у меня консоли нет и не планируется.
А игр и для PC полно, во все переиграть жизни не хватит.
(но кого-то эксклюзивы, может, и побудят купить приставку - возможно, тут расчёт на это)

There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King

Profile  
PostPosted: 15 Oct 2012, 19:21 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Quote:
Забавно наверное будет первооткрыть и удивиться, что купленный кот в мешке окажется пустышкой, а деньги потрачены зря?
Действительно, торренты в помощь. Чаще всего я прошу друга (за неимением нормального интернета) скачать интересующую меня игру, щупаю, затем покупаю, если понравилась. Покупаю, не щупая, лишь когда уверен на 99,9%, что игрушка по мне. Тут помогают журнальные и прочие превью, либо рецензии и обзоры, если игра уже вышла.
А вообще я уже совершал покупку, о которой жалел - Afterfall: Тень прошлого. Хотя перед покупкой почитал превью и видео посмотрел. Вроде всё по мне. Но ошибся. После 5-10 минут игры, понял что она совсем не по мне. А потрачено было 550 р., что для бедного студента существенно :)

Profile  
PostPosted: 15 Oct 2012, 19:58 

Quote:
А игр и для PC полно, во все переиграть жизни не хватит.
(но кого-то эксклюзивы, может, и побудят купить приставку - возможно, тут расчёт на это)
Обойдутся) Пара игрушек, в которые я хотел поиграть, я посмотрел прохождение с ютуба) Получил удовлетворение и покупать смысла уже нет) Игр там стоящих по пальцам пересчитать.
Quote:
Действительно, торренты в помощь.
Это время отнимает. Надо скачать, поставить, тогда еще придётся крякать частенько вирусным софтом, иногда доустановить какое-то ПО, потом еще щупать. Проще сразу посмотреть видео, минут через 5 всё понятно становится.

Profile  
PostPosted: 16 Oct 2012, 21:20 

12 Dec 2009, 12:43

Мне одному показалось, что создатели "Dishonored" не прошли мимо "Мор.Утопия", а так сказать, творчески осмыслили и изложили свое видение? Сердце рассказывающее тайны, очень похоже на портреты NPC в "Мор", с краткими мнениями о персонажах. Крысы правда более злы, но это уж в самой стилистике "Dishonored", ведь она в разы кровожадней. Плакальщики - "Ангелы Чумы". Нарастание Хаоса по мере убийств и влияние этого на концовку - влияние на концовку выживания Приближенных. Более того, "Dishonored" на мой взгляд, это "альтер-эго", "допельгангер" "Мор.Утопии", все чего не хватает в одной есть в другой и наоборот. Гаруспику, на мой вкус, очень к лицу был бы свирепый "speed-kill" Корво, а атмосфере Данволла недостает саспенса и ощущения осени Города-на-Горхоне.

Profile  
PostPosted: 16 Oct 2012, 21:40 

Quote:
Мне одному показалось, что создатели "Dishonored" не прошли мимо "Мор.Утопия", а так сказать, творчески осмыслили и изложили свое видение? Сердце рассказывающее тайны, очень похоже на портреты NPC в "Мор", с краткими мнениями о персонажах. Крысы правда более злы, но это уж в самой стилистике "Dishonored", ведь она в разы кровожадней. Плакальщики - "Ангелы Чумы". Нарастание Хаоса по мере убийств и влияние этого на концовку - влияние на концовку выживания Приближенных. Более того, "Dishonored" на мой взгляд, это "альтер-эго", "допельгангер" "Мор.Утопии", все чего не хватает в одной есть в другой и наоборот. Гаруспику, на мой вкус, очень к лицу был бы свирепый "speed-kill" Корво, а атмосфере Данволла недостает саспенса и ощущения осени Города-на-Горхоне.
Мне так не показалось. Плакальщики - обычные заражённые, коих в Море было полно. У Сердца и кратких мнений Мора тоже сходства не вижу. Единственное сходство - это чума, со всей своей спецификой: крысы, заражённые, замотанные в тряпьё трупы на улицах и т.д. Разработчики Dishonored точно не прошли мимо Thief. Не удивительно, учитывая, что "главные дизайнеры игры — основатель студии Рафаэль Калантонио и Харви Смит, работавший над Thief: Deadly Shadows и Deus Ex"

Profile  
PostPosted: 17 Oct 2012, 16:13 

Попыталась поставить русификатор на Плэйнскейп (сборка 1.1 с GOG.com), но потерпела неудачу. Йа блондинко :cry:

Проще, блин, на английском играть, чем связываться с этими русификаторами и прочими модами. Благо, после моих манипуляций игра по-прежнему запускается. Я поговорила с летающим черепом, потом отобрала ключ у зомби, реплики почти все были понятны с ходу, так что, может, и дальше нормально пойдёт. Кстати, это нормально, что в диалогах озвучены только первые фразы?

Profile  
PostPosted: 17 Oct 2012, 16:27 

06 Oct 2012, 17:05

Dishonored вообще получился ни рыба ни мясо. Стелс уже порядком задолбавший, с закосом по Ассасина. Скиллов мало, оружия мало, сюжет простой. Несмотря на то, что в игре гораздо интереснее не ныкаться по углам, а мочить всех направо и налево, разработчики поддерживают прохождение без убийств (?). Это как если бы создатели Армы сделали в 3 упор на консоли.
Но есть графон и вариативность. Они игру и вытаскивают.
А с Мором вообще никаких схожестей. Тут все другое: чума другая, больные другие, диалоги вообще почти отсутствуют, есть вселенский злодей. Зря вы ее с Мором сравниваете.

Profile  
PostPosted: 17 Oct 2012, 16:29 

06 Oct 2012, 17:05

Quote:
Кстати, это нормально, что в диалогах озвучены только первые фразы?
Игра старая, тогда озвучку не делали. Да и вообще я Плейнскейп не оценил. Пошаговость отталкивает покруче, чем боевка в Море.

Profile  
PostPosted: 17 Oct 2012, 16:57 

Quote:
Пошаговость отталкивает покруче, чем боевка в Море.
Ну, меня как квестофила почти любая боёвка удручает :oops: :) (а когда я играла в Дримфолл, дико бесил сам факт её наличия)
Но говорят, в Плейнскейпе сюжет немеряно крут, ради него и играю.
Вообще буду прокачивать интеллект и харизму, вроде бы так многих боёв можно будет избегать.

Profile  
PostPosted: 17 Oct 2012, 18:56 

02 May 2011, 22:27

Quote:
Ну, меня как квестофила почти любая боёвка удручает :oops: :) (а когда я играла в Дримфолл, дико бесил сам факт её наличия)
Но говорят, в Плейнскейпе сюжет немеряно крут, ради него и играю.
Вообще буду прокачивать интеллект и харизму, вроде бы так многих боёв можно будет избегать.
В Плейнскейпе только два или три сюжетно необходимых боя. Остальных действительно можно избежать.
Quote:
Да и вообще я Плейнскейп не оценил. Пошаговость отталкивает покруче, чем боевка в Море.
Забросить Плейнскейп из-за пошаговости - это уж как-то слишком. :) В игре много того, что с лихвой перевешивает геймплейные неудобства.

Profile  
PostPosted: 17 Oct 2012, 19:29 

Плейнскейп это вообще не бои. Игра не для боёв делалась. Плейнскейп это на 99% диалоги.

S.G.E. да вроде на торрентах должны быть готовые русские сборки.

Profile  
PostPosted: 17 Oct 2012, 19:36 

Quote:
Dishonored вообще получился ни рыба ни мясо. Стелс уже порядком задолбавший, с закосом по Ассасина. Скиллов мало, оружия мало, сюжет простой. Несмотря на то, что в игре гораздо интереснее не ныкаться по углам, а мочить всех направо и налево, разработчики поддерживают прохождение без убийств (?). Это как если бы создатели Армы сделали в 3 упор на консоли.
Согласен. Куча оружия даётся, а проходи без убийств. Бред.
Quote:
Но есть графон и вариативность. Они игру и вытаскивают.
Вариативность может и есть, а графика плохая - времён дум3, плохие текстуры и модели.
Quote:
А с Мором вообще никаких схожестей. Тут все другое: чума другая, больные другие, диалоги вообще почти отсутствуют, есть вселенский злодей. Зря вы ее с Мором сравниваете.
Эту игру вообще в разряд шутеров лучше поставить и не пытаться искать в ней того, чего в нее на закладывали. На лицо оверпиар.

Profile  
PostPosted: 17 Oct 2012, 20:02 

26 Nov 2011, 20:30

Quote:
На лицо оверпиар.
Вообще, Arkane умеет пиарить свои проекты. Предыдущий темный мессия тоже вышел игрой не то чтобы плохой, но довольно противоречивой - особенно если сравнивать с тем, сколько шума было до выхода, какие золотые горы обещали, как кто-то слюни на демо-версию пускал. Вообще, обе игры в чем-то похожи: выполнены в традициях своего времени: темный мессия - в духе халфы, со всеми ее изобретениями: физикой, интерактивностью, даже на ее движке; дисонорд - довольно типичная игра для современного контекста экшенов, со всеми характерными чертами. Но при этом в обеих, как бы сказать, немного вкуса, что ли, не хватает, умения почувствовать, что уместно, а что не очень. Вроде вот этого:
Quote:
Куча оружия даётся, а проходи без убийств. Бред.
Для сравнения - в Воре большинство из оружия для убийств не предназначено и носит вспомогательный характер, а также есть игромеханический смысл не убивать, и очень серьезный - убивать тяжелее, остается кровь, шум, наконец. Вот хорошего вкуса и сдержанности обещаний игре и не хватает. Ну, пригласили болгарина из valve, он им нарисовал стенки и шагоходы еще разок - тоже пример такого не очень хорошего вкуса. По-моему, сравнивать игру с Мором несколько странно: Дисонорд нельзя плохой назвать, но они в несколько разных областях лежат. Это все равно что тот же дисонорд сравнить с дум 2 с целью выяснить, что лучше.

Profile  
PostPosted: 17 Oct 2012, 20:16 

Арбалет с тремя видами стрел, пистолет, клинок, граната и мина - это куча оружия? По-моему в Thief аналогичный набор, а то и больше. Ну правда в Воре большинство оружия на стелс направлено. А в каком стелс-экшене по другому? В Deus Ex куча оружия - проходи как хочешь. В Hitman тоже куча оружия - проходи как хочешь, при этом жестокость не поощряется.

Profile  
PostPosted: 17 Oct 2012, 21:35 

30 Nov 2010, 00:34

Quote:
Арбалет с тремя видами стрел, пистолет, клинок, граната и мина - это куча оружия? По-моему в Thief аналогичный набор, а то и больше. Ну правда в Воре большинство оружия на стелс направлено. А в каком стелс-экшене по другому? В Deus Ex куча оружия - проходи как хочешь. В Hitman тоже куча оружия - проходи как хочешь, при этом жестокость не поощряется.
В Deus Ex оружия не очень много.
дальнее: Снайперка/бесшумная снайперка
ближнее: дробовик/револьвер
среднее: винтовка/пистолет
рукопашное: правый кулак/левый кулак
По большей части, все. У каждого оружия есть более слабый (шумный, временный) нелетальный аналог.
Другое дело, что из-за того, что есть четкое разделение по категориям (дальнее, ближнее, среднее, melee), да еще в каждой категории есть выбор (первое, второе, нелетальное), есть подходящее оружие для любой ситуации.
Сильно напомнило half-lifы. Разве что, Фримен гораздо сильнее Адама и может безо всяких аугментаций таскать по 7 стволов + взрывчатку + ракетницу)) Зато последний умеет нормально прыгать и запасаться аптечками впрок ))
В Хитмана не играл, но там, кажись, почти любой объект можно превратить в оружие.

Плюс в Deus есть три различных и проработанных варианта прохождения. Терминатор, Стелс и использование окружения. В твоем праве использовать любой режим, на концовку это не повлияет.

Profile  
PostPosted: 17 Oct 2012, 23:35 

Хм, вот, вообще Кошмар, по иерархии Тургора. Вообще только два цвета - белый и черный)

Profile  
PostPosted: 18 Oct 2012, 10:21 

21 Sep 2008, 16:38

Ни рыба, ни мясо?)
Да это самая приятная игра за последние года два =)

Стелс легковат конечно, но (полу)открытый бой прекрасен - блокировать сабли с разных сторон, уворачиваться от огнедыхания, в разгаре боя телепортируйся за спину врагу и тд

Quote:
В Deus Ex оружия не очень много.
вы про какой ДХ?

Profile  
PostPosted: 18 Oct 2012, 10:39 

21 Sep 2008, 16:38

Quote:
Какие игры выходили в последнее время с атмосферой, на 3-4 дня прохождения?

ХМ

есть с АТМОСФЕРОЙ, но на пару месяцев как минимум..

Dark Souls

только пк-версия с кое какой кривизной, но любительский патч исправляет проблемы.

Quote:
Как обычно для консоли онли, ну что за мода дурацкая пошла?
Завязывали бы с этими бреднями-жалобами. Можно подумать в эпоху Сеги Мегадрайв/СНЕС или Соньки/сатурна ситуация была не так. В те годы мультиплатформы было меньше чем сейчас, вообще.

Profile  
PostPosted: 18 Oct 2012, 16:05 

Quote:
вы про какой ДХ?
Про хм, новый.

Жаль еще, что не сделали физику ко всем объектам. Довольно странное упущение, учитывая, что в первых частях, с их-то системными требованиями, она была.

Profile  
PostPosted: 18 Oct 2012, 16:17 

17 Dec 2009, 13:25

Quote:
Куча оружия даётся, а проходи без убийств. Бред.
Я читала, что если с убийствами, то будет один конец, помрачнее, а если "в чистую" другой конец. Так что это считай два равноценных подхода к геймплею :) и наверняка часть игроков пройдет игру два раза в обоих стилях.

п.с. лень идти в магазин за х-сом :) , поэтому сижу играю в пошаговую гексагональную стратегию 2007 года "Кодекс Войны", хорошая игра. Вобщем играюсь в "маленьких солдатиков". :)

Profile  
PostPosted: 18 Oct 2012, 16:28 

Quote:
Завязывали бы с этими бреднями-жалобами. Можно подумать в эпоху Сеги Мегадрайв/СНЕС или Соньки/сатурна ситуация была не так. В те годы мультиплатформы было меньше чем сейчас, вообще.
В те годы вся игровая область только начиналась, нельзя сравнивать. Тогда PC не мог особо чего-то противопоставить им в плане платформы для игр и был дорог. А сегодня он доступен, и превосходит их все как по многофункциональности, так и по производительности. Так зачем плодить платформы, когда всё равно последнее слово будет всегда за PC, на котором кстати говоря единственно сегодня можно поиграть во все эти сошедшие с дистанции платформы на эмуляторах.

Profile  
PostPosted: 18 Oct 2012, 16:32 

Quote:
п.с. лень идти в магазин за х-сом , поэтому сижу играю в пошаговую гексагональную стратегию 2007 года "Кодекс Войны"
Не играл в "Кодекс Войны", но знаю, что сделали её на моей малой родине - в Краснодаре :) Как и Majesty 2

Profile  
PostPosted: 18 Oct 2012, 16:35 

17 Dec 2009, 13:25

Quote:
Так зачем плодить платформы, когда всё равно последнее слово будет всегда за PC, на котором кстати говоря единственно сегодня можно поиграть во все эти сошедшие с дистанции платформы на эмуляторах.
Это видимо специфика части западных стран. Видимо тамошнему народу проще (удобнее?, прагматичнее?, крутее? :) ) иметь приставку, а не компьютер для игр.
//А основные доходы игроделов, они скорее всего идут не от русских... :) //
Давно читала статью, где было написано, что компьютер как игровую платформу предпочитают русские и немцы, а американцы и прочие европейцы (наверно крупные страны имеются в виду) восновном делают выбор в сторону приставки.

п.с. ну а особо переживать из-за чисто приставочных проектов, тоже считаю глупым (для взрослого человека во всяком случае). Я думаю: или радуйся тому, что имеешь или купи приставку, если хочется (те же 20к вроде и уйдет).

Profile  
PostPosted: 18 Oct 2012, 17:05 

Quote:
Давно читала статью, где было написано, что компьютер как игровую платформу предпочитают русские и немцы, а американцы и прочие европейцы (наверно крупные страны имеются в виду) восновном делают выбор в сторону приставки.
Неправда. Взять к примеру онлайн игры, mmoprg, тот же вов американский, или линейка корейская и иже с ними. В них же пол мира рубится, они идут только на PC. Да и кроме того, я не представляю как можно играть допустим в стратегии на приставке, без мыши?..
Quote:
п.с. ну а особо переживать из-за чисто приставочных проектов, тоже считаю глупым (для взрослого человека во всяком случае). Я думаю: или радуйся тому, что имеешь или купи приставку, если хочется (те же 20к вроде и уйдет).
Да я и не переживаю, там игр хороших по пальцам сосчитать. В основном это игры сделанные как фильмы, вроде хеви рейн например. Но их прохождение вполне можно посмотреть на ютубе. Ради пары игр смысла в консоли нет. На PC гораздо больше игр выходит.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: